HKTrip – Tiket


Haaaaiiiii… Haaallllooooo… Apakabar semuanyaaaaa??

IIhhh kangen deh sama blog. Belakangan ini rada jarang ngeblog ya si Niee nya. Tapi untuk beberapa waktu kedepan si Niee bakalan banyak bahan cerita deh karena baru balik liburan dari Hongkong.. Yeaaahhh.. Akhirnya tiket yang udah dibeli dari bulan september tahun lalu terpakai juga:mrgreen:

Karena banyak temen-temen kantor dan sekitarnya yang nanyain perihal tiket ini dan sibuk bolak balik ceritain gimana kronologisnya, so postingan pertama dari rangkaian HKTrip ini bakalan aku dedikasikan untuk cerita tentang tiket ya.

Niee ke Hongkong tiketnya berapa harganya?

Pertanyaan paling sering mendunia sejagatraya terlebih lagi untuk sekitaran temen-temen kantor.

Lumayan murah kok. Kalau mahal, sayanya sama si abang belum mampu. Belum mampu kalau harus naek garuda yang nyaman itu. Makanya naeknya AirAsia aja. Belinyapun hampir setahun sebelum keberangkatan pas AirAsianya lagi promo gede-gedean. Tapi inipun dapatnya gak yang paling murah loh. Jadi masih ada yang bisa lebih murah lagi kalau pas dapet. Intinya seh rajin-rajin aja lihat website atau FBnya AirAsia atau maskapai lainnya. Group backpakeran juga sering ngasih info kalau ada tiket murah ini. Bahkan sampe ke Eropa juga ada yang murah banget. Pernah aku lihat tiket PP dari KL ke Paris cuma 4jutaan gitu. Murah banget kan!

Tiket Pontianak - KL (PP)

tiket 1 tiket 2Jumlah harga tiketnya:

  1. Tiket Kuala Lumpur – Pontianak (PP) bertiga Rp. 2.446.500,-
  2. Tiket KL – Macao bertiga 551 MYR kalau di Rupiahin dengan Kurs Rp3200 jadinya Rp. 1.763.200,-
  3. Tiket Hongkong – KL bertiga 1231.91 HKD kalau di Rupiahin dengan Kurs Rp1700 jadinya Rp. 2.094.247,-

Jadi total seluruhnya adalah Rp. 6.303.947 untuk bertiga dari Pontianak – KL – Macau – Hongkong – KL – Pontianak. Harga ini udah include semua yak. Udah termasuk beli bagasi disetiap penerbangan sebanyak 40Kg (kelebihan banyak seh sebenarnya, 30kg udah cukup deh ternyata) dan beli kursi biar bisa dapet sejajar bertiga (soalnya kalau cek in biasa tanpa beli kursi dapetnya suka misah-misah neh AirAsia)

Kalau gak beli bagasi dan gak beli kursi harganya bisa jauh lebih murah loh. Perbandingannya kayak gini neh.

tiket 4Untuk penerbangan dari Hongkong ke KL kalau gak beli bagasi sama beli kursi, jatohnya bertiga cuma 845.91 HKD atau Rp. 1.438.047 aja. Berarti tiket untuk satu orangnya cuma Rp. 479.349 doang. Murah banget kan!:mrgreen:

Jadi tagline AirAsia yang bilang Everyone can Fly itu bener banget! *kemudian minta fee sama AirAsia*😛

Gak takut beli jaoh-jaoh hari tiketnya gak jadi berangkat?

Emang gak ada jaminan kalau kita jadi berangkat dengan membeli tiket jauh-jauh hari sebelumnya. Aku juga pernah gagal sekali pergi ke KL yang tiketnya udah dibeli 3 bulan sebelumnya karena alasan tertentu. Tapi ada juga temen kantor aku yang beli tiketnya 2 minggu sebelumnya juga batal karena anaknya sakit. Intinya seh ya siapin hati aja. Kalau batal ya ikhlasin😛 Karena liburan itu gak cuma sekedar soal ada atau gak ada duit, tapi soal kesempatan juga. Mungkin dikasih jalan buat liburan lebih jauh dan lebih lama lagi, hehehe.

Solusi dari aku seh kalau beli di AirAsia ini kalau beli tiket belilah tiketnya doang aja. Kalau dilihat dari harga bagasinya bisa jatoh lebih mahal harga bagasikan yak? Beli bagasi dan perintilan lainnya tunggu H-3 keberangkatan aja, jadi gak rugi-rugi amat kalau batal. 800 HKD sama 1200 HKD kan bedanya gede yak. Aku sendiri baru beli kursi tanggal 13 Juli 2016 dan beli bagasi baru 26 Juli 2016 sehari sebelum penerbangannya.

