[Review Drakor] Vagabond


“Jangan pernah balas dendam, nanti kau akan masuk ke lingkaran setan”

Sebenarnya males mau nonton drama ini. Bukan karena gak bagus seh kelihatannya. Melainkan karena ini drama Netflix. Sebagai pecinta drakor yang udah tobat download film bajakan, kalau ada drama yang gak tayang di viu itu buat kesel banget.

Aku sebenarnya ada Netflix seh, berlangganan pula sebulan udah bayar sekian ratus ribu. Tapi pakenya ngelesin banget! Gegara Netflix di blokir sama Telkomsel dan Telkom. Gak banget emang dua provider ini, mau bersaing dengan HOOQ kok gak sehat gini. Mudah2an mentri BUMN yang baru mengganti dirut Telkom dan membuka blokiran Netflix. Aaaaamiiiiinnnnn 🤪

Di kantor seh ada jaringan internet non Telkom. Tapi belum bisa dipake wifi. Begitu udah dipasang wifinya, wuiihh, si irni langsung pasang downlod otomatis buat drama drama yang pengen di tonton di Netlix. Aku bahagia 🥰🥰 Di rumah juga mau mengganti Indihome dengan Biznet. Cuma demi bisa nonton Netflix🤣🤣

Terus cerita Vagabond sendiri gimana Niee?

Ini cerita tentang manusia biasa bernama Cha Dal Geon yang merupakan stuntman yang memiliki keponakan bernama Hoon yang dipeliharanya sejak kecil karena ditinggal oleh ibu dan ayahnya. Suatu ketika Hoon diundang oleh kedutaan korea di Maroko untuk tampil di sana. Merekapun rombongan dari grup karatenya pergi ke Maroko menggunakan pesawat. Tapi, tiba tiba pesawat itupun jatuh dan semua orang meninggal.

Keluarga dari korban pesawat diberangkatkan oleh perusahaan Dinamix, untuk memberikan salam terakhir bagi korban di Maroko. Cha Dal Geon pun ikut di rombongan tersebut. Tapi sesampainya di Maroko, Dal Geon melihat orang yang berada dalam pesawat yang jatuh itu masih hidup. Semenjak itulah Dal Geon tahu bahwa jatuhnya pesawat itu bukan karena kecelakaan, tapi serangan teroris.

Awalnya tidak ada yang percaya dengan Dal Geon. Tapi Go Hae Ri yang terpaksa mendampingi Dal Geon lama kelamaan percaya padanya dan yakin bahwa itu memang teroris. Sekarang pertanyaannya? Siapa dalang dari kejadian ini?

Awalnya kita akan digiring membentuk opini bahwa dalang kecelakaan ini adalah perusahaan saingan Dinamix yang sedang berusaha mendapatkn proyek pesawat tempur dari pemerintah. Kemudian opini diubah bahwa semua ini adalah tak lain dibuat oleh pemerintah itu sendiri. Dan kemudian bolak balik bolak balik sehingga aku sendiri gak paham, ini siapa yang bersalah sebenarnya? 😅

***

Dari drama ini kita diberikan pelajaran, bahwa orang baik belum tentu orang baik, dan orang jahat tentulah tetap orang jahat dengan berbagai kondisi.

Sepanjang 16 episode kita akan disuguhkan dengan adegan tembakan, lari larian, pengeboman, perkelahiran, misi misi berbahaya sampai sutradara mungkin kelupaan sama adegan cinta cintaan khas drama koreanya.

Aku fikir akan ada ageda. Cha Dal Geon dan Go Hae Ri yang dimabuk asmara dan rela meninggalkan apapun yang dimilikinya saat ini demi cinta buta mereka berdua. Ternyata gak ada sama sekali kakak! Adegan paling mesra di drama ini cuma saat Dal Geon memeluk Hae Ri untuk membantunya belajar jalan setelah mendapatkan tembakan dipinggangnya! 🤨

Soal endingnya gimana Niee?

