Award dari WordPress


Haiiiiii… Halooooo… Apakabar semua? :mrgreen: Pagi-pagi kemaren pas aku ngeblog, dapet notifikasi yang gak biasa. Setelah diperhatikan dengan seksama ternyata blog aku yang gak jelas apa isinya inimendapat award karena sudah mempunyai lebih dari 100 followers *BANZAI!!*

Mendapatkan 101 folowers πŸ˜€

Aku gak pernah menargetkan dapet berapa followers atau bagaimana seh. Ya, karena pada dasarnya aku ngeblog karena senang aja, seneng dapet banyak teman. Nah, kalau banyak followers ini juga berdampak jadi banyaknya temen-temen yang berkunjung kesini jadi berdampak langsung juga dengan jumlah temen baru yang aku dapetin dong πŸ˜€

So, thanks yang udah berkunjung kesini baik yang meninggalkan komen maupun sebegai silent reader yak. *kecup satu-satu* πŸ˜› Tanpa kalian pasti aku gak akan sesemangat ini untuk terus dan terus menulis dan mempublish sebuah postingan. πŸ™‚

***

ps: Jangan lupa ikutan GA aku yak di sini. Tinggal 2 minggu lagi loh batas waktunya. Yang ikutan baru 3 neh >.< *sedih lagi* πŸ˜₯ πŸ˜›

Galau, Widget dan Award


Hmm.. Hari ini seharusnya aku sibuk di kantor, mengerjakan tumpukan pekerjaan *caelah* yang deadlinenya senin depan. Tapi sekarang aku malah duduk manis di rumah sambil ngeblog. Alasannya? Aku disuruh oleh bos kecil untuk tidak masuk kantor hari ini karena situasi Pontianak kurang kondusif. Ada perselisihan antara front yang katanya membela agama saya yang lagi merajuk dengan salah satu suku asli kalimantan. Aaahh,, merajuk kok menyusahkan seh pak >.< (baca beritanya disini aja, aku lagi males cerita 😦 Lagian ntar banyak yang nyari beritanya masuk ke blog aku)

Diliburkan bukannya seneng dong yak, soalnya gak bisa kemana-mana juga. Toko-toko banyak tutup (gak tahu juga dengan mall tutup gak yak? Mau nonton film soalnya πŸ˜› ) Akhirnya aku ngutak-ngatik blog aja. Rencananya aku mau memasang widget melon.co.id (buat ikutan kontes gitu πŸ˜› ) untuk blog aku. Setelah aku utak atik kok gak bisa-bisa gitu. Aku cari-cari tutorialnya hanya menjelaksan untuk wordpress yang mempunyai domain sendiri, coz perlu pasang plugins gitu. Lah, kalau yang blog gratisan kayak aku emangnya gak bisa?

Ada gak temen blogger yang tahu cara memasang script widget di wordpress gratisan gak? Kalau ada boleh dong di sharing πŸ˜‰

***

Nah, karena postingan kali ini pendek bener deh jadi aku tambahin aja deh, mumpung inget dan supaya gak ada hutang lagi diantara kita #tsaa, aku akan pajangin award-award aku yang diberikan oleh blognya susu segar :mrgreen: ini dia awadnya:

Makasih yak mas atas awardnya πŸ™‚

Award Yang Tertunda..


Haaiiiii Halooooo.. Apakabar semua???

Waaahh,, udah kangen deh jari-jari ini nari di keyboard buat nulis blog. Yak, hampir 2 minggu gitu yak aku gak ngeblog.. Dan sekarang, sebelum kelupaan, aku mau membayar hutang-hutang aku dulu sebelum menulis perjalanan yang aku lewati selama 2 minggu ini, yang pastinya aku melewati 2 minggu yang superrrr banget. Super senang, super capek, super bingung, riweh dan masih banyak lagi deh..

Ok, karena aku gak suka yang namanya berhutang, ntar ditagih sama malaikat πŸ˜› sooo.. Ini dia award yang diberikan ke aku.. Cekidot πŸ˜€

YOUR BLOG MAKE US SMILE

Waduh,, judul awardnya keren banget yak. Serasa aku ngeblog buat orang behagia gitu.. Mudah-mudahan aja yang baca blog aku emang senang dan tersenyum. Biar paling gak setelah membuka dan membaca tulisan aku yang tadinya mau marah jadi gak marah. Yang tadinya kesal jadi gak kesal. Yang tadinya jengkel jadi gak jengkel. Yang tadinya putus jadi gak putus *eh πŸ˜›

Award dari Ellalae

Award ini aku dapet dari Ellalae yang udah berbaik hati mau memberi aku award lagi. Terakhir dapet award rasanya udah lama banget gitu..

Award ini sendiri menyuruh aku melakukan beberapa PR yang harus dijawab

1. Guru Favorit: Pak Saiful Bahri (ini udah pernah aku tulis di sini )

2. Makanan Favorit

Yak, sebenarnya aku bingung setiap kali mendapatkan pertanyaan makanan favorit. Maksudnya? Makanan yang paling aku suka? Jadi makanan yang sering aku makan? Kalau gitu nasi dong jawabannya πŸ˜›

Tapi pasti maksudnya bukan itu kan yak? Jadi, intinya seh aku gak punya makanan favorit.. Hehehehe.. Ya klo enak aku akan makan, klo gak terlalu enak aku tetep akan makan dan gak bakalan ngulang buat makannya lagi :mrgreen:

3. Pengalaman Tak Terlupakan (???)

Waduh,, aku ini pelupa deh.. Jadi gak ada pengalaman yang aku inget bener *dipangkong*

4. First Love

Yaaakk,, cinta-cintaan di skip di blog ini πŸ˜›

5. Best Friends

Gak cuma satu pastinya. Ada banyak. Tapi yang sekarang dekat dengan aku adalah @vyorita @sylvianaika @Nellyy_ @kirniadiara dan banyak deh. Menurut aku seh banyak-banyaklah mempunyai temen. Karena kita udah dapet 1 orang yang cocok jangan jadi menutup diri akan orang lain yang dateng ke kita kan yak. πŸ˜€

THE SEVEN SHADOW

Nah, award yang kedua ini aku dapet dari dua blogger juga. Yang pertama adalah Zilko dan aku dapet juga dari Tuxli, ini dia awardnya:

 

award daru Tuxlin dan Zilko

Award diberikan kepada pada sahabar blogger yang memberi dukungan paling banyak. Yak, aku juga gak tahu bentuk dukungan apa yang aku berikan kepada kedua sahabat blogger ini. Tapi, kalau berterima kasih, selain memberi award, aku sarankan agar juga memberikan aku hadiah cokelat *dikeplak* πŸ˜†

Sebenarnya, dua award ini syaratnya adalah disebarkan lagi kepada 7 sahabat blogger yang sesuai dengan awardnya. Tapi karena aku lihat udah banyak juga yang dapat award ini sampai-sampai aku gak tahu lagi mau kasih ke siapa, so sampai disini aja yak awardnya πŸ˜€

sstttt.. postingan selanjutnya akan bercerita tentang perjalanan aku selama 2 minggu ini. Ada perjalanan aku ke kampung kalimantan barat yang aku heran aja masih banyak ternyata penduduk di kampung-kampung seperti itu. Dan juga cerita-cerita tentang perjalanan aku ke Bandung pastinya πŸ˜€