Weekend Trip – Kuching


Rasanya akhir-akhir ini malu kalau ngaku blogger. Blogger kok blognya keseringan nganggurnya daripada ada update terbarunya 😛 Ya, daripada gak diupdate sama sekali, mari kita cerita tentang weekend trip yang udah beberapa weekend yang lalu ini. Apalagi kalu bukan…

Si Irni balik lagi ke Kuching :mrgreen:

Selfie dulu di dalam pesawat

Sebenarnya gak ada rencana buat ke Kuching ini. Lagian kalau difikir-fikir, di Kuching kurang ada sesuatu yang spesial buat dikunjungi lebih dari satu kali. Ya ibaratnya kalau lo udah pernah sekali ke Kuching sekali ya udah, gak perlu ke sana lagi karena udah gak ada apa-apa lagi yang bisa di eksplore.

TAPI, karena beberapa bulan yang lalu Air Asia membuka rute baru Pontianak – Kuching dan pas pembukaan jalur itu dia promo untuk tiket pesawat (yang mana hampir bersaing dengan harga tiket bis) eh, si abang suami gregetan sendiri dan ngajak buat ke Kuching untuk liburan singkat Jum’at – Minggu. Ya, sebagai istri sholehah 😛 tentu aku iyain aja dong ajakan sang suami tercintah. Lagian daripada begongkan weekend kita ke Mall lagi ke Mall lagi ya lebih baik dimanfaatkan saja tiket promo ini :mrgreen:

Kalau cuma bertiga rasanya kurang seru ya. Bisa-bisa jatoh-jatohnya kita cuma pindah tempat dari rumah ke hotel untuk ke Mall lagi di Kuching 😛 Karena itulah aku ngajakin ibu dan tante buat ikutan liburan kali ini. Eh si nenek mau-mau aja ikut liburan absurd ini, ya udah ding akhirnya kita pergi berlima, Aku – Katniss – Abang Suami – Nenek dan Tante.

Di Kuching ngapain aja? Ya, seperti yang aku bilang diatas, gak ada spesial-spesialnya Kuching ini. Tapi karena si Nenek belum puas eksplore Kuching waktu pertama kali datang karena cuma punya waktu setengah hari aja langsung cus ke KL. Dan si Tante bahkan sama sekali belum pernah ke Kuching bahkan baru pertama kali ngecap passport di sini. Maka tempat yang kami tujupun tempat-tempat wajib kalau ke Kuching.

Waterfront

Dulu pertama kali ke Kuching tahun 2011 yang lalu, aku begitu wah lihat waterfront ini. Dibandingkan dengan alun-alun Kapuas di Pontianak yang penuh dengan PKL aja isinya, jadi malu sendiri. Dan 6 tahun berlalu, waterfront Kuching gak ada perubahan sama sekali. Sedangkan alun-alun Kapuas? Semakin berbenah. Sekarang udah gak ada PKL, udah cantik ada air mancurnya, udah ada taman-tamannya, pokoknya lihat waterfront udah gak begitu wah wah banget, jadi mau foto juga males 😛

Anaknya gak mau difoto. 😂

A post shared by Irni (@iirni) on

Nenek dan Tante sibuk selfie pake tongsis LOL

MUSEUM KUCHING

Seperti juga halnya waterfront, museum Kuching juga sama sekali tidak ada perubahan jika dibandingkan terakhir kali aku ke sana pada tahun 2011 yang lalu. Kayaknya kalau si abang ngajakin ke Kuching lagi perlu bener-bener difikirkan ulang deh, karena buang-buang duit rasanya 😛

Untung si ibu dan si tante yang belum pernah kesana lumayan excited dengan museumnya. Kalau gak ya bosen sendiri jadinya 😛

Dan di museum itu kan ada spot gambar kucing yang kepala kita bisa masuk kesitu buat foto-foto. Nah, si K demen banget dah kesitu dan minta fotokan. Jadi cuma di spot ini aja yang dia mau foto dengan suka rela, ditempat lain mah boro-boro.

Foto jadi kucing
Satu-satunya foto bertiga yang bisa diabadikan selama liburan ke Kuching

Selebihnya gak ada apa-apa lagi seh di Museum Kuching ini selain ada taman kosong dibawahnya yang buat si K demen lari-larian dan gak mau diajak pulang.

TOPSPOT

Malem terakhirnya kita makan seafood di Topspot. Menurut penuturan si abang suami yang udah belasan kali ke Kuching ini tempat makan terkenal banget di Kuching. Rata-rata orang ke Kuching ya makan di sini. Aku sendiri belum pernah seh 😛 soalnya dulukan pertama kali pas ke Kuching itu masih kere ya, dan pas kedua dan ketiga ke Kuching praktis cuma untuk transit nunggu ke KL karena dulu gak ada penerbangan langsung PNK – KUL. Nah, keempat kalinya inilah baru kesampaian makan disini.

