PR yang Mirip


Haaaiiiii Halooooo…. Apakabar semua? Lagi-lagi aku kebagian PR neh.. Ya, sekalian aja mengulang sewaktu sekolah yang dapet PR2an.. Tapi kalau dulu aku selalu ngerjainnya tepet waktu dan selalu dapet 10 (ok ini hoax πŸ˜› ) kali ini, makin bertambahnya umur rasanya malas makin mengaungi.

But, ini adalah amanah. Jadi tetep harus dilaksanakan. Mumpung masih dalam bulan 11. Ntar kalau dikerjainnya pas bulan 12 udah gak seru lagi deh. Untuk calon bapak guru Sulung dan Pitsu tolong dikoreksi dengan bener PR aku kali ini. Dan harap beri nilai 10 πŸ˜›

11 Hal Tentang Aku

Narsis Dulu sama Divia

Sebenarnya, aku pernah membuat postingan khusus 10 Hal tentang aku di sini. Jadi, kalau yang mau tahu, tinggal meluncur aja yak ke arsip lamaku :mrgreen: Tinggal ditambah satu lagi berarti, yaitu:

Gak suka nulis galau di blog

Yak, aku udah lama punya blog sebenarnya sebelum blog ini. Mungkin dari tahun 2007/2008. Blog pertama aku itu bener-bener isinya selayaknya diary yang dibiarkan terbuka. Gak banget deh pokoknya. Sampai suatu ketika, aku pernah nyimpan sebuah rahasia yang aku gak ada cerita kesiapapun tapi aku tulis ke blog.

Awalnya seh biasa aja karena emang temen-temen dekat aku gak ada yang ngeblog. Sampai akhirnya suatu saat rahasia itu terbaca oleh sahabat dekatku. Aku malu banget saat itu. Makanya, soal perasaan atau apalah itu aku gak mau nulis di blog lagi. Mungkin ntar kalau aku udah nikah baru aku tulis kegiatan pribadi aku bersama pasangan, kalau baru pacar belum deh kayaknya.

Makanya, kalau emang gak mau dibaca sama orangnya jangan deh ditulis di media sosial, karena suatu saat, cepat atau lama pasti bakalan ketahuan deh πŸ™‚

Nasib tulisan aku yang dulu? Udah aku hapus, gak berani bahkan buat ngeprivatenya. Rasanya masih gak nyaman aja gitu. So, isi blog ini hanya sisi senang-senang dari seorang Irni, kadang juga pemikiran atau marah2 sama orang umum seh. Tapi perasaan pribadi? Gak deh kayaknya :mrgreen:

***

Nah, ternyata PR ini bukan hanya bertugas menyampaikan 11 hal tentang aku. Ada lagi yang mengharuskan aku menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh sulung. Yukk mareeee….

1. Kapan saat terberat dalam hidup anda dan bagaimana anda melaluinya?

Alhamdulillah aku belum pernah merasakan hidup aku terlalu berat. Rasanya hidup aku sampe sekarang ya mengalir seperti air aja. Mungkin yang terberat adalah saat ibu aku harus operasi kista tahun 2004 kemaren. Saat itu aku takut kehilangan ibu aku.

2. Pada usia berapa anda mengalami jatuh cinta pertama kali dan kepada siapa (identitas boleh dirahasiakan)?

Cinta itu apa? *bertanya pada rumput yang bergoyang* πŸ˜†

3.Pernahkah anda memakan masakan Padang selain rendang? Jika pernah, apa nama makanan tersebut?

Waduh, apa yak? Rasanya banyak juga pernah makan masakan padang. Coz kan rumah makan padang banyak di Pontianak. Tapi kalau ditanya apa aja namanya, aku gak tahu deh, soalnya langsung makan aja tanpa nanyain nama makannya apa πŸ˜†

4. Apa hobi/kebiasaan anda yang anda anggap biasa saja namun orang lain anggap aneh?

Suka dengan garam! Yak, saking sukanya aku kadang2 ngejumput sedikit garam didapur buat dimakan! Iya, dimakan tanpa tambahan apa-apa gitu. Semacam memakan kue atau meminum air. Tapi karena kebiasaan ini gak baik buat kesehatan, aku sekarang berusaha menghentikannya. Ya tetep suka asin seh, tapi gak pake makan garam lagi dah >.<

5. Jika diberi kesempatan bertemu dengan seorang penulis, siapakah penulis yang ingin anda temui dan apa alasannya?

Pengen ketemu JK Rowling. Karena aku pengen banget bisa nulis yang bentuknya fantasi gitu. Menurut aku sangat susah menulis sesuatu yang hanya berbadasarkan daya khayal. So, Rowling ini guru yang tepat menurut aku πŸ˜€

6. Pernah baca majalah Bobo? Jika disuruh untuk memilih, karakter manakah yang akan anda pilih antara Bobo, Coreng, Upik, Bapak, Emak, dan Paman Gembul, disertai alasannya!

Pernah lah, tapi aku pilih bobo aja deh. Soalnya yang laen udah lupa πŸ˜›

7. Apa film yang paling anda sukai dan apa alasannya?

Hadeh, aku ini penyuka semua film (kecuali film horor indonesia sekarang πŸ˜› ). Gak ada deh satu film khusus yang aku sangat suka. Maklumlah, saking banyaknya jadi gak bisa membandingkan, hehehe.

