I Want #MyGalaxyS3


Haaaaiiiiiii… Hallooooooo.. Apakabar semuanya?? Pada sehat kan? πŸ˜€ Aku gak terlalu fit seh, lagi masuk angin aja dari sabtu kemaren >.<

Sudah, lupakanlah penyakit gak penting itu πŸ˜› Sekarang aku mau cerita tentang keinginanku yang terpendam dari relungjiwa dan raga #halah πŸ˜† Udah pada tahu dong kalau Samsung Galaxy udah mengeluarkan seri smartphone terbarunya. Yak, apalagi kalau bukan SAMSUNG GALAXY S3. Karena aku udah lulus S2 (baca: udah punya yang Galaxy S2 gitu, kalau kuliah S2 diaminin aja dulu πŸ˜‰ ) maka aku tentu aja mau dong melanjutkannya untuk membedah si S3 ini. Sayang seribu sayang bahwa harga S3 ini bener-bener GILA buat pegawai yang lagi merencanakan pernikahan iniΒ  seperti aku.

Proses untuk mendapatkan Samsung Galaxy S2 sendiri bukan hal yang mudah bagi aku. Setelah berfikir keras untuk melepas HP yang pake BBM dan diisi pertamax itu akhirnya akupun jatuh hati sama Samsung karena apalagi kalau bukan K-DRAMA. Iyaaa,, kalau kalian nonton drama playfull kiss yang youtube seri nya tentu tau dong dengan HP ini πŸ˜‰ Tapi pas ngelihat harganya mahal aja boooo πŸ˜₯

Melihat keinginan aku yang kuat (lebih tepatnya males denger ocehan aku terus πŸ˜› ) akhirnya ibu akupun berbaik hati meminjamkan hutang dengan 0% bunga! :mrgreen: dan bisa aku lunasi dalam waktu 4 bulan! Hehehehe..

Belajar dari pengalaman yang selama 4 bulan itu rasanya sengsara dunia akherat gara-gara gak bisa makan enak di cafe, kesalon dan belanja-belanji akhirnya aku memutuskan untuk gak mau lagi melakukan hal yang sama. Apalagi harga S3 ini satu setengah kali lipatnya BOW!!

Makanya, pas aku tahu ada kuis di twitter untuk mendapatkan Samsung Galaxy S3 ini secara gratis akupun langsung ikutan dong.

Caranya sebenarnya mudah, hanya menjawab beberapa pertanyaan yang diberikan oleh @Samsung_ID di twitter. Apalagi kalau kita kenal sama om gugel pasti bisa dong menjawab dengan mudah kan yak.. Masalahnya adalah pas hari terakhir bukannya pertanyaan yang dilontarkan, tapi kita disuruh untuk foto dengan teman I WANT #MyGalaxyS3. Biasanya aku males banget mengikuti kontes yang harus berfoto kreatif gitu. Karena alasan aku ya AKU GAK KREATIF!!! *nangis dipojokan*

Namun, karena keinginan aku yang kuat untuk mendapatkan HP tersebut akhirnya akupun mengalahkan egoku #Tsaaa.. Akhirnya, akupun membuat 2 seri foto yang menggambar keinginanku untuk mendapatkan HP ini πŸ˜€

Sooo… doakan yak teman-teman aku bisa menang hadiah ini. Kalau aku bisa menang pastinya aku harus mengambil hadiahnya ke Jakarta langsung pada tanggal (kalau gak salah) 2 JUNI ini. πŸ™‚

Advertisements

Smartphone itu..


Haaiii Halooo,, apakabar semua? Masih bermimpi sedang di negeri peri? Kalau aku masih dong πŸ˜›

Tapi lupakan dulu dengan si peri-peri itu. Kali ini kita balik dulu ke dunia nyata. Lalu, apa hubungannya dengan smartphone? Rasanya kebanyakan dari temen-temen semua udah banyak yang pake smartphone kan yak? Bisa Blackberry, Android, atau Iphone. Yak, semuanya termasuk kategori smartphone dong..

