Autumn Trip [Korea] : Preview


Ah, akhirnya si Irni mau memulai juga untuk menuliskan perjalanan ke Korea seminggu yang lalu. Pas perginya semangat bener nulis beberapa postingan, eh pas udah pulang malah nyantai kebablasan. Padahal si Irni masih dalam rangka cuti loh sampai sekarang. Tapi cuti untuk berleha-leha di rumah itu sangatlah menyenangkan ternyata πŸ˜›

Baca juga tulisan lainnya di #Autumn Trip Korea irni yak:

  1. Autumn Trip [Korea] : Preview
  2. Autumn Trip [Korea] : Perjalanan ke Korea
  3. Autumn Trip [Korea] : Busan
  4. Autumn Trip [Korea] : Seoul
  5. Autumn Trip [Korea] : Everland
  6. Autumn Trip [Korea] : Nami Island
  7. Autumn Trip [Korea] : Kuala Lumpur

Ok, buat pemanasan kita cerita tentang fikiran-fikiran singkat yang terlintas selama aku di Korea Selatan atau tepatnya di Busan selama dua hari dan Seoul selama 6 hari full nya yak. Cekidot :mrgreen:

#1 Ramah-Ramah

Untuk aku, orang Korea Selatan itu ramah-ramah. Emang seh ada beberapa yang nyebelin banget. Tapi, yang ada di memori aku sampai sekarang mereka adalah salah satu negara yang ramah.

Saat baru sampai di bandara Busan dan kita mau cari bis yang tepat untuk bisa sampai di hotel kita, supir busnya dengan senang hati menjelaskan ke kita yang mana bis yang tepat dan dia juga menyapa si K dengan ramah sambil melambaikan tangannya. Tentu membuat si K sangat senang. Kita yang udah kecapean dengan penerbangan delay jadi semangat lagi. Ah, korea pasti menyenangkan πŸ™‚

Sepanjang kita di Busan dan Seoul si K sering sekali dapat perhatian dari orang-orang dari yang hanya sekedar menyapa dan melambaikan tangan, memberi permen, sampai ada yang ngasih uang 1000 WON buat si K loh! Tentu kita gak ambillah yak, ya kalau dikasih 100.000 WON baru deh kita ambil *eh πŸ˜›

Di Seoul, dari pintu keluar subway ke hotel, kita juga harus menyeberang jalan gede gitu. Jalan itu setiap waktu selalu dijagain sama polisi gitu dan suatu waktu ada gitu si K didadain sama polisinya. Semenjak saat itu si K selalu ngelambain polisinya dong kalau lewat persimpangannya >.< Kayak norak tapi lucu gitu lah yak, hahahaha.

Pas di Korea, ada temen SMA yang nanyain aku, Korea mendiskriminasikan turis Asia apalagi yang pake jilbab gak seh? Jawaban aku: gak sama sekali. Korea sangat ramah untuk aku yang berjilbab. Bahkan sepanjang aku ke sana gak pernah seh merasa diperhatiin aneh karena jilbab aku. Jadi yang mau ke korea, cuss aja deh yak. πŸ™‚

#2 Banyak Lansia

Korea adalah satu dari sedikit negara yang pernah aku kunjungi yang lansianya banyak pake banget. Aku jadi inget pernah baca salah satu artikel online bahwa Korea adalah negara dan suku yang bangsanya yang akan punah paling awal diantara bangsa di dunia ini karena jumlah lansianya yang sangat banyak dan anak-anak mudanya yang rendah sekali keinginan untuk menikah dan mempunyai anak.

Ya, paling gak secara kasat mata aku mengiyakan artikel itu. Karena selain banyak banget lansia (yang menyebabkan kursi untuk lansia di bus dan subway selalu penuh πŸ˜› ) aku sangat jarang melihat ibu yang membawa anak bayi atau anak-anak deh. Ada seh, tapi jumlahnya sedikit banget. Bahkan saking sedikitnya kadang aku ngitung hari ini udah ketemu berapa orang yang bawa anak disepanjang jalan yang aku lewati πŸ˜›

Semoga orang Korea cepat dapat berkah untuk mau menikah dan punya anak yak! Ntar kalau bangsa korea punah, gimana cerita tentang drama koreanya? πŸ˜›

#3 Gak Ganteng dan Cantik!

Ini juga penilaia pribadi yak πŸ˜› Aku emang udah gak terlalu berimajinasi bakalan dapat pemandangan ok di jalan-jalan korea untuk para cowoknya, karena dari yang aku baca cowok korea (selain para aktornya itu) ya biasa aja gitu. Tapi aku sangat berekspetasi tinggi buat cewek-ceweknya. Karenakan korea itu surganya operasi pelastik yak. Bahkan operasi pelastik udah seperti jadi kado ulangtahun bagi anak-anak cewek di sana.

Lalu kemana cewek-cewek cantik itu? Kok aku gak ketemu?

Disepanjang Busan aku gak ketemu. Di Seoul juga daerah yang aku kunjungi susah banget dapat cewek-cewek korea yang cantik. Sepanjang aku jalan di sana cuma pas aku ke wilayah Gangnam dan bertepatan dengan jam pulang kantor aku melihat yang cantik-cantik dan cowoknya yang rada lumayan.

Maka dari itu, aku berkesimpulan bahwa, ntar kalau ke korea lagi harus nginep di hotel di wilayah gangnam aja *eh πŸ˜›

#4 Rada Kumuh

Eh iyaloh, Korea atau paling gak Seoul itu kumuh. Kumuhnya kayak Jakarta deh yak kalau aku menganalogikannya. Sangat-sangat banyak peminta-minta baik di jalan ataupun di dalam subway. Sangat-sangat banyak PKL yang membuat susah saat kita jalan kaki. Banyak pembangunan jalan di mana-mana yang membuat rada susah nyari spot buat foto πŸ˜›

#5 Bau Soju

Ini aku tulis karena sepanjang perjalanan aku ke Korea Selatan aku sangat terganggu sekali dengan bau soju ini. Pertama kali menciumnya adalah pas aku naek subway di Busan, aku duduk disamping kakek-kakek gitu kok ya bau. Eh beberapa waktu kemudian aku menemukan bau-bau itu juga dan sering! Terutama pas deket sama kakek-kakek atau bapak-bapak paruh baya seh.

Kata si abang, mungkin karena cuacanya udah dingin jadi mereka perlu minum gitu untuk memanaskan tubuh. Masuk akal seh yak. Tapi beneran aku terganggu banget sama baunya. Pas nulis ini hidung aku jadi teringat dengan baunya saking aku terganggunya. Karena bau ini aku jadi menghindari orang-orang terutama di pagi dan malam hari. Kalau siang hari rada jarang seh ketemu bau seperti itu, walaupun ada masih kadang-kadang keciuman.

***

Ok, lima dulu aja kali yak. Ntar kalau keinget sesuatu aku tambahin deh. Hahahaha. Mudah-mudahan cepet buat nulis cerita lengkapnya :mrgreen:

Tapi, apapun positif dan negatifnya korea, yang pasti aku sangat-sangat menikmati liburan aku selama di sana. Gak seperti liburan-liburan sebelumnya yang aku cuma memosisikan diri sebagai turis. Selama di Korea aku selalu memosisikan diri sebagai penonton pertunjukan drama korea. Jadi setiap ke tempat ini aku mikirin drama apa adegan apa gitu. Misal pas di subway aku selalu teringat film Tommorow With You, atau pas nunggu bis karena aku lagi nonton While You Were Sleeping jadi aku sering kepikiran Lee Jung Suk, atau pas ke N Seoul Tower aku jadi kepikiran Kim So Hyun. Pokoknya apa-apa difikirkan cuma drama korea aja, hahahaha.

