2012 in review


Haaiiii… Haloooo… Apakabar semuanya? Tahun baru pada ngapain? Aku dong kehujanan dan akhirnya makan indomie doang πŸ˜†

Setelah dua tahun ngeblog di wordpress dan setiap tahunnya selalu iri melihat temen-temen yang dapet Annual Report dari WP, makaaaaaa pas lihat email dari WP ini seneng banget dong! Langsung diniatin buat diposting hari ini. Karena hari kemaren udah ada postingan dan biar kelihatannya setiap hari aku posting gitu daripada gak ada ide *hihihi*

So, inilah rekap jejak ngeblog aku selama setahun ini:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 46,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 11 Film Festivals

Click here to see the complete report.

Makasih banget buat temen-temen yang telah berkunjung disini. Baik yang memberikan komentar maupun yang menjadi silent reader. Semoga tahun 2013 aku tetep bisa ngeblog secara konsisten. Kalau masalah jumlah seh aku gak pake target yang penting gak parah-parah amat deh jumlahnya :mrgreen:

Advertisements

Award dari WordPress


Haiiiiii… Halooooo… Apakabar semua? :mrgreen: Pagi-pagi kemaren pas aku ngeblog, dapet notifikasi yang gak biasa. Setelah diperhatikan dengan seksama ternyata blog aku yang gak jelas apa isinya inimendapat award karena sudah mempunyai lebih dari 100 followers *BANZAI!!*

Mendapatkan 101 folowers πŸ˜€

Aku gak pernah menargetkan dapet berapa followers atau bagaimana seh. Ya, karena pada dasarnya aku ngeblog karena senang aja, seneng dapet banyak teman. Nah, kalau banyak followers ini juga berdampak jadi banyaknya temen-temen yang berkunjung kesini jadi berdampak langsung juga dengan jumlah temen baru yang aku dapetin dong πŸ˜€

So, thanks yang udah berkunjung kesini baik yang meninggalkan komen maupun sebegai silent reader yak. *kecup satu-satu* πŸ˜› Tanpa kalian pasti aku gak akan sesemangat ini untuk terus dan terus menulis dan mempublish sebuah postingan. πŸ™‚

***

ps: Jangan lupa ikutan GA aku yak di sini. Tinggal 2 minggu lagi loh batas waktunya. Yang ikutan baru 3 neh >.< *sedih lagi* πŸ˜₯ πŸ˜›

[BUKAN] Tukang Reparasi Komputer [Part III]


Ini bukan soal ibu-ibu yang meminta aku untuk memperbaiki komputernya yang hang (baca ceritanya di sini). Bukan pula tentang kecerobohan seorang niee yang sok tahu dengan komputernya sehingga hilangnya satu bagian dari part komputer kantornya (yang pernah aku ceritain di sono). Tapi ini mirip-mirip deh dengan kedua cerita di atas. Mirip karena sama-sama tentang seorang niee yang lulusan Teknik Informatika tapi GAPTEK πŸ™„

Ceritanya bos tengahku yang baru (ok, mari kita samakan presepsi dulu. di kantor aku ada 3 bos: bos lansung aku di ruangan yang aku sebut bos kecil. di atas bos kecil aku ada bos lagi yang aku sebut bos tengah, dan bos yang menguasai seluruh kantor yang biasa aku sebut big boss atau bos besar) ingin memasukkan sebuah data ke website kantor. Dipanggillah aku ke ruangannya dan menugaskan aku mengupload dokumen tersebut. Lah, aku bingung dong, setahun aku bekerja di kantor gak pernah tuh aku tahu kantor punya website. Adanya website yang nyantol di website pemerintah kota yang dengan baik hatinya salah satu kantor yang menanganinya gak pernah sama sekali memberikan akses website itu kepada kantorku.

“Kita gak punya website bu, adanya website kota yang kita gak ada aksesnya,” jawab aku waktu itu.

“Lah, katanya kamu bisa buat website ir? Kok sampai sekarang gak buat?”

Hadeh, mulailah aku berfikir keras. Memang seh aku kuliah dulu di teknik informatika. Memang seh aku sangat menyukai web programming. Memang seh skripsi aku yang mengangkat tema sistem pakar aku bangun menggunakan web. TAPIKAN ITU DULU!!

