Smartphone itu..


Haaiii Halooo,, apakabar semua? Masih bermimpi sedang di negeri peri? Kalau aku masih dong πŸ˜›

Tapi lupakan dulu dengan si peri-peri itu. Kali ini kita balik dulu ke dunia nyata. Lalu, apa hubungannya dengan smartphone? Rasanya kebanyakan dari temen-temen semua udah banyak yang pake smartphone kan yak? Bisa Blackberry, Android, atau Iphone. Yak, semuanya termasuk kategori smartphone dong..

Sebenarnya, apa seh yang buat kalian tertarik dengan smartphone tersebut? Apa karena banyak yang pake jadi ikut-ikutan pake juga? *oops πŸ˜› Awalnya seh aku gak terlalu perduli dengan ‘pembeli’ smartphone yang cuma ikut-ikutan biar eksis. Tapi ada satu kejadian yang membuat aku gemes banget pengen ngomong: “Percuma tuh HP mahal-mahal dibeli tapi gak dipake secara maksimal”.

Jadi ceritanya bos besar aku akan mengikuti suatu kegiatan, dimana kegiatan itu akan mengupdate beritanya via email. Awalnya memang aku membantu mengurus registrasinya via online. Eh tapi lama-lama karena dia takut gak kebaca email updatetannya dia menugaskan aku untuk setiap hari membuka emailnya supaya gak ada berita yang terlewatkan.

Yang menjadi pertanyaan aku adalah, padahal bos besar itu HPnya Blackberry seri terbaru (kalau gak salah dakota gitu) yang sudah pasti ada menu push email dimana kita bisa mendapat email kapanpun dan dimanapun secara realtime kan yak? Lalu, kenapa masih menyuruh aku untuk melihat emailnya setiap hari? Feeling aku mengatakan, pasti si bos gak menggunakan fasilitas ini deh >.< *karena gak tahu? πŸ˜›

Yaaa,, karena aku juga gak mau ribet untuk setiap hari membuka laptop dan melihat emailnya (yang aku lebih khawatirkan aku pasti lebih sering lupanya πŸ˜› ) jadinya aku memasang email si bigbos ke HP aku deh :rool:

Tampilan Halaman depan dan menu email SGS2

Sebenarnya, apa seh yang kalian cari kalau membeli smartphone? Kalau aku jujur yang pertama kali aku cari adalah fasilitas push emailnya. Soalnya kerjaan aku menuntut agar aku bisa membaca dan membalas email secara cepat. Kalau sudah mengenai kantor, fasilitas Ms. Office udah barang tentu jadi menu wajib dong. Ya, walaupun aku masih belum menulis dengan HP (karena merasa gak enak dan gak asyik, terutama gak bisa rapi πŸ˜› ), tapi untuk bisa membaca word, exel, ppt dan pdf itu udah harga mati buat aku.

Menu Ms Office dan PDF di SGS2

Nah, setelah urusan kantor udah beres, yang aku cari adalah urusan sosial media. Yaa,, namanya juga blogger, gak jauh-jauh dari blogwalking kan yak.. Dan udah pada tahu dong aku ini pengguna mobile blog untuk urusan BW. Makanya browser yang enak harga wajib menurut aku. Setelah browser, karena aku pengguna WP, makanya applikasi WP dashboard juga hal yang wajib (btw ini wajib semua, kapan sunahnya niee? πŸ˜† ) Selain WP aku juga pasang sosmed lain seh, google reader, seperti FB dan twitter, tapi jarang dipake juga seh.

Tampilan WP, FB dan Twitter SGS2

Setelah semua yang wajib bagi aku udah terpenuhi, barulah hal-hal yang sunah. Sunah pertama adalah kamera dengan resolusi tinggi :mrgreen: Dulu pertama kali beli HPnya, aku cuma pake kamera ya dipake aja gitu. Kalau gelap ya kelihatan gelap, kalau terang kesilauan, kalau mau ambil gambar kecil jadi burem, kalau mau ambil gambar cepat jadi gak jelas bentuknya.