Dan Trip kali ini bener-bener aku kurang puas kakak! Selain karena banyak tempat di itinerary yang gak kesampaian (iya loh itinerary yang secuil gitu bisa banyak yang di skip karena merasa jauh atau kurang waktu πŸ˜₯ ) aku juga kurang puas menikmati korea dengan gaya yang aku impikan gitu, yang jalan sambil menikmati waktu demi waktunya. Pokoknya, harus kembali ke Korea deh suatu hari nanti *amin* πŸ˜€

 

Advertisements

[Review Drakor] Signal & Another Oh Hae Young


Waahh, udah lama banget yak si Niee gak nulis review Drama Korea di blog. Sebenarnya mau maju mundur mau nulis lagi gak setelah nontonnya udah lama tapi nulisnya entah kapan tahun. Tapi karena niat emang nulis reviewnya untuk diri sendiri kalau pengen nonton lagi bisa dapet feel yang sama gitu πŸ˜› jadilah diniatkan untuk nulis lagi.

Kenapa Signal dan Another Oh Hae Young? Karena ini drama ada di list paling atas drama yang udah aku tonton, hahahaha. Gak banget ya alasannya. Bahkan drama ini udah tayang bulan januari 2016 gitu loh! Udah setahun lewat baru mau ditulis reviewnya! >.<

Satu alasan lagi adalah karena kedua drama ini samaan tayangnya di TVN.Kayaknya tahun ini TVN banyak geluarin drama yang ok-ok deh yak. Ok tapi ngeselin πŸ˜›

SIGNAL

signal-ost-2016

JALAN CERITA

Park Hae Young adalah seorang polisi dengan masa lalunya yang sangat kelam. Sewaktu kecil orang tuanya berpisah, dia bersama ayahnya dan abangnya bersama dengan ibunya. Abangnya yang sangat pintar dan termasuk ke dalam murid yang berprestasi tiba-tiba dituduh melakukan pelecehan kepada seorang teman sekolahnya dan dimasukkan ke dalam penjara. Setelah keluar dari penjara Hae Younng menemukan abangnya meninggal di dalam rumahnya yang kemudian diberitakan bahwa abangnya bunuh diri karena merasa malu.

Beberapa tahun kemudian, pada tahun 2000 ketika dia sekolah dia melihat seorang temannya dibawah oleh seorang wanita. Keesokan harinya teman sekolahnya itu kemudian diberitakan hilang dan penculikannya mengarah kepada seorang mahasiswa. Saat Hae Young pergi ke kantor polisi untuk menceritakan apa yang dia lihat, tidak ada seorang polisipun yang menggubrisnya. Karena hal-hal itulah dia jadi membenci kelembagaan polisi.

Namun nasib berkata lain, karena satu-satunya lembaga yang bisa dia masuki dengan gratis adalah lembaga kepolisian, akhirnya Hae Young pun menjadi polisi.

Pada tahun 2016 ketika dia sedang berjalan dia menemukan Walkie Talkie yang berbunyi dari seorang polisi bernama Lee Jae Han yang menyebutkan dia tengah berada disebuah rumah sakit jiwa dan menemukan sesosok mayat yang digantung di dalam sebuah lubang. Hae Young dan bingung dan penasaran kemudian datang ke rumah sakit jiwa itu dan menemukan mayat yang ternyata adalah tertuduh penculikan teman SDnya pada tahun 2000 yang lalu. Karena penemuan itulah akhirnya kasus itupun dapat terungkap kembali dengan menangkap tersangka yang sebenarnya.

Semenjak itu Hae Youngpun kemudian terus menerus berkomunikasi pada Lee Jae Han dari tahun 1989 melalui walkie talkie itu untuk menuntaskan kasus-kasus lama yang mengambang.

Karena ketertarikannya kepada kasus tersebut, akhirnya kepala kepolisiannya membentuk tim khusus dimana salah satu anggotanya adalah Cha Soo Hyun di mana adalah junior Lee Jae Han yang sudah hampir 10 tahun mencari jasad senior yang disukainya tersebut.

Dapatkah akhirnya Cha Soo Hyun menemukan jasad Lee Jae Han? Dan apa yang akan dilakukan Cha ketika dia mengetahui bahwa Hae Young selama ini berkomunikasi dengan Jae Han melalui Walkie Talkie?

cast signal
cast signal: tiga pemeran utaanya aku belum pernah ingat nonton mereka di drama sebelumnya seh.

Satu lagi gendre baru yang ditampilkan oleh drama korea. Kalau drama meye-meye udah biasa, drama time traveling udah banyak, nah ini entah apa lagi jenisnya. Yang pasti berhubungan dengan waktu!

Dengan bisa berkomunikasinya orang sekarang dengan orang pada jaman dahulu kala membuat perubahan sejarah, dan perubahan sejarah tentu juga akan merubah keadaan dimasa depan, bahkan seseorang yang dulunya tidak pernah dilahirkan bisa menjadi ada dan eksis dengan adanya perubahan sejarah tersebut. Nah loh! Bingung gak tuh? πŸ˜›

Tapi walaupun dramanya loncat-loncat dari masa kini ke masa lalu tapi dikemas dengan apik sehingga gak membingungkan kita saat menontonnya. Malahan karena temanya unik setiap episodenya selalu aja ada yang membuat kita berfikir dan terkejut dengan adegan-adegannya. Bisa satu kejadia Polisi Cha meninggal tapi karena mengubah masa lalu bisa gak jadi meninggal gitu loh! Dan semua itu hanya satu orang yang menyadarinya, yaitu orang yang memegang Walkie Talkienya. Jadi orang lain ya seperti biasa aja gak ngeh dengan dunia yang udah jungkir balik berubah sana sini karena satu orang yang berkomunikasi dengan masa lalu!

Ending dramanya juga sangat gak terduga sama sekali. salut deh. Suka banget aku dengan drama dengan tema-teman seperti ini (walaupun lebih suka dengan tema remeh remeh beruri air mata seh πŸ˜› ). Bravo deh buat penulis dan TVN πŸ˜€

Oia satu info lagi dari artikel yang aku baca Signal ini jadi drama terbaik di korea tahun 2016 loh (tapi lupa versi apa, huahahaha) makin direkomendasikan deh yak buat ditonton πŸ˜€

Another Oh Hae Young

Aku juga lupa kenapa bisa memutuskan untuk menonton drama ini, karena kalau dilihat dari plotnya ini drama biasa aja seh (tapi tetep aja nontonnya sampe habis :P) Aku rasa seh karena tahun 2016 ini aku mulai intens masuk ke beberapa group yang sering membahas drama korea terbaru. Nah kalau gak salah inget drama ini lumayan banyak yang bahas, baik yang memuji maupun memaki, huahahaha. Akukan jadi penasaran πŸ˜›

another-oh-hae-young-poster

JALAN CERITA

Oh Hae Young pada H-1 pernikahannya memutuskan untuk membatalkan pernikahannya dan mengabari itu kepada kesemua teman dan keluarganya. Dengan keputusan itu, banyak orang kemudian mencibir dan memandang rendah dirinya, mulai dari keluarga, tetangga, hingga teman dan bos di kantornya. Walaupun sebenarnya dia bukanlah orang yang memutuskan pernikahannya tersebut tetapi calon suaminya yang mengatakan dia sudah tidak suka padanya terutama cara makannya.

