Main Salju di Genting, Malaysia


Niatnya buat nonton Disney on Ice, jalannya malah ke Melaka. Terus karena belum pernah ngerasain salju beneran disambi ke Genting buat main salju pura-pura πŸ˜›

Sebelumnya, baca juga ya tulisan aku tentang liburan dalam rangka nonton Disney On Ice ini:

  1. Itinerary Melaka dan Kuala Lumpur
  2. Jalan di Melaka (Bagian Pertama)
  3. Jalan di Melaka (Bagian Kedua)
  4. [Review Hotel] The RuckSack Caratel, Melaka
  5. Main Salju di Genting, Malaysia
  6. Nonton Disney on Ice di Kuala Lumpur
  7. Review Melia Hotel, Kuala Lumpur

Hari jumat tanggal 5 April 2019 dimulai dengan malas-malasan di hotel. Karena sesungguhnya kenikmatan liburan yang hakiki adalah bisa bangun gak mikirin cucian dan gelonjoran sampai siang kan yess? πŸ˜› Tapi karena hari ini sesuai itin kami harus pergi ke Genting, dan kalau cuma di hotel seharian (yang mana aku seh suka-suka aja untuk ukuran Kuala Lumpur) si K bakalan protes, maka bergeraklah kami dari hotel menuju ke stasiun Pudu Central jam 10 pagi.

Pas sampe di stasiun pas banget ada bus yang mau berangkat ke Genting. Tapi sayangnya pas kami mau beli tiket ternyata busnya udah penuh aja dong! Hasilnya kami membeli tiket bus selanjutnya yang mana maish harus menunggu kurang lebih 1 jam lagi πŸ˜₯

Stasiun Pudu Central ini uneventfull banget yak. Jadilah kami rada mati gaya menunggu 1 jam sebelum busnya berangkat. Untungnya stasiunya gak panas (walaupun gak begitu dingin semerbak) dan gak begitu padat sehingga si K tetap masih main lari-larian bolak balik seorang diri di stasiun itu, hahaha. Setelah bolak balik lihat HP – termenung – lihat HP – termenung – ke toilet – ngomong bentar – termenung lagi akhirnya pukul 11 kamipun dipersilahkan untuk naik ke dalam bus dan perjalanan 1 jam menuju Genting dimulai.

Perjalanan dari Stasiun Pudu Central di Kuala Lumpur menuju ke Genting kurang lebih 1 jam. Seperti biasa, walaupun cuma 1 jam, aku tetap dong minum antimo biar gak mabuk πŸ˜› Dan walaupun aku udah pernah ke Genting 1 kali waktu bulan madu tahun 2013 kemaren, aku tetap lupa dong gimana suasana jalan rayanya yang ternyata sangat berliku-liku yang membuat aku merasa keputusan tepat minum antimo itu. Kalau gak aku bisa muntah deh kayaknya πŸ˜›

Setelah sampai, perjalanan dilanjutkan dengan membeli tiket kereta gantung untuk menuju ke Genting. Kali ini Kami membeli tiketnya untuk return karena pastilah ya kami balik lagi, hahaha. Perjalanan dari terminal ke Resort World Genting cuma memakan waktu kurang lebih 15 menit. Gak terlalu lama seh menurut aku. Beda waktu kami naik kereta gantung di Langkawi tahun lalu yang terasa banget emang perjalanannya lama dan panas. Mana gak boleh bawa minum pula, jadinya berasa haus banget.

Setelah sampai di atas, Kamipun langsung menuju tempat utama, apalagi kalau bukan Snow World. Sebagai manusia yang gak pernah lihat salju tapi pernah merasakan musim dingin jadi berasa santai aja mau masuk Snow World ini. Ah, palingan karena saljunya pura-pura ya gak dingin dingin banget lah yess? Tapi ternyata nggak dong! Di dalam aku kedinginan banget! Bahkan kaki aku terasa beku saking kedinginannya loh!