8. Apa impian terbesar anda yang belum tercapai?

Punya usaha sendiri! Pengennya aku itu buat usaha yang bisa dilakukan di rumah, kemudian saat umur aku 43 tahun (syarat aku udah boleh mengajukan pensiun dini setelah 20 tahun masa pengabdian, jadi tetep dapet uang pensiun gitu :p *gak mau rugi* ) aku akan berenti dan melakukan usaha aku di rumah aja. Lumayan kan bisa save belasan tahun daripada harus pensiun saat umur aku 56 tahun!

Pengen jadi penulis. Ya, dulu jaman kuliah aku masih aktif deh buat nulis cerpen atau novel. Tapi semenjak kerja ya seluruh hobi aku terbengkalai deh kayaknya. Jadi sekarang lagi berusaha memanage waktu biar bisa menulis lagi. Minimal cerpen deh (bagi yang mau baca cerpen aku bisa dibaca di halaman bagian atas *promosi* πŸ˜€ )

9. Jika anda punya kemampuan melihat hal-hal gaib, apa yang akan anda lakukan?

Berdoa agar kemampuan itu hilang!

10. Deskripsikan diri anda dalam satu paragraf namun tidak lebih dari empat kalimat!Β (Wah, tanda seru nyempil satu)

Aku adalah orang yang gak mau ribet. Pemalas, namun tetep bertanggungjawab dengan kewajiban. Gak suka orang yang terlalu lemot dalam melakukan sesuatu, dan sedikit idealis dalam beberapa hal.

11. Bagaimana pendapat anda tentang blog saya, Catatannya Sulung?

Seru. Aku pribadi lebih suka dengan blog yang tentang kehidupan pribadi dari pemilik blognya (dikurang dengan sesi galau tentunya πŸ˜› ). Makanya aku ngikutin rutin blognya sulung. Teruslah ngeblog nak! Sampe menjadi guru di luar negeri suatu hari nanti πŸ™‚

***

Pertanyaan dari Pitsu

1. Apa yang kalian suka dari Blog pisthu ?

Pertama kali masuk ke blog ini gara-gara k-dramanya. Maklum ya bo, biasanya blog yang ngebahas tentang k-drama itu monoton sehingga males buat didatangin lagi. Sekarang seh, suka cerita jalan-jalan dan makan-makannya πŸ˜€

2. Apa yang kalian ga suka dari Blog pitshu ?

Satu hal yang paling aku gak sukai adalah (termasuk blog lainnya) kalau blog ini gak punya versi mobilenya. coz akukan bw lebih sering pake HP. Jadi susah aja kalau harus lihat versi web di HP πŸ˜›

3. Tolong kasih masukan untuk blog na Pitshu ?

Seperti di atas. Tolong adain versi mobilenya πŸ˜€

4. Awal nge-blog terinspirasi oleh siapa ? atau emang pengen aja nge-blog ?

Pengen aja seh, gak ada yang menginspirasi. Soalnya setelah ngeblog baru deh tahu seleb-seleb blogger :mrgreen:

5. Pernahkah berkorban demi cinta? kolo IYA ceritain donk, pengorbanan kek apa?

Belom pernah.. Mungkin ntar kalau udah menikah mau deh baru aku berkorban πŸ˜›

6. Pernah patah hati ? klo IYA, apa yang lo lakukan ?

Pernah lah. Ya yang aku lakukan masih makan dengan baik aja deh (ini apaan gitu jawabannya πŸ˜› )

7. Pendapat kalian tentang Boy/GirlBand indo yang niru – nuri korea itu gimana ?

Gak masalah. wong aku gak nonton mereka juga πŸ˜›

8. Menurut kalian, apakah perlu kita sampe niru – niru boy/girl band negara luar ?

Bahkan seluruh band indonesia itu meniru. Seperti j-rock yang meniru gaya jepang. Atau band biasa yang meniru band2 eropa dan amerika. Ya dunia ini penuh dengan tiruan. Kecuali mau ngedangdut atau ngenyinden deh baru gak niru πŸ˜€

9. Pelem yang paling kalian suka dan enggak pernah bosen nonton berulang – ulang ? alasannya?

Ini sama dengan jawaban di atas poin 7 πŸ™‚

10. Olah raga fav kamu apa ?

Gak ada olahraga yang aku bisa kecuali bulutangkis. itupun masih tahap mukul doang. Jadi aku suka olahraga sepakbola aja deh *gak nyambung*

11. Apa yang perlu di perbaiki oleh negara indonesia ? sebutin satu aja cukup, dan menurut gimana memperbaikinya ^^

Birokrasinya. Dengan segala titipan yang harus dihapuskan. Dengan segala meminta bagiannya. Dengan segala keuangan yang gak ada artinya. Dengan segalaaa… Ah sudahlah, ntar aku dipecat sama negara πŸ˜›