Ya, banyak temen temen aku yang bilang ending Vagabond ini asem banget. Udah capek capek nonton masak gitu doang? Hmmm, kalau aku mikirnya endingnya “cukup” seh, walaupun ya gak juga yang bagus bagus banget. Lagian disepanjang film adegannya tembak tembakan ya gak lucu juga kalau endingnya “hidup bahagia selamanya” kan yak? Seperti kalimat pembuka aku kali ini “Jangan pernah balas dendam, nanti kau akan masuk ke lingkaran setan” seperti itulah yang aku dapatkan untuk ending Vagabond ini. Keduanya baik Cha Dal Geon maupun Go Hae Ri terlalu larut dengan balas dendam mereka sampai sampai ujung ujungnya mereka juga tersesat dalam lingkaran kelam tersebut.

Terus kalau gitu rekomendasikan gak dramanya? Wah, tentu iya dong! Bayangkan aja kita disuguhi film agent2 ala mission imposible tapi 16 episode langsung! Dengan jumlah biaya produksi 25M Won gak bohong seh emang ini drama epik banget. Ada yang udah nonton juga? Gimana gimana komentarnya?

Terus lagi nonton drama apa neh? Aku kok jadi bingung? Mau nonton VIP maju mundur karena males nonton selingkuh selingkungan 😑

[Review Drakor] The Tale of Nok Du


Baru aja selesai nonton ini beberapa hari yang lalu. Lumayan cepat antara selesai drama ini dan selesai drama Extraordinary You karena emang nontonnya barengan. Tapi ini ditinggal bentar karena kok ya ditengah filmnya berasa berat.

Pernah ada yang bilang ke aku kalau buat review, “kayaknya gak ada drama korea yang jelek di Irni ya?” Hmm, sebenarnya gak juga seh. Banyak banget drama korea yang aku berenti di tengah jalan dan stop nontonnya karena merasa gak suka atau dramanya membosankan. Tapikan kalau udah gitu gak mungkin di buat review ya, jadilah yang dibuat review yang aku tamatin aja dan jadi kelihatannya drama korea bagus semua sama si Irni.

Nok Du (Jang Dong Yoon), gak pernah hidup damai bersama keluarganya. Dia selalu hidup berpindah pindah dari kecil. Dari satu tempat ke tempat lainnya hingga sekarang dia tinggal di sebuah pulau yang sepi. Karena merasa perlu, Nok Du akhirnya belajar ilmu bela diri dengan seorang tetangganya yang memang sangat jago bela dirinya, walaupun ayahnya sebenarnya gak merestui dia belajar itu.

Suatu hari, lagi lagi keluarganya diserang oleh sekelompok orang yang berusaha membunuh ayahnya. Karena serangan itu, abangnya terkena tusukan pedang yang sangat dalam. Saat dia mencoba melawan, satu dari rombongan itu mati dan Nok Du tahu bahwa kelompok itu adalah kelompok pembunuh bayaran wanita.

Karena merasa penasaran kenapa seumur hidupnya dia tidak pernah tenang dan selalu dikejar oleh pembunuh bayaran, akhirnya Nok Du memutuskan untuk mengejar salah satu kelompok pembunuh itu sampai ke Hanyang. Di sana, saat Nok Du sudah dekat dengan pembunuh itu, tiba tiba dia berpapasan dengan seorang yang ingin membunuh Raja yang akhirnya mereka berdua ditangkap dan dibawa ke Kantor Polisi.

Nok Du yang marah menyalahkan laki laki itu karena gagal mencari wanita pembunuh, laki laki itu marah karena gara gara Nok Du rencananya gagal. Setelah ke luar, merekapun mencari jalan masing masing.

Nok Du yang mendapat jejak pembunuhan itu kemudian masuk ke satu desa yang aneh. Dia dipukul karena masuk ke desa itu. Karena desa itu khusus untuk perempuan, Desa para janda.

