HKTrip – Hotel


Haaaiii Haaaiiii.. Si Niee lanjut cerita tentang liburan ke Hongkong – Macau – Shenzhen lagi yak. Kalau mau cerita lengkapnya bisa diintip di postingan sebelum dan sesudahnya di bawah:

  1. HKTrip – Tiket
  2. HKTrip – Hotel
  3. HKTrip – Macau
  4. HKTrip – Disneyland Hongkong
  5. China Folk Culture Village

Dipostingan kedua kali ini sebelum cerita ke jalan-jalannya, aku mau ceritain tentang hotel yang aku inapin dulu. Total ada empat hotel yang aku inapin kemaren, 3 diantaranya aku seneng banget. Satunya ok seh, gak jelek-jelek amat juga, tapi karena aku ini pencinta hotel minimalis nan terang menderang (kalau dapet hotel dengan jendela yang luas aku paling seneng dah) jadi satu hotel yang aku inapin si Shenzhen rada kurang ok menurut aku. Tapi karena faktor lain masih cukup puas kok.

So, ini dia keempat hotel yang aku inapin selama HKTrip kemaren.

TUNE Hotel KLIA 2

Permasalahan utama kalau nyari tiket murah dan lo berada di kota kecil antah berantah di pelosok Indonesia adalah gak banyaknya penerbangan langsung ke negara tujuan yang ingin didatangi. Manalah penerbangan KL – Pontianak juga gak setiap hari gitu, jadilah si abang menutuskan untuk kami menginap semalam di hotel bandara aja. Setelah di googling akhirnya memutuskan untuk menginap di Tune KLIA2.

Dari segi lokasi, hotelnya bener bener deket banget sama KLIA2. Nujunya juga gampang banget. Tinggal ngikuti papan penunjuk informasi yang ada tulisan Hotelnya, terus cari lift turun satu tingkat ke bawah (L1M) ikutin jalan lagi sekitar 5 menitan langsung sampe deh di hotelnya. Bener bener dempet-dempetan dengan bandaranya deh.

Dari segi suasana kamar aku juga suka banget dah. Sebagai pencinta hotel hotel baru dengan gaya minimalis Tune ini ok banget dah. Walaupun ukurannya gak luas (tapi masih lebih luas daripada hotel aku di Hongkong loh, hahaha) tapi gak yang sampe susah bergerak gitu. Apalagi kamarnya dapet jendela yang gede jadi makin suka deh, walau pemandangannya gak ngadep bandara langsung. Kalau pemandangannya jejeran pesawat gitu kan makin tjakep yak.

IMG_2592Tempat tidurnyapun empuk rasanya jadi pas pulang dari Hongkong kemaren dan sampe hotel udah jam 1 malam dapet rebahan di tempat tidurnya rasanya nikmat bener dah:mrgreen:

Fasilitas pendukung yang aku dapetin seh rasanya cuma Wifi yak. Kencengan seh, tapi cuma bisa dipake sama 2 HP, kalau lebih gak bisa terkoneksi. Padahal kan akunya bawa Ipad untuk maennya si K. Jadi harus gantian deh makenya.

Jadi si Niee puas gak? Puas dah dengan hotelnya. Untuk yang singgah transit di KLIA2 dan mau menginap di hotel, Tune bagus banget kok. Tapi kalau ada yang milih tidur di bandara seh laen cerita yak. Pas aku ke bandara paginya jam 4 subuh ada loh satu keluarga yang anaknya kira-kira berumur 6-7 tahun gitu tidur di ruang tunggu! Ihhhh, kan dingin yak. Kasian anaknya >.<

Hard Rock Hotel Macau

Sebenarnya ngajuin proposal ke si abang suami untuk nginep di Venetian Hotel pas di Macau. Tapi langsung ditolak dong, katanya kemahalan, hahahaha. Ya udah aku kendorin deh proposalnya, yang penting tetep di pusat kotanya Macau dan buat ke Venetian gak jauh. Akhirnya setelah cari hotel yang paling murah disekitaran situ didapatlah Hard Rock Hotel ini.

Walaupun bukan bergaya hotel minimalis seperti yang aku senengi selama ini, tapi pas masuk ke dalam kamarnya akunya langsung jatuh cinta kakaaaakkkk.. Kamarnya nyaman bangeeeeett. Ini aja udah nyaman, apalagi yang di Venetian yak (masih ngerik si abang suami😛 )

Kamarnya udah pasti luas banget, tempat tidurnya empuk, kamar mandinya luas, dipisahin lagi dengan WCnya (walaupun ribet si wc gak ada airnya😦 ) Ada mini barnya, ada meja makannya (yang digunain buat masak makanan si K😛 ), jendelanya gede banget dan pemandangannya tentu saja cakep! Bisa lihat air mancur hotel Wins yang terkenal itu. Jadi gak perlu pergi jauh jauh buat hanya sekedar lihat air mancur kan yak. Dari dalam kamar aja udah menyenangkan. Kan sekalian nikmatin kamarnya juga:mrgreen: Dan yang pasti untuk ke Venetian bener bener deket. Cuma nyebrang jalan cus langsung sampe. Palingan 5 menit doang jalan kakinya.

FullSizeRender IMG_2635Si Niee suka dengan hotelnya? Sukaaaa bangeeeettt. Apalagi pas research kemaren katanya di Macau susah menjumpai orang yang bisa bahasa Inggris dengan baik. Tapi kalau nginep disekitaran City of Dream dan Venetian gitu rasanya semua orang bisa bahasa inggris deh, malah baek baek semua lagi. Jadi gak buat kita bingung sama sekali.

Wifinya juga kenceng banget, tentunya gak dibatasin penggunaannya. Tapi se Macau raya emang gak susah seh yak cari Wifi gratis. Disetiap tempat pasti nemu aja deh.

Kalau ke Macau lagi mau nginep di sini lagi? Mau seh, tapi kalau papanya boleh nginep ke Venetian seh lebih ok kayaknya, hihihihi *masih penasaran*😛

Ibis North Point Hotel Hongkong

Setelah terpesona dengan indahnya Hard Rock Hotel di Macau, si Niee harus terhempas ke jurang hotel di Hongkong *halah*😛

Sebenarnya, soal cari mencari hotel ini aku serahkan sepenuhnya sama si abang. Dia udah ahli deh nyari hotel ini. Dia akan memikirkan dari segi lokasi, kemudahan akses transportasi dan tentu saja kemudahan akses mencari makan. Maklum ya bok, si Niee ini lidahnya ngedeso banget. Kalau ke luar negeri tetep nyarinya makanan Indonesia yang mahal tralala trilili itu. Jadi dengan mempertimbangkan unsur itu si abang akhirnya memutuskan untuk nginep di Ibis ini.