Sebenarnya, apa seh yang buat kalian tertarik dengan smartphone tersebut? Apa karena banyak yang pake jadi ikut-ikutan pake juga? *oops πŸ˜› Awalnya seh aku gak terlalu perduli dengan ‘pembeli’ smartphone yang cuma ikut-ikutan biar eksis. Tapi ada satu kejadian yang membuat aku gemes banget pengen ngomong: “Percuma tuh HP mahal-mahal dibeli tapi gak dipake secara maksimal”.

Jadi ceritanya bos besar aku akan mengikuti suatu kegiatan, dimana kegiatan itu akan mengupdate beritanya via email. Awalnya memang aku membantu mengurus registrasinya via online. Eh tapi lama-lama karena dia takut gak kebaca email updatetannya dia menugaskan aku untuk setiap hari membuka emailnya supaya gak ada berita yang terlewatkan.

Yang menjadi pertanyaan aku adalah, padahal bos besar itu HPnya Blackberry seri terbaru (kalau gak salah dakota gitu) yang sudah pasti ada menu push email dimana kita bisa mendapat email kapanpun dan dimanapun secara realtime kan yak? Lalu, kenapa masih menyuruh aku untuk melihat emailnya setiap hari? Feeling aku mengatakan, pasti si bos gak menggunakan fasilitas ini deh >.< *karena gak tahu? πŸ˜›

Yaaa,, karena aku juga gak mau ribet untuk setiap hari membuka laptop dan melihat emailnya (yang aku lebih khawatirkan aku pasti lebih sering lupanya πŸ˜› ) jadinya aku memasang email si bigbos ke HP aku deh :rool:

Tampilan Halaman depan dan menu email SGS2

Sebenarnya, apa seh yang kalian cari kalau membeli smartphone? Kalau aku jujur yang pertama kali aku cari adalah fasilitas push emailnya. Soalnya kerjaan aku menuntut agar aku bisa membaca dan membalas email secara cepat. Kalau sudah mengenai kantor, fasilitas Ms. Office udah barang tentu jadi menu wajib dong. Ya, walaupun aku masih belum menulis dengan HP (karena merasa gak enak dan gak asyik, terutama gak bisa rapi πŸ˜› ), tapi untuk bisa membaca word, exel, ppt dan pdf itu udah harga mati buat aku.

Menu Ms Office dan PDF di SGS2

Nah, setelah urusan kantor udah beres, yang aku cari adalah urusan sosial media. Yaa,, namanya juga blogger, gak jauh-jauh dari blogwalking kan yak.. Dan udah pada tahu dong aku ini pengguna mobile blog untuk urusan BW. Makanya browser yang enak harga wajib menurut aku. Setelah browser, karena aku pengguna WP, makanya applikasi WP dashboard juga hal yang wajib (btw ini wajib semua, kapan sunahnya niee? πŸ˜† ) Selain WP aku juga pasang sosmed lain seh, google reader, seperti FB dan twitter, tapi jarang dipake juga seh.

Tampilan WP, FB dan Twitter SGS2

Setelah semua yang wajib bagi aku udah terpenuhi, barulah hal-hal yang sunah. Sunah pertama adalah kamera dengan resolusi tinggi :mrgreen: Dulu pertama kali beli HPnya, aku cuma pake kamera ya dipake aja gitu. Kalau gelap ya kelihatan gelap, kalau terang kesilauan, kalau mau ambil gambar kecil jadi burem, kalau mau ambil gambar cepat jadi gak jelas bentuknya.