Saat dia mencari cara masuk ke desa itu, dia secara tak sengaja membantu pasangan yang ingin kabur dari keluarganya. Akhirnya, karena membantu itu, Nok Du pun dapat identitas baru. Nok Du kemudia berpura pura menjadi perempuan dengan nama Nyonya Kim.

Tak disangka, di dalam desa para janda Nok Du bertemu lagi dengan laki laki yang ingin membunuh raja tersebut (Nok Du gak tahu dia mau bunuh raja btw), tapi bukannya seorang laki laki, dia ternyata seorang perempuan bernama Dong Joo (Kim So Hyun).

Di Desa para janda, Nok Du berusaha untuk mencapai misinya mencari para pembunuh untuk bertanya siapa yang menyuruh mereka membunuh Nok Du dan keluarganya. Namun karena ada Dong Joo, pergerakan Nok Du jadi terhalang. Apalagi, Nok Du tahu bahwa dirinya mulai menyukai Dong Joo.

Dengan segala usahanya, Nok Du akhirnya tahu bahwa dia adalah anak raja. Tapi bukannya menjadi spesial, dia malah ingin dibunuh oleh raja sendiri karena diramalkan akan mengancam tahta raja tersebut.

Dong Joo yang kemudian tahu bahwa Nok Du adalah anak Raja jadi berusaha menjauh. Selama hidupnya, Dong Joo hanya ingin membunuh raja, orang yang telah membunuh seluruh keluarganya dengan kejam.

Lalu, apakah mereka dapat hidup bersama? Dengan kondisi silsilah keluarga yang carut marut seperti itu?

***

Drama ini ceritanya emang sangat dalam, seorang raja yang ingin anak kandungnya sendiri mati dan seorang anak yang ditinggal sendirian oleh keluarganya yang semuanya mati dibunuh raja.

Tapi, janganlah lihat dari ceritanya, kalau aku lihat seh drama ini gak ada berat beratnya sama sekali, malah penuh dengan drama.

Ya gimana gak penuh dengan drama! Pas perang bisa sambil ngobrol menentukan siapa yang salah dan yang benar. Sedang sembunyi dari pembunuh bisa saling pelukan mesra cipika cipiki tapi gak ketahuan karena mesra itu wajib hukumnya.

Udah kalah dari musuh dan diasingkan masih juga bisa senyum dan menatap hidup yang indah di sebuah pulau setelah bertahun tahun hidup nyaman di istana? Kok ya kurang masuk akal? Huahahahahaha.

Tapi selebihnya aku suka kok nonton dramanya. Walaupun kok ya sepanjang drama ini aku melihat bahwa Kim So Hyun terlalu cubby gak seh pipinya? Dan walaupun umurnya sekarang baru 20 tahun kok ya kelihatan udah tua banget? Fix anaknya harus diet ngikutin jenak IU yang gak berubah dari jaman dream high deh!

Ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana gimana komentarnya?

[Review Drakor] ExtraOrdinary You


Udah lama gak buat tulisan review drama korea. Berarti udah lama juga si Irni gak update tentang perdramaan. Apa kabar Vagabon? Katanya bagus ya? Aku blass gak ada nonton sama sekali. Nok Du juga sementara ditinggalkan karena sibuk ngatur waktu tidur dan ngedrakor 😂 makadit mumpung tengah punya waktu kosong sambil nungguin si K les balet, marilah kita mulai nge-review drama yang minggu -minggu lalu baru aku tamatkan.

Cast Extraordinary You

Kalau kalian tiba tiba menyadari bahwa kalian hidup di negeri komik apa yang akan kalian lakukan? Apa akan manut aja sama jalan cerita yang dibuat oleh penulis yang mana gak sesuai dengan keinginan kalian sendiri, atau memberontak untuk melakukan perubahan?