Dari segi lokasi, hotel ini emang asik bener dah. Cuma beberapa meter dari pintu exit MTR North Point, di depannya ada terminal bis kecil di mana ada rute langsung ke bandara. Pas pulang aku pakenya bis ini, jadi gak ribet geret-geret koper di MTR, harganya lebih murah pula. Deket dengan terminal Tram juga dan cuma satu kali naek Trem buat ke tempat makanan Indonesia. Karena MTR North Point itu stasiun yang lumayan gede dan dilewati sama 2 line jadi mau kemana-mana juga deket. Bahkan pas ke Shenzhen juga bisa melalui arah yang berbeda dari kebanyakan jadi memakan waktu yang lebih singkat.

Dari segi suasana hotel seh masih masuk dalam kategori aku yak. Hotel baru dengan suasana minimalis. Apalgi dapet jendela yang gede dengan view yang Hongkong banget: pemandangan laut dengan kapal kapalnya. Kekurangan hotelnya cuma satu, tapi berperan besar banget yaitu luasnya yang sempit banget. Cuma 11 meter persegi aja gitu! Sempit kemana-mana dah. Tapi yang penting masih ada space buat sholat ya ditahan aja dah sampe pulang, hahahaha.

ZTL Hotel Shenzhen

Dari semua hotel yang aku inepin ZTL ini yang paling aku gak suka seh. Untung nginepnya cuma semalam aja.

71833_15070314390031638807

Kelebihannya seh sebenarnya banyak yak. Dari exit MRT Lou Jie itu deket banget udah sampe hotel, cuma beberapa meter gitu deh. Dan hotel ini berada deket banget dengan Dong Men Market yang terkenal itu, cuma beberapa ratus meter deh. Kamarnya juga luas banget.

Tapi karena aku pencinta hotel minimalis dan terang pas masuk hotel ini yang model hotel jaman dulu dengan lampu kamar yang redup dan jendela yang menghadap ke belakang bangunan kok rasanya kurang sreg yak. Jadi kurang puas deh dengan hotel ini.

***

Keempat hotel di atas aku pesan online di Agoda dan TripAdvisor. Harganya sendiri relatif standar seh, jadi untuk hotel jarang juga ada promo promo murah kayak tiket pesawat. Paling banter dapat diskon dari poin itupun gak seberapa. Walaupun tetep ya harganya turun naek sesuai musim liburan atau sejenisnya.

So so so, cerita selanjutnya tentang jalan-jalannya dong yak!😀

HKTrip – Tiket


Haaaaiiiii… Haaallllooooo… Apakabar semuanyaaaaa??

IIhhh kangen deh sama blog. Belakangan ini rada jarang ngeblog ya si Niee nya. Tapi untuk beberapa waktu kedepan si Niee bakalan banyak bahan cerita deh karena baru balik liburan dari Hongkong.. Yeaaahhh.. Akhirnya tiket yang udah dibeli dari bulan september tahun lalu terpakai juga:mrgreen:

Kalau mau baca cerita lengkap pas si Niee jalan-jalan ke Hongkong – Macau – Shenzhen kemaren boleh loh intip-intip di postingan ini:

 

Karena banyak temen-temen kantor dan sekitarnya yang nanyain perihal tiket ini dan sibuk bolak balik ceritain gimana kronologisnya, so postingan pertama dari rangkaian HKTrip ini bakalan aku dedikasikan untuk cerita tentang tiket ya.

Niee ke Hongkong tiketnya berapa harganya?

Pertanyaan paling sering mendunia sejagatraya terlebih lagi untuk sekitaran temen-temen kantor.

Lumayan murah kok. Kalau mahal, sayanya sama si abang belum mampu. Belum mampu kalau harus naek garuda yang nyaman itu. Makanya naeknya AirAsia aja. Belinyapun hampir setahun sebelum keberangkatan pas AirAsianya lagi promo gede-gedean. Tapi inipun dapatnya gak yang paling murah loh. Jadi masih ada yang bisa lebih murah lagi kalau pas dapet. Intinya seh rajin-rajin aja lihat website atau FBnya AirAsia atau maskapai lainnya. Group backpakeran juga sering ngasih info kalau ada tiket murah ini. Bahkan sampe ke Eropa juga ada yang murah banget. Pernah aku lihat tiket PP dari KL ke Paris cuma 4jutaan gitu. Murah banget kan!

Tiket Pontianak - KL (PP)

tiket 1 tiket 2Jumlah harga tiketnya:

  1. Tiket Kuala Lumpur – Pontianak (PP) bertiga Rp. 2.446.500,-
  2. Tiket KL – Macao bertiga 551 MYR kalau di Rupiahin dengan Kurs Rp3200 jadinya Rp. 1.763.200,-
  3. Tiket Hongkong – KL bertiga 1231.91 HKD kalau di Rupiahin dengan Kurs Rp1700 jadinya Rp. 2.094.247,-

Jadi total seluruhnya adalah Rp. 6.303.947 untuk bertiga dari Pontianak – KL – Macau – Hongkong – KL – Pontianak. Harga ini udah include semua yak. Udah termasuk beli bagasi disetiap penerbangan sebanyak 40Kg (kelebihan banyak seh sebenarnya, 30kg udah cukup deh ternyata) dan beli kursi biar bisa dapet sejajar bertiga (soalnya kalau cek in biasa tanpa beli kursi dapetnya suka misah-misah neh AirAsia)

Kalau gak beli bagasi dan gak beli kursi harganya bisa jauh lebih murah loh. Perbandingannya kayak gini neh.

tiket 4Untuk penerbangan dari Hongkong ke KL kalau gak beli bagasi sama beli kursi, jatohnya bertiga cuma 845.91 HKD atau Rp. 1.438.047 aja. Berarti tiket untuk satu orangnya cuma Rp. 479.349 doang. Murah banget kan!:mrgreen:

Jadi tagline AirAsia yang bilang Everyone can Fly itu bener banget! *kemudian minta fee sama AirAsia*😛

Gak takut beli jaoh-jaoh hari tiketnya gak jadi berangkat?

Emang gak ada jaminan kalau kita jadi berangkat dengan membeli tiket jauh-jauh hari sebelumnya. Aku juga pernah gagal sekali pergi ke KL yang tiketnya udah dibeli 3 bulan sebelumnya karena alasan tertentu. Tapi ada juga temen kantor aku yang beli tiketnya 2 minggu sebelumnya juga batal karena anaknya sakit. Intinya seh ya siapin hati aja. Kalau batal ya ikhlasin😛 Karena liburan itu gak cuma sekedar soal ada atau gak ada duit, tapi soal kesempatan juga. Mungkin dikasih jalan buat liburan lebih jauh dan lebih lama lagi, hehehe.

