Katniss, personal life

Weekend Story : Lomba Sakamoto


Tahun 2017 lalu, si K diajakin sama guru di sekolahnya untuk lomba sakamoto. Aku gak bilang iya gaknya seh, sebenarnya pasti gak karena lombanya bentrok sama jadwal jalan-jalan kami ke Korea kemaren. Jadilah lombanya berlalu begitu saja oleh aku. Eh terus lihat-lihat sosial medianya sekolah si K ada anak yang menang lomba sakamoto dan dapat… Continue reading Weekend Story : Lomba Sakamoto

Advertisements
celoteh, Katniss

7 Kebiasaan yang didapat Anak Balita Saat Traveling


Belajar itu bisa di mana aja. Yak, aku yakini banget itu. Bahkan pembelajaran absolut utama adalah di rumah bersama orang tua kan yak? Tapi gak bisa dipungkuri melihat dan merasakan langsung sesuatu dapat meningkatkan kecepatan pemahaman dalam pembelajaran itu sendiri. Si K itu udah aku ajak traveling dari umur 11 bulan. Dari yang gak tahu… Continue reading 7 Kebiasaan yang didapat Anak Balita Saat Traveling

Family, Katniss, personal life

Weekend Story : Ke Perpustakaan Kota


Beberapa minggu belakangan ini aku mulai rajin ajakin si K keluar pagi-pagi saat weekend. Awalnya seh cuma habis mandi bersih-bersih nyari sarapan gitu tiap sabtu minggu. Ujung-ujungnya kita mulai kegiatan yang agak bermanfaat gitu dengan berolah raga dulu sebelum sarapan. Tapi sebenarnya si K seh yang berolah raga sepedaan gitu, aku seh biasanya cuma duduk-duduk… Continue reading Weekend Story : Ke Perpustakaan Kota

Family, Katniss, personal life

Cerita Minggu Ini : Lomba Mewarnai


Senin kemaren, tiba-tiba miss di sekolahnya si K nyuruh K mewakili sekolah untuk ikutan lomba mewarnai. Si K ini emang beberapa kali diomongin sama missnya kalau hasil mewarnainya bagus di sekolah. Dulu waktu dia di Kiddy 2 sempat juga ikut les mewarnai. Tapi walaupun begitu, melihat tingkat anaknya dan keberhentiannya ikut kelas mewarnai emaknya sebenarnya… Continue reading Cerita Minggu Ini : Lomba Mewarnai

Katniss, personal life

Cerita-cerita Akhir Tahun Kiddy 2


Waahh, udah lama banget rasanya aku gak cerita-cerita tentang si K ya. Jadi inilah cerita tentang sekolah si K akhir tahun ajaran baru kemaren. Btw, sebelum mulai cerita si K. Hari ini adalah aniversary blog aku ini yang ketujuh loh! Wah, gak nyangka juga aku bisa bertahan disatu blog selama ini yak. Kalau dilihat dari… Continue reading Cerita-cerita Akhir Tahun Kiddy 2

Katniss

Perayaan Hari Kartini Pertama Katniss


Wow, gak sangka aku akhirnyaΒ  melalui tahap ini. Tahap di mana sibuk-sibuk ngurusin anak ikut Kartinian πŸ˜› Kalau diukur, aku ini termasuk tipe emak-emak yang ogah sibuk. Jadi beberapa kali si K terlewat mengikuti event lomba yang cocok untuk dirinya. Salah emaknya, beneran aku menyesal >.< Jadi sekarang aku lagi sibuk mencari lomba-lomba yang cocok… Continue reading Perayaan Hari Kartini Pertama Katniss

Katniss

[Cerita K] Masa-Masa Kiddy 2 Term 3


Belakangan ini aku sangat terobsesi untuk buat video disetiap perjalanan aku. Kemaren sempet buat yang ke Kuching. Kemaren balik dari Langkawi dan Singapore kepengen buat lagi. Masalahnya adalah buat video itu sangat lama dan memakan waktu lebih. Biasanya aku tuh nulis blog setelah jam kerja aku selesai di kantor pukul 3.15 sampai selesai, biasanya sampe… Continue reading [Cerita K] Masa-Masa Kiddy 2 Term 3