Katniss is Turning 7!


Hari sabtu tanggal 23 Januari kemaren, si K ulangtahun ke 7! Yeaaay.

Bener-bener gak berasa ya, anak aku udah 7 tahun aja, hahahaha. Karena blog ini lebih tua dari umur si K, jadi perjalanannya masih tersimpan rapi tentu saja dari mulai hamil, melahirkan, bayi, ASI Ekslusif, ulang tahun pertama, dan tentu masih banyak lagi cerita-cerita lainnya. Mudah-mudahan apa yang aku tulis di blog ini menjadi cerita indah buat K saat dia dewasa. Bukan cerita yang membuat dia sedih ketika membacanya.

Yang mau baca cerita-cerita tentang ulangtahun si K dari mulai dia pertama kali ulangtahun bisa baca di sini yak  😀

  1. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 1
  2. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 2
  3. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 3
  4. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 4
  5. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 5
  6. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 6

Seperti biasa, setiap tahunnya aku selalu memikirkan tema yang cocok untuk diangkat sebagai tema ulang tahun si K. Waktu umur 1 tahun tema ulangtahunnya Sofia karena dia lumayan suka nonton Disney Jr saat itu, walaupun kebanyakan masih belum ngertinya seh. Dulu itu aku tontonnya sebagai usaha aku untuk si K aktif berbahasa inggris, hahahaha. Ulang tahun kedua temanya adalah finger family dan frozen. Ini dipilih karena sepanjang umur 1 tahun dia selalu aja nyanyi dan nonton finger family song dengan berbagai macam model, aku saat itu sampai bosen banget dengernya, hahahaha. Milih frozen karena beberapa kali juga suka disetelin film frozen dan lumayan hapal let it go nya.

Tema ulangtahun ketiga adalah Mickey Mouse ya karena kita baru balik dari Hongkong Disneyland dan dia lagi suka-sukanya cerita ke orang-orang tentang dia yang pergi ke rumah Mickey dan bertemu dengan Mickey Mouse. Tahun keempatnya dipilih Little Pony karena tahun itu dia kok ya hapal banget seluruh nama-nama karakternya Little Pony. Dia juga suka banget dengan lagu-lagunya dan bisa menyanyikannya. Ulang tahun kelima temanya adalah Rapunzel. Aku juga gak ingat kenapa kita pilih tema ini. Seingat aku cuma karena dia maunya jadi Princess dan aku pilihin Rapunzel karena ada contoh kue ulangtahun yang culu gitu bentuknya pake tower segala. Dan pas jadi kuenya emang kece banget!

Tahun lalu temanya adalah super hero girl karena lagi-lagi dia lagi suka banget nonton super hero girl di Disney Channel dan dia katanya gak mau lagi jadi princess.

Nah tahun ini, tema yang aku angkat (dengan persetujuan anaknya tentu saja) adalah Roblox! Ya apalagi kalau bukan karena dia lagi senang-senangnya main game Roblox, hahahaha. Aku berharap seh, setiap tema yang kita angkat diacara ulangtahunnya itu membuka memory aku, suami dan si K apa hal-hal yang sedang dia sukai setahun sebelum dia ulangtahun. Jadi ada ceritanya gitu loh.

Ulang tahun kali ini tentu aja gak buat acara yang gimana-gimana. Cuma di rumah aja dengan nenek dan mbahnya. Ada juga dua sepupunya yang datang ke rumah. Semenjak gak sekolah, aku emang rutinkan si K main sama sepupunya yang walaupun gak seumuran, tapi tetap lah ya sama-sama anak kecilnya. Karena sebagai anak tunggal dan tidak bergaul dengan anak sekitar rumah, aku masih berfikir dia perlu ada interaksi langsung dengan anak-anak seumuran seh yak. Aku cuma bertahan beberapa bulan aja kemaren, huhuhu. Semoga pandemi cepat berlalu deh yak biar anak-anak bisa main lain sama teman-teman sebayanya.