Solusi dari aku seh kalau beli di AirAsia ini kalau beli tiket belilah tiketnya doang aja. Kalau dilihat dari harga bagasinya bisa jatoh lebih mahal harga bagasikan yak? Beli bagasi dan perintilan lainnya tunggu H-3 keberangkatan aja, jadi gak rugi-rugi amat kalau batal. 800 HKD sama 1200 HKD kan bedanya gede yak. Aku sendiri baru beli kursi tanggal 13 Juli 2016 dan beli bagasi baru 26 Juli 2016 sehari sebelum penerbangannya.

So, ada yang udah beli tiket liburan untuk tahun depan? Aku sekarang lagi nungguin promo AirAsia lagi neh untuk liburan ke Korea. Hihihihi.

[Review Drakor] Remember & Cheese In The Trap


Sebenarnya pengennya ngereview drakor fenomenal Reply1988 dulu. Eh ternyata saking fenomenalnya (buat aku yang sampe sekarang sakit hati banget dengan endingnya) malah gak jadi jadi deh draftnya cuma nangkring doang. Jadilah mending review ini aja dulu yak. Drama yang aku udah tonton dan selesai dari bulan Februari lalu.:mrgreen:

REMEMBER

Poster Drama Korea Remember
Poster Drama Korea Remember

Setelah She Was Pretty dan Oh My Venus si Niee sebenarnya kecanduan nonton drama on going. Ada kesenangan tersendiri ternyata nonton drama yang waktunya samaan dengan tayang di korea sono. Palinglah telat sehari dua hari doang. Yang paling terasa seh europianya di media-media terasa banget. Semenjak nonton on going aku juga masuk ke beberapa komunitas drama korea di FB, jadilah si Niee uptodate banget dah tentang perkembangan baik dramanya, pemainnya sampe cerita-cerita dibalik layarnya plus cerita setelah kelar tayang dramanya. Paling ngehits seh waktu aku nonton DOTS yak. Sayang banget Aku nonton Reply 1988 gak pas ongoing, kalau iya pasti heboh banget deh akunya saat itu😀

Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood
Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood

JALAN CERITA

Seo Jin Woo adalah anak yang bisa mengingat kejadian detail dari peristiwa yang dilihat maupun dibacanya. Pertemuan pertamanya dengan Lee In A di dalam bus yang menuduhnya sebagai pencopet dompetnya juga memerankan ingatannya yang detail itu sehingga dia dapat keluar dari tuduhan tersebut.

Kebalikan dari anaknya, ayah Jin Woo menderita penyakit Alzheimer, penyakit di mana dia sering melupakan suatu hal yang kemudian lama kelamaan dia akan melupakan banyak hal termasuk anaknya sendiri.

Suatu malam ayah Jin Woo sedang berjalan dan penyakit ini menyerangnya sehingga dia lupa kemana arah tujuan dia berjalan. Namun sialnya dia kemudian menemukan jasad seorang gadis dan dia kemudian dituduh membunuh gadis tersebut.

Walaupun pembunuh sebenarnya diketahui, namun karena penyakitnya dan pembunuhnya adalah anak dari orang kaya serta jaksa yang membantu akhirnya ayah Jin Woo pun masuk penjara sebagai terdakwa pembunuhan.

Empat tahun kemudian Jin Woo telah menjadi pengacara untuk membuktikan bahwa ayahnya tidak bersalah. In A pun telah bertransformasi menjadi seorang Jaksa dan dia yang tahu tentang pembunuhan itu ingin sekali membantu Jin Woo membebaskan ayahnya.

Dapatkah mereka berdua berhasil meringkus pembunuh yang sebenarnya?

***

Drama ini aku golongkan pada drama yang berat, kelam yang sebenarnya bukan tipe drama yang aku suka seh. Bahkan dari 16 episode yang aku tonton yang ada yang bisa buat ketawa deh neh drama.

Terlebih lagi endingnya yang mengantung di awang-awang membuat aku gak merekomendasikan deh neh drama. Karen prinsip aku mending sad ending tapi pasti daripada ending yang gak jelas juntrungannya😛

Tapi yang suka dengan drama Triller boleh deh nonton neh drama😀

Cheese In The Trap

Poster Cheese In The Trap
Poster Drama Korea Cheese In The Trap

Aku juga lupa kenapa ya nonton drama ini. Yang aku inget cuma banyak yang bilang kalau drama ini dari webtoon dan webtoonnya itu bagus jadi masuk ke dalam rekomendasi lah yak. Apalagi pas awalnya aku lihat status MbakBe di FB yang lagi nonton ini, jadi tertariklah diriku😛 (eh tapi ternyata mbakbe gak selesai deh nontonnya, cuma sampe episode 8 ya mbak? )

Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.
Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.

JALAN CERITA

Hong Seol adalah mahasiswa pintar dari keluarga kurang mampu. Tapi di sini dia bukan seorang mahasiswa biasa-biasa aja yang bisa ditindas seperti drama korea kebanyakan yak. Dia masih punya teman yang terkenal dan dia bukan yang terintimidasi banget deh.

Sedangkan Yoo Jung adalah seorang mahasiswa tahun akhir yang juga pintar dan berasal dari keluarga kaya (tapi gak ada yang tahu bahwa dia itu kaya banget). Walaupun mempunyai bakat untuk menjadi populer nyatanya dia tidak karena sikapnya yang aneh. Dia lebih senang menyendiri dan menganggap orang lain itu mengganggu.

Baek In Ho adalah teman semasa remaja Yoo Jung yang lari dari rumah karena marah terhadap Yoo Jung yang dia anggap penyebab tangannya tidak bisa bermain piano lagi.

Awalnya Hong Seol tidak menyukai Yoo Jung, namun Yoo Jung melihat respon yang diberikan Hong kepada dirinya yang beda dari orang lain mulai ada ketertarikan padanya sehingga mendekati Hong dan merekapun pacaran.

Namun ternyata Baek In Ho ternyata juga menyukai Hong dan menganggap bahwa Yoo Jung itu orang jahat dan tidak pantas dengan Hong. Hong Seol pun lama kelamaan mulai menyadari keanehan-keanehan dari Yoo Jung namun selalu ingin memperbaiki hubungan mereka berdua.

Bisakah mereka mempertahankan hubungan mereka hingga akhir jika ternyata sifat dari keduanya sangat bertolak belakang dan memberatkan untuk kedua belah pihak?

***

Pada dasarnya cerita ini ringan banget, dan gak ada penjahatnya adalah poin penting yang aku sukai. Tapi kok rasanya rada mengada-ada ya jalan ceritanya. Dan pada episode-episode terakhir pemeran utama prianya malah jarang keluar dan yang sering berinteraksi malah Hong dengan In Ho.