Sekarang… walaupun aku masih SEDIKIT ingat dengan sintax HTML, CSS dan JAVA tapi kalau disuruh buat lagi dari awal aku angkat tangan deh, NYERAH! Berfikir keras akupun mensearching tentang Joomla yang dulu waktu kuliah aku hampir selalu menertawakan temen aku yang membangun web menggunakan bantuan itu. Lah, lebih enak coding manual toh. Lagian efek design jika membuat dari awal itu lebih memuaskan daripada menggunakan apa yang sudah jadi menurut aku.

TAPI, kemaren setelah aku mendapatkan aplikasinya, aku nyerah duluan deh. Aku sudah lupa bener bagaimana menggunakan AppServ dan teman-temannya. Bagaimana membangun halaman index yang mudah melakukan include kehalaman lainnya, bagaimana membangun database sesuai fungsi dan agar mudah digunakan saat mengodingnya, serta hal-hal yang kecil yang dulu rasanya jadi mainan sehari-hari deh -_-“

Maka, setelah aku berusaha mengutak atik lagi segala jenis coding mengoding itu dan tidak menemukan cara agar aku bisa mengingat pelajaranku dengan cepat lagi, iseng aku membuka website depkes. Kali-kali aja aku mendapatkan inspirasi kan yak. Setelah hampir satu jam ngalur lindur bolak balik halaman websitenya, sampailah saat aku membuka suatu berkas dan terlihatlah bahwa website depkes tersebut dibangun dengan wordpress!

Lah, kenapa aku bingung membuat website yang keren dengan segala coding sempurna ala mahasiswa kalau website skala nasional saja menggunakan wordpress yang aku pake sehari-hari ini? *dan mata akupun mulai bersinar-sinar*

Jadilah aku langsung membuat aku di wordpress menggunakan email kantor, mengutak atik sedikit daaaaannn dalam waktu setengah jam sudah jadi dong, rancangan awal website kantor aku :mrgreen:

Sebenarnya, aku masih kurang sreg dengan theme yang aku pake sekarang. Maunya seh aku pake tema yang mempunyai kolom 3 dan kolom utamanya di tengah karena kolom kiri dan kanan akan aku gunakan untuk memasang banner dan beberapa informasi terkait kedinasan. Lalu, aku juga ingin tema yang menu halamannyanya ada dibawah headernya dengan subhalaman bisa kelihatan (beberapa tema yang aku dapat subpagesnya selalu aja gak kelihatan 😦 ). Temen-temen sendiri, ada yang tahu gak tema yang sesuai dengan keperluan aku di atas? Kalau ada boleh dong di share πŸ˜€

Yak, karena memang belum sreg dengan temanya, jadi aku belum bicara langsung ke bos tengah seh. Tapi, mudah-mudahan aja dia gak ada komentar dengan ‘bentuknya’. Lah, yang penting informasi yang dibutuhkan tersampaikan toh? Yang perduli dengan bentuk dan rupanya kan yak? πŸ˜†

nb: temen-temen ada yang mau kasih saran informasi apa yang seharusnya ada di websitenya? Akan ditampung dengan senang hati deh πŸ˜€

Real Steel: Film yang PAS..


Haiii Halooo.. Apa kabar semua?

Entah kenapa akhir akhir ini aktifitas hiburan rutin aku berkurang secara drastis. Aku yang suka baca buku beberapa bulan ini hanya bisa menyelesaikan 2 buku yang padahal gak tebel2 amat. Aku yang suka nonton bioskop (malahan aku dulu terobsesi dengan nonton bioskop pada waktu premier) sekarang syukur2 ada waktu dan temen buat diajakin nonton, dan aku yang suka banget k-drama sampai beberapa bulan ini gak ada nyentuh dvd sama sekali. Terakhir kali itu nonton hunter city, bahkan dorama yang dikasih Pitsu aja belom sempat ditonton πŸ˜₯

Dari kegiatan 3 diatas beberapa hari ini aku lagi aktif nonton bioskop. Film terakhir yang aku tonton apalagi kalau bukan Real Steel.

21cineplex.com

Β Hari minggu @buteto berinisiatif ngajakin aku dan @vyorita nonton bioskop untuk membalas film terakhir kami tonton yang gak ada bagus bagusnya sampe aku ketiduran itu πŸ˜› Kali ini aku gak mau kecolongan lagi, sebelum menonton aku cari resensi sana sini dan minta pendapat kakak yang udah nonton. Katanya seh film ini bagus banget. Jadinya aku tetapin hari senin buat kami nonton bioskop lagi. Sekalian ngilangin stress dari kantor.

