Nonton Disney on Ice di Kuala Lumpur


Aku gak tahu kenapa pas acara intinya aku sama sekali gak ada berfoto di hari ini. Karena ingatan jangka pendek dan panjang aku ini agak runyam šŸ˜› tanpa foto ini agak mengganggu aku untuk menulis seh yak. Soalnya biasanya aku nulis sambil lihat-lihat foto ke mana dan ngapain aja pada hari itu. Maka, marilah mulai menulis dengan ingatan aku yang terbata-bata pada hari ini šŸ˜› Ini akan menjadi tulisan yang sangat pendek tentunya, hahaha.

Sebelumnya, baca juga ya tulisan aku tentang liburan dalam rangka nonton Disney On Ice ini:

  1. Itinerary Melaka dan Kuala Lumpur
  2. Jalan di Melaka (Bagian Pertama)
  3. Jalan di Melaka (Bagian Kedua)
  4. [Review Hotel] The RuckSack Caratel, Melaka
  5. Main Salju di Genting, Malaysia
  6. Nonton Disney on Ice di Kuala Lumpur
  7. Review Melia Hotel, Kuala Lumpur

Hari Sabtu ini aku sama sekali gak ada rencana apa apa di Kuala Lumpur selain untuk nonton Disney on Ice, tapi acaranya sendiri akan baru dimulai pukul 15.30 yang mana baru akan boleh mulai masuk jam 14.30, jadilah kami punya banyak waktu dipagi hari dan memutuskan untuk ke Mall :mrgreen:

Di Mall sendiri aku gak ada kegiatan khusus seh, cuma muter-muter belanja sampai jam makan siang dan kita makan siang di salah satu restoran di Mall. Setelah puas jalan-jalan di Mall, kamipun balik ke hotel untuk ganti baju dan langsung menuju ke tempat acara Disney on Ice yang lumayan jauh dari hotel.

Kami agak memberi waktu yang lumayan banyak seh untuk perjalanan ini karena aku tuh sebenarnya rada trauma dengan grab di KL ini. Malam sebelum hari ini kami ingin ke sebuah mall yang lumayan dekat dari hotel, jaraknya cuma 15 menit gitulah dari peta tanpa harus masuk tol. Terus pesan grab dong yak, dan tahu apa yang terjadi? Grabnya masuk di tol dan muter jauh dong! Supirnya 2 kali salah baca peta yang akhirnya membuat 15 menit perjalanan menjadi 1,5 jam perjalanan aja dong! Aku gak habis fikir kenapa ada orang yang tinggal ikutin peta aja bisa salah >.< Untungnya grab yang ke venue Disney on Ice ini gak salah baca petanya jadi kami bisa datang tepat waktu.

Aku tuh ya membayangkan acara ini akan disuatu tempat gitu di mana di depannya akan ada booth dari Disney Asia yang akan banyak menjual barang-barang Disney kayak yang ada di Disneyland gitu. Jadi sebelum ke sini aku udah bilangin ke K kalau dia bakalan aku belikan botol air minum dan tas kalau ada yang bagus. Etapi ternyata itu hanya khayalan aku dong! Tempatnya menurut aku B aja, hampir gak ada bagus bagusnya (bahkan wc nya gak bersih sama sekali) Gak ada booth yang menjual barang Disney sama sekali juga! Adanya cuma jualan makanan ringan yang ada nuansa Disneynya gitu, dan tempat shownya biasa bangeeeeettt. Aku rada kecewa seh sama tempat penyelenggaraannya. Kayaknya bagusan di Singapore deh yak, aku lihat tempatnya luas dan bagus gitu. Kalau yang di Jakarta gimana yak? Ada yang nonton juga gak?

Untungnya dari segi tempat yang mengecewakan buat aku, pertunjukan mereka bagus banget seh, aku senaaaang nontonnya, hahaha.

Pertunjukan pertama dimulai dari Mickey Mouse yang memperkenalkan teman-temannya dan dilanjutkan dengan tarian dan nyanyian yang bangus banget! Dulu waktu kecil aku tuh selalu pengen nonton acara beginian, tapi gak punya kesempatan sama sekali. Makanya pas nonton ini kok aku jadi berasa bahagia gitu! Gak papa deh yak masa kecil gak nonton, yang penting udah nonton pas tua, huahahahahaha.

Si K sendiri lumayan bisa mengikuti acaranya seh, karena pertama dia emang berbahasa inggris dan dia juga kenal hampir semua karakter dan lagu-lagu di Disney (gak percuma ya nonton Disney Jr di rumah šŸ˜› ) sehingga selesai nonton acara ini Kami puas banget dan kalau ada lagi acara seperti ini aku pengen nonton lagi! (ini emaknya yang kepengen sebenarnya, hahahahaha).

Selesai acara, Kami langsung disambut dengan hujan yang sangat amat deras gitu. Sampai pesan grab aja susah banget dapatnya. Untungnya beberapa menit kemudian hujannya agak reda dan kami berhasil mendapatkan supir grab yang berpengalaman jadi gak ada cerita kesasar lagi >.<

Sampai di sinilah cerita perjalanan aku ke Melaka dan Kuala Lumpur dalam rangka menonton Disney on Ice. Setelah ini aku masih pengen nulis tentang review hotel yang aku inapi di Kuala Lumpur kemaren.

bye.

6 Comments Add yours

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s