blog

PR yang Mirip


Haaaiiiii Halooooo…. Apakabar semua? Lagi-lagi aku kebagian PR neh.. Ya, sekalian aja mengulang sewaktu sekolah yang dapet PR2an.. Tapi kalau dulu aku selalu ngerjainnya tepet waktu dan selalu dapet 10 (ok ini hoax πŸ˜› ) kali ini, makin bertambahnya umur rasanya malas makin mengaungi.

But, ini adalah amanah. Jadi tetep harus dilaksanakan. Mumpung masih dalam bulan 11. Ntar kalau dikerjainnya pas bulan 12 udah gak seru lagi deh. Untuk calon bapak guru Sulung dan Pitsu tolong dikoreksi dengan bener PR aku kali ini. Dan harap beri nilai 10 πŸ˜›

11 Hal Tentang Aku

Narsis Dulu sama Divia

Sebenarnya, aku pernah membuat postingan khusus 10 Hal tentang aku di sini. Jadi, kalau yang mau tahu, tinggal meluncur aja yak ke arsip lamaku :mrgreen: Tinggal ditambah satu lagi berarti, yaitu:

Gak suka nulis galau di blog

Yak, aku udah lama punya blog sebenarnya sebelum blog ini. Mungkin dari tahun 2007/2008. Blog pertama aku itu bener-bener isinya selayaknya diary yang dibiarkan terbuka. Gak banget deh pokoknya. Sampai suatu ketika, aku pernah nyimpan sebuah rahasia yang aku gak ada cerita kesiapapun tapi aku tulis ke blog.

Awalnya seh biasa aja karena emang temen-temen dekat aku gak ada yang ngeblog. Sampai akhirnya suatu saat rahasia itu terbaca oleh sahabat dekatku. Aku malu banget saat itu. Makanya, soal perasaan atau apalah itu aku gak mau nulis di blog lagi. Mungkin ntar kalau aku udah nikah baru aku tulis kegiatan pribadi aku bersama pasangan, kalau baru pacar belum deh kayaknya.

Makanya, kalau emang gak mau dibaca sama orangnya jangan deh ditulis di media sosial, karena suatu saat, cepat atau lama pasti bakalan ketahuan deh πŸ™‚

Nasib tulisan aku yang dulu? Udah aku hapus, gak berani bahkan buat ngeprivatenya. Rasanya masih gak nyaman aja gitu. So, isi blog ini hanya sisi senang-senang dari seorang Irni, kadang juga pemikiran atau marah2 sama orang umum seh. Tapi perasaan pribadi? Gak deh kayaknya :mrgreen:

***

Nah, ternyata PR ini bukan hanya bertugas menyampaikan 11 hal tentang aku. Ada lagi yang mengharuskan aku menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh sulung. Yukk mareeee….

1. Kapan saat terberat dalam hidup anda dan bagaimana anda melaluinya?

Alhamdulillah aku belum pernah merasakan hidup aku terlalu berat. Rasanya hidup aku sampe sekarang ya mengalir seperti air aja. Mungkin yang terberat adalah saat ibu aku harus operasi kista tahun 2004 kemaren. Saat itu aku takut kehilangan ibu aku.

2. Pada usia berapa anda mengalami jatuh cinta pertama kali dan kepada siapa (identitas boleh dirahasiakan)?

Cinta itu apa? *bertanya pada rumput yang bergoyang* πŸ˜†

3.Pernahkah anda memakan masakan Padang selain rendang? Jika pernah, apa nama makanan tersebut?

Waduh, apa yak? Rasanya banyak juga pernah makan masakan padang. Coz kan rumah makan padang banyak di Pontianak. Tapi kalau ditanya apa aja namanya, aku gak tahu deh, soalnya langsung makan aja tanpa nanyain nama makannya apa πŸ˜†

4. Apa hobi/kebiasaan anda yang anda anggap biasa saja namun orang lain anggap aneh?

Suka dengan garam! Yak, saking sukanya aku kadang2 ngejumput sedikit garam didapur buat dimakan! Iya, dimakan tanpa tambahan apa-apa gitu. Semacam memakan kue atau meminum air. Tapi karena kebiasaan ini gak baik buat kesehatan, aku sekarang berusaha menghentikannya. Ya tetep suka asin seh, tapi gak pake makan garam lagi dah >.<

5. Jika diberi kesempatan bertemu dengan seorang penulis, siapakah penulis yang ingin anda temui dan apa alasannya?

Pengen ketemu JK Rowling. Karena aku pengen banget bisa nulis yang bentuknya fantasi gitu. Menurut aku sangat susah menulis sesuatu yang hanya berbadasarkan daya khayal. So, Rowling ini guru yang tepat menurut aku πŸ˜€

6. Pernah baca majalah Bobo? Jika disuruh untuk memilih, karakter manakah yang akan anda pilih antara Bobo, Coreng, Upik, Bapak, Emak, dan Paman Gembul, disertai alasannya!