So, ada yang udah beli tiket liburan untuk tahun depan? Aku sekarang lagi nungguin promo AirAsia lagi neh untuk liburan ke Korea. Hihihihi.

Lebaran Tahun Ini


Mumpung masih bulan syawal pertama tama aku mau ngucapin dulu

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum

Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin

13592837_10209665183530355_1960812775388239301_nJadi cerita lebaran tahun ini apa Niee?

Ya masih lanjut soal puasa di rumah sendiri kayak kemaren seh. Dan tentunya kelanjutannya ya lebaran di rumah sendiri juga😛

Soal persiapan kue lebarannya seperti biasa si Niee gak akan pernah tertarik buat ngebake kue sendiri. Semua kue di rumah murni beli dan dikasih sama orang, hahahaha. Lagian di rumah ortu dulu juga gitu kok, gak pernah yang namanya buat kue lebaran. Rasanya terakhir buat kue di rumah tuh pas akunya masih SD lah.

Yang beda adalah soal masak memasak pas hari H. Biasanya kan heboh ya sehari sebelumnya masak kayak opor, lontong sayur atau semacamnya. Pengennya seh aku ada masak juga, apa kek gitu. Tapi si abang suami menyarankan gak. Alasannya karena emang dari pagi setelah sholat ied kami bakalan langsung ke rumah ortu dan mertua sampe malam. Jadi kalaupun dipaksain masak pasti mubajir karena gak dimakan. Ya udah deh jadinya gak masak.

Tapi akibatnya suasana di rumah kurang berasa lebaran jadinya. Ada yang kurang aja gitu gak ada lontong atau ketupat di rumahnya.

Ada sedikit cerita juga untuk lebaran tahun ini. Karena biasanya hari pertama ini aku di rumah ortu atau mertua yang mana pasti orangnya rame, kali ini kami bertiga memulai hari H lebaran di rumah.

Kebetulan pula tahun ini tahun pertama si abang suami bertanggungjawab dalam penyelenggaraan sholat ied di alun alun Kota di mana konsekuensinya adalah dia bakalan berangka subuh ke kantor buat siap siap dan kalau aku mau sholat ied berarti aku harus ngurus semua semua sendiri untuk boyong si K. Jadwal sholat ied sendiri kan pukul 7 yak, jadilah aku menjadwalkan membangunkan si K jam 5 subuh.

Eh alhamdulillah anaknya pinter, pas papanya mau pergi dianya bangun. Pas akunya sibuk didapur buat makanan si K dianya anteng sampe aku selesai mandi. Dimandiin jam setengah 6 pagipun gak rewel sehingga aku bisa sampe sholat di alun alun juga (yang mana lumayan jauh dari rumah aku sekarang) tepat waktu. Yeaaahhh!:mrgreen:

Tamunya gimana Niee?

Sampe hari keempat lebaran ini seh tamu di rumah baru 3😛 Ya emang gak berharap banyak tamunya seh. Makanya beli kuenya juga gak banyak banyak banget. Apalagi aku termasuk yang paling kecil di keluarga, ya seharusnya mendatangin kan yak, bukan didatangi. Maka untuk mensiasati itu ntar pas masuk kerja aku undang aja temen kantor buat kerumah, biar kuenya cepet habis, hahahahaha.

So, segitu aja cerita lebaran pertama aku di rumah sendiri. Temen-temen lebarannya gimana? Udah naek berapa kilo berat badannya? *eh😛

Mau Bangun Sahur Tepat Waktu? Begini Caranya


Haaaiii… Haalllooo.. Udah berapa hari bolong puasanya?😛

Kalau puasa pasti identik dengan sahur kan yak! Sahur saat dini hari sudah menjadi bagian dari serangkaian ibadah puasa. Namun ada juga sebagian orang yang lebih memilih untuk mengonsumsi makanan dalam porsi yang banyak ketika berbuka puasa sehingga tidak sahur keesokan harinya. Padahal menyantap makanan saat sahur sangat dianjurkan dan mendapat pahala bagi yang menjalankanya.