Awalnya cuma akan nonton bertiga, lalu kemudian ngajakin @kirniadia, eh pas hari H nia ngajakin yang lainnya hingga jumlah rombongan kami bersebelah orang. Rada rame seh menurut aku untuk kegiatan nonton bioskop. Tapi ya sudahlah, yang penting dibawa asyik aja :mrgreen:

Cerita film ini sendiri tentang seorang mantan petinju. Perkembangan teknologi yang maju kemudian mengubah pertarungan yang awalnya dilakukan oleh manusia digantikan dengan robot. Jadilah Charlie Keton menjadi petarung bersama robotnya.

Kehidupan Charlie tidak berjalan mulus. Hampir setiap pertarungan yang diikutinya selalu saja berbuah kegagalan dan kekalahan sehingga seringnya dia kehilangan robot-robotnya.

Suatu ketika Charlie dihadapkan untuk mengasuh anaknya Max karena mantan pacarnya (ibu dari Max) telah meninggal dunia. Tanpa diketahui, Max ternyata juga menyukai robot petarung. Hingga suatu hari terjadi kecelakaan yang hampir menewaskan dirinya ditepi jurang dan disaat itulah Max menemukan robot keluaran kedua bernama Atom.

Atom ternyata adalah robot yang istimewa karena bisa menirukan gerakan yang dilihatnya. Dimulailah pertarungan Max bersama Atomnya yang tanpa disangka melangkah terus hingga ke pertarungan propesional dan melawan robot yang tak terkalahkan abad ini.

***

Cerita film ini bagus banget menurut aku. Karena bisa dibilang film ini gak ada penjahatnya sama sekali. Ceritanya mengalir begitu saja tanpa harus ada konflik konflik yang terlalu berat.

Film ini juga sangat cocok buat anak-anak karena banyak cerita antara ayah dan anaknya dan hampir gak ada adegan dewasanya kecuali sebuah ciuman yang termasuk kategori biasa aja. Jadi aman. (teringat sama film Transformers 3 yang aku bilang gak ada apa2 ke temen kantor yang mau bawa anaknya nonton gak tahunya dia protes bahwa ada adegan di ranjang yang bawa boneka kelinci itu πŸ˜› ).

Gak nyesel deh nonton neh film. Ya selain durasi filmnya yang lama (coz aku rada berasa rugi kalau film yang pendek πŸ˜› *pelit* ) terlebih lagi aku gak ketiduran bahkan ngantuk waktu nonton film ini πŸ˜† 9/10 deh buat neh film.

So, selamat menonton πŸ™‚

nb: aku kan seringnya klo baca blog dari email atau google reader itu dari HP yak. Hari ini aku lihat wordpress versi mobile tampilannya udah berubah. Yang dulu gak ada headernya, sekarang udah ada. Cuma yang buat ribet adalah komennya yang letaknya di tengah (bukan dibawah kayak dulu).
Tadi juga baca tweetnya mas Arman soal google reader yang berubah tampilannya. Aku belum lihat seh saat baca tweetnya. Dan setelah aku lihat ternyata emang berubah deh. Tapi gak berubah2 amat seh. Gak tahu juga yang mana enaknya. Yang pasti seh aku masih setia sebagai pengguna reader dari HP πŸ˜€

G.A.N.T.I


Hai…. Haii… Haaaaiiii…..

Ada yang nyadar ada yang berubah di blog aku? Hah? Kagak ada yang nyadar juga? Euh, kasian banget neh blog gak merhatiin πŸ˜›

GANTI PERTAMA

Yak, kalau ada yang sadar blog aku pindah ke blog gratisan lagi πŸ˜† Labil banget yak aku pindah-pindah alamat blog gak sampai 1 tahun punya blog. Kemaren pertama kali buat blog ini alamatnya http://celotehniee.wordpress.com. Ngelihat banyak yang pake domain pribadi, si niee yang tertantang ke-IT-annya (padahal mah udah jelas juga jadi IT gagal πŸ˜› ) mencari-cari hostingan murah buat beli domain dan sewa hostingan akhirnya lahirnya http://www.irniirmayani.com. Beberapa bulan ini rasanya hostingan sendiri itu ribet yak. Bandwidthnya terbatas dan masih banyak lagi, akhirnya dengan perfikir keras dan lama dan setelah semedi 7 hari 7 malam di hulu sungai kapuas akhirnya memutuskan untuk pindah aja. Blog gratis gak pake ribet dah. Tinggal rajin2 import data aman deh data kita. Gak perlu mikir bandwidth kurang atau bayar domain setiap tahunnya. 8)

Gimana kabar domain aku?