Dilain pihak adaΒ  Park Do Kyung, seorang sound man yang juga memiliki masa lalu yang kelam dimana ia juga ditinggal oleh calon istrinya pada hari H. Lebih tragis lagi lah ya daripada Hae Young πŸ˜›

Cast Another Oh Hae Young
Cast Another Oh Hae Young : samaan dengan signal, gak inget pernah nonton drama yang castnya mereka berdua. Tapi perasaan kok ya aku seringnya nonton yang pemainnya baru yak, hihihi.

Usut-punya-usut ternyata penyebab kegagalan pernikahan Oh Hae Young adalah karena Do Kyung. Dia salah mengenali Oh Hae Young dengan mantan pacarnya yang bernama sama. Karena merasa benci mantan pacaranya itu akan menikah, dia bersama dengan temannya Lee Jin Sang pun membuat cowok tersebut bangkrut hingga masuk ke dalam penjara. Karena itulah tunangan Hae Young membatalkan pernikahannya pada H-1 karena keesokan harinya dia akan masuk ke dalam penjara. Pas saat hari mereka merencanakan pernikahan.

Namun nasib berkata lain, Oh Hae Young bertemu dengan Do Kyung dan malah tinggal di rumah yang sama (berdampingan gitu beda pintu) yang membuat mereka instens berhubungan dan lama-kelamaan Hae Youngpun mulai menyukai Do Kyung.

Pada dasarnya Do Kyung juga suka seh sama Hae Young, tapi dia merasa tidak enak karena dia adalah penyebab rusaknya pernikahan Hae Young dan dia tidak berani menceritakan hal itu.

***

Hmm, apa yak. Sebenarnya cerita drama ini ringan. Permasalahannya gak terlalu menjelimet. Walaupun ada cerita tentang orang tua tapi gak terlalu berpengaruh buat mereka karena emang udah dewasa semua. Apalagi sifat Oh Hae Young yang kayak murah banget gitu jadi cewek πŸ˜› rasanya pas nonton gimana gitu.

Tapi-Tapi aku sukaaa dramanya kakak. Selesai nontonnya kayak ada rasa bahagia gitu, apalagi endingnya manis banget. Beda jauh dengan drama Scarlet misalnya gitu yang ceritanya ditunggu-tunggu tapi endingnya bikin ngeselin dah sampe sekarang suka bikin muka mengkerut (iyaaa, nonton korea sampe segitunya diriku πŸ˜› )

Jadi-jadi-jadi, kalau mau nonton drama korea yang buat seru-seruan aja, boleh deh yak nonton Another Oh Hae Young.

Temen-temen sekarang lagi nonton drama apa? Kalau aku baru selesai nonton goblin dan lagi on goin Hwarang sama baru mulai nonton Saimdang! Kayaknya nonton drama korea gak ada jedanya yak! Hihihi

[Review Drakor] Reply 1988


sp-141410-226-reply-1988Ini drama korea udah lama banget aku nontonnya. Setelah nonton on going DOTS yang fenomenal banget itu (saking fenomenalnya jadi males nulis reviewnya di sini πŸ˜› ) untuk mengalihkan perhatian aku nonton Reply 1988 ini. Awalnya maju mundur mau nonton ini drama karena pas sekilas lihat episode satunya beberapa menit kok gak banget. Tema yang diangkat tahun 1988 itu terasa jadul banget gitu lah.

Tapi setelah ditonton dan mulai menikmati jadinya malah penasaran banget. Apalagi drama ini seperti seri-seri Reply lainnya (yang mana aku gak nonton seh πŸ˜› ) mengaburkan siapa pemeran utama prianya, jadi kita disuruh menebak ending pemeran cewek ini bakalan sama siapa nantinya. Syukurnya aku sendiri gak tahu ending drama ini jadi masih bisa menikmati jalan ceritanya sampe akhir. Masih bisa menjadi #TimJungHwan dengan sangat setia πŸ˜† . Masih bisa sedih-kesal-kecewa dengan endingnya yang terasa dipaksa. Tapikan emang itu maunya penulis ya kalau kita menonton drama ini? Hehehehe.

Cast yang pemaen remajanya rata-rata hampir aku gak kenal kecuali Park Bo Gum yang pernah aku tonton di Hello Monster - I Remember You
Cast yang pemaen remajanya rata-rata hampir aku gak kenal kecuali Park Bo Gum yang pernah aku tonton di Hello Monster – I Remember You

JALAN CERITA

Pada tahun 1988 di Kota Seoul terdapat 5 orang remaja yang telah berteman sedari mereka masih anak-anak. Ada Duk-Sun, anak cewek satu-satunya diantara keempat teman laki-lakinya.

Hye Ri sebagai Duk Sun
Hye Ri sebagai Duk Sun

Duk-Sun ini anak yang ceria, kalau ada dia suasana pasti langsung menjadi rame, akan tetapi dia juga anak dari keluarga yang paling miskin di komplek tersebut. Rumahnya menumpang di bawah rumah keluarga yang paling kaya di komplek. Duk-Sun memiliki dua orang saudara, satu kakaknya yang terkenal amat sangat garang bernama Sung Bo Ra namun terkenal sangat pintar dikalangan komplek tersebut dan satu adik laki-laki bernama Sung No Eul. Selain yang paling miskin, Duk Sun juga merupakan anak yang paling tidak pintar diantara teman-temannya sehingga sering membuat kakaknya kesal.

ryu-jun-youl
Ryu Jun Yeol sebagai Jung Hwan

Jung Hwan adalah orang yang tinggal satu atap dengan Duk Sun. Rumahnya berada di atas rumah Duk Sun dan merupakan keluarga paling kaya di komplek tersebut. Walaupun dahulunya keluarganya adalah orang paling miskin di kompleks sebelum abangnya Kim Jung Bong memenangkan lotre dan mendapatkan banyak uang. Jung Hwan orang yang introvert kepada keluarganya. Kalau ada masalah dia selalu ingin menyelesaikannya sendiri tanpa memberitahu orang lain. Bahkan saat dia sedang menyukai seseorang dia juga tidak mampu memperlihatkan perasaannya itu kepada orang tersebut.

go-kyung-pyo
Go Kyung Po sebagai Sun Woo

Sun Woo terkenal sebagai anak yang baik dan penurut di kalangan komplek. Hanya memiliki ibu dan ayahnya telah meninggal 2 tahun yang lalu dan memiliki satu adik perempuan yang masih balita. Dia juga termasuk orang yang kurang berada di komplek.

Lee Dong Hwi sebagai
Lee Dong Hwi sebagai Dong Ryong

Dong Ryong yang paling bermasalah di komplek. Paling suka membuat onar dan tidak betah berada di rumah. Ayahnya adalah guru di sekolahnya dan ibunya sibuk dengan bisnisnya. Karena itulah dia lebih senang berada di rumah teman-temannya untuk bermain dan makan bersama.

Park Bo Gun sebagai Taek
Park Bo Gun sebagai Taek

Taek merupakan anak yang paling pendiam di kompleknya. Dia sudah ditinggal meninggal oleh ibunya pada saat masih sangat kecil. Oleh karena itulah ayahnya membawanya pindah ke Seoul dan tinggal di komplek itu. Taek sendiri putus sekolah karena ingin fokus untuk menjadi pemain baduk profesional.

***

Awal cerita dari drama ini bukan tentang cinta, tapi lebih kepada permasalahan keluarga. Bagaimana interaksi antara orang tua dengan anak, anak dengan saudaranya, anak dengan teman-temannya, keluarga dengan tetangganya.