Dan Oh, suatu hari tiba tiba merasa aneh. Ada bagian dirinya yang merasa dia hilang ingatan. Dia sedang ada di kelas tiba tiba bisa langsunv pulang ke rumah. Atau ada di rumah tiba tiba langsung ada di rumah sakit. Awalnya dia pikir dia mengalami gangguan jiwa atau lupa ingatan, tapi dia masih merasa bahwa dirinya normal.

Ketika dia bertemu dengan Cumi Kering, dan mendapat penjelasan yang gak masuk diakal bahwa dia ada di duni komik. Barulab sedikit demi sedikit dia mulai menyadari, bahwa dia memang ada di dunia komik ini.

Di dunia komik, ada dua jalan cerita, pertama di panggung yang mana seluruh ucapan dan adegan sudah ditentukan oleh penulis. Dan yang kedua di shadow yang mana mereka bisa memiliki kehidupan mereka sendiri.

Masalahnya, gak semua orang “sadar” kalau mereka ada di dunia komik. Mereka yang sadar yang dapat mengingat kejadian di shadow. Yang tidak sadar, akn mengulang perkataan mereka dan tidak akan pernah ingat adegan di luar panggung.

Awalnya Dan Oh sangat frustasi dengan dirinya yang tidak bisa mengatur apa yang akn dilakukannya di panggung. Tapi ketika dia bertemu dengan seseorang yang secara tak sengaja dapat merubah “panggung”nya. Dan Oh pun merasa punya harapan.

Dan Oh yang penuh harap kemudian mencari orang yang selama ini dia fikir bisa menolongnya. Setelah mencari beberapa saat dan bertemu, sayangnya orang yang dia cari hanyalah extra yang bahkan tidak punya nama dan cerita.

Tapi, Dan Oh tidak pantang menyerah. Dia tahu bahwa orang itulah yang dapat merubah hidupnya sehingga dia selalu ingin berdekatan dengannya. Bahkan Dan Oh menamai orang itu dengan nama Ha Ru.

Ha Ru yang awalnya gak yakin dengan dirinya sendiri lama kelamaan menjadi sadar dan ingin menolong Dan Oh untuk merubah panggungnya. Cita-cita Dan Oh sebenarnya cuma satu, tidak ingin menjadi pesakitan lagi. Karena di panggung, Dan Oh diceritakan memiliki kelainan jantung bawaan sedari dia lahir. Dan dia juga sudah memiliki tunangan. Baek Kyung yang sudah disukainya selama 10 tahun lebih.

Awalnya Baek Kyung tidak sadar dengan shadow, dia juga sangat membenci Dan Oh. Tapi karena sikap Dan Oh yang tiba tiba berubah menjauhi dia, lama kelamaan diapun mulai sadar. Mulai sadar dengan shadow dan sadar kalau dia memang menyukai Dan Oh.

Sikapnya yang arogan membuatnya membenci Ha Ru karena berencana mengubah panggungnya dengan Dan Oh. Tapi Dan Oh tetap kukuh bahwa dia yang dipanggung adalah palsu. Dan orang yang disukainya adalah Ha Ru, bukan Baek Kyung.

Tapi, bisakah mereka untuk merubah jalan cerita? Bisakah Dan Oh berakhir sehat dari penyakit jantungnya dan bersama dengan Ha Ru, alih alih mati di meja operasi bersama Baek Kyung?

Ya nonton aja seh endingnya 😂

***

Awal nonton drama ini aku sebenarnya mikir. Ini orang ya berusaha keras banget merubah jalan cerita tapi tetep ya kan namanya komik ceritanya akan putus. Ada ending yang akan menghentikan perjuangan mereka apapun yang mereka usahakan.