Pernah lah, tapi aku pilih bobo aja deh. Soalnya yang laen udah lupa πŸ˜›

7. Apa film yang paling anda sukai dan apa alasannya?

Hadeh, aku ini penyuka semua film (kecuali film horor indonesia sekarang πŸ˜› ). Gak ada deh satu film khusus yang aku sangat suka. Maklumlah, saking banyaknya jadi gak bisa membandingkan, hehehe.

8. Apa impian terbesar anda yang belum tercapai?

Punya usaha sendiri! Pengennya aku itu buat usaha yang bisa dilakukan di rumah, kemudian saat umur aku 43 tahun (syarat aku udah boleh mengajukan pensiun dini setelah 20 tahun masa pengabdian, jadi tetep dapet uang pensiun gitu :p *gak mau rugi* ) aku akan berenti dan melakukan usaha aku di rumah aja. Lumayan kan bisa save belasan tahun daripada harus pensiun saat umur aku 56 tahun!

Pengen jadi penulis. Ya, dulu jaman kuliah aku masih aktif deh buat nulis cerpen atau novel. Tapi semenjak kerja ya seluruh hobi aku terbengkalai deh kayaknya. Jadi sekarang lagi berusaha memanage waktu biar bisa menulis lagi. Minimal cerpen deh (bagi yang mau baca cerpen aku bisa dibaca di halaman bagian atas *promosi* πŸ˜€ )

9. Jika anda punya kemampuan melihat hal-hal gaib, apa yang akan anda lakukan?

Berdoa agar kemampuan itu hilang!

10. Deskripsikan diri anda dalam satu paragraf namun tidak lebih dari empat kalimat!Β (Wah, tanda seru nyempil satu)

Aku adalah orang yang gak mau ribet. Pemalas, namun tetep bertanggungjawab dengan kewajiban. Gak suka orang yang terlalu lemot dalam melakukan sesuatu, dan sedikit idealis dalam beberapa hal.

11. Bagaimana pendapat anda tentang blog saya, Catatannya Sulung?

Seru. Aku pribadi lebih suka dengan blog yang tentang kehidupan pribadi dari pemilik blognya (dikurang dengan sesi galau tentunya πŸ˜› ). Makanya aku ngikutin rutin blognya sulung. Teruslah ngeblog nak! Sampe menjadi guru di luar negeri suatu hari nanti πŸ™‚

***

Pertanyaan dari Pitsu

1. Apa yang kalian suka dari Blog pisthu ?

Pertama kali masuk ke blog ini gara-gara k-dramanya. Maklum ya bo, biasanya blog yang ngebahas tentang k-drama itu monoton sehingga males buat didatangin lagi. Sekarang seh, suka cerita jalan-jalan dan makan-makannya πŸ˜€

2. Apa yang kalian ga suka dari Blog pitshu ?

Satu hal yang paling aku gak sukai adalah (termasuk blog lainnya) kalau blog ini gak punya versi mobilenya. coz akukan bw lebih sering pake HP. Jadi susah aja kalau harus lihat versi web di HP πŸ˜›

3. Tolong kasih masukan untuk blog na Pitshu ?

Seperti di atas. Tolong adain versi mobilenya πŸ˜€

4. Awal nge-blog terinspirasi oleh siapa ? atau emang pengen aja nge-blog ?

Pengen aja seh, gak ada yang menginspirasi. Soalnya setelah ngeblog baru deh tahu seleb-seleb blogger :mrgreen:

5. Pernahkah berkorban demi cinta? kolo IYA ceritain donk, pengorbanan kek apa?

Belom pernah.. Mungkin ntar kalau udah menikah mau deh baru aku berkorban πŸ˜›

6. Pernah patah hati ? klo IYA, apa yang lo lakukan ?

Pernah lah. Ya yang aku lakukan masih makan dengan baik aja deh (ini apaan gitu jawabannya πŸ˜› )