Eeh, ternyata eh ternyata HP aku itu ada gitu menunya. Jadi bisa modus macro, dan segala macamnya itu (iyaaa,, aku gaptek dah kalau urusan kamera-kameraan >.< *kalau ada yang mau ajarin aku, diterima dengan seneng hati loh :mrgreen: * )

Tampilan Kamera SGS2

Selain itu aplikasi yang biasanya aku gunakan lagi adalah google Maps yang sangat berguna banget saat aku ke bandung kemaren dan kemana-mana menggunakan motor. Salah satu tujuan yang berhasil aku capai dengan bantuan google Maps adalah ya tempat kopdaran dengan blogger bandung itu :D. Ada lagi aplikasi, music, video, photo editor, video maker, games dan banyak lagi seperti aplikasi detik, Garuda buat booking tiket, my Trans buat nonton streaming, ect yang sudah barang tentu harus kita maksimalkan pemakaiannya. Lah wong kita udah beli smartphone toh. Kenapa juga cuma jadi teman bersms dan bertelepon ria?

Soo,, manfaatkanlah smartphonemu semaksimal mungkin. Jangan udah ngeluarkan uang banyak-banyak tapi dapetnya sama aja dengan HP biasa kan yak πŸ˜‰

nb: tulisan ini terinspirasi oleh si bigbos dan seorang temen blogger yang pengen aku ngebahas tentang HP aku si SGS2. Ya, sampe sekarang seh aku sama sekali gak ada keluhan dengan HPnya. Udah pernah ke hujanan, udah sering jatuh dari pegangan atau dari meja *elus2 HPnya* tapi alhamdulillah HPnya masih baik-baik aja. Dan soal baterai yang awalnya kerasa banget gak hemat, tapi semenjak pake app juicedefender, udah lumayan banget tahan baterenya. Ya paling gak 1 hari cukup deh πŸ™‚

Advertisements

60 thoughts on “Smartphone itu..”

  1. wkwkwk… Sama nih Mba, sama-sama suka manfaatin Google Map, karena di zaman modern seperti sekarang, istilah “Malu bertanya, sesat di jalan” sudah sedikit tergantikan oleh istilah “Gak punya GPS (atau GMap), sesat di jalan” hehe… πŸ˜›

  2. baru tau FB for android penampakannya begitu skarang.. hehehe..
    berhubung aku pake galaxy mini yg memory internalnya seuprit..
    jadi FB nya dibuang deh.. ga diinstal.. kkk~

    android aku sih selain buat pengiritan komunikasi (pake wasap), juga dipake buat streaming TV korea kak! bisa loh nonton KBSW gratisan sekarang… hehehe.. streaming pula dr KBSW nya πŸ˜€

  3. memang harus optimal dong pemakaiannya. Tapiiiii HP ku bukan smartphone, dan aku belum pernah pakai fitur e-booknya, padahal tersedia sih. Masih belum bisa deh baca di HP. Aku lagi nungguin Iphone 5 nih

    1. eh iya mbak satu lagi.. ini ada penyedia app utk baca dan download ebook.. namanya kobo πŸ˜€

      tapi masalahnya yg gratisan gak ada yg bgs ebooknya.. makanya jrg dipake.. hehehehe..

  4. gua pake BB karena dikasih kantor. that’s it. kalo gak, juga gua gak bakal beli… πŸ˜›
    tapi ternyata BB lumayan asik juga… terutama kalo lagi nungguin sesuatu atau ngantri dimana gitu, lumayan bisa twitteran atau blogwalking… hahaha

    1. hah? jd gak punya mbak? aku ada satu temen kantor yg gak mau pake hp. tapi kalau ada perlu ya ampun.. susah bener nyari orgnya.. telp sana sini deh sama temen2 satu ruangannya.. ~_~

      1. iya belum punya, krn merasa belum perlu, nggak tahu ya kalau ke depannya perlu, mungkin baru dipikir berkali kali kali kali buat beli, tapi selama belum perlu selama itulah aku belum mau punya HP, sudah bertahun tahun loh, nggak masalah tuh, suka saja nggak harus tergantung sama HP, bebas merdeka , kalau org mau menghubungiku khan bisa lewat telpon rumah, blog, imel etc

        tapi beda org memang beda pemikiran ya, nggak masalah kok kalau orang lain punya HP, smartphone, BB etc, kalau mereka memang perlu kenapa nggak ? bener khan ?

        p.s : tadi aku salah masukkan komentar, mohon dihapus ya , thanks πŸ™‚

      2. iya ya mbak.. kadang2 aku juga gitu.. Kalau ketinggalan HP ya biasa aja. Rasanya tenang gitu gak bakalan ada yang nyari dan desak2 harus menyegerakan apa.. πŸ˜€

