Family, Katniss, personal life

Katniss’s 4th Birthday


Tanggal 23 Januari kemaren, si K tepat berusia 4 tahun. Waaah, waktu bener-bener cepet banget berlalu ya. Aku rasa waktu itu cuma terasa lama banget waktu aku masih kecil deh. Rasanya 6 tahun di sekolah dasar itu lama banget, plus SMP dan SMA makin terasa lah lamanya. Tapi udah masuk kuliah dan kerja apalagi udah berumah tangga dan punya anak ini waktu sehari itu kadang terasa gak cukup. Gak cukup buat aku sempet leyeh-leyehnya, hahahaha. Ya, mungkin juga karena rada kurang ada aktivitas rutin kali ya dulu, makanya berasa lama. Gak seperti sekarang.

Baca juga

  1. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 1
  2. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 2
  3. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 3

Persiapan untuk ulangtahun si K yang keempat ini udah dipersiapkan dari semenjak setelah ulangtahun K yang ketiga. Mulanya cuma ngomong-ngomong untuk menentukan tema seh. Si K waktu itu lagi suka-sukanya sama film PJ Mask dan maksain bahwa tema kue ulangtahunnya untuk yang keempat adalah PJ Mask. Tentu emaknya nolak dong. Lah PJ Mask kan gak lucu buat dijadikan kue, ya kan πŸ˜› Akhirnya aku mikir, karakter yang ok untuk dijadikan kue ulangtahun dan terpilihlah My Little Pony ini.

Karena udah terpilih, sekarang waktunya untuk membuat K suka karakter ini. Seperti ulangtahunnya yang ketiga kita pilih tema Mickey Mouse hanya karena kita gentol mengenalkan Mickey Mouse sebelum kita pergi ke Disneyland Hongkong, hahahaha. Caranya seh simpel ya, seperti membelikan K karakter Little Pony, lihatin video dan filmnya sampai akhirnya K hapal nama-nama karakternya dan setuju untuk ulangtahunnya tema My little Pony, hore!

Setelah deal, aku langsung mikirin apa yang akan jadi goodie bag untuk ulang tahun K keempat ini. Karenakan K udah sekolah ya, dan rencananya kita bakalan bagikan goodie bagnya ketemen-temen K di sekolah, jadi maunya yang berguna gitu buat mereka. Beberapa kali K dapat goodiebag di sekolah itu semuanya tas sekolah dan kebanyakan gak dipake K karena bingung kalau harus ganti-ganti tas sekolah dan takut kelupaan barang bawaannya lagi. Sempat kepikiran pengen beli makeup box tapi kok kecil banget ukurannya jadi berasa kurang berfungsi. Dan setelah cari-cari lagi akhirnya menetapkan hati untuk membeli Toys Box sebagai goodie bag ulangtahun K.

 

Beli Toys Boxnya di Instagram @cherie.souvenir setelah bolak balik antara olshop yang satu dan olshop yang lain. Hasilnya pas sampe bagus banget, aku suka! Tapi admin cherie ini slow respon banget. Padahal aku pesannya itu hampir 2 bulan sebelumnya. Itu aja deg-degan takut gak pas waktunya selesai karena setiap chat balasnya bisa 1-2 hari setelahnya. Sekalinya udah selesai dan minta ditransfer sisanya baru deh lancar chatnya πŸ˜›

Urusan goodiebag selesai. Etapi ditengah rencana kita mau ngadain ulangtahun K seperti biasanya di rumah, ada temen sekelas K yang ngadain ulangtahunnya di sekolah. Ulangtahunnya simpel banget, cuma 10 menit sebelum bubar pulang sekolah, no balon, no hiasan, cuma boleh bawa kue dan goodie bag. Jadi aku mikir daripada ribet ulangtahun K di rumah kita yang kecil (gak bergerak resolusi mau rehabnya πŸ˜₯ ) bagusan di sekolah aja sekalian. Kan lumayan bisa banyak dapat kado dari temen-temennya πŸ˜› Ngomongin ini ke K, mau gak dia ulangtahun di sekolah, eh anaknya mau, sep deh.