Makanannya rasanya standar seh, enak, tapi gak enak sampe segimana banget. Yang pasti porsinya gede-gede. Jadi satu porsi bisa dipake makan bertiga dah. Tempatnya sebenarnya asyik menurut abang, tapi pas kami kesana itu pas banget hujan lebat dengan angin yang kenceng, jadi lantainya kebanjiran. Padahal tempatnya ini ada dilantai atas loh. Aliran airnya berarti yang gak bagus.

Makan di TOPSPOT Kuching

Pulangnya rencananya mau ke up and down house yang ada disamping hotel kita. Eyalah ternyata tempatnya tutup jam 7 malam dan baru buka jam 9 pagi yang mana jam segitu kita udah harus cuss pergi ke bandara untuk pulang.

Ya udah ding gak jadi ke sana. Mungkin lain kali kalau ke Kuching bawa orang lagi baru ke sana 😛

***

Ya, begitulah liburan singkat aku sebelum si K masuk sekolah kemaren. Walaupun gitu-gitu doang, tapi yang namanya liburan tetep seneng ya. Gak mikirin rumah, ngepel nyapu masak, udah bahagia banget dah. Hahahahaha. Mungkin itu satu alasan kenapa aku mau-mau aja diajak ke Kuching lagi padahal udah tahu gak ada apa-apanya.

Jadi kapan kita liburan lagi pa? 😛

Hari Pertama Sekolah


Huwaaa.. satu tahapan gede buat Katniss hari ini. Apalagi kalau pertama kalinya dia sekolah. Memang masih tinggat Kiddy 2 seh dia. Atau bahasa umumnya tingkat PAUD kali yak. Soalnya kalau ditanya sama orang-orang si K masuk apa aku selalu jawabnya PAUD, soalnya kalau dijawab Kiddy pada nggak ngeh >.< Masih ada tahapan TK A, TK B sebelum ntar masuk ke SD. Tapikan ini bener-bener pertama kalinya dia memasuki kegiatan bersekolah gitu, yang membuat emak bapaknya rada deg-degan.

Apalagi pas kita cek ternyata hari pertama masuk sekolah ini ternyata bertepatan dengan H-1 kepulangan kita dari liburan dong! Gawat banget deh (cerita weekend tripnya akan ditulis belakangan yak 😀 ). Takutnya si K bakalan kecapean pas dihari pertamanya sekolah.

Dan beneran kejadian dong! Pas kita balik dari liburan kita tidur siang kan dan blas ketiduran sampai magrib yang artinya si K bakalan susah tidur malamnya. Akhirnya tidur gak tidur si K baru sekitar pukul 10.30 PM yang berefek emaknya juga ngantuk berat.

Pagi harinya dengan bersusah payah emaknya baru bangun jam 5 lewat dan si K bangun jam berapa? Jam 6.30 am saudara-saudara! Itupun karena dibangunkan, kalau gak blas tidur sampai siang deh tuh anak. Langsung dimandikan, dikasih sarapan seadanya 😛 dan siap gak siap udah jam 7.43 baru di dalam mobil. Sampai di sekolah pas jam 8 😛

JADI GIMANA CERITA HARI PERTAMA SEKOLAHNYA?

Si K sebenarnya udah pernah sekali diajakin ke sekolahnya ini. Yang dia tangkap dari sekolahnya ini adalah adanya spot bermain gitu yang ada tempat maen lego dan jual-jualan gitu serta ada maen perosotan dan ayunan.

Pas malem-malem sebelum bobo emang dia udah ngomong kalau boleh gak dia maen perosotan dan ayunan itu, dan tentu aku bilang boleh dong. Tapi ya masuk ke kelas dulu aja.

Paginya semangatlah dia untuk pergi ke sekolah buat MAEN PEROSOTAN. Dan pas disuruh masuk ke kelas dulu dia jadi marah! DUH! Apalagi pas di dalam ruang sekolahnya, yang dulunya ada spot maenan gitu udah gak ada sama sekali maenan di sana. Makin deh si K jadi uring-uringan. Pas ketemu sama temen sekelasnya dan disuruh baris dia gak mau. Emaknya pegang HP langsung tereak, “Katniss gak mau difoto maa” 😛 terus karena kelasnya ada di lantai atas, dan aku lihat gak ada emak-emak yang laen juga ngikuti jadi aku ya udah Katniss ditinggal aja gitu. Percaya deh sama gurunya. Apalagi satu kelas yang isinya 18 anak bakalan dijagain oleh 4 orang guru. Aman deh yak.