Domainnya masih aktif, coz aku juga sewanya 1 tahun, jadi baru habis bulan januari ntar. Ya, sambil menyesuaikan deh, biar yang masih kesesat kesono masih bisa aku alihkan kesini. Lagian kalau mau dipaksain juga tuh bandwidth tanggal segini aja udah hampir habis. Bisa-bisa pertengahan bulan udah gak bisa diakses lagi dah blog aku 😦 Mau ditambah bandwidthnya sayang banget yak duitnya. Mending aku pake buat beli bahan buat kue lebaran 😳

Gak bisa dipastikan seh ini blog akan bertahan berapa lama. Ngarepnya seh lama, tapi gak tahu juga deh. Kalian tahu lah kalau aku masih labil dalam dunia perblogan :mrgreen:

GANTI KEDUA

Ada yang bilang kalau udah pake blackberry itu akan kecanduan. Kalau ganti HP akan kembali lagi ke BB dan balik lagi ke BB. Dunia BBM emang sangat ngikat kita. Makanya pas aku ngetweet pingin ganti HP dan gak pake BB lagi banyak yang gak percaya. Mereka bilang, apa ntar gak nyesel? Terus pasti aku gak kuat (caelah, kayak mau putus sama pacar aja πŸ˜› )

Tapi selama 2 tahun pake BB, aku gak pernah kok merasa ketergantungan dengan BB. Blackberry sama aja dengan HP lainnya. Kalau gak ada BBM masih bisa SMS dan Nelpon kan. Lagian internet juga masih bisa digunakan di HP lain. So, akhirnya kemaren aku mengganti Blackberry Gemini yang udah nemenin aku 2tahun ini dengan Smartphone baru πŸ˜‰

Blackberry Gemini yang udah nemenin 2 tahun

Selama menenggunakan BB ini aku sama sekali gak ada keluhan seh. Udah kebanting-banting, jatuh dari atas meja, kehujanan, terlempar, ne BB gak pernah ngeluh dan manja-manjaan jadi sakit gitu. Pelyanan neh barang dengan si empunya alias si niee emang bener-bener TOP BGT!

Lalu, smartphone apakah yang beruntung untuk melayani aku selama 24 jam sekarang ini? Yang pastinya dia harus lebih keren dong dari sebelumnya. Dan yang terpilih adalah Samsung Galaxy S II. YEAH!!

http://androidphonesreview.blogspot.com

Β Kenapa milih ini?

Alasan pertama seh karena pingin mempelajari android lebih dalam *halah*. Alasan kedua (yang terdengar akan lebih jujur) karena aku pingin ganti HP tochscreen aja *ahak*.

Banyak seh kelebihan smartphone baru aku ini daripada sebelumnya. Paling gak perbedaan kameranya mencolok banget. Dulu kamera gemini cuma 2 MP sekarang kamera Samsung Galaxy S II ini 8 MP. Langsung jauh beda banget dah hasilnya. Yang pastinya lebih bagus. Soal kamera dan picture samsung ini juga ada menu editnya (yang dulu di BB sama sekali gak bisa ngedit foto). Kualitas ngerekam videonya juga bagus banget. Paling gak kalau mau kemana-mana aku belum perlu lah beli kamera dulu πŸ˜€

Kapasitas memorinya juga lumayan besar, sampai 14 GB tanpa perlu ditambah lagi. Jadi gak susah-susah juga buat beli-beli SD tambahan kalau udah gak muat.

Masih banyak seh yang gak ada di Blackberry Gemini tapi ada di samsung ini seperti radio, GPS, dan lainnya. Sedangkan yang gak dipunyai ini tapi dipunyai Gemini? Rasanya cuma BBMnya deh. Yang lain udah tersedia semua di sini.

Mudah-mudahan aja neh handphone sama dengan pendahulu-pendahulunya deh. Yang gak pernah macam-macam dan gak pernah ngeluh kalau si empunya ini gak memperlakukannya dengan baik πŸ˜†