Tapi lihat endingnya yang dibuat seperti itu lebih masuk di akal aku seh yak. Paling gak hidup karakter karakter komik ini ada masa depannya. Gak ceritanya habis tok terus mereka mati bersama dan The End 🤣

Walaupun ceritanya agak ngejelimet karena kita dipaksa mikir ini ada di duni komik, tapi ini drama yang ringan kok. Konfliknya ringan banget dan cendrung gak ada. Kita cuma disuguhi sama para adek adek korea ganteng dan cantik yang menyenangkan untuk di lihat. Hahahahaha.

Ada yang udah nonton drama ini juga? Kalian tim Ha Ru atau Baek Kyung? Kalau aku seh Ha Ru tetep dong yak 😎

[Review Drakor] Love Alarm


Drama apa pula ini?

Kutak mengerti apa maksudnya!

*tapi nontonnya tamat dalam satu hari* >🤣>🤣

***

Sebelum nonton ini, udah banyak aku lihat review orang orang yang udah pada nonton. Dramanya katanya sekelas Reply 1988. Drama itukan kampret banget ya endingnya! Hatiku gak sanggup kalau disuruh terluka untuk kedua kalinya. Aku gak sanggup buat melihat jung pal 2.0 versi 2019 nya. Jangan jangan, nanti hancur! Makanya gak mau nonton ini dulu.

Tapi kok setelah drama Arthdal tamat (yang kok ngegantung banget endingnya, jadi aku males buat review. Kan udah dibuat juga review panjang lebarnya waktu episode 12) aku jadi gak ada bahan tontonan lagi.

Sebagai manusia yang menghibur diri dikala kesibukan dunia kerja dan rumah tangga dengan nonton drama korea *halah* aku kesepian. Harus bangetlah nyari drama baru untuk menemani hari hariku. Mau mulai nonton drama yang lagi on going kok ya males banget, jadilah nyari drama yang udah tamat dan Love Alarm ini jadi pilihannya.

Nontonlah si Irni episode 1. Eh pemain prianya nyosor aja gitu padahal baru kenalan! Awalnya aku gak mau memilih antara bucin 1 dan busin 2 ini karena udah ngeh endingnya pasti gitudeh. Tapi melihat yang terpampang nyata di layar mau gak mau hati memilih *halah* dan ku memilih bucin 1 karena gayanya asyik 😂

Cerita Love Alarm sendiri sebenarnya sederhana. Cerita cinta segitiga (atau segi empat saat pertama kalinya?) antara Jo Jo, Hye Young dan Sun-O. Tapi, dijaman 4.0 sekarang ini, cinta juga udah gak bisa dibuat sederhana karena ada aplikasi namanya Love Alarm.

Aplikasi ini mendeteksi orang yang menyukai lo pada jarak 10m. Jadi, setiap ada orang dengan radius 10m dari lo dan dia suka sama lo, maka alarm lo akan berbunyi!

Bagi sebagian orang yang menjadi perhatian banyak orang pasti ini kebanggaan yang hakiki dong yak, disukai oleh banyak “penggemar” Tapi bagi yang gak pernah seumur hidupnya “dicintai” oleh orang lain gimana? Pasti merasa kesepian dalam hidup dong! Bagai hidup ini gak ada artinya 😭

Tapi selain itu, gara gara love alarm ini juga gak ada tuh lagi namanya cinta diam diam. Kita yang menyukai orang dalam diam. Karena sekali kita dekat orangnya akan tahu kalau kita suka! Iyalah kalau mereka nerima. Kalau gak nerima malah makin repot! Bukannya perasaan dijemput, malah dibenci seumur hidup karena merasa memalukan!

Lebih ribet lagi kalau berpacaran dengan alasan nyaman. Tapi pas dipasang love alarm kok ya salah satunya ternyata gak suka. Nyaman tapi gak cinta! Mau diteruskan ke mana hubungan ini?