Kalau kebiasaan abang aku seh sahur tetep tapi gak makan nasi, jadi cuma makan buah aja gitu. Mudah-mudahan bisa kurus deh biar lebih sehat😛

Alasan tak menyantap sahur pun beragam karena takut terlambat bangun sahur dan takut terlelap hingga akhirnya telat beraktivitas pagi. Meski terdengar sepele, kamu bisa mencoba 5 langkah pintar ini agar tidak terlambat bangun sahur.

Sumber : kaskus
Sumber : kaskus
  1. Aktifkan Alarm Ponsel

Jam weker dinilai sudah tidak begitu efektif lagi membuat orang terbangun. Ada cara yang lebih konvensional yang dianggap paling ampuh membangunkan orang tidur yaitu dengan mengaktifkan fitur alarm pada ponsel Anda. Tapi jangan letakan ponsel didekat kepala karena radiasinya bisa merusak otak.Selain itu kalau terlalu dekat kadang aku tanpa sadar (baca: TANPA BANGUN) tangan bisa matiin sendiri alarm loh. Hebat emang deh neh tangan. Hahahahahaha!

Jadi letakan dengan mengatur jarak yang jauh (biasanya aku harus perlu jalan dulu deh) dengan volume yang cukup keras dan aktifkan juga mode getarnya.

  1. Bangun 20 Menit Sebelum Jam Sahur

Biasanya jika sudah mengaktifkan alarm pada ponsel. Anda pun akan terbangun dan mengaktifkannya lagi. Untuk itu cara menyiasatinya dengan mengatur waktu dengan mengatur 15 menit atau bahkan 20 sebelum jam makan sahur tiba. Cara ini sangat ampuh untuk mengantisipasi mata yang masih mengantuk.

  1. Lebih baik pasang suara adzan

Alternatif lain supaya anda terbangun dengan cepat yakni dengan memasang suara adzan pada alarm ponsel. Kumandang adzan bisa menciptakan efek kaget karena Anda akan menganggap sudah terlambat bangun sahur karena adzan subuh telah berkumandang.

Etapi kalau gini aku pastinya tidur lagi dong yak.. udah terlanjur telat. Hahahahaha.

  1. Tidur Lebih cepat dari biasanya

Meskipun cara ini bukan untuk menyiasati agar tidak telat bangun sahur, tapi cara ini bisa membuat waktu tidur Anda lebih lama sehingga Anda tidak akan merasa berat bangun sahur karena anda sudah tidur dengan waktu yang cukup. Jadi JANGAN NONTON DRAMA KOREA! *ngomong sama kaca*

Jika anda merasa sulit untuk tidur mungkin ada masalah dengan kasur atau bantal yang Anda gunakan sehingga membuat tubuh anda tidak nyaman. Jika kasur dan bantal anda sudah tidak layak lagi untuk dipakai anda bisa menggantinya dengan yang baru di MahatariMall yang selalu mengadakan potongan promo belanja online. Selain potongan harga, belanja di toko online ini bisa di cicil sehingga Anda tidak perlu takut budget untuk membeli kasur baru kurang karena anda bisa mencicilnya. Mudah bukan?

  1. Hindari Minuman berkafein

Jangan mengonsumi minuman teh herbal atau teh hijau sebelum tidur. Sebab selain kopi, teh juga  mengandung kada kafein yang membuat tubuh lebih berenergi dan lebih bersemangat. Jadi jangan heran jika mata sudah mengantuk lalu anda mengonsumi teh atau kopi akan membuat mata anda menjadi segar kembali.

[adv]

[Review Drakor] Remember & Cheese In The Trap


Sebenarnya pengennya ngereview drakor fenomenal Reply1988 dulu. Eh ternyata saking fenomenalnya (buat aku yang sampe sekarang sakit hati banget dengan endingnya) malah gak jadi jadi deh draftnya cuma nangkring doang. Jadilah mending review ini aja dulu yak. Drama yang aku udah tonton dan selesai dari bulan Februari lalu.:mrgreen:

REMEMBER

Poster Drama Korea Remember
Poster Drama Korea Remember

Setelah She Was Pretty dan Oh My Venus si Niee sebenarnya kecanduan nonton drama on going. Ada kesenangan tersendiri ternyata nonton drama yang waktunya samaan dengan tayang di korea sono. Palinglah telat sehari dua hari doang. Yang paling terasa seh europianya di media-media terasa banget. Semenjak nonton on going aku juga masuk ke beberapa komunitas drama korea di FB, jadilah si Niee uptodate banget dah tentang perkembangan baik dramanya, pemainnya sampe cerita-cerita dibalik layarnya plus cerita setelah kelar tayang dramanya. Paling ngehits seh waktu aku nonton DOTS yak. Sayang banget Aku nonton Reply 1988 gak pas ongoing, kalau iya pasti heboh banget deh akunya saat itu😀

Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood
Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood

JALAN CERITA

Seo Jin Woo adalah anak yang bisa mengingat kejadian detail dari peristiwa yang dilihat maupun dibacanya. Pertemuan pertamanya dengan Lee In A di dalam bus yang menuduhnya sebagai pencopet dompetnya juga memerankan ingatannya yang detail itu sehingga dia dapat keluar dari tuduhan tersebut.