  5. Aku sampai sekarang belum punya smartphone loh, hahaha. As I said, menunggu satu target dulu πŸ˜›

    Anyway, iya seh ya, kalau punya HP canggih-canggih dan nggak dipake sayang banget memang ya. Dan aku tertariknya smart phone di Belanda ini soalnya internetnya dimana-mana cepet dong. Jadi pake HP bisa sambil GPS-an (nggak usah pake Google Maps deh, wkwkwkw πŸ˜† ) gitu, dan tentu saja internetan, hahaha πŸ˜†

    1. mudah2an targetnya tercapai yak zil πŸ˜€

      aaahhh belanda emang akses internetnya mudah dan cepat yak zil.. aaahh.. kapan yak indonesia bisa seperti itu ~_~

  6. Saya tercatat udah pernah menggunakan tiga smartphone: iPhone 3G, pas zaman SMA dulu πŸ˜› ; Nokia N8 dengan kamera 12 MP-nya yang membuat saya juara dalam lomba fotografi ponsel di kampus; sampai sekarang adalah Nokia N9 dengan OS MeeGO a la Linux-nya yang sangat menyenangkan untuk diutak-atik πŸ˜€ Sudah hampir enam bulan bersama N9, saya biasanya makai smartphone tersebut untuk:

    1. Blogging, nulis postingan sembari jam istirahat di sela-sela waktu kuliah;
    2. Update situs-situs FB, Twitter, Blog, untuk DPM, BEM, dan lain-lainnya yang saya urus;
    3. Mengelola CMS beberapa situs punya temen;
    4. Chatting sama seseorang πŸ˜›
    5. Dengerin musik, nonton video, dan berkirim email;
    5. Nelpon, sms, dan berbagai basic utilities lainnya πŸ˜€

    Sejauh ini saya selalu memaksimalkan penggunaan HP saya. Daripada mubazir khan… lebih baik kalau bisa produktif πŸ˜€

    1. pemanfaatannya lebih maksimal yak.. aahh kalau aku udah masa lalu ngutak atik css.. semenjak kerja dan kecemplung di kesehatan malah gak sama sekali ngoding lagi.. hehehhee..

    1. iyaaa… aku juga memaksimalkan smartphone aku buat blogging.. ya dulu gak asyik bgt klo ngeblog dr hape.. tapi sekarang utk bales komen dan bw ya pasti aku pake hp aja.. πŸ˜€

  7. krn mw dmanfaatkan semaksimal mungkin, galaxy youngq udah aq root + ganti rom, update firmware..hehe..gak mw jd pngguna hengpong biasa πŸ™‚ *dtnggu knjungan baliknya*

  8. tergantung smartphone itu jatuh ditangan siapa kali yaaaa. Mertuaku punta htc. tapi teteeeuuuppp… hape hanya digunakan untuk halo halo calling2. boro2 deh browsing. Ngirim SMS aja ga bisa. wakakakak

  9. Kmrn suami dikasih samsung galaxy note sm si boss.. *ketiban rezeki*. Ini lg ubek2 Niee.. Gmana sih cara pakenya.. Hehe… Ini aku blogwalking pake si samsung… Lebih gampang sih.. Klo pake BB punyaku udah pasti gak bs komen diblogspot deh… Huhuhu

    1. Waahhh pantesan komentarnya yang baru aku baca lagi nyoba2 TS mbak.. aahh,, lebih enakan pake android yang samsung daripada BB kan yak mbak πŸ˜‰

      Tapi itu suaminya beruntung banget bisa dapet gratis.. Aku aja baru lunas setelah 5 bulan pake >.<

  10. Beberapa OS Phone yang saya belum punya dan belum pernah pakai adalah: Android, Windows Phone, Meego, Symbian.

    Kalau Blackberry, iOS, dan Java sudah pernah pakai tapi saya malah lebih suka dengan yang sistem operasi Java karena lebih hemat baterai.

    Ingin sekali rasanya punya Android, hehee… terlebih setelah melihat screenshoot Android di blog Anda ini.

  11. Haduh, image nya ga ada yg kebuka, nih. diblok kantor semua URL nya… >,<
    Btw, SGS2 maksudnya Samsung Galaxy S2, ya? Wooohh…
    Aplikasi juicedefender itu apa, cyiiin? Aku pake Gio sih. Dan berasa boros batre banget. 😐

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s