Hye Young (Jung Ga Ram) menyukai Jo Jo (Kim So Hyun) teman satu sekolahnya. Saat Sun-O (Song Kang) mengetahui itu, dia malah jadi tertarik juga sama Jo Jo. Karena Hye Young dan Sun O berteman baik, mereka memutuskan siapapun yang disukai oleh Jo Jo yang terbukti dari Love Alarm dialah yang akan menjadi pacar Jo Jo.

Karena Hye Young tidak pernah berani mendekati Jojo dan Sun O yang lebih terbuka dengan perasaannya, maka jadianlah mereka. Cinta anak remaja kelas 3 SMA yang manis tapi juga menyedihkan karena masalah keluarganya masing masing.

Tapi Jo Jo merasa bersalah telah menyukai Sun O. Dia merasa gak pantas karena dia bukan siapa siapa dan Sun O terlalu baik sama dia. Maka dipasanglah perisai di aplikasi Love Alarmnya yang membuat rasa sukanya kepada orang gak akan bisa terdeteksi di aplikasi itu. Lalu dia mutusin Sun O dengan alasan dia gak suka lagi sama Sun O dengan memperlihatkan aplikasi Sun O yang gak mendeteksi perasaan Jo Jo. Sun O marah, Sun O kecewa, dan merekapun putus.

Empat tahun kemudian mereka bertiga bertemu lagi. Kali ini Hye Young lebih berani. Dia menungkapkan perasaannya kepada Jo Jo tanpa aplikasi Love Alarm. Awalnya Jo Ji menolak, tapi rasa nyamannya kepada Hye Young menjadikannya menerima perasaan Hye Young kepadanya.

Kali ini Jo Jo ini membuka perisai yang ada di aplikasinya. Dia ingin lebih terbuka dengan perasaannya. Jadi sebenarnya siapa yang disukai Jo Jo, Sun O yang pernah dengan jelas disukainya dan terbukti dengan aplikasi love alarm 4 tahun lalu. Ataukan Hye Young yang sekarang dan membuat dia nyaman?

***

Setelah nonton drama ini jadi gimana Niee? Ternyata yang gak sekesal Reply 1988 juga. Huahahahaha. Cerita di sini sangat masuk akal. Mereka suka pacaran, terus ada masalah putus, terus pacaran baru lagi (mungkin) putus lagi gitu terus sampai menemukan jodoh terbaiknya.

Tapi yang buat kesel adalah drama 8 episode ini endingnya beneran nangung banget. Semenjak drama korea udah ada di Netflix jadi banyak banget drama yang berseason gitu yak. Awalnya Kingdom, terus Arthdal, pernah nonton my first Love tapi gagal menamatkan, dan inj Love alarm lagi. Gak bisa gitu ditamatkan aja jangan buat ber-season2? 🙁

Ada yang udah nonton ini juga? Kalian tim apa? Sun O kayak aku atau Hye Young?

[Review Drakor] Dokter John


Mau review kok ya malas. Bukan karena dramanya gak bagus loh ya. Malahan aku suka terwow wow sama drama ini saking spesifik dan detailnya membahas tentang ilmu kesehatan dan kedokteran. Lupakan itu asmara asmaraan di drama ini LUPAKAN! Karena porsinya dikiiiittt banget, digantikan sama porsi istilah istilah medis yang aku kok jadi pengen ngeskipnya saking gak ngertinya istilah itu, hahahaha.

Sukanya drama korea adalah, mereka “cuma” membuat drama aja sampai sedetail itu gitu membahasnya, pasti pake research segala deh aku yakin. Bahkan temen aku sang dokter penggemar drama korea aja baru tahu beberapa jenis penyakit dari drama ini. Ternyata dari drama bisa dapat ilmu pengetahuan toh 😂

Cerita dimulai dari penjara, saat dr Cha (Ji Sung) sedang menghabiskan 3 tahun hidupnya dipenjara karena dia menggunakan salah satu obat yang mempercepat kematian pasien yang sudah koma. Ada seh istilah medisnya, tapi aku males nyari, huahahahaha.