Kebalikan dari anaknya, ayah Jin Woo menderita penyakit Alzheimer, penyakit di mana dia sering melupakan suatu hal yang kemudian lama kelamaan dia akan melupakan banyak hal termasuk anaknya sendiri.

Suatu malam ayah Jin Woo sedang berjalan dan penyakit ini menyerangnya sehingga dia lupa kemana arah tujuan dia berjalan. Namun sialnya dia kemudian menemukan jasad seorang gadis dan dia kemudian dituduh membunuh gadis tersebut.

Walaupun pembunuh sebenarnya diketahui, namun karena penyakitnya dan pembunuhnya adalah anak dari orang kaya serta jaksa yang membantu akhirnya ayah Jin Woo pun masuk penjara sebagai terdakwa pembunuhan.

Empat tahun kemudian Jin Woo telah menjadi pengacara untuk membuktikan bahwa ayahnya tidak bersalah. In A pun telah bertransformasi menjadi seorang Jaksa dan dia yang tahu tentang pembunuhan itu ingin sekali membantu Jin Woo membebaskan ayahnya.

Dapatkah mereka berdua berhasil meringkus pembunuh yang sebenarnya?

***

Drama ini aku golongkan pada drama yang berat, kelam yang sebenarnya bukan tipe drama yang aku suka seh. Bahkan dari 16 episode yang aku tonton yang ada yang bisa buat ketawa deh neh drama.

Terlebih lagi endingnya yang mengantung di awang-awang membuat aku gak merekomendasikan deh neh drama. Karen prinsip aku mending sad ending tapi pasti daripada ending yang gak jelas juntrungannya😛

Tapi yang suka dengan drama Triller boleh deh nonton neh drama😀

Cheese In The Trap

Poster Cheese In The Trap
Poster Drama Korea Cheese In The Trap

Aku juga lupa kenapa ya nonton drama ini. Yang aku inget cuma banyak yang bilang kalau drama ini dari webtoon dan webtoonnya itu bagus jadi masuk ke dalam rekomendasi lah yak. Apalagi pas awalnya aku lihat status MbakBe di FB yang lagi nonton ini, jadi tertariklah diriku😛 (eh tapi ternyata mbakbe gak selesai deh nontonnya, cuma sampe episode 8 ya mbak? )

Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.
Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.

JALAN CERITA

Hong Seol adalah mahasiswa pintar dari keluarga kurang mampu. Tapi di sini dia bukan seorang mahasiswa biasa-biasa aja yang bisa ditindas seperti drama korea kebanyakan yak. Dia masih punya teman yang terkenal dan dia bukan yang terintimidasi banget deh.

Sedangkan Yoo Jung adalah seorang mahasiswa tahun akhir yang juga pintar dan berasal dari keluarga kaya (tapi gak ada yang tahu bahwa dia itu kaya banget). Walaupun mempunyai bakat untuk menjadi populer nyatanya dia tidak karena sikapnya yang aneh. Dia lebih senang menyendiri dan menganggap orang lain itu mengganggu.

Baek In Ho adalah teman semasa remaja Yoo Jung yang lari dari rumah karena marah terhadap Yoo Jung yang dia anggap penyebab tangannya tidak bisa bermain piano lagi.

Awalnya Hong Seol tidak menyukai Yoo Jung, namun Yoo Jung melihat respon yang diberikan Hong kepada dirinya yang beda dari orang lain mulai ada ketertarikan padanya sehingga mendekati Hong dan merekapun pacaran.

Namun ternyata Baek In Ho ternyata juga menyukai Hong dan menganggap bahwa Yoo Jung itu orang jahat dan tidak pantas dengan Hong. Hong Seol pun lama kelamaan mulai menyadari keanehan-keanehan dari Yoo Jung namun selalu ingin memperbaiki hubungan mereka berdua.

Bisakah mereka mempertahankan hubungan mereka hingga akhir jika ternyata sifat dari keduanya sangat bertolak belakang dan memberatkan untuk kedua belah pihak?