Cerita percintaan sendiri dimulai ketika Duk Sun mulai merasa kalau Sun Woo menyukainya. Karena itulah dia mulai memperhatikan Sun Woo dan baik terhadapnya. Apalagi ketika ditanya bahwa Sun Woo juga mempunyai wanita yang disukainya sejak dari dua tahun yang lalu. Tapi Duk Sun langsung kecewa karena ternyara wanita yang disukai Sun Woo adalah kakaknya Bo Ra.

Teman-teman Duk Sun beranggapan kalau Jung Hwanlah yang sebenarnya menyukai Duk Sun, apalagi Jung Hwan selalu ada pada saat Duk Sun membutuhkan. Sebenarnya Jung Hwan juga menyukai Duk Sun sedari dulu, tapi karena tipikal Jung Hwan yang tertutup jadi dia tidak pernah mengakui perasaannya. Apalagi Taek secara terang-terangan kepada teman-teman para laki-laki bilang dia menyukai Duk Sun, Jung Hwanpun tidak ingin temannya merasa kecewa sehingga mundur dengan teratur. Duk Sun yang menunggu tanggapan Jung Hwan pun mulai kecewa karena dia tidak pernah mendapat jawaban secara pasti dari Jung Hwan, walaupun perlakukan Jung Hwan ke Duk Sun sangat lebih dari siapapun.

Tahunpun bergulir, mereka yang dulunya selalu bersama mulai menjalani kehidupannya masing-masing. Taek tetap pada urusannya dengan baduk, Sun Woo yang dulu sempat pacaran dengan Bo Ra secara diam-diam putus dan sibuk dengan dunia pendidikan kedokterannya. Jung Hwan masuk ke akademi angkatan darat, Dong Ryong menjalankan bisnis restorannya dan Duk Sun menjadi seorang pramugrari.

Dari anak remaja 80an yang kaku, merekapun menjelma menjadi orang dewasa yang sibuk namun tetap ingin mempertahankan pertemanannya. Jung Hwan yang menyukai Duk Sun ternyata masih menyimpan perasaannya walaupun sampai sekarang dia tidak pernah bercerita kepada siapapun. Sampai akhirnya teman-temannya mengejek dia yang tidak pernah berpacaran kemudian tercetus dari mulutnya pengakuan perasaannya kepada Duk Sun, namun ujung-ujungnya dikemas menjadi sebuah candaan saja.

Dilain pihak Taek mulai gencar meperlihatkan perasaannya kepada Duk Sun yang membuat Duk Sun menjadi gundah.

Jadi siapakah yang dipilih Duk Sun? Taek atau Jung Hwan?

***

SPOILER DULU YAK

Sepanjang drama ini aku tonton aku gemesssss banget sama Duk Sun dan Jung Hwan. Duk Sun yang kok gak bisa melihat seh perhatian Jung Hwan yang luar biasa itu kepadanya. Dan Jung Hwan kenapa seh gak langsung ngomong aja ke Duk Sun kalau dia suka.

Sampai suatu ketika dia menyalahkan dirinya sendiri “ini bukan soal kesempatan, karena akulah yang telah membuang banyak kesempatan ini” IYA EMANG ELO ANEH BANGET! Hahahaha.

Aku emang termasuk #timJungHwan garis keras. Aku merasa pendalaman perasaan antara Duk Sun dan Taek itu dangkal banget. Bahkan mereka baru terasa saling menyukai mulai dari episode 15. Sedangkan antara Jung Hwan dan Duk Sun itu sudah diperlihatkan dari episode 3! Bahkan pas adegan reka ulang itu sudah dari episode 1! Tapi kok bisa-bisanya Duk Sun sama Taek?

Ok lah kalau memang itulah yang terjadi. Tapi kok ya nasib Jung Hwan gitu gitu amat? Sama sekali gak ada tahu perasaannya, bahkan saat dia ngomong difikir bercandaan dan saat endingnya gak ada tuh namanya cerita dia sama siapa gitu, hilang aja gitu ditelan waktu.

Aku biasanya gak nulis spoiler seh yak, tapi kalau drama ini harus aku tulis biar perasaan aku pas nonton drama ini masih aku bisa ingat kalau baca tulisan ini, hahahahaha.

Sekarang aja pas nulis review ini aku masih kesal loh. Dan #TimJungHwan rata-rata banyak yang menyangkal episode 19-20 dan menasbihkan diri bahwa episode 18 adalah ending dari reply1988!

Walaupun begitu aku sekarang udah move on kok ke drama korea selanjutnya, huahahahahahaha.

Jadi, nonton drama korea apa kamu sekarang? Aku lagi nonton Moonlight yang tinggal 1 episode lagi dan Scarlet yang tinggal 4 episode sama The K2 yang masih baru episode 8! Sibuk Banget! πŸ˜›

[Review Drakor] Remember & Cheese In The Trap


Sebenarnya pengennya ngereview drakor fenomenal Reply1988 dulu. Eh ternyata saking fenomenalnya (buat aku yang sampe sekarang sakit hati banget dengan endingnya) malah gak jadi jadi deh draftnya cuma nangkring doang. Jadilah mending review ini aja dulu yak. Drama yang aku udah tonton dan selesai dari bulan Februari lalu. :mrgreen:

REMEMBER

Poster Drama Korea Remember
Poster Drama Korea Remember

Setelah She Was Pretty dan Oh My Venus si Niee sebenarnya kecanduan nonton drama on going. Ada kesenangan tersendiri ternyata nonton drama yang waktunya samaan dengan tayang di korea sono. Palinglah telat sehari dua hari doang. Yang paling terasa seh europianya di media-media terasa banget. Semenjak nonton on going aku juga masuk ke beberapa komunitas drama korea di FB, jadilah si Niee uptodate banget dah tentang perkembangan baik dramanya, pemainnya sampe cerita-cerita dibalik layarnya plus cerita setelah kelar tayang dramanya. Paling ngehits seh waktu aku nonton DOTS yak. Sayang banget Aku nonton Reply 1988 gak pas ongoing, kalau iya pasti heboh banget deh akunya saat itu πŸ˜€

Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood
Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood

JALAN CERITA

Seo Jin Woo adalah anak yang bisa mengingat kejadian detail dari peristiwa yang dilihat maupun dibacanya. Pertemuan pertamanya dengan Lee In A di dalam bus yang menuduhnya sebagai pencopet dompetnya juga memerankan ingatannya yang detail itu sehingga dia dapat keluar dari tuduhan tersebut.

Kebalikan dari anaknya, ayah Jin Woo menderita penyakit Alzheimer, penyakit di mana dia sering melupakan suatu hal yang kemudian lama kelamaan dia akan melupakan banyak hal termasuk anaknya sendiri.

Suatu malam ayah Jin Woo sedang berjalan dan penyakit ini menyerangnya sehingga dia lupa kemana arah tujuan dia berjalan. Namun sialnya dia kemudian menemukan jasad seorang gadis dan dia kemudian dituduh membunuh gadis tersebut.

Walaupun pembunuh sebenarnya diketahui, namun karena penyakitnya dan pembunuhnya adalah anak dari orang kaya serta jaksa yang membantu akhirnya ayah Jin Woo pun masuk penjara sebagai terdakwa pembunuhan.

Empat tahun kemudian Jin Woo telah menjadi pengacara untuk membuktikan bahwa ayahnya tidak bersalah. In A pun telah bertransformasi menjadi seorang Jaksa dan dia yang tahu tentang pembunuhan itu ingin sekali membantu Jin Woo membebaskan ayahnya.

Dapatkah mereka berdua berhasil meringkus pembunuh yang sebenarnya?

***

Drama ini aku golongkan pada drama yang berat, kelam yang sebenarnya bukan tipe drama yang aku suka seh. Bahkan dari 16 episode yang aku tonton yang ada yang bisa buat ketawa deh neh drama.

