Shared, traveling

7 Tahapan Membuat Itinerary Liburan


Cieeee, si Irni sok-sokkan buat tips di blog. Padahal mah gak juga jago-jago amat. Tapi lagi-lagi berhubung banyak yang nanya (terutama temen-temen FB) dan males ngomonginnya satu-satu daripada-daripadakan ya mending nulis di blog aja. Lumayan kan bisa dapet ide satu postingan 😛 Sebenarnya, dulu waktu mulai suka jalan-jalan aku gak buat itinerary karena gak ngerti… Continue reading 7 Tahapan Membuat Itinerary Liburan

Advertisements
advertorial

Kiat yang Patut Dipahami Sebelum Melirik Investasi Berlian


[ADV] Investasi tidak selalu berupa hal-hal yang sifatnya berat dan memusingkan. Sebenarnya semua orang bisa berinvestasi dengan cara sederhana, termasuk kaum wanita. Selain berinvestasi dengan memiliki perhiasan emas, kaum wanita kini juga semakin cermat dengan memilih investasi berlian. Investasi berupa cincin berlian wanita memang tampak sederhana. Namun tetap saja kita butuh pengetahuan yang memadai agar… Continue reading Kiat yang Patut Dipahami Sebelum Melirik Investasi Berlian

advertorial, Shared

Mau Bangun Sahur Tepat Waktu? Begini Caranya


Haaaiii... Haalllooo.. Udah berapa hari bolong puasanya? 😛 Kalau puasa pasti identik dengan sahur kan yak! Sahur saat dini hari sudah menjadi bagian dari serangkaian ibadah puasa. Namun ada juga sebagian orang yang lebih memilih untuk mengonsumsi makanan dalam porsi yang banyak ketika berbuka puasa sehingga tidak sahur keesokan harinya. Padahal menyantap makanan saat sahur… Continue reading Mau Bangun Sahur Tepat Waktu? Begini Caranya

advertorial

Jurus Bersih-Bersih Kilat Ala Ibu Cerdas


Banyak ibu rumah tangga yang merasa enggan saat harus bersih-bersih rumah. Karena aktivitas yang satu ini harus dilakukan secara teliti dan butuh waktu yang tidak sebentar. Bersih-bersih yang benar bukan hanya sekadar mencuci baju, menyapu, dan mengepel. Karena setiap sudut rumah juga menuntut untuk dibersihkan dan dijaga kerapiannya. Sebenarnya para ibu tidak perlu repot bersih-bersih… Continue reading Jurus Bersih-Bersih Kilat Ala Ibu Cerdas

Family

Tips Liburan Bersama Bayi


Hiyaaaaa... Si Niee sok-sokan ngasih Tips. Padahal mah gak pakar-pakar juga. Tapi ini berdasarkan pengalaman pribadi aja seh. Jadi setelah dua kali melakukan perjalanan yang lumayan jauh dan lama bersama si K (yang pertama ke Bogor dan Jakarta selama 6 hari (11 mo) dan yang kedua ke Kuching - Bangkok - Kuala Lumpur selama 10… Continue reading Tips Liburan Bersama Bayi

celoteh

Perjuangan ASI (3) – ASIP


Niat udah kuat, ASI sudah lumayan, tantangan selanjutnya (terutama sebagai ibu bekerja) tak lain dan tak bukan adalah bagaimana caranya agar tetap menyusui tapi tetap bisa punya stok ASIP yang banyak. Mungkin untuk yang ASInya luar biasa banyak seh gak masalah deh yak. Ada temen aku yang sekali pump bisa dapet 500ml ya dia jadi… Continue reading Perjuangan ASI (3) – ASIP

celoteh

Perjuangan ASI (2) – Perbanyak ASI


Nah, lanjut lagi dari tulisan kemaren tentang perjuangan ASI. Kalau udah niat ok, kalau udah didukung sama suami dan keluarga terus apa lagi? Perbanyak ASI! Memang seh teorinya ASI kita itu cukup sesuai dengan kebutuhan bayi kita. Tapi kita juga mau dong yak kalau ASI kita banyak bahkan sampe ngeluber kemana mana. Kan sekalian bisa… Continue reading Perjuangan ASI (2) – Perbanyak ASI