***

Pada dasarnya cerita ini ringan banget, dan gak ada penjahatnya adalah poin penting yang aku sukai. Tapi kok rasanya rada mengada-ada ya jalan ceritanya. Dan pada episode-episode terakhir pemeran utama prianya malah jarang keluar dan yang sering berinteraksi malah Hong dengan In Ho.

SPOILER nya dari kedua film ini adalah endingnya gak banget dah. Kalau Remember mengawang-awang. Kalau drama ini mereka putus aja dong tampa sebab yang jelas! Walaupun diakhir ada interaksi lagi untuk mereka berdua setelah sekian lama.

Ih, gak suka deh dramanya (tapi tetep aja selesai nontonnya Niee :P) Setelah ini aku review Reply 1988 aja deh. Dijamin bagus dah dramanya, tapi endingnya nyakitin hati juga seh jatohnya😛

Puasa Ini…


Bulan Puasa ini…

Pertama kalinya aku puasa cuma berdua doang sama si abang di rumah sendiri!

Biasanyakan dari dulu puasanya di rumah ortu, kalau gak beberapa kali di rumah mertua. Tapi kali ini kami (aku seh lebih tepatnya) menetapkan hati untuk siap dah gak usah loncat sana loncat sini selama bulan puasa. Lagian udah enak kok tinggal bertiga ada di rumah. Udah terbiasa juga ngurus rumah ya walaupun seringnya males masak😛 dan nyuci tetep dong pake jasa laundry kiloan😆

CarFreeDay terakhir sebelum puasa hari seninnya
CarFreeDay terakhir sebelum puasa hari seninnya

Perbedaannya? Ya gede lah yak perbedaannya. Yang biasanya subuh tinggal bangun di jam-jam mepet terus tinggal makan. Sekarang harus memberikan ektra waktu lebih awal untuk menyiapkan makan sahurnya. Untungnya si abang selama puasa ini memulai lagi kegiatan dietnya (biar sehat lah yak, bukan mau kurus juga) jadi selama 10 hari puasa ini setiap sahur cuma makannya buah kalau gak sayur jadi akunya enak dong cuma masak untuk aku doang yang simple aja!😀

Jadi palingan cuma masak habis buka aja untuk makan malam. Kalau lagi males juga masih makan di luar atau kalau lagi pengen makan sate atau apalah gitu jadi gak masak sama sekali😛

Terus gak ada bedanya juga? Hmm, tetep ada seh yak pastinya. Namanya juga dulu selalu ada yang bantuin sekarang apa-apa dilaksanakan sendiri. Dulu mau masak tapi gak pernah namanya mau ke pasar. Sekarang mau gak mau dong yak harus ke pasar. Untungnya sekarang ada FreshMart jadi gak perlu ke pasar tradisional yang rame naujubilah itu😛 Pokoknya ala bisa karna biasa deh yak.

Semoga puasa tahun ini bisa lancar deh yak sampe akhir dan gak sabar buat lebaran pertama kalinya di rumah sendiri! Gimana jadinya yak? Ada tamu yang dateng gak yak? Hihihi.

Katniss Bicara [Part 3]


Waahhh. Si Niee makin males aja ngeblognya 😆

Ok, untuk pemanasan nulis yang ringan ringan aja dulu ya. Ya apalagi kalau bukan tentang si K yang bicaranya makin nyablak aja. Dan sekarang ngomongnya makin seperti beranalisa gitu. Ya beranalisa versi anak dua tahun tentu aja! 😆 Yuks lah mari kita dengar apa yang si K bicarakan. 

MASIH MATI

Ini ceritanya aku dapet denger dari ibu yang waktu jagain si K selama aku di kantor. Di rumah ibu aku kan ada kolam air gitu ya buat nampung air hujan. Nah di kolam itu ada ikannya dulu banget. 

Nenda  : Nek ikannya masih hidup juga ya

Katniss : (denger pembicaraan itu dan langsung sok sok nyambung) iyaaa. Ikannya masih hidup nek. Ndag masih mati. Masih hidup ikannya nek. Gak masih mati kan?

Hahahahaha. Emang anak ini kalau pemilihan kata suka masih belum ngeh seh. Udah ngerti lawan kata. Tapi kata bantunya kacau 😆

NENEN

Jadi. Si K yang umurnya udah dua tahun lebih ini masih nenen sampe sekarang btw. Emaknya masih aja belom siap buat nyapihnya. Hehehehe. 