Terlebih lagi endingnya yang mengantung di awang-awang membuat aku gak merekomendasikan deh neh drama. Karen prinsip aku mending sad ending tapi pasti daripada ending yang gak jelas juntrungannya πŸ˜›

Tapi yang suka dengan drama Triller boleh deh nonton neh drama πŸ˜€

Cheese In The Trap

Poster Cheese In The Trap
Poster Drama Korea Cheese In The Trap

Aku juga lupa kenapa ya nonton drama ini. Yang aku inget cuma banyak yang bilang kalau drama ini dari webtoon dan webtoonnya itu bagus jadi masuk ke dalam rekomendasi lah yak. Apalagi pas awalnya aku lihat status MbakBe di FB yang lagi nonton ini, jadi tertariklah diriku πŸ˜› (eh tapi ternyata mbakbe gak selesai deh nontonnya, cuma sampe episode 8 ya mbak? )

Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.
Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.

JALAN CERITA

Hong Seol adalah mahasiswa pintar dari keluarga kurang mampu. Tapi di sini dia bukan seorang mahasiswa biasa-biasa aja yang bisa ditindas seperti drama korea kebanyakan yak. Dia masih punya teman yang terkenal dan dia bukan yang terintimidasi banget deh.

Sedangkan Yoo Jung adalah seorang mahasiswa tahun akhir yang juga pintar dan berasal dari keluarga kaya (tapi gak ada yang tahu bahwa dia itu kaya banget). Walaupun mempunyai bakat untuk menjadi populer nyatanya dia tidak karena sikapnya yang aneh. Dia lebih senang menyendiri dan menganggap orang lain itu mengganggu.

Baek In Ho adalah teman semasa remaja Yoo Jung yang lari dari rumah karena marah terhadap Yoo Jung yang dia anggap penyebab tangannya tidak bisa bermain piano lagi.

Awalnya Hong Seol tidak menyukai Yoo Jung, namun Yoo Jung melihat respon yang diberikan Hong kepada dirinya yang beda dari orang lain mulai ada ketertarikan padanya sehingga mendekati Hong dan merekapun pacaran.

Namun ternyata Baek In Ho ternyata juga menyukai Hong dan menganggap bahwa Yoo Jung itu orang jahat dan tidak pantas dengan Hong. Hong Seol pun lama kelamaan mulai menyadari keanehan-keanehan dari Yoo Jung namun selalu ingin memperbaiki hubungan mereka berdua.

Bisakah mereka mempertahankan hubungan mereka hingga akhir jika ternyata sifat dari keduanya sangat bertolak belakang dan memberatkan untuk kedua belah pihak?

***

Pada dasarnya cerita ini ringan banget, dan gak ada penjahatnya adalah poin penting yang aku sukai. Tapi kok rasanya rada mengada-ada ya jalan ceritanya. Dan pada episode-episode terakhir pemeran utama prianya malah jarang keluar dan yang sering berinteraksi malah Hong dengan In Ho.

SPOILER nya dari kedua film ini adalah endingnya gak banget dah. Kalau Remember mengawang-awang. Kalau drama ini mereka putus aja dong tampa sebab yang jelas! Walaupun diakhir ada interaksi lagi untuk mereka berdua setelah sekian lama.

Ih, gak suka deh dramanya (tapi tetep aja selesai nontonnya Niee :P) Setelah ini aku review Reply 1988 aja deh. Dijamin bagus dah dramanya, tapi endingnya nyakitin hati juga seh jatohnya πŸ˜›

[Review Drakor] Empress Ki


Haaiii.. Haaiii.. Haaloooo… Si Niee mau cerita tentang drama korea lagi πŸ˜€ Ini padahal kedua dramanya udah lama seh tamat nontonnya, tapi baru keinget setelah ada yang nyentil tentang drama ini. So mari kita terjun ke drama land :mrgreen:

EMPRESS KI

Empress Ki dan Kaisar
Empress Ki dan Kaisar

Masih berlanjut nonton drama korea bergendre tempo dulu, maka setelah nonton The Moon That Embraces The Sun akupun melanjutkan dengan drama lainnya. Kebetulan DVD Empress Ki ini udah lama belinya, tapi berhubung jumlah episodenya yang naujubilah banyak banget (51 episode aja gitu!) jadi gak ditonton-tonton deh sampe stasiun TV lokal nayangin jadi tertarik lagi buat nontonnya.

Cast Drama Korea Empress Ki (Pemeran Utamanya Ha Ji Won dan Ji Chang Wook rasanya udah gak asing lagi deh yak, Chang Wook yang maen Healer, bahkan drama ini duluan tayangnya dari Healer seh, hehehe. Kalau Ji Won Aku nonton dramanya cuma secret garden aja deh rasanya, yang King 2 Heart cuma bertahan beberapa episode udah males :P. Etapi ini orang udah berumur 38 aja gitu loh dan masih cantik!
Cast Drama Korea Empress Ki (Pemeran Utamanya Ha Ji Won dan Ji Chang Wook rasanya udah gak asing lagi deh yak, Chang Wook yang maen Healer, bahkan drama ini duluan tayangnya dari Healer seh, hehehe. Kalau Ji Won Aku nonton dramanya cuma secret garden aja deh rasanya, yang King 2 Heart cuma bertahan beberapa episode udah males :P. Etapi ini orang udah berumur 38 tahun aja gitu loh dan masih cantik!

JALAN CERITA

Seung-Nyang (Ha Ji Won) semasa kecil bersama ibunya menjadi budak dari negara Goryeo yang akan dikirim sebagai upeti ke negara Yuan. Saat dia di dalam penjara, Putra Mahkota Goryeo membebaskan mereka hingga akhirnya mereka dapat kabur untuk melarikan diri. Namun pada saat pelarian Ibu Seung Nyang meninggal karena dibunuh oleh prajurit dari Yuan yang juga anak dari Perdana Mentri negeri itu Dang Ki Se. Saat ibunya mendekati ajal dia diberitahu bahwa dia masih memiliki ayah dengan nama keluarga Ki.

Seung Yang kemudian melarikan diri dan dalam pelariannya dia berpura-pura menjadi seorang anak laki-laki agar tidak dijadikan upeti lagi. Diapun kemudian mengabdi kepada seorang saudagar di sebuah kota sambil terus mencari ayahnya. Hingga dia besar Seung Yang pun kemudian menjadi ahli panah di kota tersebut dan menjadi pemimpin disebuah kelompok yang membantu masyarakat kecil dengan tetap mengabdi kepada saudagar untuk melindungi kelangsungan kelompoknya.

Suatu ketika sang Putra Mahkota datang ke kota tersebut untuk mencari bukti penyelundupan garam ke negara Yuan. Seung Yang pun membantu putra mahkota tersebut tanpa tahu bahwa dia adalah seorang calon raja. Pada akhirnya penyelundupan dapat digagalkan namun Seung Yang tidak dipercaya lagi oleh bangsawan tersebut.

Larilah dia ke ibu kota Goryeo dan melamar menjadi prajurit kerajaan. Karena kemampuan panahnya yang luar biasa, dia kemudian diterima dan disana jugalah dia bertemu dengan ayahnya yang ternyata adalah seorang Jendral Kerajaan Goryeo. Seung Yang pun kemudian bertemu lagi dengan Putra Mahkota yang telah menjadi Raja dan mereka menjadi akrab.

