Weekend Update..


Haaaiiii… Halooo.. Apakabar semuanya?? Karena aku lagi kehabisan ide pengen nulis tapi gak tahu mau nulis apaan 😛 jadi aku ikut-ikutan akan menulis tentang keseharian aku pada minggu ini. Ya, sekalian menjadikan blog ini diary pribadi (laah emangnya selama ini gak niee 😆 )

Creambath

Entah kapan terakhir kali aku melakukan perawatan rambut ini. Karena aku gak menganggap perawatan itu penting (lagian apa bedanya dengan kalau kita sudah keramas setiap hari? ) Tapi belakangan hari ini aku pengen banget ke salon buat creambath. Lebih tepatnya seh kepengen dipijitin kepala sama pundaknya. Ya, lebih enakan di spa seh yak.. Tapi spa kan mahal ._.

Maka pergilah aku hari sabtu kemaren ke Jhonny buat creambath. Pas masuk ke salonnya udah keblengger juga seh lihat betapa ramainya salon hari sabtu kemaren. Namun, dengan niat yang semangat 45 akupun mau menunggu, eh tapi ternyata nunggu antrinya sendiri 45 menit aja loh 😦

Creambathnya seh biasa aja yak, ya dipijit-pijit gitu deh kepala sama punggungnya. Tapi yang menjadi perhatian aku adalah kebiasaan orang yang memberikan tip pada  petugas salon. Ya, aku yang gak kebiasa memberikan tips jadi galau gitu ya. Emang aku harus memberikan neh? Tapi kok semunya yang aku lihat ngasih gitu.. Aku jadi ikut2an ngasih deh. Karena itu aku jadi males ke salon itu lagi.. Cari salon yang pengunjungnya gak ngasih tip aja deh 😛

Nonton (Lagi)

Setelah minggu lalu nonton konser, kali ini malam minggu aku balik lagi ke rutinitas biasa ya apalagi kalau bukan nonton film di bioskop 😛 Awalnya seh bingung juga mau nonton film apaan, coz 4 dari 6 teater di XXI Pontianak isinya The Avenger dong. Eh tapi pas jumat lihat ada film barunya Jhonny Depp yang berjudul Dark Shadows.

Secara keseluruham aku seh gak begitu suka ya film ini, karena jokes yang diberikan memang mungkin bukan untuk kalangan seperti aku. Dewasa banget gitu rasanya. Sayangnya banyak anak-anak yang menonton film ini. Kisaran SD gitu deh. Sayang banget deh sistem bioskop di sini belum bisa mensensor penonton yang tidak sesuai batas usia sebuah film. Hmmm..

Karokean

Yak, semenjak semenjak aku kerja gini, rasanya sulit banget ngumpul sama temen-temen kuliah buat hanya sekedar jalan-jalan bareng. Dulunya pas temen aku belum lulus seh masih bisa lah yak. Tapi ketika sekarang semuanya udah pada kerja gitu ya rasanya lebih susah deh. Karena itu pas hari ini aku ajak buat ketemuan dan rata-rata pada bisa, jadi langsung aja aku ngajak mereka karokean :mrgreen:

Walaupun aku gak terlalu suka dengan musik, tapi kalau disuruh karokean aku suka loh. Yang buat menyebalkan itu pas nyari lagunya. Secara kan biasanya aku cuma tahu lirik, itupun cuma tahu ref nya aja. Jadi sibuklah temen-temen aku mencarikan lagu sesuai dengan arahan aku.. hihihi..

Kemaren, pas konser jazz in town Raisa (atau Andien yak? hmm ) ada nyanyiin sebuah lagu yang aku beneran sering denger gitu. Bisa sedikit-sedikit tahu liriknya, tapi blank dengan judul dan nama penyanyinya. Eh, pas tadi karokean si vio ada milih lagu yang sama. Dan, barulah seorang irni tahu kalau lagu itu milik Jassie J yang berjudul Price Tag.. Hahaha,, telat banget yak aku 😛

Lagunya asyik juga, ntar kalau jalan ke mall aku jadi pengen beli VCD deh buat denger-denger di mobil (btw, aku lagi belajar buat gak mendownload lagu-lagu di Internet, jadi rata-rata kalau suka dengan lagu aku beli atau gak didengerin aja di youtube 🙂 )

Yang gak tahu lagunya, aku pasangin link youtubenya disini deh *berfikir gak ada yang gak tahu lagunya selain diri sendir* 😆

Advertisements

Film dan Musik


Haaaiiii.. Haloooo.. Apakabar semuaa??