Karena masih nenen setiap malam kalau aku udah ngantuk pasti aku nyuruh si K buat nenen biar dia tidur juga. Etapi suatu malam ada kejadian lucu. 

M : katniss nenen yuk. Mama udah ngantuk neh. 

K : gak mau

M : ayoo. Ntar mama tinggalin bobo katniss maen sendiri ya. Mama ngantuk banget. 

K : sini ma sini katniss nenenkan mama biar bobo

M : *bengong* 😆

JANGAN DIGANGGU

Sebelas dua belas dengan nyuruh nenen kayak pose foto di atas. Sering juga si K kalau disuruh nenen selalu banyak tingkahnya. 

M : katniss ayo nenen yok. 

K : gak mau!

M : ya udah mama bobo katniss kalau udah ngantuk bobo sendiri ya 

K : gak mau!

M : makanya ayo nenen. 

K : jangan ganggu katniss ma! Katniss mau bobo sendiri neh! 

M : haaahh??!! 

Selain beranalisa. Belakangan ini si K juga suka nanya nanyain ya belum dia mengerti. Kapan kapan nulis tentang pertanyaan pertanyaan si K yak 😁

Perjalanan Dinas dengan Balita


Jadi ceritanya akhir Januari yang sibuk kemaren aku mendapat sebuah undangan dari Kemkes untuk hadir pada pertemuan desk keuangan di Bekasi. Sebenarnya seh undangan seperti itu udah sering yak, dan seringnya juga walaupun itu adalah tugas dan kerjaan aku, tapi akunya gak pernah mau pergi dari mulai bulan Juli tahun 2013 hingga pertemuan terakhir bulan Juli 2015 karena beralasan dari hamil sampelah masih menyusui.

Akhir bulan januari kemaren si K berulangtahun yang kedua. Walaupun belum ada rencana dalam waktu deket mau nyapih neh anak, tapi sepengetahuan orang kalau menyusuikan cuma kewajiban dua tahun yak, kalau lebih dari itu ya pandai-pandai emaknya aja. Jadi kalau beralasan lagi masih nyusuin anak untuk gak ikut ke pertemuan ke Bekasi kayaknya kok gak enak ya dengan orang kantor. Ditambah lagi yang biasanya bantuin aku untuk pergi-pergi itu lagi cuti pula pas tanggal undangannya, galau deh saya!

Mau nolak udah gak enak, mau pergi gak tega ninggalin si K karena emang neh anak dua tahun dalam hidupnya gak pernah mau bobo malam sama orang laen selain emaknya, bahkan bapaknya gak pernah loh! Emang akunya seh yang salah mempolanya seperti itu karena kan aku udah ninggalin dia seharian kerja ya, ya rasanya gak tega aja kalau pulang kerja anaknya masih sama orang laen. Solusinya? Ya tetep ke Bekasi dengan bawa si Balita!

Apakah itu jadi solusi yang benar dan tepat? Jawabannya TIDAK saudara-saudara! Yang ada selama 6 hari (eh 4 hari ding di Bekasinya) aku stress tingkat tinggi. Si cuek IRNI yang biasanya santai menghadapi apapun hancur berkeping-keping pas pertemuan itu. NYERAH! PENGEN BALIK DIHARI KEDUA! Tapi kerjaan belom selesai begimana dong *mewek*

Fotonya gak nyambung. Lagi males foto foto di bekasi :P
Fotonya gak nyambung. Lagi males foto foto di bekasi😛

Hari #1. Pontianak – Bandara Soeta – Bekasi (registrasi)

Sebagai anak perencanaan (aku kerjanya di bidang ini di kantor😛 ) tentu perencanaan aku udah lumayan mateng dong mau pergi perjalanan dinas kali ini. Apalagi aku sekarang kan bawa si K.

Pertama yang jadi perhatian adalah jadwal terbangnya. Karena si K ini jadwal tidur siangnya antara jam 10-11 gitu, jadi milih terbangnya jam 10an. Mikirnya akan ditidurkan selama 1 jam penerbangan dari Pontianak ke Jakarta aku bisa duduk dengan tenang. Dan rencana ini sangat berhasil loh, apalagi aku terbang cuma berdua doang kan gak ada yang nemenin, jadi si K tidur selama penerbangan sangatlah membantu.