Eeh, ternyata eh ternyata HP aku itu ada gitu menunya. Jadi bisa modus macro, dan segala macamnya itu (iyaaa,, aku gaptek dah kalau urusan kamera-kameraan >.< *kalau ada yang mau ajarin aku, diterima dengan seneng hati loh :mrgreen: * )

Tampilan Kamera SGS2

Selain itu aplikasi yang biasanya aku gunakan lagi adalah google Maps yang sangat berguna banget saat aku ke bandung kemaren dan kemana-mana menggunakan motor. Salah satu tujuan yang berhasil aku capai dengan bantuan google Maps adalah ya tempat kopdaran dengan blogger bandung itu :D. Ada lagi aplikasi, music, video, photo editor, video maker, games dan banyak lagi seperti aplikasi detik, Garuda buat booking tiket, my Trans buat nonton streaming, ect yang sudah barang tentu harus kita maksimalkan pemakaiannya. Lah wong kita udah beli smartphone toh. Kenapa juga cuma jadi teman bersms dan bertelepon ria?

Soo,, manfaatkanlah smartphonemu semaksimal mungkin. Jangan udah ngeluarkan uang banyak-banyak tapi dapetnya sama aja dengan HP biasa kan yak πŸ˜‰

nb: tulisan ini terinspirasi oleh si bigbos dan seorang temen blogger yang pengen aku ngebahas tentang HP aku si SGS2. Ya, sampe sekarang seh aku sama sekali gak ada keluhan dengan HPnya. Udah pernah ke hujanan, udah sering jatuh dari pegangan atau dari meja *elus2 HPnya* tapi alhamdulillah HPnya masih baik-baik aja. Dan soal baterai yang awalnya kerasa banget gak hemat, tapi semenjak pake app juicedefender, udah lumayan banget tahan baterenya. Ya paling gak 1 hari cukup deh πŸ™‚

Minggu terakhir Ramadhan..


Haiii… Halloooo…

Gilak, gak terasa banget udah tanggal 26 Agustus aje.. Berarti puasa tinggal 3 hari lagi dong yak (baca: kalau pemerintah gak galau mundurin lebarannya jadi tanggal 31 >.< ). Yang lebih menyenangkan lagi adalah hari ini atau tadi adalah hari terakhir masuk kerja dan 9 hari kedepan akan menikmati apa yang namanya LIBUR!! Yeaaahh *jogedjogedpisang*

Selama satu minggu ramadhan terakhir aku ngapain aja? Sebenarnya banyak seh kegiatan. Tapi diantara banyaknya rutinitas pasti lebih banyak aku menghabiskannya dengan TIDUR!! πŸ˜†

Ok, mari kita perjelas kegiatan geje aku dari tanggal 21-26 Agustus ini. Cekidot!!

21 Agustus 2011

Yak,, udah pada tahu dong hari itu aku ulang tahun. Kalau udah ulang tahun jadi tempat temen-temen nanyain soal traktir dan makan-makan deh. Aku heran aja semenjak kapan ada tradisi setiap yang ulangtahun itu harus mentraktir makan-makan. Bukannya sebaliknya kalau ada orang ulang tahun itu temen-temennya yang kasih surprice dengan ngasih kado atau ngadain pesta tak terduga? *maunya*

Jadi pas hari itu temen-temen kampus aku di TI 06 ngadain buka bersama. Udah barang tentu aku yang lagi ulangtahun jadi bahan lontaran buat traktiran dah. Untung aku cuek bebek jadi anak-anak juga males mintanya πŸ˜› Lagian aku lagi bokek berat gitu setelah beli si Galaxy kemaren. Sampai-sampai aku gak ada beli baju lebaran loh (paling gak sampe postingan ini muncul aku belum ada beli perlengkapan lebaran sama sekali :mrgreen: )

Sebenarnya ibu dan bapak aku protes kenapa aku membeli barang yang gak terlalu penting. Apalagi barangnya kecil banget (ibu dan bapak gak terlalu suka dengan gadget) tapi mereka gak bisa protes dong. Soalnya satu hari setelah aku beli HP baru eh dirumah nongol aja gitu lemari dan kursi baru. Yak, sekarang kita sama-sama tahu kan bu dari siapa sifat konsumtif aku ini diturunkan πŸ˜›

22 Agustus 2011

Udah beberapa hari aku dan temen-temen dekatku merancang hari untuk buka bersama, tapi kok jadwalnya gak singkron terus. Alasannya seh karena sekarang kami emang udah pada kerja, gak seperti tahun lalu yang masih jadi mahasiswa πŸ˜€ Akhirnya dipilihlah tanggal 22 Agustus yang bertepatan dengan hari senin.