SPOILER nya dari kedua film ini adalah endingnya gak banget dah. Kalau Remember mengawang-awang. Kalau drama ini mereka putus aja dong tampa sebab yang jelas! Walaupun diakhir ada interaksi lagi untuk mereka berdua setelah sekian lama.

Ih, gak suka deh dramanya (tapi tetep aja selesai nontonnya Niee :P) Setelah ini aku review Reply 1988 aja deh. Dijamin bagus dah dramanya, tapi endingnya nyakitin hati juga seh jatohnya😛

[Review Drakor] Oh My Venus


Haaii.. Haaiii.. Si Niee ngereview drakor lagi. Setelah kemaren ngereview Empress Ki yang niatnya dijadikan satu postingan sama oh my venus ini tapi ternyata review Empress Ki nya kepanjangan, jadi deh OH My Venus terpaksa dipisah aja. Lumayan nambah-nambah postingan kan yak😛

Selesai nontonnya ini juga udah lama, pas kemaren selesai di Korea selesai jugalah si Niee nonton neh film ini. Semangat untuk nonton on going sedang menggebu-gebunya akhir-akhir ini, bahkan barusan juga selesai nonton Remember (review menyusul yak😀 ) dan sedang nonton Cheese In The Trap juga sekarang. Jadi jadwal ngedrakor emang lagi padat-padatnya! *halah*

Oh My Venus
Oh My Venus:

Drama Korea Oh My Venus ini bisa dibilang adalah Drama pertama si Niee ngikutin mulai dari episode 1 sampe episode akhir tanpa ketinggalan satu minggupun. Jadi yang paling semangat deh nungguinnya setiap hari senin dan selasa. Bahkan kalau senin belum keluar subtitlenya aku betah loh nonton yang masih RAW aja gitu, niat banget yak! >.< Selain nungguin episode per episodenya, bahkan setiap sabtu malam aku juga suka nungguin preview episode selanjutnya loh! Padahal mah biasanya dia cuma nayangin 30 detik doang, dan itu aku ulang ulang sampe hapal. Hahahahaha.

Cast drakor Oh My Venus
Cast drakor Oh My Venus (So Ji Sub ini aku kenalnya lewat drakor Master Sun, walaupun drakornya sangat terkenal tapi aku gak tamat loh nonton drakor ini! Cuma sampe episode 10an gitu deh, penasaran seh tapi males mau nontonnya lagi >.<, Kalau Shin Min Ah pertama kali lihtanya di Gumiho, terus di Arang dan the Magistrate juga lalu menghilang selama 4 tahun sampelah tahun ini. Jung Gyo Won maen juga di Birth of Beauty, tapi gak tamat juga ding aku nontonnya, pemaen utama cowoknya gak ganteng! Yu In Young yang rasanya sering deh lihatnya, di Empress Ki ada maen, di Mask ada maen bahkan di My Love From The Star pun dia ada maen!:mrgreen: )

JALAN CERITA

Kang Joo Eun semasa SMA adalah cewek cantik yang disukai oleh seluruh cowok dilingkungan tempat tinggalnya. Diapun semasa SMA berpacaran dengan Im Woo Sik yang seorang atlit renang.

Lima belas tahun kemudian Joo Eun pun telah sukses menjadi seorang pengacara dan Woo Sik menjadi manager disebuah perusahaan besar. Walaupun banyak pasang surutnya namun mereka berdua tetap mempertahankan hubungan mereka. Namun kondisi mereka berdua sudah sangat jauh berbeda dari saat SMA, Woo Sik sudah sangat sibuk dengan pekerjaannya dan Joo Eun tidak lagi menjadi wanita cantik yang populer, malah menjadi cewek gendut yang hanya berkutat di kantornya dan dipersidangan.

Kang Joo Eun sewaktu gendut
Kang Joo Eun sewaktu gendut

Masalah demi masalah antara mereka berduapun terus berlanjut, hingga akhirnya Joo Eun memergoki Woo Sik dengan wanita lain yang membuat akhirnya mereka berdua putus.

Joo Eun kemudian secara tidak sengaja bertemua dengan John Kim (Kim Young Ho) yang merupakan trainer internasional yang banyak berhasil membuat wanita gemuk kembali ke body idealnya. Diapun kemudian melakukan perjanjian bersama John Kim agar dia bisa kurus kembali.

Dapatkah Joo Eun kembali ke tubuh idealnya? Dan karena instensitas pertemuannya dengan Young Ho merekapun mulai dekat. Tapi Young Ho ternyata adalah pewaris dari sebuah perusahaan besar yang telah dijodohkan oleh neneknya dengan seorang gadis dari perusahaan lainnya. Ditambah lagi Kim Young Ho menderita paranoid dengan kakinya yang pernah menderita kanker sewaktu kecil. Bagaimana kisah mereka berdua selanjutnya? Ya yuks mari ditonton aja dramanya:mrgreen:

PENDAPAT SI NIEE

Satu lagi drama yang easy going untuk ditonton dengan ending yang manis! Ceritanya mengalir apa adanya. Walaupun pada awalnya aku gak suka sama karakter Im Woo Sik karena terkesan jahat meninggalin Joo Eun, tapi dengan berjalannya waktu ternyata dia bukan orang jahat seh yak, tapi emang orang pada umumnya😛

Yang mau lihat-lihat review drakor lainnya bisa diintip di sini ya :D

[Review Drakor] Empress Ki


Haaiii.. Haaiii.. Haaloooo… Si Niee mau cerita tentang drama korea lagi😀 Ini padahal kedua dramanya udah lama seh tamat nontonnya, tapi baru keinget setelah ada yang nyentil tentang drama ini. So mari kita terjun ke drama land:mrgreen:

EMPRESS KI

Empress Ki dan Kaisar
Empress Ki dan Kaisar

Masih berlanjut nonton drama korea bergendre tempo dulu, maka setelah nonton The Moon That Embraces The Sun akupun melanjutkan dengan drama lainnya. Kebetulan DVD Empress Ki ini udah lama belinya, tapi berhubung jumlah episodenya yang naujubilah banyak banget (51 episode aja gitu!) jadi gak ditonton-tonton deh sampe stasiun TV lokal nayangin jadi tertarik lagi buat nontonnya.

