Dear Katniss


Dear Katniss, hari ini (20/03/2020). Bumi sedang memperbaiki dirinya. Orang orang selama ini berfikir bagaimana cara membuat udara kembali bersih, air kembali jernih dan pohon kembali kuat. Berbagai cara manusia memikirkannya dari yang sangat mudah dilakukan sampai sangat sulit untuk melakukannya. Tapi, bumi punya satu cara untuk memperbaiki semua itu dengan hal yang tak biasa….

Weekend Story : Pentas Seni K


Sepertinya aku udah jarang banget update tentang kegiatan aku dan si K sehari-hari yak. Karena aku merasa kok ya kegiatan kita rutin aja gitu, jadi gak ada yang bisa diceritakan. Padahal mah dulu, cerita kecil aja bisa dijadikan bahan satu postingan yak. Entah sekarang kenapa kok ya nulisnya udah susah, hahaha. Nah, mumpung minggu kemaren…

[Cerita K] Masa-masa Kiddy 2 – Term 1


Masa-masa Kiddy 2 Katniss di sekolah Kalau lihat-lihat aku belum pernah cerita tentang si K selama dia udah tiga bulan ini di sekolah ya. Niatnya aja dulu kalau anaknya udah sekolah bakalan rajin-rajin posting yak, tapi kenyataannya males juga 😛 Keseringan posting di instagram dan facebook kayaknya, hahaha. Nah, mumpung ada waktu dan kesempatan, mari…

Hari Pertama Sekolah


Huwaaa.. satu tahapan gede buat Katniss hari ini. Apalagi kalau pertama kalinya dia sekolah. Memang masih tinggat Kiddy 2 seh dia. Atau bahasa umumnya tingkat PAUD kali yak. Soalnya kalau ditanya sama orang-orang si K masuk apa aku selalu jawabnya PAUD, soalnya kalau dijawab Kiddy pada nggak ngeh >.< Masih ada tahapan TK A, TK…

Cerita Katniss


Sebenarnya, kalau mau diikutin dengan cermat, banyak cerita si K yang layak untuk dijadikan bahan cerita. Tapi entah kenapa emaknya ini belakangan ini sangat teramat malas buat nulis blog. Baca blog temen juga cuma seputar blog yang udah di follow aja, jadi gak berkembang dan gak nambah kawan baru >.< Kangen juga seh sebenarnya buat…

Satu Langkah Kecil


Ya, satu langkah kecil lagi dikehidupan si K. Anaknya akan sekolah 2 bulan kedepan! Yeah, akhirnya si Irni emaknya udah memutuskan mau masukkan si K ke sekolah mana. Hmm, sebenarnya dari awal emang udah cendrung ke salah satu jenis sekolah seh. Cuma mau menyakinkan diri sendiri aja apa bener pilihannya. Dan karena si K masih…