7. Pendapat kalian tentang Boy/GirlBand indo yang niru – nuri korea itu gimana ?

Gak masalah. wong aku gak nonton mereka juga πŸ˜›

8. Menurut kalian, apakah perlu kita sampe niru – niru boy/girl band negara luar ?

Bahkan seluruh band indonesia itu meniru. Seperti j-rock yang meniru gaya jepang. Atau band biasa yang meniru band2 eropa dan amerika. Ya dunia ini penuh dengan tiruan. Kecuali mau ngedangdut atau ngenyinden deh baru gak niru πŸ˜€

9. Pelem yang paling kalian suka dan enggak pernah bosen nonton berulang – ulang ? alasannya?

Ini sama dengan jawaban di atas poin 7 πŸ™‚

10. Olah raga fav kamu apa ?

Gak ada olahraga yang aku bisa kecuali bulutangkis. itupun masih tahap mukul doang. Jadi aku suka olahraga sepakbola aja deh *gak nyambung*

11. Apa yang perlu di perbaiki oleh negara indonesia ? sebutin satu aja cukup, dan menurut gimana memperbaikinya ^^

Birokrasinya. Dengan segala titipan yang harus dihapuskan. Dengan segala meminta bagiannya. Dengan segala keuangan yang gak ada artinya. Dengan segalaaa… Ah sudahlah, ntar aku dipecat sama negara πŸ˜›

***

Ok, sebenarnya PR ini diberikan amanah buat menyalurkannya lagi ke sebelas blogger lainnya. Tapi karena aku baik hati, lemah lembut dan rajin menabung, makanya aku simpan 11 blogger itu hanya di dalam hati *yaelaaahh*

Tapi sebenarnya ada satu pertanyaan yang mau aku lontarkan kesemua blogger yang komen di blog ini. Pertanyaannya adalah: Apa pendapat kalian tentang seorang niee dilihat dari apa yang aku tulis diblog? Silahkan menjawab dikolom komen jika berkenan :mrgreen:

nb: Aku mau mengkoreksi perihal Sulung yang menyebut aku mbak niee yang suka berceloteh. Aku rada gimana gitu membacanya walaupun blog aku emang judulnya celoteh niee. Tapi apakah gak lebih baik jika menyebut aku si niee anak gaol seantero kota pontianak? Hahahaha *dikeplak*

Advertisements

127 thoughts on “PR yang Mirip”

  1. sama niee, mau nulis galau itu nggak bisa ha..ha…
    rasanya memang nggak ada yang perlu dicurhatin, kalau ada masalah ..tenangkan diri aja dulu, ntar juga hilang sendiri

  2. Budaya saling memberi PR di blog ini banyak manfaatnya ya, selain untuk menyambung silaturahim, juga untuk saling apresiasi πŸ™‚
    poin no 9 setuju banget hehe paling gak mau punya kemampuan hal ghaib, bisa2 ganggu hidup kita πŸ˜€

  3. Sama aku juga suka nulis dan ngga suka ribet! Bagi aku nulis di blog untuk fun aja, kalo ngga ada yg terhibur ya buat menghibur diri sendiri saja, sebenarnya aku orang tertutup untuk sesuatu yg pribadi jadi bagian yg pribadi-pribadi itu kusimpan untuk diriku sendiri saja, kalaupun aku tulis biasanya aku samarkan jadi fiksi

    1. Iya kan yak.. heran aja dengan org yg berfikir sesuatu padahal gak terlalu penting tapi ribetnya amit2..

      tapi kalau aku fiksi juga kebaca loh klo emang temen dekat πŸ˜‰

  4. Haha.
    Dulu juga sering curhat pribadi di blog tapi itu tahun 2004-2005. Mulai 2006 sedikit dibatasi. Tahun 2007 juga sejak pakai domain sendiripun dibatasi lagi. Tapi sempat pula bikin blog kayak cerita-cerita lucu dan konyol di kantor pada awal 2008 yang mengundang tawa semua teman yang baca. But masalahnya, seperti katamu, ketahuan pula oleh seorang teman yang pernah aku ceritakan di situ. Aku jadi gak enak hati banget karena kesannya membicarakan dia di belakang, padahal blog itu ya sama kayak kitaa bikin cerpen saja sebenarnya. Jadilah aku hapus blog itu daripada menyinggung hati orang.
    Sekarang blog tehsusu lebih tertata, karena memang sudah banyak yang membaca, takut nanti menyinggung orang lagi. πŸ™‚
    Cuma aku tetap punya 1 blog lagi yang untuk curhat bebas, tapiii tetap bukan urusana pribadi… πŸ™‚