Awalnya seh, kita juga mau ngerayain lagi di rumah. Tapi karena perdebatan yang panjang antara aku dan si abang suami, akhirnya keputusannya gak jadi. Karena sebenarnya aku kurang sreg dengan ramainya orang di rumah aku yang kecil, hingga mereka masuk ke dalam kamar buat main-main yang membuat aku risih. Walaupun semuanya masih keluarga seh. Mungkin kalau tahun depan rumahnya udah gede, dan bisa menutup kamar sebagai wilayah privasi yang gak bisa dimasuki oleh orang-orang baru deh aku mau ngadain lagi di rumah πŸ˜›

Undangan Ulang Tahun K

Walaupun cuma ngerayain di sekolah, tapi tetep dong pake undangan ulang tahun πŸ˜€ Awalnya aku pengen buat sendiri aja undangannya, ntar di print numpang printer kantor. Etapi kena protes si abang suami, katanya ntar jelek hasilnya kalau aku buat sendiri πŸ˜› Jadilah aku pesan undangannya di percetakan dan hasilnya lumayan ya πŸ™‚

Terakhir yang kita urus adalah kue ulang tahunnya. Karena tahun lalu kita puas banget sama kue ulangtahun K yang sesuai dengan keinginan kita dari segi bentuknya, akhirnya tahun ini aku udah gak nyari-nyari lagi tempat kue baru. Cuss H-2 minggu langsung pesan kue ulangtahunnya di Mutia Cupcake (ig: @mutiacupcake_ptk). Kenapa 2 minggu sebelumnya? Karena sebenarnya si K ada pesan khusus bahwa untuk kuenya dia mau Little Pony nya ada 4 dan yang terpilih adalah Apple Jack, Rainbow Dush, Twilight Sparkle, dan Fluttershy. Jadi minta carikan sama mbaknya empat karakter itu. Eh pas deket hari H kata mbaknya gak ketemu dong empat karakternya >.< Jadilah pake apa yang ada aja. Untung pas anaknya lihat dia gak protes πŸ˜›

Kue Ulang Tahun K yang keempat

Mendekati hari H kita udah nyusun rencana. Si abang bakalan yang nganterin si K ke sekolah, aku bakalan ke kantor dulu dan bakalan yang datang ke sekolahnya pertama sendirian buat nyusun kue dan mejanya kemudian disusul sama abang. Tapi, mendekati hari H kok kitanya jadi sibuk banget di kantor loh! Si abang tiba-tiba dapat berita bahwa akan ada pelantikan pejabat oleh Pak Wali, udah pastilah bakalan sibuk karena dia yang biasa ngurusin segala perintilan pelantikannya. Eh, si Irni tiba-tiba juga ada tamu dari Jakarta yang mau ngadain pelatihan.

Tapi anak sholehah disayang Allah yak, karena ada pelantikan pejabat jadi pelatihannya sama big boss minta diundur jadi jam 1 siang, jadi aku masih bisa ke sekolah K jam 10an. Si abang juga bisa menyelesaikan persiapan pelantikannya sebelum acara ultah K dan di detik-detik terakhir bisa sampai ke sekolah K dengan selamat πŸ˜› Jadi deh ulangtahun sederhana K di sekolah πŸ˜€ Soalnya K udah beberapa kali bilang kalau emak bapaknya harus datang. Kalau gak bakalan nangis kan ya anaknya.

Dekorasi Ulang Tahun K di Sekolah

Tepat pukul 10.15 K keluar dari kelasnya sendirian dulu. Aku langsung gantiin baju sekolahnya ke baju ulangtahunnya. Setelah selesai baru deh teman-temannya keluar dan pada heboh deh lihat kue ulang tahun, hahaha. Anak-anak ya, gampang banget buat mereka senang πŸ™‚

Gak ada acara apa-apa seh, cuma disuruh nyanti happy birthday, tiup lilin dan potong kue. Udah gitu aja selesai. Tapi kelihatan si K bahagian banget. Dan pas ditanyain ulangtahun kelimanya mau gak di sekolah lagi? Eh anaknya mau. Emaknya seneng aja seh karena gak perlu ngadain acara yang repot-repot banget :mrgreen:

Sebelum acaranya di mulai
Foto wajib bertiga setiap K ulangtahun
Foto bersama temen-temen kelasnya

Setelah foto bareng temen-temen sekelasnya dan bagi-bagi kue serta goodie bag, kitapun langsung pulang deh. Si abang suami langsung balik lagi nungguin acara pelantikan. Aku langsung anterin si K ke rumah mbahnya dan balik ke kantor tepat sebelum acara pelatihannya dimulai πŸ˜€

Selamat ulangtahun K, semua doa terbaik untuk K ya :*

Advertisements

30 thoughts on “Katniss’s 4th Birthday”

  1. Wah salut dengan dirimu mbak, setiap ultah katnisss ditulis di blog, jadi punya cerita ya mbak setiap tahunnya dan kalau dibaca ulang yang tahun sebelumnya jadi kayak buka album πŸ™‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s