Lima Bulan


Haaaaiiiii… Haallooooo… Apa kabar semuanyaa?? Pada baek dan sehat semuanyakan? *aamiin* :mrgreen:

Kali ini mau cerita soal apa niee?

Ya tentang kehamilan dong 😛 Mudah-mudahan yang datang ke blog aku ini gak pada bosen blesbles baca tulisan tentang hamil lagi hamil lagi 😛 Ya mau gimana lagi dong yak, namanya juga hamil pertama itu gak bisa diulang bang boss (ya iyalah niee 😆 ) Makanya harus banyak-banyak menulis biar ntar bisa dibaca-baca lagi pas hamil anak kedua, tiga, empat , lima dan seterusnya.

Sekarang, kehamilannya udah masuk ke bulan 5. Rasanya? Masih biasa aja *dilemparbata* Ya, emang sekarang belum terasa apa-apa yak selain perut membuncit (sedikit) dan sidebay yang udah bisa menendang dengan semangatnya. Tapi, kadang kala ada perasaan ketakutan yang timbul gitu loh. Ini beneran aku akan bisa mengurus anak dengan baik? Kalau udah ada timbul perasaan itu langsung mengalihkan perhatian deh aku. Jangan sampai berlanjut yang ujung-ujungnya malah takutnya berefek pada kesehatan debay dikandungan aku kan *amit-amit*

Pertanyaan yang sering ditanyakan ke aku selama hamil ini adalah: sehatniee?

Sayangnya minggu kemaren setelah mempertahankan kesehatan selama 4 bulan lebih aku jatuh juga. Dimulai dari pulang kerja yang badannya udah gak enak, paginya eh malah tambah parah dan menggigil kedinginan. Si Ibu panik dong lihat akunya demam gitu, mau dikasih obat sembarangan juga gak beranikan lagi hamil. Mau kedokter spesialis gak mungkin bisa asal dateng tanpa antrian sehari sebelumnya. Langsung galau deh.

Untungnya (masih untung ya bok, Alhamdulillah :mrgreen: ) punya banyak temen kesehatan, dokter, bidan, apoteker dan segala macamnya yang bisa ditanya. Intinya kalau demam seperti itu perbanyak minum air putih anget. Fungsinya untuk menetralkan suhutubuh dari dalam. Karena kalau kita banyak minumkan akan banyak juga cairan yang akan keluar dari tubuh, nah cairan yang keluar itu bisa mengurangi suhu tubuh yang panas. Kalau bisa ditambah dengan minum madu secukupnya dan tentunya istirahat yang banyak.

Mengikuti saran temen-temen ternyata manjur loh manteman. Siangnya udah gak menggigil lagi dan suhu tubuh udah lumayan berkurang. Emang dasar manusia itu kebutuhan utamanya air yak. Apalagi buat ibu hamil air putih itu penting banget. Yang aku rasanya semenjak habis lebaran gitu, berarti memasuki usia kehamilan 4 bulan tingkat kebutuhan air itu lebih tinggi loh. Lebih cepat haus dari pada sebelumnya gitu deh. Dan dari artikel yang aku baca disini katanya kalau seorang ibu hamil dehidrasi itu dapat menyebabkan kelahiran premature loh. Jangan sampe bangetkan yak >.< Kalau dari kalkulator dehidrasi yang aku coba di sini ternyata aku masih kurang loh minumnya. Aku baru minum 2,2 liter perhari. Seharusnya aku minum itu 3 Liter setiapharinya *negukgalon*

Bagi ibu hamil, apalagi anak pertama seperti aku ini emang informasi tentang kehamilan itu penting banget deh. Artikel yang sering aku cari di google adalah pertanyaan tentang kehamilan seperti berat bayi, atau blog-blog yang ada daftar nama bayi, forum forum ibu hamil, dan masih banyak lagi.

Eh ternyata gak perlu cari kebanyak website loh. Beberapa bulan yang lalu Aqua ternyata udah membuat landing page Pragnant and Lactamil yang dikasih nama KasihIbu. Dan isinya udah lengkap aja bo, mulai dari artikel terkini tentang kehamilan, forum dan komunitas ibu hamil dan melahirkan, kalkulator kehamilan-dehidrasi, daftar nama bayi bahkan bisamelakukan konsultasi keahlidan live chat langsung gitu! Websitenya keren, cantik dan ringan sehingga buat betah banget berlama-lama berjelajahnya 😀

Aqua P&LJadi kalau udah dapet daftar nama bayi udah gak galau lagi niee soal nama?

Ya MASIH GALAU DONG! Habisnya makin banyak yang dilihat, makin banyak yang bagus makin bingunglah calon makmak ini untuk menentukan nama yang akan digunakan. Kalau bisa nama-nama bagusnya itu langsung dipake aja semua biar puas 😆

Advertisements

49 thoughts on “Lima Bulan”

  1. Iya mbak, dilihat dari berat tubuh dan umur kehamilan ternyata masih kurang banget. Sekarang digenjot deh minumnya banyak banyak. Tapi ya itu jadi bolak balik pipis terus >.<

  2. Entah nggak hamil …
    apalagi hamil … ternyata minum air itu sangat penting … jika kita terkena demam ya Niee

    Selalu dan selalu …
    saya mendoakan semoga sehat selalu

    Mengenai nama ?
    kalem aja Nie … sambil jalan dipikirnya …
    nanti pasti ketemu

    salam saya

  3. Pertanyaan, “Sehat kan Niee?” itu juga sering aku tanyain ke temen2ku yang lagi hamil…sebagai bentuk kalo kita care sama mereka hehehe…semoga sehat terus ya Niee…jangan lupa banyak minum air anget 🙂

  4. Semoga lancar terus ya Niee 😀 . Btw, iya tuh, tulisan ini pasti bakal berguna bagi beberapa ibu hamil di masa depan nanti kan, hehehe. Siapa tahu mereka mengalami kondisi serupa 😀 .

  5. alhamdulillah ya mbak, sehat 🙂
    mau berapa kali hamil mbak? hihi… nulisnya tiap hari ttg kehamilan jg gpp, blog blog sendiri inih :))

  6. iya kalau hamil jadi cepat haus, harus cukup minum air putih. air kelapa juga bagus, terutama kelapa hijau. istriku waktu hamil juga mempraktekkan tuh. semoga sehat2 ya, amin..

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s