  5. Oot Niee, itu foto waktu kopdar yg di Fatahillah ya,,, yg ambil siapa nih… bagus.. hehehe..

    hobi makan garam? wah wah.. dulu aku jg bgitu Niee.. skrg klo kurang tidur darah tinggi.. satu pemicu dan kebiasaan yg salah, dampaknya fatal.. 😦

    ahya, makanan padang yg juga enak tuh keripik balado.. mantap… hehehe

    1. Iya mbak.. itu yg ngambilnya temen aku.. pas nungguin mbak thia dan mama hilsyanya dateng..

      soal makan garam, makanya aku mau berentikan neh mbak.. masih belajar seh ..

      Daann kripik balado emang enaaaakkk banget! *lap iler*

  6. Ada Tiga Hal Nie …

    1. Gak suka Nulis Galau …
    Mantaaaappp … dua jempol …
    Jujur … suka BT juga kalau baca postingan (dan juga Status) galau …
    Kayak hanya dia saja yang paling menderita di dunia …
    Please see the world on the bright side … supaya hidup kita semangat !!!

    2. Nomer 9 …
    Saya suka jawaban kamu NIe … Berharap kemampuan itu hilang …
    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    3. Divia
    Siapakah Divia ??
    (ihik)

    Salam saya Nie

    1. 1. iya bener om.. kadang ada risihnya jufa baca yg terlalu over gitu..

      2. iya lah.. karena kemampuan seperti itu menurut aku mengganggu.. gak ada bagusnya deh..

      3. divia itu blogger juga om.. kemaren sempat kopdaran di jakarta πŸ™‚

  7. Mba Niee is bedest kalo soal nulis.
    Selalu menghibur. supel, baik hati, rajin menabung dan tidak sombong. he . . .
    Lagi rame buat PR-PRan ya mba Niee? Mo muter2 dulu ah.
    Selamat berakhir pekan.

  8. emang anak paling gaol se ponti, hai halo apa kabar semua… Muah muah muah… πŸ˜€
    Non Niee bakat nulisnya emang udah sip, ibarat mobil sudah bisa ngedrift lah… Ngikkkk….
    Tinggal dipoles dikit dengan imajinasi dahh, bisa jadi jk rowling lahhh… Hihihihi…
    Klo cerpennya dah laris manis nggak perlu nunggu 43 lah non… Hihihi…

  9. Dear.

    wah anak dare gaol kote pontianak nieee emang selalu menampilkan yang senang2 jak kan yeee… but eni wei bai de wei … apeee seehh… merampot jak abang niihh… tapi… ok lah niee… kalo emang belom siap mau jadi seleb betulan emang jangan pernah nulis masalah rpibadi di dunia maya laha…. cukup di hati aja lah………. gimane kerjaannya???? masa anak dare cantek se koe pontianak belum ade pacar???…. Zafira udah besa’….. 6 kilo lebeh…. untuk 3 bulan..

    regards.
    … Ayah Double Zee …

    1. Iyeee lah bang zul.. di blog kite sebarkan senang2 jak ye.. jangan lah nak yg sedeh pon disebot.. tak enak rase nak bacenye :p

      kalau kerjaan alhamdulillah bang.. maseh lah aman sentosa mengelola kote yg panas mendengkang nih.. soal pacar.. ade tak ade tak enaklah disebot kr blog :p

      salam.buat double zee me mvak susan bang.. makin fendut.. makin lucuk! πŸ˜€

  10. Wuah, garam dimakan gitu aja Nie? Wedew, hehehehe πŸ˜€ Aku juga lumayan suka asin sih, tapi asin dari makanan gitu, hehehe πŸ˜€

    Dan aku juga setuju dengan yang tentang galau-galauan gitu :P. Kayaknya gimana bgt gitu ya πŸ˜€

    Btw, kalau akses blog aku pakai hp otomatis masuk ke versi mobile-nya kan? (mau ngecek aja soalnya ini harusnya udah otomatis dari WordPress-nya kan :D).