Awalnya sempat gak jadi juga karena vio katanya gak sempat coz jam 5 baru pulang kerumah. Aku yang merasa tinggal paling jauh dan baru pulang juga jam setengah 5 langsung protes dong. Kalau 1 gak bisa ikut mending gak usah ada acaranya sama sekali. Digituin sama aku akhirnya si vio luluh juga, dan jadilah acara buka bersama kami 8)

23 Agustus 2011

Setelah sekian lama aku absen menonton sepakbola dan klub kesayangan United akhirnya hari itu aku memaksakan nonton juga. Walaupun ini bukan pertandingan pertama pada musim ini tapi yang kedua tapi ini cukup menegangkan karena yang menjadi lawannya adalah spurs yang musim lalu masuk 5 besar EPL. Tapi walaupun menurunkan skuad mudanya, tapi United tetep bisa menang dong *bangsai* Itulah yang aku suka dari United, gak ada sama sekali mengandalkan satu orang yang menjadi tumpu klub. Semua pemainnya sama rata dan sama kuatnya. Jadi walaupun merotasi hingga 5-8 pemain gak masalah πŸ™‚

http://bola.kompas.com

24 Agustus 2011

Aku sedikit merasa bahwa selama bulan puasa kok kemampuan aku menonton dan menyelesaikan k-drama malah makin meningkat yak. Apalagi pas seminggu kemaren aku gak puasa itu. Gak sampe seminggu 1 k-drama 20 episode tuntas aku tonton. Kali ini k-drama yang aku tonton adalah City Hunter!

Alasan pertama pingin nonton film ini karena pemainnnya seh. Yak siapa agi kalau bukan Lee Min Ho (Boys Before Flowers). Setelah menontonnya emang gak rugi seh beli dvd bajakannya . Dramanya emang beda sama drama-drama sebelumnya yang aku tonton.

Jadi ceritanya si Lee Min Ho ini adalah anak dari seorang perempuan yang dimana ayah kandungnya terkait dengan kasus kenegaraan pada bulan Oktober 1983. 20 orang dibunuh oleh negaranya sendiri untuk menutupi sebuah kasus. Namun ada satu orang yang selamat dan menculik Lee Min Ho ini dan membesarkannya untuk kemudian membalas dendam dengan orang-orang yang telah membunuh keduapuluh temen-temannya.

Walaupun ada kisah cintanya tapi cerita tentang balas dendamnya lebih kerasa banget daripada romantis-romantisnya. Strategi-strateginya buat membalas dendam juga keren. Secara akukan suka dengan film-film sejenis agent-agent gitu. Jadi pas aja rasanya k-drama dicampur sama agent-agent-an :mrgreen:

25 Agustus 2011

Tepat kemaren aku nerima kabar dari operator kantor bahwa ada telepon dari kantor walikota dan berpesan agar aku dateng segera kesana. Si operator juga bilang kalau aku disuruh kabarin ketemen-temen satu angkatan aku 2011. Ya dikasih kabar kayak gitu aku langsung respon dong. Coz selama ini aku emang yang jadi ‘pengantar berita’ keteman-teman satu angkatan aku yang dipuskesmas. Udah beritanya disebar aku yang pemalas ini gak langsung ke kantor walikota dong. Leyeh-leyeh dulu dikantor πŸ˜› Eh pas dijalan menuju kantor walikota aku ditelpon anak puskesmas katanya surat aku ada sama dia.