***

Ok, sebenarnya PR ini diberikan amanah buat menyalurkannya lagi ke sebelas blogger lainnya. Tapi karena aku baik hati, lemah lembut dan rajin menabung, makanya aku simpan 11 blogger itu hanya di dalam hati *yaelaaahh*

Tapi sebenarnya ada satu pertanyaan yang mau aku lontarkan kesemua blogger yang komen di blog ini. Pertanyaannya adalah: Apa pendapat kalian tentang seorang niee dilihat dari apa yang aku tulis diblog? Silahkan menjawab dikolom komen jika berkenan :mrgreen:

nb: Aku mau mengkoreksi perihal Sulung yang menyebut aku mbak niee yang suka berceloteh. Aku rada gimana gitu membacanya walaupun blog aku emang judulnya celoteh niee. Tapi apakah gak lebih baik jika menyebut aku si niee anak gaol seantero kota pontianak? Hahahaha *dikeplak*

Gak Ada Uang, ya ke Singkawang!!


JULI 2010

Kepala sedang mumet-mumetnya, skripsi tidak ada perkembangan. Sudah 5 bulan sebelumnya melarikan diri dari rutinitas di kampus untuk pergi ke Jakarta dan Bandung, tapi kepala ini masih protes. Aku tahu apa yang harus dilakukan agar aku tidak stress. LIBURAN!

Tapi bagaimana aku mau liburan? Kalau satu-satunya sumber dana yang biasanya aku pakai sudah aku habiskan. Hmm,, aku harus memutar otak untuk ini.

Beberapa hari kemudian seorang teman aku Butet mencetuskan untuk mengajak aku liburan. Usut punya usut dia mengajak aku karena akan diberdayakan untuk meminjam mobil. Tapi ah sudahlah, toh aku memang ingin liburan sekarang. Dan pilihan kami jatuh ke Singkawang. Memang, untuk masyarakat Pontianak, Singkawang adalah tujuan wisata yang murah dan mudah dijangkau :mrgreen:

Pada hari H akhirnya aku, butet, mumun dan aripun berangkat menuju singkawang. Menggunakan mobil si merah milikku, kamipun meluncur. Ditengah perjalanan, kami singgah ke kota Mempawah untuk menjemput Dini, orang kelima dan sekaligus terakhir yang akan mengikuti Singkawang Journey ini πŸ™‚

***

Kalau ke Singkawang, tak sah rasanya kalau belum menikmati wisata pantainya. Biasanya aku pergi ke Pantai Pasir Panjang. Namun karena sudah sering mengunjunginya, akhirnya kami lebih memilih Singka Island untuk tujuan pertama. Namanya saja Island, tapi ini murni hanya sebuah pantai yang menghadap ke Selat Karimata dan Laut Cina Selatan.

Sinka Island - Singkawang

Berbeda dengan pantai-pantai lainnya yang ada di Singkawang. Sinka Island menawarkan fasilitas yang cukup lengkap untuk kami bersantai, melepas penat dan merenggangkan badan setelah kurang lebih 3 jam perjalanan dari Pontianak. Di Singka Island ini banyak pendopo-pendopo dan kursi-kursi yang disiapkan untuk pengunjung sehingga kita tidak perlu lagi membawa ‘perlengkapan perang’ alias tikar dll πŸ˜› (maklum dulu kalau kepantai pasti bawa tikar dan makanan πŸ˜† ).

Selain pantai, Singka Island menawarkan tempat lainnya yang gak kalah asyik.Apalagi kalau bukan Pulau Simping.

Pulau Simping - Singkawang
Pulau Terkecil di Dunia

Yak, pulau ini adalah pulau terkecil di dunia yang telah diakui oleh PBB. Awalnya aku penasaran juga gimana bentuk pulau terkecil itu. Ternyata pulau ini didominasi oleh bebatuan yang membentuk daratan semacam bukit. Dari sela-sela batu tersebut hidup beberapa pohon yang menurut aku membuat tempat ini ‘lebih pulau’.

Setelah puas berkeliling disekitar kawasan Sinka Island, menjelang sore kami melanjutkan perjalanan. Kali ini kami memilih tempat yang gak berbau pantai dan laut. Akhirnya kamipun memutuskan untuk pergi ke Rindu Alam.

Rindu Alam - Singkawang

Rindu Alam adalah sebuah tempat wisata yang berada di sebuah bukit dipinggiran laut. Pemandangannya perpaduan antara laut, bukit dan kota Singkawang yang sangat indah terlihat dari atas sini. Wisata yang terbilang baru di Singkawang ini telah merebut banyak perhatian wisatawan juga, termasuk aku tentunya :mrgreen:

Pemandangan dari Rindu Alam
Menjelang Matahari Terbenam
Sunset di Rindu Alam

Menjelang malam, kami melanjutkan perjalanan ke kota Singkawangnya. Aku sendiri sebenarnya tidak pernah berwisata kota di Singkawang ini yang menjadi perjalanan pertama aku. Tapi kok rasanya bosen yak nulis panjang-panjang *dasar pemalas*:lol: nanti aku lanjutkan yak cerita Singkawangnya. Mau tidur dulu πŸ˜›

bersambung..