Pulang dari sekolah si K aku ke kantor dulu, terus sekitar jam 9.30 barengan sama si abang jemputin si K lagi ke sekolahnya (yang mana sebenarnya anaknya pulang masih lama, cuma bapaknya aja udah uring-uringan takut anaknya kenapa napa ditinggal gitu).

Dan, akhirnya si K pun keluar dari kelasnya dengan wajah yang sumringah maku-malu kucing :mrgreen:

Anaknya meleng sendirian 😆

A post shared by Irni (@iirni) on

Setelah ngobrol sama Miss-nya ternyata si K nangis dong pas emaknya ini pulang ninggalin dia. Terus anaknya gak mau dipujuk dan akhirnya berenti sendirian karena lihat anak-anak yang laen pada maen, yang akhirnya ikutan maen juga.

Pas ditanya katniss mau gak sekolah lagi besok? Alhamdulillah jawabannya iya. Emaknya bisa tenang 😛

Karena udah diutangin buat maen seluncuran dan ayunan jadilah sebelum pulang kita maen seluncuran dan ayunan dulu dihalaman sekolah. Katniss mau maennya sampai capek ya ma, katanya 😛 Untung masih bisa dipujuk buat pulang setelah setengah jam lebih maen-maennya.

Jadi hari pertamanya berhasil gak?

Ya, so-so lah yak. Aku juga gak berekspetasi tinggi si K bakalan langsung betah di sekolahnya. Anaknya mau setiap hari pergi ke sekolah dan seneng di sekolahnya aja udah lumayan kok, hihihi. Lagian, masih PAUD juga kan yak, sekolahnya belum serius banget, masih bakalan sering diajak kabur buat nemenin emak bapaknya liburan sebelum masuk SD :mrgreen:

Cerita Weekend Kemaren


Sebenarnya setiap mau menjelang weekend kita selalu aja mikirin mau ngajak si K maen ke mana kali ini. Pilihan yang ada disekitaran rumah kita adalah ke Mall (iyaah, rumah kita deket mol 😛 ), maen ke taman umum (yang baru kurang dari setahun ini deh yak Pontianak punya), maen sepeda di car free day (yang seringnya udah kesiangan) atau di rumah aja tidur-tiduran (ini favorit emaknya banget :P)

Kita seh usahain sebisa mungkin maen di tempat terbuka dulu ya. Kalau udah sering, baru deh sesekali ke Mall. Tapi keinganan dan kenyataan adalah dua hal yang berbeda banget. Jadilah walau gak ingin tapi kita tetep seringnya ke Mall. Ada banyak alasan seh, salah duanya adalah kalau terlalu panas atau kalau di luar lagi hujan (lah, itukan cuaca di Pontianak sehari-hari yak 😛 )

Jadi, weekend kemaren kita lagi-lagi ke Mall. Karena si K akhir-akhir ini sering banget nonton channel youtube-nya Ryan Toys Review yang lagi maen di tempat games gitu, ya aku jadi pengen juga ngajakin si K sambil buat videonya untuk upload ke youtube.

Di Pontianak ada dua tempat maen games gitu (apa seh nama sebutannya yang bener? ) Amazon sama Fun Station. Dan weekend kemaren kita bawa si K nya ke Fun Station.

Walaupun si Irni ya tetep gak paham yang namanya edit-edit video, tapi pas udah berhasil di upload dan dilihatkan ke si K, eh anaknya kesenangan karena videonya sama dengan Ryan katanya :mrgreen:

Selesai maen di Fun Station, kita niatin buat ke salon untuk ngerapiin rambut si K. Selama ini seh si K kalau potong rambut selalu aku yang potongkan yak. Tapi terakhir kali aku potongin rambut si K semuanya pada protes karena rambutnya miring katanya 😛 Jadilah sebelum masuk sekolah minggu depan kita emang niatin buat ngerapiin rambutnya si K.

Pertama kali potong rambut ke salon 😆 #katnissaurea #kibuw #3yo #balita

A post shared by Irni (@iirni) on

Reaksi si K pas pertama ke salon? Awalnya semangat seh dianya. Pas disuruh masuk dan diajak cuci rambut dia mulai takut. Takut soalnya anak ini sensitif banget kalau matanya kena aer. Jadi sepanjang dikeramasin matanya merem terus. Dia gak tahu aja kalau emaknya yang keramasin lebih ganas :p

Habis selesai keramas, rambutnyakan ditutupin sama handuk kecil tuh, nah dia kesenangan banget. Berasa gimana gitu dianya selalu pegang pegang kepalanya 😛 Terus disepanjang potong rambut kalau rambutnya ditarik ke kiri kepalanya ikut ke kiri, kalau ke kanan ikut ke kanan, kalau disuruh nunduk suka intip-intip dikaca, dan kalau rambutnya jatoh ke penutup badannya heboh minta dibuangin.

pas rambutnya dikeringkan pake hair drier ternyata anaknya gak suka, hahahaha. Over all sukses seh percobaan pertama kali si K potong rambut di salon. Ntar kapan-kapan kita nyalon berdua ya nak, nemenin emakmu ini yang seneng banget kalau udah pijit-pijit manja di salon 😛

Anaknya minta fotoin. karena dianya tahu nama little pony-nya 😆😆

A post shared by Irni (@iirni) on

Hari minggunya kita ke Mall lagi! Huahahahahaha.