Dengan tampang gak bersalah aku dateng dan ngelihat rombongan temen-temen puskesmas yang pake baju putih-putih dikantor walikota. Dan tebak ternyata apa? TERNYATA YANG DISURUH DATENG CUMA AKU DOANG GITU!! *gak nyante* Aku jadi malu banget dengan temen-temen dari Puskesmas. Pulang-pulang aku minta maaf coz udah salah ngasih informasi. Pulang dikantor aku juga langsung protes sama si operator, ngapain juga ngasih info yang salah >.< *jongkok di bawah kolong meja*

Alasan kenapa aku dipanggil ke kantor walikota ternyata ada berita yang gak menyenangkan. Karena aku adalah pegawai baru jadi aku lebaran hari kedua nanti akan kena tugas untuk jaga di rumah dinas Sekda waktu dia merayakan open house. Ada tiga rumah sebenarnya yaitu Walikota dan wakil walikota. Euh, gak menyenangkan banget dah. Lah wong lebaran itukan saatnya ngumpul sama keluarga. Ngapain juga jadi penyambut tamu di rumah sekda πŸ˜₯

26 Agustus 2011

Tadi untuk pertama kalinya aku mencoba apa yang namanya facial. Yak! Aku baru pertama kali facial loh saudara-saudara *bangga* πŸ˜† Pendapat aku tentang facial? Facial itu SAKIT!! Ya walaupun gak sesakit yang diceritain sama temen-temen aku seh. Mungkin juga karena aku udah terbiasa disakiti pake alat facial sendiri di rumah jadi gak kaget juga seh.

Setelah facial muka emang jadi berasa lembut seh, tapi karena dipencet sana sini dan jerawat yang dipecahkan dengan seenak hati jadinya muka aku sekarang merah-merah gak jelas deh 😦

***

Wokey, karena banyak temen-temen blogger yang bakalan cuti ngeblog selama libur lebaran ini sebelumnya aku mau minta maaf dulu.

Minal aidin walfaidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Maafkan aku yak kalau ada salah-salah postingan dan komentar yang gak berkenan dihati temen-temen. Gak ada maksud kok, cuma nyeplos aja πŸ˜€

nb: semenjak pindah ke wordpress statistik blog aku jadi berkurang sampe jadi 1/3 dari kemaren deh. Mungkin banyak yang belom tahu kali yak aku udah pindah >.<

G.A.N.T.I


Hai…. Haii… Haaaaiiii…..

Ada yang nyadar ada yang berubah di blog aku? Hah? Kagak ada yang nyadar juga? Euh, kasian banget neh blog gak merhatiin πŸ˜›

GANTI PERTAMA

Yak, kalau ada yang sadar blog aku pindah ke blog gratisan lagi πŸ˜† Labil banget yak aku pindah-pindah alamat blog gak sampai 1 tahun punya blog. Kemaren pertama kali buat blog ini alamatnya http://celotehniee.wordpress.com. Ngelihat banyak yang pake domain pribadi, si niee yang tertantang ke-IT-annya (padahal mah udah jelas juga jadi IT gagal πŸ˜› ) mencari-cari hostingan murah buat beli domain dan sewa hostingan akhirnya lahirnya http://www.irniirmayani.com. Beberapa bulan ini rasanya hostingan sendiri itu ribet yak. Bandwidthnya terbatas dan masih banyak lagi, akhirnya dengan perfikir keras dan lama dan setelah semedi 7 hari 7 malam di hulu sungai kapuas akhirnya memutuskan untuk pindah aja. Blog gratis gak pake ribet dah. Tinggal rajin2 import data aman deh data kita. Gak perlu mikir bandwidth kurang atau bayar domain setiap tahunnya. 8)

Gimana kabar domain aku?