*Artikel ini akan diikut sertakan dalam Adira Faces Off Indonesia*

Breaking Dawn: Tiga Cerita


randasaputra.com

Haiiii Halooo… Apakabar semua?? Pada semangat dong, coz Indonesia menang lawan Vietnam kemaren di SEA Games :mrgreen:

Udah lihat dong judul postingannya. Yak, kali ini aku mau cerita tentang film Breaking Dawn, film keempat dari tetralogi The Twilight Saga. Dari pengamatan aku ada 3 kelompok orang yang menanggapi film ini. Kelompok pertama itu yang suka banget, sampe tanggalnya aja dihapalin. Kelompok kedua adalah kelompok yang benci banget film ini, mereka berfikir adalah kalau masuk bioskop buat nonton film ini itu sesuatu yang memalukan banget. Dan kelompok ketiga adalah kelompok yang biasa aja, ya kalau diajak hayuk, kalau gak nonton yang pertama juga biasa-biasa aja seh, DVD bajakannya ntar pasti keluar kok πŸ˜› (aku masuk ke kelompok ketiga ini :mrgreen: )

Nah, di kantor aku, terutama di ruangan, dari bos sampe temen-temen ternyata masuk ke kelompok pertama. Mereka addict banget dengan neh film. Sampe yang biasanya gak semangat kalau aku ngajakin nonton bersama, kali ini mereka semangat banget. Ya karena hanya aku yang punya mtix di ruangan, jadinya aku deh yang bertugas sebagai pembeli tiket.

Premier hari jumat kemaren kami seruangan langsung nonton. Awalnya aku beli tiket 7 karena jumlah orang diruangankan 7 tuh. Eh sekalinya ternyata aku lupa 1 orangnya lagi cuti keluar kota. Pas jam nontonya eh hujan, jadinya 1 oranglagi gak bisa dateng. Jadinya 2 tiket deh kosong (sayang banget yak >.< )

Seperti yang aku tulis diatas, kalau film ini hanya ada tiga cerita utama: menikah, bulan madu, dan hamil. Kalau yang udah baca novelnya pasti tahu bahwa tiga cerita diatas hanyalah pembukaan dari novelnya. Jadi ceritanya gantung banget menurut aku, terlalu gak ada inti ceritanya. Ya mungkin karena novelnya juga dibagi menjadi dua, jadinya sutradaranya juga bingung mau motongnya dimana πŸ˜›

Ceritanya bermula saat persiapan pernikahan Bella dan Edward, kemudian dilanjutkan ke acara bulan madu mereka di pulau yang keren banget. Saat bulan madu inilah bella menginginkan mendapat perlakuan selayaknya pengantin baru. Namun karena ketakutan Edward kalau Bella akan tersakiti. Namun berkat bujuk rayu Bella *cealla*akhirnya Edward mau juga melaksanakannya.

Namun karena itulah setelah satu minggu mereka berbulan madu, Bella merasakan ada yang aneh dengan dirinya. Dia merasa mual dan perutnya sangat tidak enak. Ditambah lagi dengan siklus haidnya yang terlambat. Mendengar hal tersebut Edward seketika panik. Dia belum pernah mendengar bahwa vampir bisa menghamili manusia.

Ternyata dugaan mereka sebelumnya memang benar, Bella hamil. Namun kehamilannya sangat tidak normal (ya iya lah) karena perkembangannya sangat pesat dan membuat tubuh Bella semakin kurus serta tak bertenaga.

Mengetahui kehamilan Bella, sekumpulan werewolf yang dipimpin oleh Sam kemudian ingin membunuh bayi itu bahkan sebelum lahir, yang berarti akan membunuh Bella. Mengetahui hal itu tentu Jacob tidak ingin terjadi, akhirnya muncullah perpecahan didalam kelompok para serigala.

Jacob serta kedua temannya, dan keluarga Cullen pun akhirnya bersepakat mempunyai misi untuk melindungi Bella dari serangan para kelompok Sam.

***

Yang mau aku komen pertama adalah villa Edward di pulau itu keren bangeeeeetttt!! Buat pada pengantin baru yang mau bulan madu aku rekomendasikan deh tuh pulau (yaa emang gimana cara nujunya niee?? πŸ˜› ) Ya itu urusan kalian deh, aku kan cuma menyarankan πŸ˜› Jadi rumahnya itu pas ditepi pantai. Kamar utama sendiri persis didepan pantai sehingga pemandangannya itu adalah pasir putih dengan air jernih dan gunung-gunung yang keren banget. Belum lagi di dalam pulaunya yang banyak pohon-pohon tinggi dan sungai-sungai bebatuan. Aaahhh emang tempat the best buat honey moon deh :mrgreen:

Di film keempat ini akhirnya, kita bisa bernafas lega. Setelah dua filmnya terdahulu, new moon dan eclips akhirnya si edward ganteng lagi πŸ˜† Yak, pada ngeh dong yak kalau yang udah nonton kalau Edward di film kedua dan ketiganya itu penampilannya gak banget. Berewokan geje gitu dan penampilannya disepanjang film seperti vampire yang gak mandi sepanjang eksistensinya.. Gak banget deh. Ya walaupun tetep kerenan Jacobnya kemana-mana seh. Jadi merasa sayang aja kenapa Bella tetep milih Edward dibanding Jacob (Yeaaahhh aku kelompok pendukung Jacob 😳 )