  11. Karena baru kunjungan pertama, jadinya saya nggak bisa berkomentar banyak. Tapi kesan pertama, tulisan mbak bagus, rapi, dan enak (udah kaya’ makanan saja ya πŸ˜› ). Hehe, salam kenal mbak πŸ˜€

  12. uwaaah, makasih bnyk udah dikerjain PR-nya Mbak Niee yang gaol se-Pontianak. Hehe
    mengenai harapan bin cita2 itu, saya juga banyak harapan yang belum tercapai. hoho
    makasih ya, mbak. Sedikit komentar mbak tentang blog saya itu menjadi motivasi saya untuk tetap ngeblog πŸ™‚

  13. menurut saya, niee adalah cewek tulen yang bangga dengan ke-cewekannya. nggak pengin jadi laki-laki apalagi jadi bencong…hihi
    di kalimantan ada jembatan ambruk berapa biji kok heboh banget?

  14. Dilihat dari jawaban-jawabannya, menurut saya, Niee itu anak yang santai kayak di pantai, slow kayak di pulo. Artinya kalau ada masalah dihadapi dengan tenang, let it flow dalam menjalani hidup. Buka begitu bukan Niee?

  15. wah kata galau aku temukan lagi. πŸ˜€

    wuih… PRnya banyak uy. πŸ˜€ lucu-lucu…. sok atuh mbak dilanjutin lagi nulisnya, ntar aku minta. πŸ˜€

    kalo garam…. ni di madura banyak mbak. πŸ˜€ tinggal pilih tinggal pilih. πŸ˜€ πŸ˜›

  16. Temen saya punya blog yg sebagian besar isinya adalah cerita tentang kegalauan dia. Bener-bener cerita yg galau, dan bahkan (menurut saya) terkesan lebay. Tapiiii…. Pengunjung blognya banyak buangett, statistiknya bagus. Tampaknya banyak pemirsa yg senang baca cerita-cerita galau, hehe….

  17. kok sepertinya kita sama-sama suka mematikan PR ya niee.. hahahha, PR nya juga gk dhe teruskan.. toss dulu dong??

    pendapat tentang niee yaa?? bentar2 dhe nyebrang ke Pontianak dulu.. hahahahaha #ngeles πŸ˜›

  18. aduh .. yg nomor dua kok nggak dijawab sih malah balik bertanya ? πŸ˜€ …*sukasukadonk πŸ˜‰ *

    btw, rasanya byk org saat ini yg nggak sungkan sungkan menulis yg galau galau bgt ya, apalagi di facebook, serasa nggak punya privasi lagi deh, kalau msh disamar samar kan sih gpp, kalo udah blak blak an , no thanks deh buatku … tp ya namanya manusia , beda individu, beda pula pemikirannya, syah syah saja πŸ™‚

    1. iya.. emang tergantung individunya lagi seh.. kita juga gak bisa mendekte mereka kan.. asal jangan galauannya menyakiti orang lain aja yang nantinya malah kena kepada dirinya sendiri kan yak πŸ™‚

  19. eh bujug udah komentar yang ke 101 aja nih. hahaha…. duh, ketauan banget nggak mau kalo bisa ngeliat yang gaib yah?.. kan lumayan tuh, bisa kenalan dgn teman2 dari makhluk alam lain.

    hmm.. jadi belum pernah jatuh cinta ya? #eh

    1. Kasih ke bang gaphe aja boleh gak kenalannya?

      aku mah gak pernah jatuh cinta phe.. Yg namanya jatuh kan sakit.. Gimana klo diganti terbang aja.. :p

  20. wahh kalau belum ngerasain hidup terberat belum merasa hidup donk? hehe. ah masa sih gak tau cinta. jangan jangan sejak SD udah mengenal cinta

    *cinta deritanya tiada akhir

    1. Waaahh kan hidup juga tergantung kita lihatnya.. Berat apa gak.. Kalau difikirkan mah hidup berat mulu minx :p

      Aaahh.. Kenapa semua org mempertanyakan cinta? *eaaa

  21. hehehe sekarng anak gaol se Pontianak ini udah jadi seleb blogger loh πŸ™‚

    Jangan suka makan garem ah Say, tar darah tinggi. Makan gula ajah gimana?? *dodol, yang ada tar malah diabetes dunks!*

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s