Waktu berjalan datanglah kabar bahwa ada Pangeran dari negara Yuan yang diasingkan ke Goryeo bernama Ta Hwan. Pangeran itu diasingkan ke Goryeo untuk dibunuh dan jika Ta Hwan mati di Goryeo maka Goryeo akan dengan mudah dikuasai oleh Yuan. Karena itulah Raja Goryeo, Wang Yo menugaskan Seung Yang untuk menjaga Ta Hwan jangan sampe mati di tanah Goryeo.

Berbulan-bulan Ta Hwan diasingkan, selama itu pula dia selalu berdekatan dengan Seung Yang yang membuat keduanya akrab hingga akhirnya Seuang Yang menyelamatkan hidup pangeran tersebut hingga akhirnya dia bisa naik tahta setelah adiknya yang seorang Raja meninggal dunia karena dibunuh oleh Perdana Menteri Yuan.

Konflikpun makin berkecamuk, Wang Yo diturunkan dari tahtanya sebagai raja dan diasingkan ke Yuan. Seung Yang yang dituduh menghianati Yuan juga diasingkan bersama dengan Wang Yo. Di dalam perjalanan orang-orangpun tahu bahwa Seung Yang adalah perempuan dan kemudian dia dijadikan sebagai upeti ke negara Yuan. Sedangkan Wang Yo disuruh ke medan perang untuk melindungi Yuan dari serangan musuh.

Di ibu kota Yuan, Seung Yang pun kemudian dijadikan pelayan dengan kasta paling rendah di istana. Tapi tujuan Seung Yang cuma satu, untuk menjatuhkan dinasti Perdana Mentri karena anaknya telah membunuh kedua orang tuanya (ayahnya mati saat menyelamatkan Ta Hwan). Intrikpun tak terelakkan dan Ta Hwan yang mengetahui Seung Yang adalah perempuan menjadi suka padanya dan menjadikannya pelayan pribadinya.

Lalu, bagaimana kok bisa seorang budak upeti bisa menjadi Empress di Negeri Yuan? Nah tonton aja filmnya (soalnya mau diceritain udah kepanjangan banget πŸ˜› )

Pendapat Si Niee

Sebenarnya pas pertama kali nonton film ini aku rada aneh seh ya melihat cara bicara terumana model dandanannya yang beda dari drama korea klasik yang selama ini aku tonton. Dinasti yang disebutkan pun beda. Kan biasanya jaman Joseon gitu, nah ini kok negaranya Goryeo, makanan mana lagi ini! πŸ˜›

Saking penasarannya sampe aku searching dulu apa seh Goryeo itu dan apaseh Yuan itu sampe akhirnya aku ngerti. Jadi singkatnya adalah Dinasti Goryeo (918 hingga 1392) adalah dinasti sebelum masa dinasti Joseon, jadi pastinya sejarahnya lebih tua. Jaman dinasti itu budaya Korea masihΒ  erat kaitannya dengan budaya China. Nah Dinasti Yuan sendiri juga ternyata bukan dinasti yang dibangun oleh orang Han yang dahulu dinyatakan adalah satu-satunya orang China. Yuan lebih ke mongol seh yak kayaknya. Dinasti ini ada dari sejak tahun 1271 hingga 1368 yang menjadi kekaisaran terbesar sepanjang sejarah dunia. Jadi jangan berharap akan melihat Hanbok di drama ini yak. Itu cuma ada di jaman Joseon :mrgreen:

Karena ceritanya emang diangkat dari kisah nyata tentang seorang Korea yang menjadi orang pertama sebagai Empress (Ratu) di daratan China ya emang intriknya gak habis-habis ya. Rasanya kalau nonton drama ini jadi amat bersyukur untuk hidup gak di dalam istana πŸ˜› Katanya, kelihatan aja raja itu banyak orang yang mengelilinginya, nyatanya dia selalu kesepian karena gak ada orang yang bisa dipercaya dan aturan kekaisaran yang sangat kompleks.

Walaupun aku gak pernah merasa bosan di 51 episode yang aku tonton, tapi kadang aku merasa capek loh nontonnya! Udah selesai satu perkara eh timbul perkara lainnya. Udah bisa mengusir penjahat satu, eh timbul penjahat lainnya. Udah suka sama karakter satu, eh sifatnya berubah jadi orang jahat. Kan capek!

Ditambah lagi endingnya yang SAD ENDING aja gitu jadilah menutup film ini dengan sempurnya. >.<

Bagi yang suka dengan drama korea bergendre sejarah gini, cocok deh bat ditonton. Bagi yang biasanya nonton korea sendirian aja, nah film ini bisa neh ngajak suami buat nonton bareng, karena pas nonton ini abang aku suka! πŸ˜€ ditawarin ke temen kantor juga katanya suaminya suka dengan filmnya, jadi bisa begadang nonton korea bareng suamik kan! πŸ˜›

Empress Ki - Seung Yang
Empress Ki – Seung Yang
Saat Seung Yang masih jadi laki-laki udah diperebutkan aja gitu sama Wang Yo dan Ta Hwan!
Saat Seung Yang masih jadi laki-laki udah diperebutkan aja gitu sama Wang Yo dan Ta Hwan!
Ending dari Empress Ki
Ending dari Empress Ki

Sebenarnya ini mau disatukan dengan review Oh My Venus, tapi ternyata review film ini aja udah panjang banget yak, hihihi. Oh My Venus dipending dulu deh hingga waktu yang belum ditentukan πŸ˜€

Yang mau lihat-lihat review drakor lainnya bisa diintip di sini ya :D

[Review Drakor] The Moon that embraces the sun & She Was Pretty


Haaaiiii… Haallooooo… Apakabar semua? Balik lagi si Niee ngereview drakor yak! :mrgreen:

Sesuai dengan janji kemaren aku akan mereview drama korea yang udah lumayan lama juga seh, tayangnya tahun 2011. Kenapa ngereviewnya baru sekarang? Karena ya karena aku juga baru pertama kali nontonya. Dulu gak tahu seh ada drama ini πŸ˜› dan setelah menetapkan tambatan hati kepada Kim Soo Hyun karena tahu bahwa Rain punya pacar *patahhati* *terlambat*

The Moon that embraces the sun

the-moon-that-embraces-the-sun-wallpaper-21Sebenarnya beberapa waktu belakangan ini aku kurang suka dengan drama model kolosal kayak gini. Bagus seh, tapi kaku aja gitukan gayanya. Rata-rata jumlah episodenya kepanjangan lagi buat aku. Dan kebanyakan drama kolosalkan adegan kiss nya jarang! *dipentung* πŸ˜› Tapi ternyata setelah ditelisik #tsah banyak juga kok drama kolosal yang jumlah episodenya standar aja gitu 16-20 episode kayak drama ini dan yang pasti tetep bagus jalan ceritanya.

Cast
Rasanya baru kali ini ada pemain yang aku inget dia maen drama selain yang baru aku review πŸ˜› Pertama yang pasti Kim Soo Hyun maen di Dream High sama The Man Who From The Star, satu lagi Yang Mi Kyeong yang jadi dayang di drama Jang Geum

JALAN CERITA

Lee Hwon (Kim Soo Hyun) adalah seorang putra Mahkota di jaman era Joseon. Suatu hari pada saat hari kelulusan sarjanan Sungkyunkwan dia secara tidak sengaja bertemu dengan Heo Yeon Woo (Han Ga In) saat hendak melarikan diri dari istana untuk bertemu dengan abangnya Pangeran Yang Myung (Jung Il Woo). Heo Yeon Woo yang melihat Lee Hwon yang dikejar-kejar oleh pegawal istana tentu saja langsung menghalangi Lee Hwon untuk melarikan diri. Merekapun beradu argumentasi tanpa Heo Yeon Woo tahu lawan bicaranya adalah seorang Putra Mahkota.