Terakhir yang membuat film ini lumayan buat ditonton adalah proses infrit (eh bener gak yak neh nulisnya, aku lupa, heheh ) lumayan keren divisualisasikan. Jadi ya gak asal infrit infrit aja tuh si Jacob, dan proses transformasi Bella menjadi vampirenya juga keren banget. Ya meninggikan nilainya deh πŸ˜›

Daan setelah di tonton aku beri nilai 6,8/10 deh buat neh film. Segitu juga karena aku baca novelnya dan ngikutin filmnya dari awal. So, kalau yang gak ngeikutin juga filmnya gak disaranin deh buat nonton *digeplak sama pengemar Twilight*

Sahabat Pena ala Blogger


http://nonaholy.blogspot.com

Beberapa hari belakangan ini aku lagi kebayang dengan kata sahabat pena. Jadi inget jaman kecil dulu aku sering banget dibelikan bapak majalah bobo yang dibagian belakang covernya ada sederet foto anak-anak dari berbagai daerah di Indonesia yang memajang alamatnya.

Biasanya kalau melihat satu profil orang yang menurut aku asyik (dilihat dari foto dan prestasinya. FYI: biasanya selain alamat ada juga menampangkan prestasi-prestasi yang pernah dia dapat) aku langsung mengeluarkan kertas surat yang aku kumpulkan dan menulis surat kepada orang yang dimaksud untuk mengajak menjadi sahabat.

Kebanyakan seh gak dibales yak suratnya. Ini yang membuat aku merasa dibohongi oleh orang-orang itu. Kadang juga berfikir bahwa orang-orang yang telah masuk ke majalah tersebut adalah orang-orang berprestasi yang sombong. Makanya lama kelamaan aku gak lagi mengirim surat untuk mendapatkan sahabat pena.

media.dinomarket.com

Belasan tahun berikutnya aku mulai mengenal blog. Awalnya yang hanya sekedar menulis, kemudian BW membaca tulisan blogger lainnya hingga saling bertukar komentar. Kegiatan ini sedikit mengingatkan aku ke kegiatan mencari sahabat pena. Bukankah menulis blog dan saling bertukar komen hingga menjadi teman di dunia maya sama dengan mempunyai sahabat pena?

Kita yang menulis tentang keseharian kita dan mendapat balasannya dengan membaca tulisan teman-teman lainnya. Malahan enaknya dari sebuah blog adalah interaksinya gak cuma 2 orang. Tapi banyak orang yang kemudian membentuk jaring laba-laba antar blogger-blogger.

Inilah enaknya ngeblog. Inilah enaknya menjadi seorang blogger menurut aku. Mendapatkan banyak teman sekaligus mendapatkan banyak ilmu dari cerita-cerita yang ditulis oleh teman-teman blogger lainnya.

Lalu sudahkah aku bisa melupakan cara mencari sahabat pena yang klasik? Ah rasanya walaupun banyak kecewa tapi aku masih merindukan membeli kertas surat (yang biasanya include dengan amplopnya), menulis dengan tangan kemudian pergi ke kantor pos, menempelkan perangko dan mengirimkannya kealamat yang dituju.

Adakah temen blogger yang bersedia menjadi sahabat pena aku? :mrgreen:

Nikah, HKN, Anjing dan Hadiah


Haiii…. Hallooo… Apakabar semua? Baru aja 4 hari ditinggal neh blog udah ada 2 temen blogger yang hiatus. Sebenernya aku gak tahu juga hiatus itu masuk berapa lama. Coz kalau aku mah bisa 2 minggu gak posting tapi tetep aja aku ganggep diri aku gak hiatus, soalnya ya klo gak posting emang sedang sibuk *sok sibuk* πŸ˜› Mudah2an aja temen2 yang sedang hiatus diberikan semangat lagi buat nulis blog, habisnya 2 blog itu aku suka seh kunjunginnya πŸ™‚

Masih tanggal 14, tentu masih dengan berita seputar nikah-nikahan. Mulai dari hari jumat seperti yang aku ceritain kemaren kalau ada temen aku yang nikah dan aku turut sedikit sibuk ngebantuin ngantar undangannya. Awalnya aku pengen banget ngikutin acara ijab kabulnya. Soalnya kan yang nikah ini termasuk temen deket juga. Tapi karena masih anak baru dikantor dan perijinan kalau mau keluar itu susah banget, jadinya aku hari jumat masih aja kerja.