Sabtu kemaren jauh-jauh hari aku udah tahu kalau jadwal aku pasti akan padet banget. Emang padet apa niee? Ya padet buat nonton bioskop dan nonton konser 😆 Ya, maklum la bo, di pontianak kan gak ada tempat hibran selain tempat makan, belanja, karokean dan bioskop. Ada seh deket rumah sedang diadain pasar malam gitu, tapi kondisinya aja udah gak meyakinkan banget deh, males lah aku mau kesana.

Nah, pas aku denger minggu lalu bahwa akan ada konser mini bertemakan jazz yang akan diadakan di hotel Mercure Pontianak, aku langsung semangat dong, apalagi pas denger abang nanya : mau pergi gak nonton?? Yak, langsung aku jawab iya pastinya.

Kalau ada yang tanya aku suka jazz kah? OOhhhh,,, bagi kalian yang malang melintang di blog aku dari kapan tahun pasti tahu dong bahwa si niee yang anak gaol seantero kota Pontianak ini gak suka musik sama sekali. Nah, lalu kenapa mau nonton konser musik? Yaaa,, seru-seruan aja seh, sekalian memvariasikan jadwal malam minggu aku yang biasanya kalau gak diem dirumah, makan malem ya nonton bioskop! Bosen banget kan yak!

Tiket konser sudah ditangan eh denger kabar bahwa The Avenger udah bisa aja dong tiketnya dibeli pake MTix. Karena aku emang nunggu film ini dari dulu-dulu ya langsung semangat beli tiketnya. Karena malemnya udah mau pergi nonton konser, jadi aku memilih nonton bioskopnya siang aja pas pertunjukan pertama jam 12.30.

THE AVENGERS

21cineplex

Kalau ini gak usah diceritain lagi lah yak.. Udah banyak juga resensinya yang bisa di baca di internet. Intinya seh aku suka dengan film ini 8,5/10 deh skor dari aku. Ya walaupun sampai sekarang aku merasa aneh dengan jalan fikiran cerita yang menggabungkan semua super hero ini.

Ya 3 dari super hero ini seh emang cocok lah yak, yaitu Hulk, Kapten Amerika dan Iron Man mereka sama-sama menjadi super hero dengan ilmu pengetahuan. Bahkan diceritakan kalau Hulk itu ingin mengikuti jejak Kapten Amerika tapi gagal. Dan yang udah nonton Kapten Amerika pada tahu deh kalau yang berada dibalik layar Kapten Amerika adalah kakek buyutnya Toni Stark.

Yang buat aneh itu ya Thor, kan dia itu makhluk mitologi yak.. Pas filmnya keluar aja aku masih berasa aneh makhluk mitologi dijadikan super hero. Eh ini malah digabungin dengan para superhero lainnya. Dan yang jadi musuh utamanya juga si Loki yang tak lain tak bukan adalah adiknya Thor.

Bagusnya dari film ini adalah menurut aku bukan dari segi cerita keseluruhannya. Tapi dari beberapa adegan kecil yang mampu menarik tawa seantero ruang bioskop yang kebanyakan hal bodoh itu dilakukan oleh Hulk. Seperti dia yang menghajar babak belur Loki dengan mudah dan bilang kalau Loki adalah dewa yang bodoh.. Aaahh adegan itu lucu banget deh. Satu lagi adalah ketika Toni pingsan dan disangka mati oleh yang lain tapi akhirnya bangun karena teriakan si Hulk ini, lucu deh. Tapi anehnya lagi, kalau film-film Hulk yang lain monster ini gak terkendali gitu, tapi pas film ini si Hulk seperti bisa berfikir gitu deh.

Pokoknya film ini layak dan wajib ditonton untuk semua yang gemar nonton film :mrgreen:

JAZZ IN TOWN Pontianak

Malemnya aku sama abang aku pergi untuk menonton konser musik jazz. Ya seperti yang aku bilang diawal tadi bahwa aku sama sekali gak ngerti musik jazz, ya nonton aja deh pokoknya. Lagian aku punya pendapat gini: Musik yang bagus adalah musik yang dibawakan dan didengarkan oleh orang yang gak ngerti (seperti aku) tapi membuat orang itu suka dan betah lama-lama mendengarkannya 😉 (ini bener-bener hanya sebuah pembenaran diri 😛 )

Merokok dapat menyebankan jantung, gangguan kehamilan dan janin 😛

Jadwal acaranya mulai jam 7. Tapi udah bakalan kebaca kalau gak akan tepat waktu. Pas aku dateng jam 8, bener deh masih acara standup comedy Pontianak gitu deh. Ya, sekilas aku lihat seh standup comedynya udah lumayan lucu daripada yang pertama aku tonton secara langsung kemaren pas tahun baruan. Kalau yang kemaren itu berasa gariiiiing banget. Mungkin karena itu langsung dari Jakarta dan joke nya gak kena yak dengan orang melayu ting ting kayak aku.Nah, kali ini comicnya langsung asli bener dari Pontianak. Candaan candaannya juga khas orang Pontianak banget, jadi ya lumayan buat ketawa-ketawa deh 😀