Suatu hari Lee Hwon yang selalu bermasalah dengan guru pengajarnya mendapatkan seorang guru yang baru saja lulus dari Sungkyunkwan Heo Yeom. Putra mahkota sangat senang ketika tahu gurunya tersebut adalah abang dari Heo Yeon Woo gadis yang disukainya. Sampai akhirnya kerajaan akan mengadakan penobatan Putri Mahkota sebagai calon istri dari Putra Mahkota. Dengan kecerdasannya akhirnya Heo Yeon Woo terpilih menjadi Putri Mahkota itu.

Namun, terpilihnya Heo Yeon Woo tidak disenangi kubu Ibu Suri (Kim Young Ae) dan Perdana Mentri karena bagi mereka akan merusak tatanan pemerintahan yang telah mereka bangun sejak lama. Akhirnya merekapun berniat membunuh Putri Mahkota dengan ilmu hitam.

Pada akhirnya Putri Mahkota dianggap telah meninggal dan posisinya digantikan oleh Yoon Bo Kyung, anak dari Perdana Mentri tersebut. Namun tanpa ada satu orangpun yang tahu bahwa Putri ternyata masih hidup namun mengalami hilang ingatan yang membuatnya tidak kembali ke kerajaan.

Dapatkah putri mengambil kembali posisinya sebagai Ratu Joseon? Ya pasti itulah cerita yang diangkat. πŸ˜›

***

Aku sendiri selalu tertarik dengan cerita drama korea yang mengangkat era Joseon. Walaupun gak pernah mendalami juga, tapi seringnya drama Korea mengangkat era dinasti ini kadang membuat aku sedikit membaca artikel yang berkaitan dengan dinasti ini. Biasanya aku penasaran apakah drama yang aku tonton ini ceritanya berdasarkan kisah nyata atau nggak, ternyata drama ini nggak seh πŸ˜›

Tapi walaupun cerita ini bukan kisah nyata dan diangkat dari novel fiksi ternyata ada juga loh Raja diera Joseon yang mirip dengan cerita di drama ini. Adalah Raja Heonjong, Raja ke-24 Dinasti Joseon yang menikahi permaisuri keduanya dengan memilih pengantinnya sendiri. Pada jaman itu padahal permaisuri maupun selir dipilih oleh adat kerajaan karena kalau ada rasa cinta antara kaisar danΒ  istrinya takut pemerintahan akan kacau! Iiiihhhhh, kasian amat ya Raja-Raja jaman dulu πŸ˜›

Mungkin karena percampuran antara inspirasi kisah nyata dan dibauri bumbu fiksi cerita ini pas banget rasanya. Gak terlalu lebay untuk jalan cerita semacam Raja yang miara vampire πŸ˜› dan gak terlalu berat juga seperti drama yang sedang aku tonton sekarang Empress Ki (berat banget bo!). Pemainnya ganteng-ganteng dan cantik-cantik walaupun aku tetep gak suka yang berperan jadi Second Lead Male nya. Entah kenapa ada sekumpulan orang penggemar second lead yak? Kalau aku seh tetep setia deh dengan First Lead Malenya dong! *sikap*

Jadi-jadi bagi yang terdoktrin duluan takut film kolosal jaman dahulu kala itu kaku dan ngebosenin kayak aku dulu coba deh nonton drama ini, dijamin gak akan bosen! Lagian drama dengan ranting sampe 40% lebih wajib ditonton dong! πŸ™‚

She Was Pretty

Pernah suatu ketika aku bersikap dengan drama korea *nonton aja punya sikap bo :P*. Pokoknya kalau dramanya belum tamat di korea sono gak bakalan dah aku tonton dramanya! Tapi semuanya berakhir ketika negara api menyerang drama She Was Pretty ini tayang!

IMG_1600

Sebenarnya kalau mau jujur, bukan masalah on goingnya atau susahnya nonton di laptop yang aku fikirkan seh. Tapi bertahun-tahun aku penasaran aja dengan orang nonton di situs apa seh bisa dapet tanyangan drama korea yang update banget. Mau tanya kok ya malu masak anak IT gak tahu situs drama korea! *gak nyambung juga seh* πŸ˜† Tapi beneran orang-orang kok ya gak pernah gitu membicarakan situs-situs tersebut. Apa emang gak boleh dishare gitu situsnya atau ada alasan lain, pokoknya aku gak pernah lah lihat situs apaan yang bisa nonton drama korea online. Lagian kalau musti download berjam-jam kan males juga ya nonton kayak gitu.

Nah, suatu hari pas aku lagi baca-baca forum drama korea di Facebook ya kok ada gitu yang nyebutin situs untuk nonton online itu. Dan pas aku buka situsnya ternyata lumayan ringan! Nonton dramanya gak perlu download dulu bisa langsung streaming tanpa ada kendala yang berarti. Si Niee jadi ketagihan dong, pas bener drama ini lagi tayang dan udah masuk episode 14 tinggal 2 episode lagi tamat! Mari kita mulai nonton drama on going! :mrgreen: bye bye DVD! Selamat datang Smart TV *sodorin proposal ke si abang suami*

she was pretty
Hwang Jung Eum dan Park Seo Joon pertama kali aku melihat mereka di drama Kill Me Heal Me yang juga barusan tayang tahun 2015. Lee Il Hwa seh sering ya. di Man from the Star ada maen, Orange Marmalade ada maen juga. An Se Ha pernah lihat maen di Yong Pal yang jadi rentenirnya.

JALAN CERITA

Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum) dan Ji Sung Joon (Park Seo Joon) bertema sewaktu kecil. Sung Joon adalah anak pindahan yang bertubuh gendut dan karena karakternya yang penakut dan punya phobia dengan hujan dia sering dikucilnya oleh teman sekelasnya. Hanya Hye Jin sang bintang di sekolahlah yang baik dan mau berteman dengannya sehingga Sung Joon sangat menyukai Hye Jin hingga akhirnya mereka berpisah karena Sung Joon harus pindah ke Amerika.

Setelah 15 tahun berselang, Sung Joon kembali ke Korea dan mencari Hye Jin. Merekapun janjian bertemu disuatu tempat. Namun Hye Jin sangat terkejut melihat Sung Joon yang telah berubah menjadi pria yang ganteng! Diapun merasa minder dengan wajahnya yang sekarang karena tidak dapat merawat tubuhnya yang menyebabkan penampilannya jelek. Apalagi saat Sung Joon salah mengira Hye Jin dengan wanita yang jauh lebih cantik darinya.

Karena tidak mau mengubah imajinasi teman semasa kecilnya tentang dirinya yang cantik dulu akhirnya Hye Jin meminta sahabatnya Min Ha Ri (Koh Joon Hee) untuk menggantikan tempatnya berpura-pura menjadi Hye Jin. Dengan harapan mereka bertiga tidak bertemu lagi setelah ini.

Masalahnya, ternyata Sung Joon adalah bos baru di kantor barunya Hye Jin di sebuah kantor Majalah. Sung Joon bertemu dengan Ha Ri dan selalu mengajaknya keluar. Dan Ha Ri lama kelamaan menyukai Sung Joon.

Sung Joon sangat membenci Hye Jin karena dia memiliki nama yang sama dengan Hye Jin teman kecilnya. Sung Joon juga sangat galau karena Hye Jin yang diperankan oleh Ha Ri tidak seperti Hye Jin sewaktu kecil yang dia bayangkan dan Hye Jin anak buahnya yang menyebalkan lebih mirip teman masa kecilnya itu.

Dapatkan Sung Joon mengetahui siapa sahabat masa kecilnya yang asli?

