[Review Drakor] Love Alarm


Drama apa pula ini?

Kutak mengerti apa maksudnya!

*tapi nontonnya tamat dalam satu hari* >๐Ÿคฃ>๐Ÿคฃ

***

Sebelum nonton ini, udah banyak aku lihat review orang orang yang udah pada nonton. Dramanya katanya sekelas Reply 1988. Drama itukan kampret banget ya endingnya! Hatiku gak sanggup kalau disuruh terluka untuk kedua kalinya. Aku gak sanggup buat melihat jung pal 2.0 versi 2019 nya. Jangan jangan, nanti hancur! Makanya gak mau nonton ini dulu.

Tapi kok setelah drama Arthdal tamat (yang kok ngegantung banget endingnya, jadi aku males buat review. Kan udah dibuat juga review panjang lebarnya waktu episode 12) aku jadi gak ada bahan tontonan lagi.

Sebagai manusia yang menghibur diri dikala kesibukan dunia kerja dan rumah tangga dengan nonton drama korea *halah* aku kesepian. Harus bangetlah nyari drama baru untuk menemani hari hariku. Mau mulai nonton drama yang lagi on going kok ya males banget, jadilah nyari drama yang udah tamat dan Love Alarm ini jadi pilihannya.

Nontonlah si Irni episode 1. Eh pemain prianya nyosor aja gitu padahal baru kenalan! Awalnya aku gak mau memilih antara bucin 1 dan busin 2 ini karena udah ngeh endingnya pasti gitudeh. Tapi melihat yang terpampang nyata di layar mau gak mau hati memilih *halah* dan ku memilih bucin 1 karena gayanya asyik ๐Ÿ˜‚

Cerita Love Alarm sendiri sebenarnya sederhana. Cerita cinta segitiga (atau segi empat saat pertama kalinya?) antara Jo Jo, Hye Young dan Sun-O. Tapi, dijaman 4.0 sekarang ini, cinta juga udah gak bisa dibuat sederhana karena ada aplikasi namanya Love Alarm.

Aplikasi ini mendeteksi orang yang menyukai lo pada jarak 10m. Jadi, setiap ada orang dengan radius 10m dari lo dan dia suka sama lo, maka alarm lo akan berbunyi!

Bagi sebagian orang yang menjadi perhatian banyak orang pasti ini kebanggaan yang hakiki dong yak, disukai oleh banyak โ€œpenggemarโ€ Tapi bagi yang gak pernah seumur hidupnya โ€œdicintaiโ€ oleh orang lain gimana? Pasti merasa kesepian dalam hidup dong! Bagai hidup ini gak ada artinya ๐Ÿ˜ญ

Tapi selain itu, gara gara love alarm ini juga gak ada tuh lagi namanya cinta diam diam. Kita yang menyukai orang dalam diam. Karena sekali kita dekat orangnya akan tahu kalau kita suka! Iyalah kalau mereka nerima. Kalau gak nerima malah makin repot! Bukannya perasaan dijemput, malah dibenci seumur hidup karena merasa memalukan!

Lebih ribet lagi kalau berpacaran dengan alasan nyaman. Tapi pas dipasang love alarm kok ya salah satunya ternyata gak suka. Nyaman tapi gak cinta! Mau diteruskan ke mana hubungan ini?

Hye Young (Jung Ga Ram) menyukai Jo Jo (Kim So Hyun) teman satu sekolahnya. Saat Sun-O (Song Kang) mengetahui itu, dia malah jadi tertarik juga sama Jo Jo. Karena Hye Young dan Sun O berteman baik, mereka memutuskan siapapun yang disukai oleh Jo Jo yang terbukti dari Love Alarm dialah yang akan menjadi pacar Jo Jo.

Karena Hye Young tidak pernah berani mendekati Jojo dan Sun O yang lebih terbuka dengan perasaannya, maka jadianlah mereka. Cinta anak remaja kelas 3 SMA yang manis tapi juga menyedihkan karena masalah keluarganya masing masing.

Tapi Jo Jo merasa bersalah telah menyukai Sun O. Dia merasa gak pantas karena dia bukan siapa siapa dan Sun O terlalu baik sama dia. Maka dipasanglah perisai di aplikasi Love Alarmnya yang membuat rasa sukanya kepada orang gak akan bisa terdeteksi di aplikasi itu. Lalu dia mutusin Sun O dengan alasan dia gak suka lagi sama Sun O dengan memperlihatkan aplikasi Sun O yang gak mendeteksi perasaan Jo Jo. Sun O marah, Sun O kecewa, dan merekapun putus.

Empat tahun kemudian mereka bertiga bertemu lagi. Kali ini Hye Young lebih berani. Dia menungkapkan perasaannya kepada Jo Jo tanpa aplikasi Love Alarm. Awalnya Jo Ji menolak, tapi rasa nyamannya kepada Hye Young menjadikannya menerima perasaan Hye Young kepadanya.

Kali ini Jo Jo ini membuka perisai yang ada di aplikasinya. Dia ingin lebih terbuka dengan perasaannya. Jadi sebenarnya siapa yang disukai Jo Jo, Sun O yang pernah dengan jelas disukainya dan terbukti dengan aplikasi love alarm 4 tahun lalu. Ataukan Hye Young yang sekarang dan membuat dia nyaman?

***

Setelah nonton drama ini jadi gimana Niee? Ternyata yang gak sekesal Reply 1988 juga. Huahahahaha. Cerita di sini sangat masuk akal. Mereka suka pacaran, terus ada masalah putus, terus pacaran baru lagi (mungkin) putus lagi gitu terus sampai menemukan jodoh terbaiknya.

Tapi yang buat kesel adalah drama 8 episode ini endingnya beneran nangung banget. Semenjak drama korea udah ada di Netflix jadi banyak banget drama yang berseason gitu yak. Awalnya Kingdom, terus Arthdal, pernah nonton my first Love tapi gagal menamatkan, dan inj Love alarm lagi. Gak bisa gitu ditamatkan aja jangan buat ber-season2? ๐Ÿ™

Ada yang udah nonton ini juga? Kalian tim apa? Sun O kayak aku atau Hye Young?

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s