Sebelum masuk aku beli tiketnya dulu, terus setelah beli tiket kita akan dapat jadwal masuk ke dalam Snow Worldnya gitu. Kami membeli tiket terusan yang terdiri dari Snow World, Theme Park sama satu lagi apa gitu kayak museum. Harganya aku lupa, wkwkwkwk. Kami membeli tiket ini emang karena berencana main di Theme Parknya seh karena jatuhnya lebih murah daripada beli satuan.

Lima belas menit sebelum jadwal masuk kita udah dibolehkan masuk untuk persiapan. Pertama kita bakalan masuk ke dalam tempat peminjaman peralatan untuk masuk gitu. Barang-barang yang dipinjamin adalah jacket, sarung tangan dan sepatu boot. Karena si K udah aku bawakan jacket musim dinginnya, jadi dia gak pake jacket dari Snow Worldnya, cuma pake boot dan sarung tangan.

Pas nyobain pake Bootnya ya ampuuuuun, kok gak nyaman sekali ya? Pas di bawa jalan apalagi. Sudah menggunakan peralatan lengkap akhirnya kamipun masuk ke dalam tempat utamanya. Pas pertama kali masuk ke dalam ya ampuuuun, kok ya dingin banget! Dinginnya itu kayak ngiris-ngiris kulit gitu deh, gak nyaman banget lah pokoknya. Ditambah lagi sepatu boot yang kasar banget lagi. Waktu yang dikasih 45 menit akhirnya gak kami pakai habis karena kok ya 30 menit rasanya udah lamaaaaa banget.

Pas ke Snow World ini aku udah rencana mau ke Jepang dan mau ketempat salju gitu. Aku udah lihat-lihat seh bagaimana orang ke sana dan foto-fotonya. Dan yang menyedihkan aku lihat kok ya sepatu yang dipinjamkan samaan dengan yang aku pake di Snow World itu yak? Ada yang pernah pengalaman ke tempat main ski di Jepang? Sepatunya enak atau gak seh? Kok ya aku jadi baper sendiri mau ke sananya. Mau dipindahkan aja destinasinya ke Shirakawa Go, tapi gak yakin akhir maret masih bersalju, hmmmm.

Setelah drama kesakitan kaki dan kedinginan kamipun ke luar dari tempat itu. Yang rencananya pas liburan ke Jakarta pengen ke Snow Worldnya Transmart juga, langsung aku batalin deh. Beneran rasanya Snow World gak ada seru serunya >.< sebelum melanjutkan main-mainnya Kamipun mengisi perut dulu dengan makan di McD! Hahahaha.

Perut udah kenyang, kami lanjutkan buat main-main di Theme Parknya. Pas dilihat dari luar kelihatannya kecil ya, ternyata lumayan luas juga loh Indoor Theme Park di Genting itu. Katniss puas banget main di sini sampai pas kita aja pulang jadi susah πŸ˜›

Pulangnya, kami mengambil rute yang sama, menggunakan kereta gantung, bus dan sampai di hotel udah tepar banget! Tapikan belum makan malam? Jadilah melimpir sebentar ke Pavilion untuk nyari makan dulu baru balik lagi ke hotel.

Besok adalah rencana utama dalam perjalanan ini. Apalagi kalau bukan nonton Disney On Ice Kuala Lumpur!

bye.

 

 

38 Comments Add yours

  1. zilko says:

    Dulu aku pernah ke semacam Snow World tapi yang di Bangkok dan Shenzhen Niee, rasanya tapinya “beda” ah sama salju aslinya. Tapi lupa-lupa ingat juga ding, sudah lama banget soalnya, hahaha πŸ˜† .

    Ah kalau sepatu untuk salju memang sebaiknya beli yang “benar” Niee, terutama kalau mau ski atau kegiatan fisik gitu. Kalau cuma jalan-jalan doang mah banyak kok model yang nyaman πŸ˜€ .

    1. niee says:

      Kan aku ke resortnya paling satu hari gitu ko. Jadi palingan sewa lah ya. Tapi kalau udah perjalanan sejauh itu terus cuma bertahan sebentar karena sepatunya gak nyaman rasanya gimana ya.