Cast Drama Korea Empress Ki (Pemeran Utamanya Ha Ji Won dan Ji Chang Wook rasanya udah gak asing lagi deh yak, Chang Wook yang maen Healer, bahkan drama ini duluan tayangnya dari Healer seh, hehehe. Kalau Ji Won Aku nonton dramanya cuma secret garden aja deh rasanya, yang King 2 Heart cuma bertahan beberapa episode udah males :P. Etapi ini orang udah berumur 38 aja gitu loh dan masih cantik!
Cast Drama Korea Empress Ki (Pemeran Utamanya Ha Ji Won dan Ji Chang Wook rasanya udah gak asing lagi deh yak, Chang Wook yang maen Healer, bahkan drama ini duluan tayangnya dari Healer seh, hehehe. Kalau Ji Won Aku nonton dramanya cuma secret garden aja deh rasanya, yang King 2 Heart cuma bertahan beberapa episode udah males😛. Etapi ini orang udah berumur 38 tahun aja gitu loh dan masih cantik!

JALAN CERITA

Seung-Nyang (Ha Ji Won) semasa kecil bersama ibunya menjadi budak dari negara Goryeo yang akan dikirim sebagai upeti ke negara Yuan. Saat dia di dalam penjara, Putra Mahkota Goryeo membebaskan mereka hingga akhirnya mereka dapat kabur untuk melarikan diri. Namun pada saat pelarian Ibu Seung Nyang meninggal karena dibunuh oleh prajurit dari Yuan yang juga anak dari Perdana Mentri negeri itu Dang Ki Se. Saat ibunya mendekati ajal dia diberitahu bahwa dia masih memiliki ayah dengan nama keluarga Ki.

Seung Yang kemudian melarikan diri dan dalam pelariannya dia berpura-pura menjadi seorang anak laki-laki agar tidak dijadikan upeti lagi. Diapun kemudian mengabdi kepada seorang saudagar di sebuah kota sambil terus mencari ayahnya. Hingga dia besar Seung Yang pun kemudian menjadi ahli panah di kota tersebut dan menjadi pemimpin disebuah kelompok yang membantu masyarakat kecil dengan tetap mengabdi kepada saudagar untuk melindungi kelangsungan kelompoknya.

Suatu ketika sang Putra Mahkota datang ke kota tersebut untuk mencari bukti penyelundupan garam ke negara Yuan. Seung Yang pun membantu putra mahkota tersebut tanpa tahu bahwa dia adalah seorang calon raja. Pada akhirnya penyelundupan dapat digagalkan namun Seung Yang tidak dipercaya lagi oleh bangsawan tersebut.

Larilah dia ke ibu kota Goryeo dan melamar menjadi prajurit kerajaan. Karena kemampuan panahnya yang luar biasa, dia kemudian diterima dan disana jugalah dia bertemu dengan ayahnya yang ternyata adalah seorang Jendral Kerajaan Goryeo. Seung Yang pun kemudian bertemu lagi dengan Putra Mahkota yang telah menjadi Raja dan mereka menjadi akrab.

Waktu berjalan datanglah kabar bahwa ada Pangeran dari negara Yuan yang diasingkan ke Goryeo bernama Ta Hwan. Pangeran itu diasingkan ke Goryeo untuk dibunuh dan jika Ta Hwan mati di Goryeo maka Goryeo akan dengan mudah dikuasai oleh Yuan. Karena itulah Raja Goryeo, Wang Yo menugaskan Seung Yang untuk menjaga Ta Hwan jangan sampe mati di tanah Goryeo.

Berbulan-bulan Ta Hwan diasingkan, selama itu pula dia selalu berdekatan dengan Seung Yang yang membuat keduanya akrab hingga akhirnya Seuang Yang menyelamatkan hidup pangeran tersebut hingga akhirnya dia bisa naik tahta setelah adiknya yang seorang Raja meninggal dunia karena dibunuh oleh Perdana Menteri Yuan.

Konflikpun makin berkecamuk, Wang Yo diturunkan dari tahtanya sebagai raja dan diasingkan ke Yuan. Seung Yang yang dituduh menghianati Yuan juga diasingkan bersama dengan Wang Yo. Di dalam perjalanan orang-orangpun tahu bahwa Seung Yang adalah perempuan dan kemudian dia dijadikan sebagai upeti ke negara Yuan. Sedangkan Wang Yo disuruh ke medan perang untuk melindungi Yuan dari serangan musuh.

Di ibu kota Yuan, Seung Yang pun kemudian dijadikan pelayan dengan kasta paling rendah di istana. Tapi tujuan Seung Yang cuma satu, untuk menjatuhkan dinasti Perdana Mentri karena anaknya telah membunuh kedua orang tuanya (ayahnya mati saat menyelamatkan Ta Hwan). Intrikpun tak terelakkan dan Ta Hwan yang mengetahui Seung Yang adalah perempuan menjadi suka padanya dan menjadikannya pelayan pribadinya.

Lalu, bagaimana kok bisa seorang budak upeti bisa menjadi Empress di Negeri Yuan? Nah tonton aja filmnya (soalnya mau diceritain udah kepanjangan banget😛 )

Pendapat Si Niee

Sebenarnya pas pertama kali nonton film ini aku rada aneh seh ya melihat cara bicara terumana model dandanannya yang beda dari drama korea klasik yang selama ini aku tonton. Dinasti yang disebutkan pun beda. Kan biasanya jaman Joseon gitu, nah ini kok negaranya Goryeo, makanan mana lagi ini!😛

Saking penasarannya sampe aku searching dulu apa seh Goryeo itu dan apaseh Yuan itu sampe akhirnya aku ngerti. Jadi singkatnya adalah Dinasti Goryeo (918 hingga 1392) adalah dinasti sebelum masa dinasti Joseon, jadi pastinya sejarahnya lebih tua. Jaman dinasti itu budaya Korea masih  erat kaitannya dengan budaya China. Nah Dinasti Yuan sendiri juga ternyata bukan dinasti yang dibangun oleh orang Han yang dahulu dinyatakan adalah satu-satunya orang China. Yuan lebih ke mongol seh yak kayaknya. Dinasti ini ada dari sejak tahun 1271 hingga 1368 yang menjadi kekaisaran terbesar sepanjang sejarah dunia. Jadi jangan berharap akan melihat Hanbok di drama ini yak. Itu cuma ada di jaman Joseon:mrgreen:

Karena ceritanya emang diangkat dari kisah nyata tentang seorang Korea yang menjadi orang pertama sebagai Empress (Ratu) di daratan China ya emang intriknya gak habis-habis ya. Rasanya kalau nonton drama ini jadi amat bersyukur untuk hidup gak di dalam istana😛 Katanya, kelihatan aja raja itu banyak orang yang mengelilinginya, nyatanya dia selalu kesepian karena gak ada orang yang bisa dipercaya dan aturan kekaisaran yang sangat kompleks.

Walaupun aku gak pernah merasa bosan di 51 episode yang aku tonton, tapi kadang aku merasa capek loh nontonnya! Udah selesai satu perkara eh timbul perkara lainnya. Udah bisa mengusir penjahat satu, eh timbul penjahat lainnya. Udah suka sama karakter satu, eh sifatnya berubah jadi orang jahat. Kan capek!