Udah sering kan ya aku membahas kalau aku suka banget dengan drama yang gak ada pemeran antagonisnya. Rasanya hidup tentram damai sejahtera aja gitu kalau drama seperti itu. Dan drama She Was Pretty ini tipe drama yang aku banget itu! Permasalahan di drama ini cuma berkecamuk pada perasaan antar karakter aja. Walaupun ada adegan di mana Ha Ri yang tetiba jadi jahat kepada sahabatnya sendiri tapi ya pada akhirnya dia sadar dan tetap mengedepankan sahabatnya daripada orang yang disukainya.

Proses Sung Joon bingung dengan hatinya juga gak berbelit-belit. Ketika dia tahu bahwa di suka dengan Hye Jin yang asli tanpa dia tahu bahwa itu adalah sahabat masa kecilnyapun mengalir dengan baik.

Cuma sedikit cerita yang agak kurang asyik tentang TEN aja yang rasanya menggangu karena kayaknya kok dipaksain banget. Tapi itu terbayar dengan ending film ini yang manissssss banget. Pokoknya bisa deh disejajarkan dengan ending manisnya Oh My Ghost.

Drama ini baru selesa tayang bulan Nopember kemaren. Jadi kalau ada yang lagi nyari referensi drama korea yang udah tamat boleh loh nonton ini. Dijamin bakalan banyak ngajak dan romantis abis deh.

So, selamat menonton πŸ™‚

[Review Drakor] Yong Pal


1

Si Niee balik lagi mau ngereview drama korea yang baru aja aku selesai tonton. Sebenarnya gak baru-baru banget seh, waktu ngereview terakhir kalinya aku udah selesai nonton Yong Pal ini, tapi karena merasa terlalu panjang kalau mau disatuin jadinya aku membuat sendiri review drama ini. Lagian kan drama ini bener-bener masih hot ya karena baru selesai di Korea sono bulan Oktober ini. Setelah selesai nonton drama ini aku juga kehabisan stok judul drama korea yang mau ditonton seh sebenarnya. 😦

yong palSebenarnya, pas awal tahu judul film ini aku penasaran banget apa maksud dari kata Yong Pal itu, kok tumben gitu drama koreanya gak ada judul bahasa Inggrisnya. Ternyata Yong Pal ini adalah nama pena dari karakter yang diperankan oleh Joo Won.

Ceritanya dimulai dari pengenalan karakter Yong Pal itu sendiri. Yong Pal adalah seorang dokter yang mempunyai kerja sampingan kunjungan rumah untuk pasien-pasien kriminal yang tidak ingin pergi ke rumah sakit. Dia mendapatkan pasiennya melalui seorang perantara bernama Man Sik (An Se Ha) yang merupakan seorang rentenir di mana Yong Pal mempunyai hutang yang sangat banyak untuk mengobati adiknya yang sedang sakit gagal ginjal.

Karena merasa Yong Pal ancaman untuk kepolisian maka polisi sangat ingin menangkapnya agar tidak ada lagi kriminal yang melarikan diri untuk berobat ke rumah sakit. Pada suatu saat Yong Pal membatu seorang Mafia bernama Doo Chul (Song Kyung Cheol) melakukan operasi setelah tertembak oleh pistol kepolisian. Ketika itu polisi yang sudah melacak sang mafia menyergap mereka untuk memburu Yong Pal. Namun karena tekatnya yang tidak mau tertangkap oleh polisi Yong Pal pun melarikan diri bersama Doo Chul tersebut sampai rela terjun dari atas jembatan agar tidak tertangkap. Karena aksi dialah Doo Chul merasa sangat berterimakasih kepada dirinya dan berniat untuk membalas kebaikannya suatu saat.

Disatu sisi, kehidupan lain Yong Pal adalah seorang dokter bedah bernama Kim Tae Hyun disebuah rumah sakit terkenal di Seol. Diantara teman-teman sejawatnya dia dikenal sebagai dokter pelit yang mata duitan karena mau melakukan operasi orang kaya untuk mendapatkan imbalan berupa uang. Hingga suatu hari indentitasnya sebagai Yong Pal dan kebiasaan buruknya untuk mendapatkan uang dari pasien diketahui oleh Lee Ho Joon (Jung Woong In) yang merupakan direktur dari lantai 12 rumah sakit tersebut. Untuk menutupi kesalahannya Kim Tae Hyun diajak bekerja sama oleh direktur tersebut untuk bekerja di lantai 12.

Ternyata lantai 12 rumah sakit tersebut tak ubah ladang kriminal seperti yang dilakukannya pada kunjungan rumah. Yang menjadi pembedanya adalah orang yang dilayaninya adalah orang-orang kaya yang mereka tidak mau indentitas mereka diketahui publik bahwa mereka sakit atau mengidap penyakit. Terlebih lagi ada ruangan khusus di lantai 12 yang hanya orang tertentu yang boleh masuk ke dalamnya sehingga membuat Tae Hyun penasaran dan meminta direktur agar dia bisa masuk ke dalamnya.

Apa yang dia lihat ternyata diluar dari bayangannya. Yang ada di ruangan itu ternyata adalah Han Yeo Jin, pemilik dari perusahaan yang memiliki rumah sakit ini. Dia sengaja ditidurkan oleh saudaranya Han Do Joon (Jo Hyun Jae) selama tiga tahun agar perusahaan dapat menjadi miliknya.

Jadi apa yang akan dilakukan Tae Hyun setelah bertemu dengan Yeo Jin? Apakah dia membantu untuk membangunkan Yeo Jin dari tidur panjangnya dan mengembalikan kekuasaannya?

***

Β Aku sebenarnya udah ekspetasi tinggi dengan drama ini. Kayaknya kok keren banget gitu cerita yang aku dapat. Drama tentang dokter bedah gitulah kan. Eh ternyata emang gak bagus ya mengekspetasikan yang terlalu tinggi. Ya dramanya bagus seh, tapi ya tadi, gak sebagus seperti pemikiran aku. Walaupun digadang dengan konsep dokter bedahnya, tapi kesan caebol (anak orang kaya tujuh turunan) nya masih terasa banget dah. Bahwa orang yang kaya itu bisa melakukan apapun yang diinginkan mereka bahkan sampai menidurkan orang hingga membunuh! Bahwa kekayaan itu perlu dengan sangat diperjuangankan tanpa memerdulikan hal lain yang lebih penting. Bahwa yang kaya selalu benar dan miskin selalu salah.

Jadi ya menurut aku drama ini temanya bukan dokter bedah, TAPI Caebol yang kebetulan bersinggungan dengan rumah sakit dan salah satunya dokter bedah. Aku kasih nilai 6,5/10 deh yak πŸ˜€

Palingan setelah nonton drama ini jadi tahu bahwa yang jadi pemain utama wanitanya adalah pacarnya Rain idola drakor jaman dulu pas nonton Full House >.< Iiiihhhh si Niee telat banget ya tahunya πŸ˜€

0

***

Setelah nonton drama ini seh sebenarnya aku kehabisan judul drama yang bisa ditonton ya, mau nonton twenty again sama she was pretty kemaren masih on going (etapi sekarang udah tamat kali ya?) Jadi balik nyari drama lama yang belum aku tonton. Karena sekarang lagi seneeeeeeeeng banget dengan Kim Soo Hyun jadi nonton The Moon That Embraces The Sun. Sebenarnya aku kurang suka sama drama tipe kolosal gitu, tapi ternyata bagus juga filmnya. Ntar aku buat reviewnya tersendiri aja deh πŸ˜‰

Mari kita beli dvd baru untuk nonton drama selanjutnya yak!