Udah niat banget deh mau car free day-an. Tapi apa daya pas mau keluar rumah hujan turun lumayan lebat. Udah keburu mau jalan daripada gak jadi kan mending ke mall aja lagi 😛

Nah, pas di mall kan kita ada ke toko buat beli celana panjang si K. Di depan toko itu ada My Little Pony yang namanya dia barusan tahu yaitu Pinkie Pie (dan pas aku googling ternyata bener gitu namanya pinkie pie LOL ) dan langsung anaknya minta fotoin dong. Udah bisa narsis ternyata anak mama! Hahahahaha.

***

Udah segitu dulu deh yak cerita-cerita weekend kita kemaren. Kalau kalian ngapain aja selama weekend kemaren? Yuks cerita yuks 😀

Cerita Lebaran 1438 H


Yak, seperti yang sudah diprediksi si Irni, bahwasanya gak bakalan posting hingga lebaran selesai akhirnya kejadian juga 😛 Libur 10 hari, dengan mengurangi aktivitas di dunia maya lumayan menyenangkan juga ternyata :mrgreen:

Btw, masih dalam bulan syawal kan yak. Si irni mau maaf lahir batin dulu yak kesemua temen-temen blogger di sini 🙂

Jadi, gimana cerita selama libur lebarannya si irni?

H-1 idul fitri aku dan si K udah “mudik” ke rumah ibu aku di siantan. Karena, mengingat pengalaman pahit pada lebaran sebelumnya di mana mau sholat aja harus kejar-kejaran sambil gendong si K berduaan aja, buat aku menyerah tahun ini. Toh habis sholat ied juga bakalan ke rumah ibu kan, jadi ya sudah sekalian aja dari hari sebelumnya :P.

Si abang ke mana Niee? Ya seperti biasa juga, si abang masih dapat jatah mempersiapkan sholat ied di depan kantor walikota, di mana di sana juga seh aku dan si K sholatnya. Dari subuh si abang udah pergi, bahkan dari H-3 udah persiapannya.

Alhamdulillah karena pake cara ini pagi-pagi bisa lebih gampang nyiapinnya. Si K juga mudah dibangunkan pagi sekali (sekitar pukul 5) buat dimandiin dan diajak sholat bareng. Dan kelihatan banget perbedaannya dari tahun lalu. Ya walaupun sholatnya masih lihat kiri kanan tapi udah ngerti banget bahwa dia sholat iedul fitri buat lebaran 😀

Tahun ini si K juga lagi seneng senengnya memberi dan menerima uang tanggo’an – angpao deh yak istilah chinanya. Dari mulai malam takbiran, setiap ada anak-anak yang datang, dia dengan sigap meminta uang ke emaknya untuk dibagikan kepada yang takbiran. Pas hari lebarannya juga kalau udah ada anak-anak yang teriak kasih salam, dia yang paling heboh minta amplop ke emaknya untuk dibagikan kepada anak-anak itu. Anaknya seneng, emaknya kelenger 😛

Sepanjang libur lebaran, setiap bangun pagi si K selalu semangat untuk mandi dan bertanya: kita mau lebaran ke mana ma hari ini? Jadi ya mau gak mau setiap hari kita keluar rumah untuk keliling-keliling berlebaran. Untungnya setiap hari bos abang ada aja yang ngadain open house, jadi ada alasan deh perginya.

Dan selain hobi ngasih tanggoan, si K juga tahun ini lumayan banget dikasih tanggoan sama oom, tante dan teman-teman emak bapaknya. Hasilnya sampai bisa beli maenan yang udah si K idam-idamkan dari dulu 😀 si K juga bangga banget kalau ditanya ini beli maenannya dari uang yang didapatnya hasil lebaran 😛

Sedihnya lebaran tahun ini cuma pas lihat temen-temen pada pergi liburan. Ye, kita 10 hari di rumah aje gitu >.< dari yang cuma liburan ke pantai sampai ada yang ke luar negeri segala gitu. Si abang kayaknya juga iri deh lihat yang pada liburan, dia sampe nyeletuk tahun depan klo liburannya panjang lagi boleh lah kita hari kedua lebaran diisi sama liburan. SIAP KOMANDAN! :mrgreen:

Kalau kalian gimana cerita lebarannya? 🙂

LEBARAN 1438 H


Ihhh, gak terasa yak, udah mau lebaran aja. Hari ini adalah hari kedua terakhir masuk kantor. Cuti lebaran tahun ini panjang banget gitu sampai lima hari, senengnya si irni. Yang paling menyenangkan lagi adalah adanya peraturan baru bahwa cuti bersama hari raya seperti natal dan idul fitri tidak akan mengurangi cuti tahunan yang cuma seiprit itu. Jadi insya Allah kalau bagian kepegawaiannya gak aneh-aneh, aku bisa cuti pas nanti ke korea full 12 hari. HOREEE!! Tapi tetep gak bisa dipecah seh cutinya, jadi 6 hari-6 hari gitu biar si Irni bisa liburan 2 kali setahun >.<

Persiapan lebarannya apa Niee?

Hmmm, selain beliin baju baru buat si K, diri sendiri 😛 dan papanya tentu saja (yang mana hampir sebagian besar belinya pake online shop dan si irni hampir gak menyentuh pasar modern sama sekali dalam perburuan ini) tahun ini gak ada yang gimana-gimana amat seh yak.

Belajar dari tahun sebelumnya di mana aku beli kue untuk lebarannya sangat teramat nafsu yang pada akhirnya gak rame juga yang dateng ke rumah 😛 jadi tahun ini belinya secukupnya aja. Toples kecil-kecil yang aku punya cuma 4 biji itu aku isi pas-pas banget dan gak ada tambahanannya. Bahkan beli kuenya pun mepet sehingga kue favorit papa kibuw jadi kehabisan 😛

Perabotan rumah juga gak ada beli yang baru, awalnya ada pesen kursi ruang tamu di online shop, eh pas udah ditransfer merekanya bilang kursinya kosong, bete deh. Akhirnya direfund uangnya, dan merembet si irni males belanja lagi (yang disyukuri oleh si abang suami tentu saja) 😛

Intinya tahun ini lebarannya slow-slow aja gitu 🙂

Jadi inget lebaran waktu masih kecil, kayaknya setiap bulan puasa dan lebaran itu selalu gemerlap buat aku. Kalau udah malam pertama ramadhan, pasti udah janjian sama temen-temen sekolah yang rata-rata emang temen se gang untuk taraweh bareng. Pulang taraweh singgah ke ibu-ibu yang jualan bakso cuma pada saat bulan puasa. Rasanya gak terlalu enak seh baksonya, cuma suka aja ada alasan gak langsung pulang gitu 😛 Pulang ke rumah langsung lagi maen kembang api atau merecon.

Subuhnya udah bangun jam 2an (bahkan lebih awal dari bangun aku yang sekarang 😛 ) suka nonton acara di tv kalau gak keluar rumah lihat orang yang bangunin sahur di jalan. Sehabis sahur kalau hari minggu buru-buru ke mesjid. Pulang dari mesjid langsung maen sepeda dan habis itu masih lanjut lagi maen kartu di rumah. Selesai gak selesai udah jam 8-9an dan akunya mandi langsung tidur dong sampe dzuhur :mrgreen:

Udah mau dekat lebaran tentu temanya sekarang belanja-belanja baju lebaran. Karena waktu aku SD belum ada Mall di Pontianak apalagi belanja online 😛 jadi beli bajunya cuma di supermarket aja. Itupun udah seneng banget. H-1 lebaran bantu-bantu ibu masak (yang lebih banyak ngerecokinnya) dan malam takbiran pake baju tidur baru sambil nonton acara takbiran di tv.

Lebaran di kamus aku waktu kecil adalah sepanjang bulan syawal jadi sebulan penuh. Apalagi waktu SD itu libur lebarannya panjang kan yak. Jadi selama sebulan itu aku sekeluarga dari hari kedua (karena hari pertama cuma di rumah almarhumah nenek yang ada di deket rumah) sampe sebulan penuh keliling ke rumah keluarga dari keluarga dekat sampe keluarga yang cuma ketemu kalau pas lebaran aja. Beda banget sama lebaran sekarang yang cuma mau ke rumah keluarga dekat aja kan yak.

Pokoknya puasa dan lebaran itu spesial banget lah buat si Irni kecil.

Lalu si K bagaimana sekarang?

Hmm, yang aku lihat dia belum ngerti banget seh sama puasa atau lebaran ini. Aku juga belum memperkenalkan dia untuk sahur atau puasanya sendiri. Cuma diomongin kalau mama papa sekarang sedang puasa gak boleh makan dan minum (yang mana sering banget diajakin dia makan kalau lagi makan kue 😛 ) dan kalau ditanya orang apa dia puasa dia juga udah bisa jawab dia gak puasa karena masih small sister (padahal kalau gak boleh maen apa gitu dia selalu jawab kalau dia udah big sister jadi boleh, hahahaha).