      Etapi kalau sepatu kulit biasa bisa tahan gak seh kena salju gitu ko?

      1. zilko says:

        Ah baru sadar, maksudnya bukan “beli” Niee, tapi “pakai”, ahahah πŸ˜† . Sorry salah ketik.

        Setahu aku tergantung bahan dan buatannya Niee. Kalau buatannya oke, ya apalagi kalau cuma sebentar mestinya ga apa-apa lah. Cuma mesti dibersihin aja setelahnya (soalnya salju basah + bikin kotor banget).

    2. Ade UFi says:

      Kemarin saya juga ke genting. Tapi ga mampir ke snow world. Ga ke snow world aja udara dah dingin banget karena awan sampai masuk ke mal gentingnya.. duh apa namanya saya lupa. Apalagi merasakan salju ya?

  2. Wah…anti** dewa penolong banget ya. Wkwkwk. Tapi bener juga, mau hepi2 gak lucu kalo sampai mabok. Wkwkwk. Boleh juga dicoba kayanya nih kalau ke Malaysia lagi.

    1. niee says:

      Iya, soalnya aku pernah jalan ke Aussie dan gak bawa antimo jadi jalannya kurang rasanya mbak. Kebanyakan pusing dan maboknya >.<

  3. Inna Riana says:

    duhh senengnyaa bisa main salju. aku kapann yaa bisa liat salju n guling2 manja sambil timpuk2an salju πŸ˜€

    1. niee says:

      Ini saljunya gak bisa buat main timpukan mbak inna πŸ˜€

  4. artha amalia says:

    yaaah dilengkapi donk sekalian biaya yg dikeluarkan jadinya berapa. cari HTM ke situ juga gak ada nih. biar saya bs nabung buat ke sana…disiapin dulu sekitar berapanya

    1. niee says:

      bisa di googling kok mbak πŸ˜€

  5. lianny says:

    Aku belum pernah ke Malaysia, pengin juga ke sana, harus nabung2 dulu nih hehe. Asik juga ya naik kereta gantung ke Genting, eh tapi ngebayanginnya kok rada takut ya haha *emak2 penakut.

    1. niee says:

      Ini kereta gantungnya pendek kok mbak. jadi gak menakutkan sama sekali

  6. ameliatanti says:

    noted, sepatu pentiiiiinggg banget dan harus sedia syal gitu ya, kalo sewaktu waktu urgent ya bisa nambahin biar ga kedinginan. Jadi wondering, salju beneran kayak apa yaaa rasanyaaaa

    1. niee says:

      Iya, aku juga penasaran banget pengen rasain salju beneran

  7. Kenapa bisa seru banget menikmati permainan salju seperti ini, mba. Aku kalo ke KL kayaknya wisatanya standar aja mba. Nah next time mau nyobain ah πŸ™‚

    1. niee says:

      Soalnya udah beberapa kali ke KL mbak, jadi bingung juga mau ke mana lagi. Ujung2nya ya ke sini πŸ˜€

  8. molzania says:

    Asik jalan2 ke malaysia. Ternyata di sana ada kayak disneyland ya..seru banget. Pingin..

    1. niee says:

      Ini lebih ke Transtudio mbak. kalau Disneyland seh jauh, hahaha

  9. Waaaa, seru banget Snow World-nya
    Ku belom pernah ke Genting, pernahnya ke Johor Bahru. Semoga nanti.
    Kalau salju asli setahuku enggak dingin banget, proses menjelang turun salju itu yang brrrr, bikin badan kaku huhu
    Dulu waktu tinggal di Amerika, pas saljunya dah ada ga seberapa, dinginnya kalau pas belom ada..perasaan gitu sih hihihi

    1. niee says:

      Oh ya, pengaruh sama anginnya kali ya mbak? Soalnya aku pernah dengan derajat yang sama kadang dingin kadang gak dingin. Kata penduduk lokalnya karena angin. Kalau gak ada angin gak terlalu dingin. Nah kalau ada angin ini yang dinginnya kebangetan

  10. tapi mba emang banyak yang bilang kalo main salju di tempat khusus permainan gitu berasa lama ya 45 menit, karena saking dingin dan bingung kali ya di sana mau ngapain aja

    1. niee says:

      iya, 45 menit itu lama banget. Karena tempatnya kecil dan terlalu licin seh menurut aku.