Ijab kabul direncanakan pukul 2 siang. Tapi pukul 2 kurang aku masih aja ngedon ngerjain tugas yang menumpuk. Pukul 2 udah ada tanda2 si bos ngebolehin keluar, jadi langsung nelponin si ika buat ngejemput dikantor. Masalah pakaian udah gak perduli juga. Gak papa deh masih pakaian kantor yak >.< Akhirnya bisa keluar dari kantor pukul setengah 3, ngejemput si wiel dulu di kantornya dan sampe di tempat acara pukul 3 kurang. Dan udah ketebak kalau acara ijab kabulnya udah selesai 😦

Untungnya (biasa orang melayu mah selalu aja untung πŸ˜› ) acara nikahnya ada acara adat jawa gitu, jadi inti acaranya seh belum selesai. Makanannya juga belum dibuka gitu (ini yang penting *eh πŸ˜† ). Jadi kami gak merasa terlalu telat deh 😳

Penikahan Sita dan Indarto, Jumat 11.11.11

Masuk hari sabtu aku kembali ke kegiatan kantor. Pada tahu gak kalau hari sabtu kemaren atau lebih tepatnya tanggal 12 Nopember kemaren adalah HKN (Hari Kesehatan Nasional) yang ke 47. Serius sebelum kerja di Dinkes aku gak tahu kalau HKN itu ada πŸ˜›

Untuk merayakan HKN di kantor aku mengadakan beberapa kegiatan yang berkaitan dengan Promosi Kesehatan yang puncaknya pada hari Sabtu kemaren kantor mengadakan gerak jalan sehat dan beberapa perlombaan. Acaranya mulai pukul 6 pagi aja gitu, tapi semangat 45 buat ikut karena tergiur akan doorpricenya yaitu sepeda pixi dan seli. Ya maklumlah, aku pengen banget punya sepeda, tapi karena merasa belom perlu juga jadi gak beli2. Kalau dapet hadiah kan beda yak rasanya :mrgreen:

Udah capek2 nunggu eh pertengahan pas hadiah hiburan nomor aku dipanggil. Awalnya seneng, ya paling gak nomor aku ada disebut deh. Eh pas lihat hadiahnya gak banget, cuma tas kantong kain gitu yang banyak aku dapet diberbagai pelatihan (curiga ini hadiah juga dapet dikumpulkan dari berbagai pelatihan πŸ˜› ). Tapi masih semangat dong karena ada 3 kupon lagi yang ada sama aku dikasih ama panitia. Sampai pukul 10 doorpricenya dibacakan tetep gak dapet dong πŸ˜₯ dan yang dapet malah polisi yang bantuin jaga kegiatannya. Bener2 beruntung deh tuh polisi >.<

Hari Kesehatan Nasional Ke 47

Pulang-pulang dengan perasaan kecewa dapet tweet dari @kirniadiara, dia bilang si owy yang pernah aku bantuin beli dengan susah payah itu udah punya anak dong sekarang. Anaknya ada 4, tapi sampe sekarang aku belom pernah lihat anakya. Pengen banget seh. Mudah2an dalam waktu deket deh bisa lihat secara langsung.

Owy dan keempat anaknya

Β Selain mendapat kabar gembira dari nia, pulang kerumah aku mendapatkan hadiah lagi yang dikirim langsung dari Bali. Yak apalagi kalau bukan hadiah aku yang memenangi kontes yang diadain Hani.

Buku dan Dompet dari Hani

Β Makasih banget ya Hani atas hadiahnya. Aku dapet satu buah buku kumpulan tulisan dari blogger detik.com dan satu buah dompet gede gitu. janji aku seh buat ngereview buku yang dikasih. Ya mudah2an dalem waktu deket deh, soalnya sekarang lagi sibuk2nya jadi kurang bisa membagi waktu buat baca buku >.<

So, selamat hari senin buat semuanya.. Selamat beraktifitas. Masih ada yang mau nikah tanggal 20.11.2011? Aku noh udah banyak aja undangan numpuk. Maklumlah anak gaol seantero kota Pontianak emang terlalu terkenal jadi banyak dapet udangan. Ya asal jangan pas aku ngundang ntar aja gak ada yang pada dateng. Aku cubit ntar satu2 πŸ˜›

Mainan Baru


Haiiii Haloooo apa kabar semua? Lagi sibuk apa neh?

Minggu ini aku gak tahu kenapa jadi gak bisa bw ke blog temen-temen. Mungkin pengaruh tanggal 11.11.11 kali yak yang akan jatuh pada besok hari (lho, apa hubungannya niee? πŸ˜› ) Ada dong hubungannya. Karena besok adalah tanggal cantik, jadinyaΒ  akan banyak orang yang nikah pada hari itu. Termasuklah temen aku si sita.

Aku sebagai temennya ikut sok sibuk dong. Bantuin apa-apa yang kurang dan merangkap sebagai tukang pengantar undangan. Tau dong riwehnya mengantar undangan itu. Tapi karena aku pemalas pintar aku pake multi level marketing alias MLM. Maksudnya? Ya kalau ada sekelompok orang yang sering bertemu aku ya numpukin undangannya di sono aja. Jadi setelah aku hitung2 aku cuma mengantar gak sampe belasan tempat :mrgreen:

Lain soal menikah ditanggal cantik, lain pula soal kisruh kecil di rumah. Jadi semenjak bapak pensiun dari kantor kerjaannya sekarang adalah beternak. Dulu, dari jaman aku kecil bapak udah suka banget beternak ayam. Makanya stok telur ayam kampung selalu ada di rumah aku. Tapi beberapa tahun yang lalu ayam kampung bapak mati satu demi satu hingga habis.

