[Review Drakor] The Light in your Eyes


Udah capek nonton drama korea thriller atau jaman kerajaan? Atau bosen dengan drama korea meye meye sitkom? Perlu drama korea β€˜biasa’ tentang makna kehidupan? Saking biasanya kita diajak banyak merenung. Udah bener gak nih hidup kita? Udah bener gak neh perlakuan kita kepada orang terdekat? Suami, orang tua, bahkan dengan anak sendiri? Kalau belum tahu…

[Review Drakor] Touch Your Heart


Udah lama gak nonton drama korea yang selow selow. Belakang selalu mem-push diri kalau mau nonton drama korea tuh yang rada anehan, drama joseon yang memusingkan, atau thriller sekalian yang menegangkan. Jadi pas drama ini muncul ya so so aja pengen nontonnya. Etapi kemudian aku pada momen stuck mau nonton drama apaan. Udah mau nyoba…

[Review Drakor] Kingdom


Ok. Kutarik nafas panjang dulu. Pas denger ada Drama Korea yang judulnya Kingdom dan bertemakan tentang zombie kusangat jadi tertarik. Apalagi pas tahu bahwa drama ini adalah drama Netflix Original. Sebagai penggemar serial Netflix original (yang tayangnya cuma di Netflix aja) dan penggemar drama Korea, perpaduan ini sangat sulit untuk diabaikan. Maka baiknya, akupun mulai…

[Review Drakor] Sky Castle


Anak adalah masa depan bangsa! Kita tidak bisa mengubah sistem pendidikan korea, kita hanya bisa membuat anak kita bahagia Nonton drama ini gak boleh setengah setengah. Beneran gak boleh. Gak boleh hanya lihat episode awal di mana para orang tua yang digambarkan maruk dengan nilai-nilai anaknya dan berharap anak mereka kuliah di kedokteran UNS (lagian,…