  11. Rachmanita says:

    Aku belom pernah ke malaysia.. Pengen banget bisa main kayak gt apalagi ada salju2an.. Anakku pasti suka

    1. niee says:

      Ayo mbak liburan ke Malaysia. Harganya gak terlalu mahal kok di sana πŸ™‚

  12. wiankumala says:

    Hahaha bener bangeeettt klo liburan yang sesungguhnya adalah biaa bangun siang tanpa mikirin pekerjaan rumah.

  13. Tian Lustiana says:

    Saya dua kali ke KL, Malaysia selalu skip ke Genting ini huhuhu next kesana lagi mau ah mampir ke Genting dan menghabiskan waktu disini.

  14. Rosanna Simanjuntak says:

    Baca cerita di atas, jadi ingat cerita putriku yang sempat alami musim dingin di Hiroshima saat ikut pertukaran pelajar.

    “Bunda, musim dingin itu di TV saja kelihatan indah, aslinya begh menyiksa, dingiiin bingit!”

    Jadi, kudu siapkan kiat-kiat kalau mau acara melancong ke destinasi saat musim dingin tetap aman, nyaman dan berkesan!

  15. Seru banget ya mbak, main salju di genting Highland, kebayang banget dinginnya kalau musim salju, sebab kan suhu di bawah 0 derajat ya. Jadi pengen deh main main salju lagi.

  16. Wah boleh nih rekomendasinya, aku jadi niat ajak suami dan anak ke Genting tapi sebelumnya ke Melaka dulu lanjut KL – Genting.

  17. wiankumala says:

    Mba, klo mau main ke ski resort di jepang dan bawa anak, aku rekomendasiin ke joetsu daripada shirakawa go. Krn di shirakawa go kan gak bisa main ski atau salju. Nah di joetsu ada ski untuk anaknya. Aku pernah tulis ceritanya di blog.

  18. niaharyanto says:

    Wah seru banget inj main salju. Jangankan di Genting, bisa main salju di tempat yang di Jakarta aja seru. Apalagi inj. 😍

  19. Katnis senyumnya kayak puas gitu bisa main salju sampai lama. Aku belum pernah ke Genting. Ini pas nulis komentar aku kebetulan sedang di KL, tapi enggak kemanapun. Karena lagi ada pekerjaan di sini

  20. wiihh serunya main di salju… kita yang ngeliat nya seru banget sih.. ternyata gak senyaman yang dibayangkan ya.. haha..

  21. Liswanti says:

    Kepikiran nih pengen ajak main anak-anak ke Genting Malaysia. Pasti happy nih, apalagi main salju

  22. lendyagasshi says:

    Waah…bisa di kasih saran dan kritik gak tuuh…tempat main saljunya di Genting?
    Kalau sepatunya gak nyaman.

    Tapi, Katniss hebat yaa…
    Gak ngeluh sama sekali.

  23. Damar Aisyah says:

    Kapan itu aku sama anak-anak ke Transmart Snow World itu yang di Bekasi. Tapi trus batal masuk karena kayaknya kok cuma gitu2 aja. Trus aku kebayang kalau kebelet ke kamar mandi musti balik lagi jauh banget. Duh, kan berabe kalau udah gak tahan. Mana bawa balita yang kalau pipis udah gak mau nahan lama. Akhirnya belum kesampaian deh ngerasain salju ala Bekasi. Tapi kok mirip kayak yang di Genting ini ya, Mbak. Apa perasaanku aja ya.

  24. paspor sdh jd sedari juli lalu tapi belum juga bikin rencama jalan kluar negeri. hihihu, bisa jd pilihan tujuan juga nih kayaknya ya mbak..

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s