Ulangtahunnya gak pake acara tentu saja. Pagi-pagi kita mulai seperti biasanya, aku masak sarapan dan papanya keliling ambil pesanan makanan dan kue-kue. Terus udah sarapan, udah mandi bersih kemudian kita foto-foto dan tiup lilin. Berdoa segala sesuatu baik untuk K sekarang dan dimasa depannya. Setelah foto-foto yang gak sampai setengah jam juga, terus langsung makan deh selesai. Hahahaha.

Walaupun cuma di rumah dan gak ada acara apa-apa, tapi ulangtahunnya aku persiapkan dengan lengkap dong. Karena gak maukan akunya si K kehilangan 1 kali cerita ulangtahunnya. Jadi sebelum hari H yang aku persiapkan adalah:

  • Tema ulangtahun, ini penting banget karena akan menyangkut di semua aspek acaranya. Kalau temanya udah pasti yang lainnya bakalan tinggal mengikuti aja.
  • Bentuk kue ulangtahun. Karena biasanya temanya udah kita sebut, aku bakalan langsung googling model kuenya. Pas banget model cake tema roblox ini banyak banget sudah ya pake, jadi aku tinggal pilih aja yang aku paling suka beberapa jenis. Nanti, aku lihatin ke si K beberapa model kuenya. Dan yang dia pilih adalah yang akan kita buatkan.
  • Goodie bag. Tahun-tahun sebelumnya, kami biasanya kalau gak ngasih snack ya ngasih mainan. Tapi karena sekarang lagi pandemi kok ya kalau ngasih snack kurang seru, kalau ngasih mainan mahal, huahahahaha. Terus beberapa bulan ini aku lagi sering banget makan kue yang dijual mamanya temen si K pas TK. Pas di IG-nya aku lihat kuenya bisa dijadikan hampers, jadilah kita pesan browniesnya untuk dijadikan hampers ulangtahun dan aku bagikan ke tetangga dan keluarga terdekat.
  • Balon. Sebenarnya aku gak mau hias ulangtahunnya pake balon. Selain gak ada fungsinya, aku juga males seh lihat balon, hahahaha. Etapi seminggu sebelumnya sepupunya yang kecil ulangtahun pake balon yang banyak dan dia jadi kepengan ada balon juga dong! Tapi karena aku tetep gak mau ada balon yang nempel di dinding rumah, jadilah aku pesan standing balon aja dan pasang beberapa balon biasa di atas meja. Lumayan juga untuk hiasa foto biar gak kosong-kosong amat.
  • Baju seragam. Ini karena permintaan papanya yang pengen buat baju seragam untuk hari ulangtahun si K. Karena aku punya kenalan (lagi-lagi mommynya teman si K sekolah) yang punya percetakan buat baju, jadi gampang banget pesannya. Hasil bajunya juga bagus banget, bukan model sablon gitu loh yang kalau pake mesin cuci suka nempel-nempel terus rusak, tapi beneran diprint seperti dicetak gitu, kusuka banget dah.
  • Puding. Ini juga gak pengen beli sebenarnya, tapi akhirnya pesan lagi-lagi karena kue ulangtahun sepupunya kemaren pake puding jadi dia pengen ada juga, padahal kuenya udah aku pesan kan gak lucu kalau dibatalin, huhuhu.

So, begitulah cerita ulangtahun si K yang ketujuh tahun ini. Doa jangka pendek aku seh semoga pandemi ini cepatan selesai, semoga sekolah cepetan bisa masuk lagi dan semoga si K gak ada ketinggalan pelajarannya walaupun sekolahnya online.

Untuk jangka panjangnya doanya tetap sama setiap tahunnya. Semoga doa doa dalam hati mommy and daddynya terkabul aja. Amiin.

 

bye

 

8 Comments

    1. Iya mbak Nel, gak terasa gitu ya udah gede anaknya, hahaha.

      Itu nulisnya kelihatan banyak karena udah 7 tahun aja mbak, padahal mah jarang-jarang juga nulis sekarang, hehe

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s