Rencananya tahun depan aku mulai mau ajarin si K untuk bangun sahur, dua tahun lagi untuk sahur setengah hari dan tahun ketiga pas dia umur udah 6 tahun diajarin untuk puasa full. Aku juga gak tahu seh ini umur yang pas atau gak untuk belajar puasa dan sampai sekarang pun masih banyak nanya-nanya yang mana baik dan benernya sesuai sunnah. Mudah-mudahan si K selain bisa sekolah di luar negeri (teteup 😛 ) tetapi tetap ingat sama agama, selalu melaksanakan dan menyakini rukun islam dan rukun iman, itu aja seh untuk seukuran aku sekarang. Karena emaknya juga gak mempunyai ilmu agama yang segimana dalam juga, masih amat teramat ceteklah kata orang mah >.<

***

Karena si irni yakin dengat teramat sangat ini adalah postingan terakhir sebelum lebaran, jadi si Niee mau ngucapin dulu yak

Image may contain: 1 person, smiling, text

Weekend Trip – Singapore


Berfoto bertiga ditempat yang sama dengan tahun lalu 😀

Yak, si irni ketiga kalinya ke Singapore, dan kedua kalinya untuk si K! Kalau diurutin ceritanya dari yang si Irni gak pernah sama sekali liburan apalagi jalan-jalan ke luar negeri, jadi rutin setiap tahunnya walaupun gak sering banget jadi sangat bersyukur yak.

Dari yang dulu pengen banget dapat liburan gratis melalui blog lah, MLM lah, tapi sekarang agak sadar sedikit (walaupun tetep pengen dapat liburan gratis gitu 😛 ) kalau orang ada porsinya masing-masing. Mungkin emang si irni disuruh kerja dulu, nabung dulu banyak-banyak biar bisa jalan-jalan yang gak gratis >.<

Ok, karena ini udah yang kedua kalinya untuk si K, dan waktunya cuma kurang dari 24 jam di Singapore, jadi kita liburan gak ngoyo juga seh di Singaporenya.

Sebelumnya baca juga cerita lainnya dari rangkaian weekend trip 2017 ini yak 🙂

  1. Weekend Trip : Johor Bahru – Singapore [Treaser]
  2. Weekend Trip : Legoland Malaysia
  3. Weekend Trip : Hello Kitty Town
  4. Weekend Trip : Angry Bird
  5. Weekend Trip : Singapore
  6. Weekend Trip : Biaya Liburan Ke Legoland Malaysia

Niatnya seh pagi-pagi sekali buat berangkat ke Singapore, tapi apa daya, emak-emak ini harus tetep masak dulu setiap pagi walaupun liburan >.<, habis masak karena gak yakin kapan si K bakal dapat kesempatan makan ya ngasih makan dulu buat si K. Udah beres semua baru deh kita cus ke terminal kereta api buat nyebrang ke Singapore.

Pas di dalam stasiun nunggu kereta api kok ya orang-orang pada nunggu di depan pintu yang belum dibuka, dan cus pada saat dibuka orang berlarian dong! Kayak orang yang sekarang pas pasar murah dibuka untuk beli bawang putih seharga 25ribu aja coba! (kalimat emak-emak banget yak 😛 ). Aku yang kaget bingung dong, ini kita di mana? harus apa? apa kita harus berlarian juga? kalau gak lari gimana? kita bakalan ketinggalan kereta? atau kereta ini sistem rebut sana sini bangkunya jadi harus dulu-duluan? Lari ini bener-bener lari gitu loh, kita yang banyak barang bawaan dan gedong-gendong si K tentu gak bisa dong berlarian kayak gitu, jadi ya pasrah aja. Pasrah aja tetep nunggu lift, pasra aja tetep keluar paling belakang, dan pasrah aja pas di dalam kereja nyari tempat duduk.

Dan kenyataannya? Keretanya masih kosong aja gitu kakak! Ya gak kosong-kosong amat seh, tapi tetep aja gak perlu berebutlah seharusnya ya >.< Tapi yang penting kita gak ketinggalan kereta deh yak, dan bakalan aman sampai ke Singapore :mrgreen: Pas kita di dalam kereta dan melihat yang jalan pake bus atau kendaraan pribadi emang udah mulai pada seh. Setengah dari jempatan udah stuck gak jalan. Syukur ya kita naek kereta 😀

Gak sampai sepuluh menit kita udah sampai di border. Alhamdulillah antriannya juga gak panjang-panjang amat. Dan pas kita ngantri kita disuruh untuk pindah ke antrian yang lebih pendek. Seneng dong kita! Tapi, si abang kena random checking dong di imigrasi, huhuhuhu.