Kedua, sebenarnya aku punya temen dari kabupaten laen yang diajakin ke Bekasi bareng, tapi sengaja aku pesenin dia tiket pesawat yang jam 12an. Kenapa? Karena akukan sampe di bandara jam 12an tuh, nah rencananya aku mau ngasih makan si K dulu karena kan ke Bekasi lumayan lah ya sejaman gitu, kasian kalau harus makan klo nunggu di bekasi dan kasian kalau temen aku harus nungguin aku ngasih makan si K, jadilah jadwalnya pas, pas aku selesai ngasih si K makan, pas pula temennya datang. Aku pasti milih ke bekasinya pake taxi biar gak ribet.

Sampe di Bekasi dan pas ngurus administrasi buat dapetin kamar si K mulai betingkah, kelihatan banget dia gak betah di ruangan administrasi itu, padahal udah dikasih maenan, udah dikasih kue, udah dikasih minum dingin, tetep aja gak betah. Ujung-ujungnya digendong kemana-mana sampailah dapat kamar.

Temen kamarnya sendiri aku udah nentuin, temen dari Kabupaten sesama Kalbar juga yang dua malam gak datang-datang, jadilah aku nyaman tidur berdua K aja di kamar:mrgreen:

Malemnya ada pembukaan panitia, aku skip kegiatannya gak ikut karena jam setengah 7 aja si K udah bobo.

Hari #2. BEKASI (DESK KEUANGAN)

 Kesengsaraan di mulai! hiks!

Pagi-paginya aku masih santai aja seh, di kamar berdua aja dengan si K masak nasi terus ngasih makan dia dengan lauk seadanya. Makannya di kamar, soalnya kalau harus ke cafetarianya kok ribet ya bawa si K. Anaknya makannya lancar seh alhamdulillah. Setelah selesai, kemas-kemas kerjaan dikit mulailah si Niee dengan membawa bahan seabrek, bawa laptop, gendong si K ke ruang pertemuannya. Kira-kira datengnya jam 8, tapi panitianya satupun gak ada dong! Maen-maenlah si K di ruangan itu, masih ok seh. Nunggu-nunggu lama kok ya gak mulai-mulai acaranya, jadi bawa si K maen ke Dino Club aja yang ada di Harris.

Sampe jam 9an balik lagi ke ruangan Desk dan udah rame aja dong ternyata! Desk Propinsi Kalbar udah banyak yang antri juga. Untung udah kenal semua, temen-temen waktu tahun 2011-2013 juga jadi pada ngasih aku kesempatan duluan. Makasih ya semuanyaaa *peluksatusatu* Tapi ya tetep aja, si K lihat keramaian gitu yang awalnya mau ditinggal sambil dikasih ipad lama-lama bosen dan kemudian histeris dong! Seruangan desk ngelihat aku! Malu? Gak! Sama sekali gak malu mah akunya bawa anak, tapi konsentrasi aku jadi buyar semua. Desk belum ada hasil sama sekali. Si K udah ngamuk-ngamuk, dibujuk, diajak jalan sama temen kabupaten laen selama aku desk gak mau! Aku stress! Aku nyesel senyesel nyeselnya ikut pertemuan ini *mewek*

Karena udah gak bisa dikendalikan lagi si K nya, akhirnya aku nyerah. Aku tinggalin bahan dan laptop aku ke panitia dan aku bawa si K ke kamar. Di kamar dia langsung tenang aja dong! Dan karena udah jamnya dia bobo ya aku boboin. Akunya? bingung kenapa bisa terdampar di Bekasi ini >.<

Si K bangun langsung di bawa ke Sumarecon nyari makan yang bisa di makan K. Tapi rasanya susah ya nyari makan untuk anak dua tahun di mall, rasanya gak ada yang pas aja gitu. Selesai makan balik lagi ke ruangan desk, dapet hasil desk yang kurang memuaskan, harus mengutak atik aplikasi lagi yang aplikasinya aku gak punya! Solusinya tinggalin laptop lagi sama temen kabupaten. Si K udah nangis kejer dari depan pintu desk. Kayaknya dia trauma lihat orang yang segitu banyaknya dengan suara bising bergema. Ajakin si K maen ke Dino lagi.

