Perpisahan Online


Waah, udah lama banget ya aku gak nulis blog. Belakangan ini emang lagi sibuk banget seh di kantor. Plus kalau siang aku bisanya pulang ke rumah buat makan, jadi waktu nulisnya gak ada. Nah, mumpung lagi senggang neh, sebelum negara api menyerang lagi mari kita tulis cerita tentang perpisahan online si K yang belum selesai…

Cerita KGB Term 4 : School From Home


Dulu, aku sempat merasa aneh dengan anak-anak yang home schooling. Dulu itu maksudnya waktu aku masih anak-anak juga seh sampai kuliahan lah. Karena pengetahuan aku dulu yang HS itu kalau gak artis, atau anak-anak artis atau anaknya kak seto. Mikirnya, neh orang-orang gak mau bersosialisasi kali ya, sampai sekolah aja di rumah! Atau kalau artis…

Cerita KGB Term 3


KGB Term 3 dimulai seperti biasanya. Gak pernah ada yang nyangka bahwa term ini adalah term terakhir si K pergi bersekolah. Karena memang, bulan januari 2020 adalah pertama kali kita bersama mendengar tentang virus corona. Awalnya terlihat jauh dan sangat tidak nyata. Untuk aku sendiri, corona membuat kekhawatiran aku tentang rencana perjalanan aku ke Jepang…

Dear Katniss


Dear Katniss, hari ini (20/03/2020). Bumi sedang memperbaiki dirinya. Orang orang selama ini berfikir bagaimana cara membuat udara kembali bersih, air kembali jernih dan pohon kembali kuat. Berbagai cara manusia memikirkannya dari yang sangat mudah dilakukan sampai sangat sulit untuk melakukannya. Tapi, bumi punya satu cara untuk memperbaiki semua itu dengan hal yang tak biasa….

Akhirnya KGB (Term 1 & 2)


Sebelum Term 3 di KGB ini selesai, aku pengen banget nulis cerita di KGB si K di term 1 dan 2 nya. Soalnya ngejar juga mau selesai nulis soal per-TK-an si K ini sebelum anaknya masuk SD. Karena aku mikir, suasana SD bakalan jauh beda dengan suasana di TK ini. Aku yang selow banget soal…

Ulang Tahun Katniss Ke-6


Wow, rasanya ini postingan ulangtahun si K paling telat yang ada di blog ini. Biasanya aku bakalan paksain paling gak sebelum pindah ke bulan februari, postingan ulangtahun K udah tayang di blog. Tapi karena ya, setahun belakangan ini emang aku jarang banget ngeblog, dan emang gak punya waktunya yang pas, so marilah jangan berkesal-kesal ria…