Sebenarnya kita udah sering baca ya masalah random checking ini, apalagi aku ikut beberapa group backpaker di Facebook dan udah sering banget membaca perihal random checking ini. Tapi tetep aja kesel ya. Total abang di wawancara adalah 30 menit, tapi total aku nungguin sama si K berdua doang di luar adalah 1 jam! Bete banget kan! Manalah kita diusir 2 kali pas nunggu karena gak boleh nunggu di sono, akhirnya nunggunya di pintu keluar banget. Si K jadi sering nanyain papanya kenapa gak keluar-keluar dari kereta >.<

Jadi, gimana kronologinya pas kena random  checking?

Menurut cerita si abang pertama dia disuruh duduk dulu kayak ngantri di luar sebuah ruangan kecil, ngantrinya ini gak nyeremin kok karena ngantrinya rame-rame yang kena random checking gitu, jadi udah ada beberapa orang. Si abang sampe kenalan sama seorang bapak yang nasibnya sama juga. Si bapak kesal karena dia gak pegang apa-apa, semua dokumen kecuali passposrt dipegang. Padahal bapak ini pas abang ngintip passportnya udah sering jalan-jalan ke Turki, Dubai dan banyak lagi loh, masih juga kena random checking yak.

Selama menunggu di luar semua orang udah ditanya-tanya pertanyaan umum, kayak udah pernah ke Singapore belum, ngapain aja di Singapore, berapa lama mau di sini, nginap di mana, bawa uang berapa dan apa pekerjaan di Indonesia. Karena abang emang yang bertugas membawa seluruh dokumen kita, jadi dia gampang menjawab pertanyaannya. Lagian kita cuma satu hari aja kan di Singapore. Apalagi pas si abang bilang kalau dia pejabat di pemerintahan, langsung gak enak petugas imigrasinya, hahahaha. Ada guna juga ya jawab begituan ternyata, langsung deh mereka cuma mendata si abang dan disuruh keluar. Si bapak yang gak bawa apa-apa itu kelihatannya lama bener diperiksanya. Padahal aku lihat pas bapaknya keluar kelihatan banget orang kaya loh si bapaknya 😛 Jadi pelajaran mungkin ntar kalau pergi lagi perlu bawa kartu pegawai negeri kemana mana, huahahahahaha.

DI SINGAPORE NGAPAIN AJA NIEE?

Karena udah capek dengan urusan imigrasi tadi, yang niat awalnya pengen langsung jalan jadi kita urungkan dan langsung pergi ke hotel, istirahat dulu, ngasih makan si K dulu dan udah segeran dikit langsung deh kita jalan ke ORCHARD, huahahahahaha. Gak lain ya. Niatnya ke sini cuma mau belanja kok, belanja maenan buat si K yang gak nemu di Pontianak.

Mari kita borong semua mainan itu 😀

Habis puas-puas belanja kita langsung menuju ke Garden By The Bay. Sebenarnya aku penasaran banget pengen naek dome nya, tapi si papa K bilang ajakin anaknya maen aer dulu aja. Lagian tujuan kita kan emang mau bawa anak seneng-seneng ya, ya udah deh.

Ternyata si K takut dengan air yang mancur-mancur gitu! Kirain kita dia bakalan suka, hahaha. Jadi dia cuma basahin badan di playground yang untuk anak balita-balita gitu. Gak banget yak 😛 Dan pas udah selesai udah sore harinya, si K udah kecapean banget, jadi kita putuskan pulang aja deh ke Hotel. Malemnya kita cuma jalan-jalan di sekitar hotel, belanja-belaja gak penting lagi 😛 dan makan di McD daerah bugis.

Besoknya kita gak ada jadwal apa-apa seh, pagi selesai masak (tentu aja) dan packing kita langsung ke terminal buat nyebrang ke Batam. Dan langsung melanjutkan pulang ke Pontianak.

PR aku adalah pengen banget naek domenya Garden By The Bay. Aah, tahun depan ke Singapore harus banget deh berhasil naek. 😥

***

Beginilah cerita aku pas jalan-jalan weekend kemaren. Akhirnya selesai juga ya ceritanya walaupun udah masuk bulan juni aja >.< Untung ceritanya udah selesai sebelum lebaran yak, hahahaha.