Saat dipenjara itulah dr Cha bertemu dengan dr Kang (Lee Se Young). Dia adalah dokter residen tingkat kedua yang meninggalkan masa residennya karena merasa gagal menyelamatkan pasiennya yang gak lain gak bukan adalah ayah kandungnya sendiri.

Di dalam penjara, dr Cha selalu saja mengkritik dokter jaga karena dia menilai mereka tidak cukup cakap untuk melayani pasien di sana. Pas adegan di penjara ini kelihatan dr Cha seperti orang psikopat seh yak

Gak lama kemudian akhirnya dr Cha ke luar dari penjara, dr Kang pun akhirnya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan dokternya karena mendapatkan banyak insight dari dr Cha. Lalu kemudian, tanpa disengaja, merekapun kemudian bertemu di rumah sakit yang sama, dan di ruangan yang sama di devisi Anastesi sebagai profesor dan murid.

Lalu apakh benih benih cinta itu muncul? Lah, tentu tidak! Mereka di rumah sakit terlalu sibuk dengan ngurus pasien kakak! dr Cha kelihatan banget sangat ambisius kalau berkaitan dengan menyembuhkan pasiennya. Salah satu yang paling menjadi perhatian dr Cha adalah seorang anak SMA yang terdiagnosa mengidap penyakit CIPA. Penyakit ini adalah penyakit langka yang mana pasien tidak bisa merasakan sakit. Gak bisa merasakan sakit ini sangat berbayaha ternyata loh. Bayangkan kalau kita demam kita akan menggigil kedinginan, mereka gak bisa! Kalau kita kembung akan sakit perut, mereka gak bisa. Bahkan kalau terindikasi kanker kita tahu bagian mana yang sakit, entah itu kepala, ada dada, atau jantung, mereka gak bisa! Karena itulah mereka seperti bom waktu yang bisa meledak kapan saja saat penyakit sudah amat parah.

Dibalik itu semua, ternyata dr Cha juga merupakan pasien CIPA! Dia berusaha menutupi hal itu karena, kalau orang tahu dia adalah seorang pasien, maka karir dia sebagai dokter yang amat dicintainya akan berakhir.

Saat dr Kang tahu bahwa dr Cha adalah seorang pasien, dia langsung syok. Diapun kemudian mulai memerhatikan dr Cha, bagaimana kondisinya, bagaimana kesehatannya, hingga akhirnya dia sadar bahwa dia menyukai dr Cha.

Tahu dr Kang menyukainya apakah dr Cha membalas? Ya tentu tidak ferguso!

Dr Cha adalah seorang pasien, dan dia tahu bahwa tubuhnya adalah bom yang setiap saat bisa meledak dan dia bisa mati kapan saja bahkan hanya karena demam! Maka, dr Cha pun menolak perhatian dr Kang.

Lalu apakah dr Kang menyerah? Bagaimana nasib asrama mereka? Terus apakah dr Cha bisa menjadi dokter selamanya dengan kondisi tubuhnya yang seperti itu? Ya ditonton aja seh, huahahahahaha.

***

Menurut aku jalan cerita drama ini bagus walaupun aku gak begitu tertarik sama istilah istilah kedokterannya seh. Emang si Irni kurang tertarik sama kesehatan dari dulu ya. Gak suka banget pelajaran semisal biologi atau kimia gitu, jadi nonton ini lihat jalan ceritanya aja tanpa lihat sisi medisnya, hahahaha.

Kalau yang aku lihat dengan detailnya alur tentang dunia medisnya juga, mungkin drama ini salah satu ajang promosi Korea Selatan untuk teknologi medisnya juga kali ya. Kali aja setelah ini para penonton dari China, Malaysia dan Indonesia berbondong bondong ke sana untuk melakukan perjalanan wisata medis. Ya mungkin aja.

So, ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana pendapatnya?