Ditambah lagi endingnya yang SAD ENDING aja gitu jadilah menutup film ini dengan sempurnya. >.<

Bagi yang suka dengan drama korea bergendre sejarah gini, cocok deh bat ditonton. Bagi yang biasanya nonton korea sendirian aja, nah film ini bisa neh ngajak suami buat nonton bareng, karena pas nonton ini abang aku suka!😀 ditawarin ke temen kantor juga katanya suaminya suka dengan filmnya, jadi bisa begadang nonton korea bareng suamik kan!😛

Empress Ki - Seung Yang
Empress Ki – Seung Yang
Saat Seung Yang masih jadi laki-laki udah diperebutkan aja gitu sama Wang Yo dan Ta Hwan!
Saat Seung Yang masih jadi laki-laki udah diperebutkan aja gitu sama Wang Yo dan Ta Hwan!
Ending dari Empress Ki
Ending dari Empress Ki

Sebenarnya ini mau disatukan dengan review Oh My Venus, tapi ternyata review film ini aja udah panjang banget yak, hihihi. Oh My Venus dipending dulu deh hingga waktu yang belum ditentukan😀

Yang mau lihat-lihat review drakor lainnya bisa diintip di sini ya :D

[Review Drakor] The Moon that embraces the sun & She Was Pretty


Haaaiiii… Haallooooo… Apakabar semua? Balik lagi si Niee ngereview drakor yak!:mrgreen:

Sesuai dengan janji kemaren aku akan mereview drama korea yang udah lumayan lama juga seh, tayangnya tahun 2011. Kenapa ngereviewnya baru sekarang? Karena ya karena aku juga baru pertama kali nontonya. Dulu gak tahu seh ada drama ini😛 dan setelah menetapkan tambatan hati kepada Kim Soo Hyun karena tahu bahwa Rain punya pacar *patahhati* *terlambat*

The Moon that embraces the sun

the-moon-that-embraces-the-sun-wallpaper-21Sebenarnya beberapa waktu belakangan ini aku kurang suka dengan drama model kolosal kayak gini. Bagus seh, tapi kaku aja gitukan gayanya. Rata-rata jumlah episodenya kepanjangan lagi buat aku. Dan kebanyakan drama kolosalkan adegan kiss nya jarang! *dipentung*😛 Tapi ternyata setelah ditelisik #tsah banyak juga kok drama kolosal yang jumlah episodenya standar aja gitu 16-20 episode kayak drama ini dan yang pasti tetep bagus jalan ceritanya.

Cast
Rasanya baru kali ini ada pemain yang aku inget dia maen drama selain yang baru aku review😛 Pertama yang pasti Kim Soo Hyun maen di Dream High sama The Man Who From The Star, satu lagi Yang Mi Kyeong yang jadi dayang di drama Jang Geum

JALAN CERITA

Lee Hwon (Kim Soo Hyun) adalah seorang putra Mahkota di jaman era Joseon. Suatu hari pada saat hari kelulusan sarjanan Sungkyunkwan dia secara tidak sengaja bertemu dengan Heo Yeon Woo (Han Ga In) saat hendak melarikan diri dari istana untuk bertemu dengan abangnya Pangeran Yang Myung (Jung Il Woo). Heo Yeon Woo yang melihat Lee Hwon yang dikejar-kejar oleh pegawal istana tentu saja langsung menghalangi Lee Hwon untuk melarikan diri. Merekapun beradu argumentasi tanpa Heo Yeon Woo tahu lawan bicaranya adalah seorang Putra Mahkota.

Suatu hari Lee Hwon yang selalu bermasalah dengan guru pengajarnya mendapatkan seorang guru yang baru saja lulus dari Sungkyunkwan Heo Yeom. Putra mahkota sangat senang ketika tahu gurunya tersebut adalah abang dari Heo Yeon Woo gadis yang disukainya. Sampai akhirnya kerajaan akan mengadakan penobatan Putri Mahkota sebagai calon istri dari Putra Mahkota. Dengan kecerdasannya akhirnya Heo Yeon Woo terpilih menjadi Putri Mahkota itu.

Namun, terpilihnya Heo Yeon Woo tidak disenangi kubu Ibu Suri (Kim Young Ae) dan Perdana Mentri karena bagi mereka akan merusak tatanan pemerintahan yang telah mereka bangun sejak lama. Akhirnya merekapun berniat membunuh Putri Mahkota dengan ilmu hitam.

Pada akhirnya Putri Mahkota dianggap telah meninggal dan posisinya digantikan oleh Yoon Bo Kyung, anak dari Perdana Mentri tersebut. Namun tanpa ada satu orangpun yang tahu bahwa Putri ternyata masih hidup namun mengalami hilang ingatan yang membuatnya tidak kembali ke kerajaan.

Dapatkah putri mengambil kembali posisinya sebagai Ratu Joseon? Ya pasti itulah cerita yang diangkat.😛

***

Aku sendiri selalu tertarik dengan cerita drama korea yang mengangkat era Joseon. Walaupun gak pernah mendalami juga, tapi seringnya drama Korea mengangkat era dinasti ini kadang membuat aku sedikit membaca artikel yang berkaitan dengan dinasti ini. Biasanya aku penasaran apakah drama yang aku tonton ini ceritanya berdasarkan kisah nyata atau nggak, ternyata drama ini nggak seh😛

Tapi walaupun cerita ini bukan kisah nyata dan diangkat dari novel fiksi ternyata ada juga loh Raja diera Joseon yang mirip dengan cerita di drama ini. Adalah Raja Heonjong, Raja ke-24 Dinasti Joseon yang menikahi permaisuri keduanya dengan memilih pengantinnya sendiri. Pada jaman itu padahal permaisuri maupun selir dipilih oleh adat kerajaan karena kalau ada rasa cinta antara kaisar dan  istrinya takut pemerintahan akan kacau! Iiiihhhhh, kasian amat ya Raja-Raja jaman dulu😛

Mungkin karena percampuran antara inspirasi kisah nyata dan dibauri bumbu fiksi cerita ini pas banget rasanya. Gak terlalu lebay untuk jalan cerita semacam Raja yang miara vampire😛 dan gak terlalu berat juga seperti drama yang sedang aku tonton sekarang Empress Ki (berat banget bo!). Pemainnya ganteng-ganteng dan cantik-cantik walaupun aku tetep gak suka yang berperan jadi Second Lead Male nya. Entah kenapa ada sekumpulan orang penggemar second lead yak? Kalau aku seh tetep setia deh dengan First Lead Malenya dong! *sikap*

Jadi-jadi bagi yang terdoktrin duluan takut film kolosal jaman dahulu kala itu kaku dan ngebosenin kayak aku dulu coba deh nonton drama ini, dijamin gak akan bosen! Lagian drama dengan ranting sampe 40% lebih wajib ditonton dong!🙂

She Was Pretty

Pernah suatu ketika aku bersikap dengan drama korea *nonton aja punya sikap bo :P*. Pokoknya kalau dramanya belum tamat di korea sono gak bakalan dah aku tonton dramanya! Tapi semuanya berakhir ketika negara api menyerang drama She Was Pretty ini tayang!

