Katniss 2nd Birthday


Hiyaaaaa, si K is turning 2! *dan emaknya baru update hari ini* >.<

Ok, gak perlu beralasanlah ya dengan kerjaan yang menumpuk banget di kantor. Soalnya biasanya ngeposting ya disela-sela jam kantor seh πŸ˜› Kalau udah di rumah mana bisaaaa. Pengennya nguyel-nguyel si K aja, ya kalau dianya udah tidur emaknya juga pengen cepet cepet tidur juga. Saya lelah, hahahaha.

Tapiii, ceritanya tetep harus diposting dong di blog, so inilah cerita ultah Katniss yang sederhana πŸ™‚

The Girl

IMG_1892

Ini dia yang kemaren baru ulang tahun kedua! Foto diambil pas si anak baru bangun tidur dan langsung dikasih hadiah kalung dengan namanya :mrgreen:

Sebenarnya si K ini aku gak terlalu suka dikasih perhiasan seh yak. Secara anting juga gak dikasih (yang menyebabkan banyak keluarga heboh pada awalnya :P) Dia cuma punya gelang kaki yang dari waktu lahir dikasih hadiah sama Mbahnya. Neneknya sendiri sebenarnya pengen si K ini punya perhiasan banyak layaknya anak-anak balita di daerah sini, kayak punya anting, gelang, cincin dan kalung yang kok pas aku lihat anak yang pake ini semua jadi lebay banget ya kelihatannya. Apalagi yang pakenya emas kuning. IMHO aja seh. tergantung selera orang ya.

Nah, karena aku fikir kalung ini paling ringkes. Kalau jalan-jalan masih bisa ditutupin dengan disembunyiin di dalam bajunya jadi ya aku pesenin aja kalung ini dengan pilihan emas putih biar gak terlalu mencolok.

KONSEP

Sebenarnya asli si K ulangtahun yang kedua ini gak punya konsep apapun. Cuma beberapa bulan belakangan ini lagu favorit si K adalah finger family song dimana aku pengen banget buat kue ultahnya tema finger family gini. Cari-cari di internet referensinya ada seh, tapi ya kok ternyata jarang banget yang buar kue ulangtahun bentuk finger gini jadi lah disketsa aja sendiri.

Kebetulan juga pas iseng nyari-nyari baju untuk si K di mall ketemu sama baju yang aku suka banget. Warnanya putih polos gitu, tapi ada panyet panyetnya dikit dan bahannya lembut banget dan gak buat gerah.

Karena dapet baju putih gini dan merasa konsep finger family itu harus ada tema pendampingnya jadilah aku jadi buat konsep frozen aja sekalian πŸ˜€ Lah soalnya penasaran neh kok anak gak sama dengan anak anak laennya yang udah kesemsem sama frozen. Udah dikasih lagunya gak suka, filmnya apalagi. Tapi waktu ulangtahun pertamanya yang tema Sofia dia jadi suka, nah berharap karena ultah kedua ini temanya frozen dia juga jadi suka πŸ˜› (dan ternyata tetep gak suka ding, suka sama karakternya aja terutama si olaf, hahahaha)

IMG_1824

IMG_1825Seperti tahun yang lalu juga selaen pesan kue tart aku pengen banget buat cookie untuk kue pendampingnya. Dulu pesannya sama Tari, keponakan bos aku dikantor dan seingat aku cookienya itu enaaaakkk banget, aku berasa kurang deh karena pesannya sedikit. Makanya sekarang aku pengen buat cookie lagi. Tapi yang kemaren udah gak buat kue. 

Cari kesana kemari kok ya gak ada yang bisa buat cookie di Pontianak ini. Hiks banget deh, jadi kangen Tari! 😦 Jadilah sebagai pengganti aku pesan cupcake yang konsepnya seperti cookie yang aku sket aja. Tapi tetep gak sama seh >.<

BACKGROUND

DSCN2325Karena udah terpilih temanya frozen jadi aku pengen paling gak ada hiasan sedikit lah untuk latar belakang fotonya yang setema. Pilih konsep paling simpel seh. Dindingnya dihias pake kertas krepe warna biru muda dan putih terus dikasih tulisan Happy Birthdaynya. Si K suka banget sama tulisannya terutama karena dia jadi keasyikan bilang ada Olaaf ma di dinding! :mrgreen:

buat tulisannya di kantor! Hahahaha, soalnya gak ada printer yang OK di rumah. :P
buat tulisannya di kantor! Hahahaha, soalnya gak ada printer yang OK di rumah. πŸ˜›

