Katniss is Turning 7!


Hari sabtu tanggal 23 Januari kemaren, si K ulangtahun ke 7! Yeaaay. Bener-bener gak berasa ya, anak aku udah 7 tahun aja, hahahaha. Karena blog ini lebih tua dari umur si K, jadi perjalanannya masih tersimpan rapi tentu saja dari mulai hamil, melahirkan, bayi, ASI Ekslusif, ulang tahun pertama, dan tentu masih banyak lagi cerita-cerita…

Cerita Sekolah Online Primary 1 di Kinderfield Pontianak


Sebelum bulan Juli datang, aku masih berharap bahwa anak-anak sekolah akan masuk secara offline. Kondisi Corona di Pontianak pada bulan Juli kemaren gak begitu buruk. Pertanggal 1 Juli 2020, kasus positif di Kota Pontianak cuma 4 orang aja yang aktif, bahkan di bulan Juli Pontianak juga pernah dalam posisi zero kasus corona. Melihat tren positif,…

Sosial Media


Kalau ada yang ngefollow aku di instagram, mungkin pernah baca story aku yang sempat menyebutkan bahwa aku pada bulan Agustus memutuskan untuk mendisactivekan akun Facebook aku. Sebenarnya, ini bukan pertama kali terjadi seh. Aku udah pernah disactive akunnya beberapa tahun yang lalu selama setahunan lebih gitu. Alasan aku tahun kemaren disactive adalah karena teman, hahaha….

Gak Punya Teman


Haiii, Hallo, apakabar semuanya? Pada sibuk apa seh aku penasaran, hahahahaha. Biasanya kan tahun baru gini lagi mikirin mau liburan ke mana gitu kan? Tapi tahun ini kan beda ya, dan mau rencanain untuk tahun 2021 juga masih ragu dan takut kecewa jadi kalau aku cuma berasa kayak robot hidup dari hari ke hari ngulang…

[Primary Story] Yang Pertama


Haaiii Hallooo. Apakabar semuanya? Ingat banget dulu sering banget menyapa teman-teman di blog ini dengan kalimat sapaan di atas. Aku lupa kenapa aku jadi gak nulis begitu lagi. Tapi hari ini aku malah ingat kenapa menulis seperti itu. Kayaknya, aku nulis gitu kalau aku lagi jarang ngepost deh. Jadi sapaan di atas beneran bertanya gitu,…

[Review] Kinderfield Kindergarten Pontianak


  Beberapa bulan yang lalu, waktu aku masih aktif banget main Facebook, saat aku post tentang sekolah si K ada senior aku di kampus yang minta buat review sekolahnya di blog. Aku lihat seh anaknya ada dua, satunya lebih tua daripada si K jadi ya gak mungkin juga pindah sekolah (asumsi aku aja seh, ya…