Artis yang dateng kali ini adalah Baim, Andien, dan Raisa. Dari 3 orang artis ini yang aku tahu lagunya cuma andien doang dong >.< Kalau Baim ada beberapa lagu yang dia nyanyiin aku tahu liriknya (tapi gak tahu judulnya apaan 😛 ) sedangkan Raisa? Aaahhh blank deh! Satu-satunya lirik yang aku tahu dari artis yang baru ngehits ini adalah : Haaaaiiiii Raisaaaaaaaaaaaa… (ok, ini bukan lirik lagu >.< )

Secara konsep konser ini juga lumayan gak enak, jadi emang karena ruangannya kecil jadi kita bisa lihat deket gitu deh yak dengan artisnya, tapi saking deketnya penonton dengan panggung jadinya ya kalau dibelakang kita hanya akan dapet ngelihat kepala orang dengan banyak handphone yang berseliweran diatasnya. Ya, sekarang sepertinya orang lebih mentingin dapet foto atau dapet video rekamannya daripada dapet menikmati konsernya ~.~

Tuh, lihat deh banyak yang angkat HPnya kan yak? Kalau aku seh jarang, buktinya foto yang aku ambil dikit 😛

Ya, pada dasarnya seh konser ini lumayan menghibur seh, selain musik jazznya yang emang enak banget dan ternyata ada beberapa lagu yang emang aku tahu liriknya. Kalau dipersentasekan jumlah lagu yang aku tahu liriknya itu sekitar 40% deh. Jadi ya lumayan juga bagi seorang irni yang gak suka dengan musik kan yak? Hihihi.

This slideshow requires JavaScript.

Menghargai Original


http://www.wartajazz.com

Baru-baru ini aku lagi seneng beli CD original. Yak! boleh lah kalian yang membenci pembajakan memperolok aku yang lebih senang mendownload lagu-lagu ini.

Dulu, waktu jaman SD dan akses internet tidak semaju sekarang, aku jika mau mendengar lagu itu harus membeli kaset. Kalau gak mah beli CD bajakan yang juga susah banget nyarinya. Cara yg paling mudah adalah merekam kaset milik kawan yang udah terlebih dahulu beli albumnya 😆

Jauh seperti sekarang, akses internet sangat mudah dan ada dimana-mana. Bahkan banyak akses WiFi gratis di sekolah, kampus dan kafe2, jadi mendownload lagu itu merupakan sesuatu yang mudah untuk dilakukan.

Ini membuat juga kita (baca: aku) malas untuk membeli album lagu lagi. Kalau bisa dapat gratis kenapa harus bayar mahal-mahal? 🙄

Tapi, kalau kita memahami dengan jeli, bahwa membeli CD original itu adalah menghargai para sineas musik atas karya yang mereka buat. Lagipula, kalau kita punya CD original juga kita bisa puas dengan soundnya yang lebih bagus. Kalau tambahan dari aku adalah, seru ajah gitu kumpul-kumpulin albumnya terus dipajang di dalam kamar. Cover albumnya juga lucu2 dan menarik untuk dilihat. Sayangnya sekarang cover albumnya jarang banget yang kasih lirik lagunya lagi, padahal kan seru kalau denger lagu sambil nyari2 lihat liriknya 😦

Lihat deh cover albumnya EndahNRhesa, lucu banget kan? Dengan harga IDR 25.000 (kalau dibandingin dengan sekali nonton bioskop di XXI) kita bisa ngedapetin album lengkap dan bisa dikoleksi seumur hidup 😀

http://www.thejakartapost.com

Nah, setelah kita beli CD Original emang gak bisa langsung dicopy gitu di kompi. Kan sayang kalau harus setiap pingin dengar muter CDnya, ntar lama-lama bisa rusak. Jadi, untuk bisa dicopy dikomputer ada caranya:

Buka CD dari Windows Media Players, terus klik menu Rip music from AudioCD, jadi deh. Lagu2 dari CD akan otomatis langsung masuk kedalam Library WMP. Lokasinya bisa dilihat di MyDocument > My Music. Tinggal di copy sesuai selera deh, bisa dipindahkan ke HP, dll.

Sekarang, aku udah beberapa mempunyai CD dan VCD original. Puas banget deh punyanya. Dan untuk Film Original, kadang kita dapat spesial CD gitu dibalik layar pembuatan filmnya dan wawancara ekslusif dengan para pemain dan kru film. Seru deh lihatnya. Beberapa juga banyak yang memberikan marchendise lucu. Untuk dikoleksi dikamar juga asyik.

So, udah tertarik membeli Original?

Aku juga masih belajar. Kamu juga ikutan yah 😉