THE CAKE

DSCN2327DSCN2328DSCN2330DSCN2329Lumayan deh ya terasa tema finger family dan frozennya πŸ˜€

Kuenya sesuai harapan seh, walaupun ada detail kecil yang gak sesuai dengan sketsa yang aku kasih. Kan aku maunya karakter frozennya itu duduk ya biar kalau difoto kelihatan, eh ya jadinya malah rebahan. Syukurnya kuenya enak. Semua pada doyan dan pengen nambah lagi. Si abang yang gak terlalu suka cake juga bilang kuenya enak. Alhamdulillah ya πŸ˜€

Cupcakenya juga ok. Walaupun pesennya ditempat yang beda tapi warnanya kompakan gitu jadi gak tabrakan. Kuenya juga enak menurut yang makan (aku sendiri gak kebagian kuenya dong!) Masih kurang rame menurut aku, tahun depan harus lebih rame neh πŸ˜€

The Party

Gak ada pesta-pestaan seh. Dari awal pengennya emang ngabisin waktu bertiga aja. Foto-foto, makan kue, makan-makan, terus makanannya dibagiin ketetangga-tetangga.

Anaknya kehebohan udah mau makan kuenya!
Anaknya kehebohan udah mau makan kuenya!
DSCN2339
selain backrground sebenarnya ada beli balon terbang juga 20 bijik. Tapi karena yang fotonya gak profesional jadinya gak kefoto πŸ˜›
Tiup lilin dulu kitaaa
Tiup lilin dulu kitaaa
DSCN2356

Setelah foto-foto diijinin buat makan kuenya :D
Setelah foto-foto diijinin buat makan kuenya πŸ˜€
Kelelahan setelah sesi foto-foto tapi tetep semangat buka kado! Kadonya dua aja ya sayang, satu dari mama satunya dari papa. Tapi bungkusnya sama :P
Kelelahan setelah sesi foto-foto tapi tetep semangat buka kado! Kadonya dua aja ya sayang, satu dari mama satunya dari papa. Tapi bungkusnya sama πŸ˜›
Terus beneran bertiga aja gitu?

Jadi sebenarnya siangnya aku ada nyuruh ibu sama mama untuk datang ke rumah. Makan makan doang seh maunya. Eeehhh ternyata si nenek bawa keponakannya satu. Hmm, ok masih gak masalah lah ya. Terussss si Papa ternyata ngundang keponakannya seabrek-abrek aja gitu. Ada 5 orang dewasa dan 3 anak kecil yang dibawanya. Jadilah heboh rumahnya. Cita-cita mau bertigaan aja ulangtahun leyap sudah 😦 Tahun depan pengen nginep dihotel mana aja gitu rasanya biar beneran bertiga. Atau sekalian ngetrip aja gitu kemana.

Tapi yang pasti si K seneng dengan ulangtahunnya. Dan gak lupa doa-doa untuk K dari mama papa ya.

Karena kami gak sempurna,

Tapi kami berusaha yang terbaik untukmu.

Sekali lagi, selamat ulang tahun anak mama papa kesayangan! *pelukciumdarimamapapa*

:kiss:

Advertisements

13 thoughts on “Katniss 2nd Birthday”

  1. Happy birthday ya Katniss!! Cepet ya, nggak terasa udah dua tahun aja! πŸ˜€

    Btw, keren Niee pestanya. Dekorasi, kuenya, dan semuanya nyambung dan setema!! πŸ˜€ Dan itu niat bener disain kuenya mendetail gitu, haha. Tapi memang harus gitu ya biar hasilnya juga oke

    1. Makasih zilkoo

      Iya neh tapi rasanya masih kurang meriah ya dekornya. Hahahahaha. Hawa kerjaan dikantor awal tahun numpuk banget jadi gak konsen juga dengan hias menghias ini. Tapi masih ok lah ya πŸ˜†

    1. Makasih ya 😊

      Iyaaa. Terinspirasinya itu. Terus ditelusuri arti nama sebenarnya ternyata bagus juga. Dari nama bunga kan ya. Bunganya juga indah. Kecil tapi kuat. Jadi dipake deh namanya 😁

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s