IMG_1600

Sebenarnya kalau mau jujur, bukan masalah on goingnya atau susahnya nonton di laptop yang aku fikirkan seh. Tapi bertahun-tahun aku penasaran aja dengan orang nonton di situs apa seh bisa dapet tanyangan drama korea yang update banget. Mau tanya kok ya malu masak anak IT gak tahu situs drama korea! *gak nyambung juga seh*😆 Tapi beneran orang-orang kok ya gak pernah gitu membicarakan situs-situs tersebut. Apa emang gak boleh dishare gitu situsnya atau ada alasan lain, pokoknya aku gak pernah lah lihat situs apaan yang bisa nonton drama korea online. Lagian kalau musti download berjam-jam kan males juga ya nonton kayak gitu.

Nah, suatu hari pas aku lagi baca-baca forum drama korea di Facebook ya kok ada gitu yang nyebutin situs untuk nonton online itu. Dan pas aku buka situsnya ternyata lumayan ringan! Nonton dramanya gak perlu download dulu bisa langsung streaming tanpa ada kendala yang berarti. Si Niee jadi ketagihan dong, pas bener drama ini lagi tayang dan udah masuk episode 14 tinggal 2 episode lagi tamat! Mari kita mulai nonton drama on going!:mrgreen: bye bye DVD! Selamat datang Smart TV *sodorin proposal ke si abang suami*

she was pretty
Hwang Jung Eum dan Park Seo Joon pertama kali aku melihat mereka di drama Kill Me Heal Me yang juga barusan tayang tahun 2015. Lee Il Hwa seh sering ya. di Man from the Star ada maen, Orange Marmalade ada maen juga. An Se Ha pernah lihat maen di Yong Pal yang jadi rentenirnya.

JALAN CERITA

Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum) dan Ji Sung Joon (Park Seo Joon) bertema sewaktu kecil. Sung Joon adalah anak pindahan yang bertubuh gendut dan karena karakternya yang penakut dan punya phobia dengan hujan dia sering dikucilnya oleh teman sekelasnya. Hanya Hye Jin sang bintang di sekolahlah yang baik dan mau berteman dengannya sehingga Sung Joon sangat menyukai Hye Jin hingga akhirnya mereka berpisah karena Sung Joon harus pindah ke Amerika.

Setelah 15 tahun berselang, Sung Joon kembali ke Korea dan mencari Hye Jin. Merekapun janjian bertemu disuatu tempat. Namun Hye Jin sangat terkejut melihat Sung Joon yang telah berubah menjadi pria yang ganteng! Diapun merasa minder dengan wajahnya yang sekarang karena tidak dapat merawat tubuhnya yang menyebabkan penampilannya jelek. Apalagi saat Sung Joon salah mengira Hye Jin dengan wanita yang jauh lebih cantik darinya.

Karena tidak mau mengubah imajinasi teman semasa kecilnya tentang dirinya yang cantik dulu akhirnya Hye Jin meminta sahabatnya Min Ha Ri (Koh Joon Hee) untuk menggantikan tempatnya berpura-pura menjadi Hye Jin. Dengan harapan mereka bertiga tidak bertemu lagi setelah ini.

Masalahnya, ternyata Sung Joon adalah bos baru di kantor barunya Hye Jin di sebuah kantor Majalah. Sung Joon bertemu dengan Ha Ri dan selalu mengajaknya keluar. Dan Ha Ri lama kelamaan menyukai Sung Joon.

Sung Joon sangat membenci Hye Jin karena dia memiliki nama yang sama dengan Hye Jin teman kecilnya. Sung Joon juga sangat galau karena Hye Jin yang diperankan oleh Ha Ri tidak seperti Hye Jin sewaktu kecil yang dia bayangkan dan Hye Jin anak buahnya yang menyebalkan lebih mirip teman masa kecilnya itu.

Dapatkan Sung Joon mengetahui siapa sahabat masa kecilnya yang asli?

Udah sering kan ya aku membahas kalau aku suka banget dengan drama yang gak ada pemeran antagonisnya. Rasanya hidup tentram damai sejahtera aja gitu kalau drama seperti itu. Dan drama She Was Pretty ini tipe drama yang aku banget itu! Permasalahan di drama ini cuma berkecamuk pada perasaan antar karakter aja. Walaupun ada adegan di mana Ha Ri yang tetiba jadi jahat kepada sahabatnya sendiri tapi ya pada akhirnya dia sadar dan tetap mengedepankan sahabatnya daripada orang yang disukainya.

Proses Sung Joon bingung dengan hatinya juga gak berbelit-belit. Ketika dia tahu bahwa di suka dengan Hye Jin yang asli tanpa dia tahu bahwa itu adalah sahabat masa kecilnyapun mengalir dengan baik.

Cuma sedikit cerita yang agak kurang asyik tentang TEN aja yang rasanya menggangu karena kayaknya kok dipaksain banget. Tapi itu terbayar dengan ending film ini yang manissssss banget. Pokoknya bisa deh disejajarkan dengan ending manisnya Oh My Ghost.

Drama ini baru selesa tayang bulan Nopember kemaren. Jadi kalau ada yang lagi nyari referensi drama korea yang udah tamat boleh loh nonton ini. Dijamin bakalan banyak ngajak dan romantis abis deh.

So, selamat menonton🙂

Liburan Akhir Pekan


Haaaaiiii… Haaaloooo … Apakabar semuaaa??

Udah beberapa minggu ini akunya gak kemana-mana seh akhir pekan. Biasanya ada aja waktu udah bosen banget sama kerjaan pengennya akhir pekan jalan ngedate berdua aja sama si abang suamik. Tapi beberapa waktu ini kok ya si K kayaknya lagi minta perhatian lebih banget. Gak boleh lihat emak bapaknya pasti langsung bermanja-manjaan. Udah makin ngerti kali ya kehadiran emak bapaknya yang sok sibuk banget pergi kerja jam 7 pulang jam 5😥 Jadi beberapa minggu ini kalau gak jalan sama si K bertiga ya di rumah aja.