Jadi mau liburan ke mana lagi kita? Aku seh yang udah beli tiketnya untuk ke Korea bulan Oktober ntar dan ke Singapore (lagi! 😀 ) untuk bulan Maret tahun depan. Ini ke Singaporenya lagi dalam rangka membawa pasukan khusus. Si Nenek setelah dibawa liburan ke KL dan Bangkok jadi pengen juga di bawa ke Singapore, ya udah ding kita laksanakan saja mumpung nenek masih seger kan ya bisa jalan lama-lama 😀 Eh ada satu lagi ding, kita bakalan mau liburan 3 hari ke Kuching dalam rangka libur lebaran 😀

Ada lagi seh kita berencana untuk jalan-jalan pertengan tahun 2018 ke luar benua Asia. IYES! Akhirnya si papa, ngajakin emak K ini buat liburan yang gaya dikit 😛 Ada yang tahu tujuan kita? Beberapa kali udah pernah aku singgung di media sosial seh, tapi secara gak langsung, hahahaha. Mudah-mudahan terlaksana dengan baik, soalnya perginya dalam rangka liburan ulang tahun aku ke 30! Jadi harus spesial dong yak, 30 gitu loh 😛 dan setelah liburan itu kita mungkin bakalan gak liburan lagi dalam waktu yang lama karena si Irni mau program hamil 😀 doakan deh yak.

Bye.

Weekend Trip – Anggry Birds Theme Park


Anggry Bird Theme Park

Kalau kemaren foto-foto di Hello Kitty Town kebanyakan maka dijadiin satu postingan aja, ternyata pas lihat hasil foto di Anggry Birds ini dikit banget! Hah, jadi bingung mau cerita apa, hihihi.

Sebelumnya baca juga cerita lainnya dari rangkaian weekend trip 2017 ini yak 🙂

  1. Weekend Trip : Johor Bahru – Singapore [Treaser]
  2. Weekend Trip : Legoland Malaysia
  3. Weekend Trip : Hello Kitty Town
  4. Weekend Trip : Angry Bird
  5. Weekend Trip : Singapore
  6. Weekend Trip : Biaya Liburan Ke Legoland Malaysia

Sepulang dari Hello Kitty Town kita langsung balik ke hotel. Kemas-kemas dulu, makan siang dulu buat si K, terus langsung cus jalan kaki ke Mall deket hotel buat ke Anggry Birds Theme Park ini.

Sebenarnya Anggry Birds Theme Park ini gak masuk ke dalam itinerary kita, tapi kita ke Hello Kitty Townnya awal dan gak ada rencana apapun buat sore harinya, ya udah deh cus ke sini aja. Sampai-sampai di Mall dan pas beli tiket ternyata belum bisa masuk. Baru bisa masuk pukul 7 waktu malaysia. Kuciwa deh kita. Langsung cus balik lagi ke hotel buat mandi bersih-bersih dan istirahat sebentar.

Sehabis sholat magrib kita balik lagi ke Mall dan masuk ke Anggry Birds Theme Park. Anggry Birds Theme Park ini sebenarnya cuma temmpat bermain biasa aja gitu, mirip lah dengan tempat bermain yang biasa kita datangi kalau ke Jakarta (yang lupa namanya apa :P) bedanya ini cuma dikasih tema Anggry Bird aja, udah. Dan rasanya harga tiketnya amat mahal dengan melihat fasilitas yang diberikan segitu doang.

Maen Trampolin

Pertama kita masuk ke wilayah yang ada trampolinnya. Ada trampolin umum yang semua orang bisa maen, ada juga trampolin berdasarkan usia. Yang berdasarkan usia si K 3-5 tahun tempatnya sepi, jadi anaknya yang berjiwa sosial tinggi banget ini gak suka. Dia lebih suka maen ditempat umum yang rame orang walaupun jadi sering jatoh jatoh jadinya >.<

Setelah dipaksa buat ganti permainan 😛 akhirnya kita maen ditempat kayak rumah pohon gitu. Ada tangga yang mengarah ke atas dan kita menyelusuri tabung-tabung bening gitu. Kayak gini permainannya apa yak? Aku juga gak tahu, hihihihi.

Setelah bosen, si K pindah tempat. Masih di seputaran Anggry Birds juga tapi beda ruangan. Ini beneran cuma kayak taman bermain deh 😛 tapi tingkat kesusahannya tinggi. Jadi ada beberapa bagian yang si K susah buat naiknya. Terpaksa deh emaknya yang langsing lemah gemulai ini harus manjat dulu biar bisa narik anaknya dari atas. Emak-emak yang lain gak bisa karena gak muat 😛

Karena maennya udah malam, jadinya kita maen sebentar aja. Bener-bener berasa rugi deh. Si papa K ngajakin ke Johor Bahru kapan lagi akunya mau, cuma gak bakalan mau ke Anggru Bird ini lah, mahal.

Sehabis maen di depan Theme Parknya ada karakter Anggry Bird yang Black. Pas disuruh foto bareng, eh ternyata anaknya takut, hahahaha. Ya udah deh kita foto bareng patungnya aja 😛

Sebelum pulang kita singgah dulu ke KFC buat makan. Udah segitu doang ceritanya, hahahahaha. Besoknya kita bakalan ke Singapore naek kereta api. Udah ditakut-takutin sama semua orang kalau longweekend gini imigrasi pasti rame. Hmmm, lets we see aja deh yak.