Setelah ayam kampung mati, bapak beralih beternak ayam katai. Awalnya susah juga ternyata memelihara ayam katai ini. Gak seperti ayam kampung yang kalau bertelur, tinggal dieramin sama betinanya, tanpa perlu diperlakukan khusus langsung menetas aja tuh anak-anak ayam. Tapi ayam katai gak bisa. Jadi perlu dipersiapkan kandangnya, penerangannya buat pemansannya dan kebersihannya. Pokoknya ribet deh.

Akhirnya setelah beberapa kali mencoba ayam katai bapak berkembang biak dengan bagus juga. Sampai sekarang ayam katai di rumah udah berjumlah 15 ekor πŸ˜€

http://suprizal-tanjung.blogspot.com

Karena ayam katai punya bapak bagus bentuknya, akhirnya tetangga pingin tukaran dengan kelincinya. Setelah bernegosiasi *caelah* akhirnya bapak dan tetangga itu bertukaran peliharaan. Bapak beri dia ayam, dia memberi bapak kelinci. Jadinya kami sekarang sibuk deh dengan kelinci-kelinci baru itu.

Sepasang Mainan Baru

Β Lumayan lucu juga seh kelincinya. Yang putih itu jantan, dan yang abu-abu betina. Mata si jantan berwarna merah terang, jadi keren aja gitu lihatnya. Kalau dilepas didalam rumah kerjanya lari-larian. Terus aku suka aja gitu nangkapinnya, coz bulunya itu lembut banget. Enak aja digedong2 (tapi gak bisa dipangku seperti kucing). Aku juga baru tahu kalau kelinci itu jalan loncat2 yak. Mirip2 seperti kangguru gitu, haha *katrok*

Dikasih makan biar enak motonya πŸ˜†

Β Tadi pagi om dari sebelah ibu dateng ke rumah nganterin peliharaan lainnya lagi. Kali ini si oom ngasih bebek serati sepasang (yang aku juga belom lihatnya, baru dapet cerita dari ibu πŸ˜€ ). Makin rame deh peliharaan bapak.

Aku seh nyaranin bapak kalau emang peliharaannya berkembang biak sampai banyak diseriusin aja buat usaha. Tapi bapak masih sayang gitu mau jual peliharaannya, hahaha. Tapi kalau ada yang berminat beli boleh juga loh nego dengan anaknya a.k.a irni a.k.a aku πŸ˜›

nb: selamat menikah buat seluruh pasangan yang menikah besok. Kabarnya di pontianak saking antrian penghulunya banyak ada yang akadnya jam 5 subuh loh. wow!!

Masa Sekolah Dasarku..


Haiiii Halloo.. Apakabar semua?

Wah sepertinya lagi rajin yak aku nulis di blog minggu ini. Ya Seperti yang aku sering kumandangkan. Menulis blog itu cuma hobi. Mau aku hiatus atau aku update setiap sejam sekali ya terserah2 aja kan. Namanya juga blog pribadi. Gak akan ada yang rugi (kecuali trafik blog aku yang turun πŸ˜₯ ) Gak bayar pula πŸ˜›

Udah banyak temen-temen blogger lainnya kebagian melaksanakan RP yang diberikan secara maraton ini. Aku yang gak terlalu mikir bakalan kena ya nyantai2 aja. Tapi seneng banget baca cerita2 lucu dan menarik dari temen-temen lainnya.

Eh, pas random bw geje ngeliat blognya bensdoing yang menulis tentang masa sekolahnya menaruh tahta PRnya keempat orang blogger termasuklah aku. Waduh, aku yang ingatannya separoh di kepala separoh didengkul ini jadi harus berfikir keras dong buat mengingat tentang masa lalu. Ya seperti kata Mbak Thia pada postingannya yang mengatakan mengingat itu berfungsi untuk mencegah kepikunan, akhirnya akupun mengunpulkan titik2 memori itu. So, mari kita mulai.

TETT TEREEETT TEEEEETT TEETTTT!!!

http://www.britishcouncil.or.id

Intermezo: neh anak SD udah maen laptop aja sekarang, dulu mah aku maen guli atau kagak maen lumpur di sungai πŸ˜†Β 

Aku sewaktu berumur 6 tahun kurang 2 bulan dicemplungin secara paksa *halah* oleh ibuku untuk masuk ke sekolah dasar. Ya namanya juga gak ngerti pasti orang tualah yang menentukan sekolah dimana. Jadinya aku tercemplung di SDN 25 Pontianak Utara yang jarak sekolahnya cuma sejengkal raksasa. Maksudnya cuma 200an meter gitu deh dari rumah, hehehe..

Seperti mbak-mbak yang sekolahnya duluuuu banget. Aku juga sewaktu SD masih merasakan sistem catur wulan. Enaknya sistem ini adalah karena waktu liburnya jadi makin banyak *dikeplak*. Guru-guru yang mengajarpun masih amat sedikit, makanya gak ada namanya guru matapelajaran. Yang adanya guru kelas. Guru kelasnyapun diroling2 geje akhirnya aku bertemu dengan satu guru untuk beberapa kali.

