[Review] Kinderfield Kindergarten Pontianak


  Beberapa bulan yang lalu, waktu aku masih aktif banget main Facebook, saat aku post tentang sekolah si K ada senior aku di kampus yang minta buat review sekolahnya di blog. Aku lihat seh anaknya ada dua, satunya lebih tua daripada si K jadi ya gak mungkin juga pindah sekolah (asumsi aku aja seh, ya…

Cerita KGB Term 4 : School From Home


Dulu, aku sempat merasa aneh dengan anak-anak yang home schooling. Dulu itu maksudnya waktu aku masih anak-anak juga seh sampai kuliahan lah. Karena pengetahuan aku dulu yang HS itu kalau gak artis, atau anak-anak artis atau anaknya kak seto. Mikirnya, neh orang-orang gak mau bersosialisasi kali ya, sampai sekolah aja di rumah! Atau kalau artis…

Cerita KGB Term 3


KGB Term 3 dimulai seperti biasanya. Gak pernah ada yang nyangka bahwa term ini adalah term terakhir si K pergi bersekolah. Karena memang, bulan januari 2020 adalah pertama kali kita bersama mendengar tentang virus corona. Awalnya terlihat jauh dan sangat tidak nyata. Untuk aku sendiri, corona membuat kekhawatiran aku tentang rencana perjalanan aku ke Jepang…

Akhirnya KGB (Term 1 & 2)


Sebelum Term 3 di KGB ini selesai, aku pengen banget nulis cerita di KGB si K di term 1 dan 2 nya. Soalnya ngejar juga mau selesai nulis soal per-TK-an si K ini sebelum anaknya masuk SD. Karena aku mikir, suasana SD bakalan jauh beda dengan suasana di TK ini. Aku yang selow banget soal…

Some Strories About KGA (Term 1 dan 2)


Tadi rencananya aku mau nulis tentang KGA Term 2 si K. Terus nyari-nyari dong cerita tentang Term 1nya di postingan lama. Dan ternyata aku sama sekali belum nulis cerita sekolah Katniss dong di blog ini, huhuhu. Jadi kesel sendiri. Untunglah (ya namanya orang melayu ya, terus aja untung 😛 ) KGA ini belum berakhir. Bulan…

[Cerita K] Masa-masa Kiddy 2 – Term 2


Hari ini adalah hari pertamanya K masuk sekolah lagi setelah libur 3 minggu. Seperti biasanya, setiap malem aku dan si abang suami selalu tanya siapa yang bertugas untuk nganterin si K sekolah. Karena merasa gak ada kegiatan yang urgent, jadilah si abang yang memilih untuk nganterin si K ke sekolahnya. Eyalah pas sampai kantor si…