Nah, sekarang aku mau cerita tentang kebiasaan kita liburan singkat nginep di hotel waktu akhir pekan. Sekalian review dikit-dikit lah hotelnya buat yang pengen ke Pontianak siapa tahu bisa kesalah satu hotel yang aku tulis di sini. Awalnya seh cuma buat ngajakin si K berenang aja di kolam berenang hotelnya, tapi lama-lama seru juga ternyata menghabiskan waktu full bertiga. Soalnya kan sekarang masih tinggal numpang di rumah ortu >.< Semoga rumahnya cepet beres deh biar bisa pindah secepatnya😀

Mercure Hotel Pontianak

Sebenarnya ini adalah pertama kalinya kami bertiga nginep di hotel yang niatnya emang cuma buat seneng-seneng bertiga bareng. Kalau sebelumnya kan nginep dihotelnya karena ada acara nikahan temen. Karena emang niatnya santai-santai jadi nginep di Mercure kali ini rada berasa liburannya lah ya:mrgreen:

Kalau nginep di hotel di dalam Pontianak seh aku selalunya nginep hari jum’at sampe sabtu pagi gitu ya. Alasannya seh cuma satu, biar ada waktu istirahat lagi di rumah setelah seharian jalan-jalan di hari sabtunya. Maklum ya bo emak-emak gak pernah olahraga, dibawa berenang dikit besoknya langsung pegel linu😛

Hotel Mercure Pontianak ini terletak di jalan Jend. Achmad Yani, Pontianak. Kalau dilihat dari jalan protokolnya ini strategis seh ya, karena merupakan satu-satunya Hotel yang ada di jalan ini. Deket dengan satu-satunya Mall besar di Kota Pontianak (samping-sampingan gitu)😛 Tapi kalau mau nyari makan malam rada sulit seh di daerah ini karena emang daerahnya yang elit jadi mau kemana-mana juga susah. Pokoknya kalau mau nginep di sini ya nikmatin aja hotelnya atau jalannya naek taxi.

Nikmatin hotelnya karena menurut aku setelah 4 hotel yang aku pernah nginep di Pontianak ini Hotel Mercure dari segi pelayanan, design interior, fasilitas dan makanannya semuanya paling TOP dah. Untuk kamar dengan harga yang paling murah aja udah dapat yang luas banget. Seluruh koridor dilapisi sama karpet jadi si K enak lari-larian. Tempat tidurnya sendiri gak terlalu tinggi jadi gak khawatir buat si K bobo. Sanitrian kit nya paling lengkap, kolam renangnya ok secara ukuran (emang standar ukuran hotel lah ya) ada ukuran untuk anak-anak yang mana K bisa jalan dong di kolamnya, jadi suka banget dah dia😀 dan ada kolam ukuran buat dewasanya juga serta yang paling penting adalah makanan untuk sarapannya SEMUANYA ENAK! Iya penting banget neh karena aku bukan tipe penikmat makanan hotel ya, dan aku selalu aja beranggapan makanan hotel itu gak enak. Tapi ini beneran enak. Puas deh nginep di sini. Aku kasih nilai 9/10 deh buat hotel ini.

Best Western Kota Baru

Pas kita nginep di Best Western ini hotelnya emang baru buka seh yak jadi bagian depannya masih ada pembangunan gitu deh. Dari tampak luar kayaknya hotelnya kecil, tapi ternyata pas masuk ke dalam lumayan lega juga kok hotelnya. Gak bisa dibandingkan plek-plek sama Mercure pastinya karena secara bintang juga beda. Kalau Mercure bintang 4 ini hotel bintang 3. Tapi karena harganya yang lebih murah dan salah satu dari sedikit hotel bintang 3 di Pontianak yang punya kolam renang walaupun cuma satu ukuran dan airnya dingin banget! Jadi ini juga recomended kok buat yang pengen nyari hotel yang harganya ok di kantong.

Makanan untuk sarapannya sendiri termasuk ok seh walau jauh banget lah dari Mercure, tapi karena harganya leih murah jadi dimaafkan deh😛

Dari lokasinya rada ajaib dikit seh menurut aku, karena bukan pusat wisatanya Kota Pontianak, tapi disekelilingnya mudah untuk nyari makan. Deket dengan indomaret jadi kalau ada keperluan mendesak bisa cari di sana.

Yang paling gak banget yang aku ingat dari menginap di sini adalah aku mengalami kecelakaan kecil dengan pintu lemarinya. Jadi di bagian tempat buka lemarinya kan ada besi kecil tuh, ternyata besinya tajam dan membuat jari aku luka! Bener-bener perlu diperhatikan deh buat pihak Best Westren untuk interiornya. Untung aku yang kena kan bukannya si K. Kalau K yang kena bisa kacau dah.

HARRIS HOTEL PONTIANAK

Sama dengan Best Western, Hotel Harris ini termasuk baru juga di Pontianak. Baru tahun 2015 ini deh launchingnya. Awalnya pas launching udah mau nginep aja di sini karena kayaknya ok dari segi tampilan luar, tapi karena kolam renangnya belum ready jadi ya nunggu dulu. Kan nginep di hotel maunya berenang😀

Konsep kolam renangnya sendiri beda dari hotel-hotel di Pontianak pada umumnya yang biasanya ada di lantai dasar. Kolam renang Hotel Harris ini adanya di lantai 13 jadinya konsepnya sky view gitu. Kolamnya sendiri enak karena ada untuk anak dan dewasanya juga dipisah. Tapi kalau sky viewnya sendiri kurang berasa seh karena ketutupan sama besi besi apa gitu gak jelas. Sayang banget jadinya.

Untuk design interiornya sendiri kok aku merasanya kurang ok ya baik dari lobi maupun di dalam kamarnya, terasa sempit gitu padahal luasnya lumayan loh 26m2. Sanitarian kit nya juga gak selengkap di Mercure, malahan berasa sama dengan di Best Western yang dari segi bintang dan harganya jauh di bawah Harris.

Untuk menu sarapannya juga gak terlalu banyak dan gak terlalu enak, bener-bener perlu ada pembenahan deh menurut aku untuk hotel sebesar Harris begini.

Kelebihan Hotel Harris adalah lokasinya yang paling strategis dari ketiga hotel ini menurut aku karena terletak di Jalan Gajahmada tempat paling hits di Pontianak. Paling hits karena di jalan ini ditetapkan sebagai coffee street di mana bertebaran warung-warung kopi dari yang murah banget tapi kualitasnya ok banget. Gak cuma kopi seh tapi seluruh makanan khas Pontianak bertebaran di jalan ini. Jadi kalau mau wisata kuliner di Pontianak emang aku rekomendasikan untuk nginep di sini dah.

***

Ok, segitu dulu review hotel dari aku karena emang baru nginep empat kali seh😀 Satu kalinya kan udah pernah aku ceritain di sini ya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa nginep-nginep cantik lagi. Atau ada gak ya hotel yang mau ngasih ada vocher gratis?😛