Dan btw, kalian lagi nonton drama korea apa? Kok aku tiba tiba kehabisan stok drama korea ya? Selain Arthdal yang kok seriap episodenya keren banget itu aku gak ada lagi bisa nonton apa apa? Kasih masukkan dong 😄

[Review Drakor] Hotel Del Luna


Ok, waktunya kita membahas drama ini. Mumpung si Irni lagi di mobil gak ngapa ngapain nungguin si anak gadis les balet.

Awalnya nonton ini hanya karena IU. Rasanya IU ini dramanya rerata pada ok semua. Mulai kenal dari Dream High yang remaja banget, Moon Lover yang menggenaskan banget, sampai Del Luna ini yang kocak banget😂

Cerita dimulai dari Jang Man Wol (IU), pemilik Hotel Del Luna yang telah terperangkap jiwanya dengan pohon bulan selama lebih dari 1000 tahun. Hotel Del Luna adalah hotel tempat persinggahan para hantu sebelum mereka ke akhirat, jadi ya semua penghuninya adalah hantu.

Dua puluh tahun lalu, ada seorang Bapak yang sedang dikejar polisi tersesat dan akhirnya sampai di hotel ini. Man Wol lalu mengambil kesempatan itu untuk berkesepakat kalau dia bisa keluar hidup hidup dari hotel asalkan anaknya menjadi milik Man Wol. Karena terdesak, akhirnya pria itupun meng-iya-kan saja tanpa tahu apa yang sebenarnya terjadi.

Dua puluh satu tahun kemudian, anak sang pria itu Ko Chang Sung (Yeo Jin Go), kemudian menjadi seorang pria yang pintar dan seorang manajer perhotelan lulusan Harvard. Dia kembali ke Korea karena sudah merasa aman dari 20 tahun hidupnya yang selalu ditakut takuti untuk diambil oleh orang yang diceritakan ayahnya. Tapi tentu saja hal itu tidak terjadi.

Hari pertama Chang Sung hidup di Korea, dia sudah bertemu dengan Man Wol. Man Wolpun langsung memberikannya “hadiah” berupa penglihatan untuk bisa melihat hantu yang sangat berpengaruh kepada hidupnya sehari hari.

Awalnya Ku Chang Sung sangat syok, dia sampai tidak tenang makan dan tidur yang akhirnya terpaksa mengikuti Man Wol bekerja untuk Hotel Del Luna.

Man Wol di Hotel ternyata adalah tipe orang yang sembrono, pemarah dan boros. Dia sangat suka membeli barang barang mewah dan mahal. Tapi dibalik itu semua, ternyata ada cerita pedih yang disimpannya selama lebih dari 1000 tahun.

Ku Chang Sung yang awalnya sangat benci dengan pekerjaannya, lama lama mulai merasa kasian dengan Man Wol. Ini dikarenakan dia selalu mendapatkan mimpi mimpi tentang kehidupan Man Wol dimasa lalu saat dia masih hidup sebagai manusia. Karena itu jugalah Ku Chang Song mulai menyukai Man Wol.

Tapi, bagaimana akhir dari seorang manusia biasa yang menyukai bukan manusia biasa? Bagaimana masa depan mereka? Dapatkan mereka hidup bahagia selamanya sampait memisahkan?

Endingnya bisa nonton sendiri seh? Karena untuk aku endingnya terbuka banget. Bisa diperdebatkan hingga akhirnya dibuatkan berita acaranya 🤣

***

Selain cerita inti tentang Ku Chang Song dan Jang Man Wol, pada dasarnya drama ini sangat kocak seh.

Walaupun diepisode awal banyak banget adegan yang menyeramkan dengan penampakan penampakan hantunya. Makin ke tengah cerita hantunya makin berkurang dan lama kelamaan udah gak ada menyeramkannya lagi sama sekali.

So, ada yang nonton ini juga? Kalau nonton kalian tim reinkarnasi atau tim mimpi kayak aku? 😆