Balik dari Dino mau ambil laptop alhamdulillah aplikasinya udah kepasang, tapi si K nangis kejer lagi di ruangan desk. Balik ke kamar aja sambil ngutak atik aplikasi. Si K disuruh nonton TV aja, tapi alhamdulillah anaknya anteng kalau di kamar. Sampai sore mandek! Gak ketemu apa yang salah. Ditelpon terus sama panitia supaya ke ruangan desk aja dengan nada yang gak enakin hati. Gimana mau ke ruangan desk buuuu.. ini anaknya nangis kejer terus kalau dibawa kesana! *mewek lagi*

Beres-beres sore, ngasih makan si K balik lagi ke ruangan desk. kali ini gak ketemu sama panitia, cuma ketemu sama temen-temen sepropinsi. Tanya-tanya belum ada yang selesai, katanya panitianya kalut Kalbar belum ada desk satu orangpun *lemes* (Si K mukanya cemberut sepanjang emaknya curhat)

Balik ke kamar, kemas-kemas. Telpon papanya K dalam keadaan mewek “Abaaanggg, pengen pulaaanggg. Gak mau desk lagi bawa si K. Kasian anaknya nangis kejer terus kalau dibawa keruangan desk. Hiks!😦 “

Mendengar istrinya yang gak pernah stress tingkat tinggi gini (biasanya aku cuek dalam menanggapi sesuatu) si suami langsung panik. Nyari tiket ke Jakarta hari itu juga gak dapet. Akhirnya dapet tiket jam 6 pagi besoknya. si Abang bilang insyaAllah jam 9 sampe ke Bekasi. Si Niee nya lega-lega nggak enak hati. Soalnya suaminya lagi sibuk-sibuknya kerjaan di kantor *maapkeun*😦

Hari #3. BEKASI (DESK LAGI)

Paginya udah males sendiri mau ngedesk. Pokoknya nungguin papanya aja baru berani ninggalin si K. Lagian gak efektif juga. Untungnya jam 9 lewat si abang dateng. Huwaaaa.. berasa lega banget. Langsung deh si K diserahterimakan sama papanya dan akunya bisa ngedesk dengan tenang. Huft!

Ngedesknya disambil bobokan dan kasih makan si K seh. Tapi sampe sore juga udah selesai. Tahu gitu si abang disuruh dateng hari selasa aja kan yak biar hari rabunya bisa balik lagi ke Pontianak. Tapi ya gitu udah nanggung.

Malamnya tanya-tanya sama panitianya siapa tahu bisa pulang. Eh malah kena omelin katanya belum ada duitnya😛

Malamnya si kakak temen sekamar dateng, jadilah aku, K dan abang ngungsi deh ke apartemen di Bekasi deket hotel.

Hari #4. BEKASI (PULANG.. PULANG!!!)

Hari ini bener bener isinya cuma dari panitia ke panitia sambil bawa surat sakti bukti udah selesai ngedesk sama bawa muka lemes. Sebenarnya seh beneran lemes karena tiket pulang ke Pontianak udah gak ada lagi buat hari ini (kamis). Adanya buat hari sabtu. Tapi udah malessss banget di hotel lama lama. suasananya udah gak mendukung banget.

Pagi-pagi buta udah ke kepala sub bagian yang bertanggungjawab masalah administrasi. Pas ngomong udah takut duluan disemprot kayak kemaren malam, eh moodnya lagi baek kayaknya. Dirusuh cari tiket pengganti dulu. Tapi tetep aja gak dapet tiketnya, soalnya tiket pesawat di waktu imlek ke Pontianak itu bagaikan jarum dalam jerami deh, susah! dan MAHAL! Adanya hari sabtu sore seharga 1,7 juta di ambil aja deh, pokoknya pulang cepat.

Dengan muka memelas akhirnya kamis siang menjelang sore dikasih ijin pulang sama panitia. Udah jam 4 sore, tapi akunya langsung berkemas dan cau ke Jakarta pake kereta.

Bye-bye Bekasi. Mudah-mudahan kalau ke sana lagi dengan kegembiraan yak. Gak menimbulkan trauma mendalam seperti ini.😦

***

Semenjak kejadian susahnya bawa si K keacara pertemuan kali itu, beberapa kali aku mendapat undangan ke luar Pontianak masih angkat tangan deh. Masih mohon-mohon sama bos supaya gak aku yang diberangkatkan. Masih belum siap deh. Dan karena hal ini juga sering membuat aku berfikir emang perempuan yang punya anak balita itu sebenarnya gak boleh bekerja deh. Mungkin bisa jadi guru, yang pulangnya rada awalan dan gak pernah pergi kemanapun (kayak ibu aku) tapi gak kerja kantoran yang mobilitasnya tinggi kayak di kantor aku ini.

Ya, mudah-mudah2an aja ada jalan terbaik deh. Mungkin aku pengennya kerja di kelurahan buat ngetik surat pengantar buat KTP dan KK aja >.<