Shared, wisata

Itinerary Liburan Musim Gugur di Korea


Pas menyusun itinerary ke korea kali ini, aku berasa banget kalau ternyata masih jarang yang ngeshared itinerary ke Korea. Blog-blog berbahasa Indonesia yang membahas tentang seoul dan busan juga sangat sedikit kalau dibandingkan dengan Bangkok, Hongkong atau negara-negara Asia Tenggara lainnya. Markadit aku menulis postingan ini. Selain untuk catatan pribadi, siapa tahu postingan ini sedikit… Continue reading Itinerary Liburan Musim Gugur di Korea

Advertisements
Shared

HUT Pontianak 246


Jadi ceritanya hari ini Kote Pontianak ulang tahun lagi (ya iyalah Niee, ulangtahun mah setiap tahun 😛 ) Kalau tahun lalu aku gak ikutan acara seremonialnya karena males 😛 Tahun ini karena pas jam kerja jadi iyain aja. Pokoknya si Irni selama masuk ke jam kerja ok dah, kalau udah diluar jam kerja gak mau… Continue reading HUT Pontianak 246

celoteh, Shared, wisata

Persiapan Liburan Musim Gugur ke Korea


Haaaiiii, haaalllooo.. Apakabar semuanya. Gak terasa ya, akhirnya tiket yang telah dibeli dari 11 bulan yang lalu dan telah ditunggu-tunggu selama ini dipake juga 😀 Kalau gak ada halangan yang berarti, tanggal 28 Oktober ini aku, si K dan si abang suami bakalan berangkat ke Busan *yeaah* :mrgreen: Perjalanan kita kali ini akan memakan waktu… Continue reading Persiapan Liburan Musim Gugur ke Korea

Shared, wisata

Biaya Liburan Ke Legoland Malaysia


Haaii Haaiii. Si Irni pulang-pulang dari Legoland kemaren banyak diburui pertanyaan oleh kawan-kawan kantor dan temen-temen di Facebook. Pada penasaran, berapa ya kira-kira budget yang diperlukan untuk persiapan liburan ke Legoland, Malaysia? Karena banyak yang nanya inilah jadi si Irni terinspirasi buat nulis satu blog khusus untuk membahasa budget liburan ini. Lumayan kan yak nambah-nambah… Continue reading Biaya Liburan Ke Legoland Malaysia

Shared, wisata

7 Tahapan Membuat Itinerary Liburan


Cieeee, si Irni sok-sokkan buat tips di blog. Padahal mah gak juga jago-jago amat. Tapi lagi-lagi berhubung banyak yang nanya (terutama temen-temen FB) dan males ngomonginnya satu-satu daripada-daripadakan ya mending nulis di blog aja. Lumayan kan bisa dapet ide satu postingan 😛 Sebenarnya, dulu waktu mulai suka jalan-jalan aku gak buat itinerary karena gak ngerti… Continue reading 7 Tahapan Membuat Itinerary Liburan

advertorial, Shared

Mau Bangun Sahur Tepat Waktu? Begini Caranya


Haaaiii... Haalllooo.. Udah berapa hari bolong puasanya? 😛 Kalau puasa pasti identik dengan sahur kan yak! Sahur saat dini hari sudah menjadi bagian dari serangkaian ibadah puasa. Namun ada juga sebagian orang yang lebih memilih untuk mengonsumsi makanan dalam porsi yang banyak ketika berbuka puasa sehingga tidak sahur keesokan harinya. Padahal menyantap makanan saat sahur… Continue reading Mau Bangun Sahur Tepat Waktu? Begini Caranya