Domainnya masih aktif, coz aku juga sewanya 1 tahun, jadi baru habis bulan januari ntar. Ya, sambil menyesuaikan deh, biar yang masih kesesat kesono masih bisa aku alihkan kesini. Lagian kalau mau dipaksain juga tuh bandwidth tanggal segini aja udah hampir habis. Bisa-bisa pertengahan bulan udah gak bisa diakses lagi dah blog aku 😦 Mau ditambah bandwidthnya sayang banget yak duitnya. Mending aku pake buat beli bahan buat kue lebaran 😳

Gak bisa dipastikan seh ini blog akan bertahan berapa lama. Ngarepnya seh lama, tapi gak tahu juga deh. Kalian tahu lah kalau aku masih labil dalam dunia perblogan :mrgreen:

GANTI KEDUA

Ada yang bilang kalau udah pake blackberry itu akan kecanduan. Kalau ganti HP akan kembali lagi ke BB dan balik lagi ke BB. Dunia BBM emang sangat ngikat kita. Makanya pas aku ngetweet pingin ganti HP dan gak pake BB lagi banyak yang gak percaya. Mereka bilang, apa ntar gak nyesel? Terus pasti aku gak kuat (caelah, kayak mau putus sama pacar aja πŸ˜› )

Tapi selama 2 tahun pake BB, aku gak pernah kok merasa ketergantungan dengan BB. Blackberry sama aja dengan HP lainnya. Kalau gak ada BBM masih bisa SMS dan Nelpon kan. Lagian internet juga masih bisa digunakan di HP lain. So, akhirnya kemaren aku mengganti Blackberry Gemini yang udah nemenin aku 2tahun ini dengan Smartphone baru πŸ˜‰

Blackberry Gemini yang udah nemenin 2 tahun

Selama menenggunakan BB ini aku sama sekali gak ada keluhan seh. Udah kebanting-banting, jatuh dari atas meja, kehujanan, terlempar, ne BB gak pernah ngeluh dan manja-manjaan jadi sakit gitu. Pelyanan neh barang dengan si empunya alias si niee emang bener-bener TOP BGT!

Lalu, smartphone apakah yang beruntung untuk melayani aku selama 24 jam sekarang ini? Yang pastinya dia harus lebih keren dong dari sebelumnya. Dan yang terpilih adalah Samsung Galaxy S II. YEAH!!

http://androidphonesreview.blogspot.com

Β Kenapa milih ini?

Alasan pertama seh karena pingin mempelajari android lebih dalam *halah*. Alasan kedua (yang terdengar akan lebih jujur) karena aku pingin ganti HP tochscreen aja *ahak*.

Banyak seh kelebihan smartphone baru aku ini daripada sebelumnya. Paling gak perbedaan kameranya mencolok banget. Dulu kamera gemini cuma 2 MP sekarang kamera Samsung Galaxy S II ini 8 MP. Langsung jauh beda banget dah hasilnya. Yang pastinya lebih bagus. Soal kamera dan picture samsung ini juga ada menu editnya (yang dulu di BB sama sekali gak bisa ngedit foto). Kualitas ngerekam videonya juga bagus banget. Paling gak kalau mau kemana-mana aku belum perlu lah beli kamera dulu πŸ˜€

Kapasitas memorinya juga lumayan besar, sampai 14 GB tanpa perlu ditambah lagi. Jadi gak susah-susah juga buat beli-beli SD tambahan kalau udah gak muat.

Masih banyak seh yang gak ada di Blackberry Gemini tapi ada di samsung ini seperti radio, GPS, dan lainnya. Sedangkan yang gak dipunyai ini tapi dipunyai Gemini? Rasanya cuma BBMnya deh. Yang lain udah tersedia semua di sini.

Mudah-mudahan aja neh handphone sama dengan pendahulu-pendahulunya deh. Yang gak pernah macam-macam dan gak pernah ngeluh kalau si empunya ini gak memperlakukannya dengan baik πŸ˜†