Ada satu guru yang mengajar aku sampe 3 tahun (dikelas 3,4 dan 5) makanya aku jadi deket sama beliau dan beliau menjadi guru favorit aku sewaktu SD. Namanya Pak Syaiful Bahri, facebooknya juga ada tuh di sini :mrgreen: Yang paling berkesan adalah cara mengajar beliau yang tegas tapi gak keras. Inget bener beliaulah yang mengajarkan aku perkalian dan pembagian sewaktu kelas 3. Ya istilahnya modal PD aku menjadi guru Matematika adalah salah satunya berkat beliau ini.

Selain punya guru yang deket banget seperti Pak Syaiful, aku juga punya seorag guru yang bersitegang dengan aku yang aku sebut guru killer. Sifat aku yang keras dan terkadang gak mau mengalah yang membuat aku beberapa kali gak sepaham dengan Bu Mus, seorang guru olahraga. Ibuku yang seorang guru juga (tapi beda sekolah) beberapa kali mengingatkan aku. Efeknya? Jadi aku gak suka dengan pelajaran olahraga (yeee,, nyari2 alasan aja kali yak πŸ˜› ) padahal selama 6 tahun Bu Mus terus loh yang ngajar aku. Bisa bayangin betapa betenya aku kalau udah pelajaran olahraga.

Karena ketidaksukaan aku terhadap Bu Mus dan Olahraga itulah akhirnya aku pernah sewaktu kelas 5 (atau kelas 6 gitu deh lupa πŸ˜› ) mengajak temen-temen aku untuk bolos sekolah. Akhirnya, diantara 27 temen sekelas, aku bisa menghasut 20 orang diantaranya untuk bolos! Prestasi banget (Jangan ditiru adek-adek >.< )

Bodohnya adalah saat kami bolos kami lupa buat bawa tas sekolah, tasnya masih ada aja gitu di kelas. Setelah kami puas maen2, akhirnya siang hari kami mengambil tas itu. Ternyata, Bu Musnya masih aja bercokol di kelas buat nungguin kami. Otomatis deh kami semua dihukum. Kami harus hormat ke bendera selama 2 jam setiap hari selama seminggu. GREAT!!

Walaupun aku selalu aja juara satu di sekoah (gak tahu juga kenapa bisa, yang laen pura2 gak pinter kali yak πŸ˜› ) tapi kebandelan aku emang gak bisa ditutupi sedari kecil. Gak tahu berapa kali aku berantem dengan temen sekelas dan abang-abang kelas. Yang paling aku inget sih si Zepri yang badannya gede banget. Tapi pada dasarnya Zepri ini baik juga kok, jadi setiap bertengkar pasti dia yang ujung2nya ngalah πŸ˜† Sekarang Zepri udah nikah dan punya anak lucu. Waahh kapan aku nyusul ya Zep *merenung*

Dulu inget banget waktu pertama kali dapet uang jajan aku dapet itu 200 perak. Hingga akhir kelas 6 uang jajan yang aku dapet setiap harinya itu 1000. Jadi sebulan, kalau gak jajan aku bisa nabung sekitar 20 ribuan. Aku dulu gak terlalu suka jajan seh, lagian kan rumah aku deket, kalau haus aku ya pulang minum. Bahkan kalau aku mau pup dulu, aku berlari pulang ke rumah saat jam pelajaran saking gak maunya pup disekolah.

Tapi kadang2 aku jajan juga seh, yang paling aku suka adalah jajanan roti pari. Pada tahu gak? Ituloh roti yang terbuat dari tepung2an berwarna ijo dan disiapkan bersama dengan kacang ijo, ketan hitam, mutiara dan dicampur dengan santan ditambah cairan gula jawa plus es.. Euuhh… Pokoknya enak banget deh. (Sayang di googling gak ketemu 😦 )

Sama halnya dengan mainan, aku lebih suka mainan yang dibuat sendiri seperti masak2an yang aku buat bahannya dari daun2an dan peralatannya dari kaleng bekas minuman. Tapi kalau beli aku suka beli mainan gambar. Ada pada yang tahu gak? Ituloh kertas karton selebar 30 x 20 cm yang isinya bermacam2 gambar dan cara maennya itu dilambungkan atau di cah. Kalau gambar siapa yang terlihat (gak kebalik) dia yang menang dan bisa dapet gambar lawan mainnya. Ya seperti itulah.

Soal sepatu dan tas favorit seh aku gak ada yak. Secara dulu belom kenal merk atau bentuk. Ya asal setiap tahun ajaran baru dibelikan sepatu dan tas baru udah seneng kok πŸ˜›

***

Nah, itulah cerita aku saat zaman SD. Seru kan yak. Namanya juga sekolah di pinggiran kota Pontianak. Ya kesehariannya jauh lah dari riuhnya ibu kota *halah*

Sebenarnya aku gak terlalu suka memberi PR ini untuk diteruskan. Yakalau orangnya mau. Kalau gak mau kan aku malu 😳 Tapi dicoba aja deh, hehehe

Aku pingin tahu tentang masa2 SDnya mas Bayu OiOiSquad, Mas Arman, si Pitsu dan Zilko.. Jika berkenan mari berbagi cerita πŸ™‚