Katniss, personal life

[Cerita K] Masa-masa Kiddy 2 – Term 2


Hari ini adalah hari pertamanya K masuk sekolah lagi setelah libur 3 minggu. Seperti biasanya, setiap malem aku dan si abang suami selalu tanya siapa yang bertugas untuk nganterin si K sekolah. Karena merasa gak ada kegiatan yang urgent, jadilah si abang yang memilih untuk nganterin si K ke sekolahnya. Eyalah pas sampai kantor si abangnya nelpon karena kelupaan bawain si K tas karena sibuk ditelpon orang kantor! Jadilah aku buru-buru ambil tasnya ke abang dan anterin lagi ke sekolahnya. Tahu gitukan dari tadi mending aku yang anterin si K ke sekolahnya yak >.<

Udah masuk Term 3, tapi sampai sekarang aku belum nulis tentang cerita si K di Term 2 sekolahnya. Daripada gak ada cerita sama sekali dan malah berlanjut malas untuk nulis karena udah cerita baru, mari kita cerita sedikit aja yak :mrgreen:

Baca juga : Masa-masa Kiddy 2 Term 1 K yak 🙂

Seperti pada Term sebelumnya, Term 2 kali ini juga mengusung tema. Kalau kemaren temanya This Is My Body yang sukses berat mengajarkan si K mengenal area pribadinya (jadi emaknya gak susah lagi jelasin dari awal daerah mana aja yang gak boleh dipegang, disentuh, dilihat sama stranger people 😛 ), tema Term 2 kali ini adalah Let’s Play.

Tema ini lebih ke mengenalkan nama-nama hewan, nama-nama mainan dan jenis-jenis mainan gitu seh. Pada dasarnya si K udah mengenal sebagian besar nama binatang dengan bahasa Inggris, mainan kayak jenis-jenis transportasi juga udah khatam dari yang car sampai buldozer dan mixer truck. Kebanyakan si K mengenal ini dari lagu seh. Karena kalau mengenal dari emak bapaknya kita juga gak tahu nama-nama maenan itu secara bener 😛 Tambahannya adalah si K udah mengenal jenis mainan kayak board games itu apa-apa aja, tradisional games (yang kita malah gak kenalin ke K 😛 ), dan beberapa jenis permainan lainnya.

Perkembangan yang paling menonjol dari K di sekolah menurut Miss nya adalah K udah mau berkomunikasi dengan teman dan guru-gurunya dengan bahasa Inggris yang baik. Grammer si K cukup bagus kata gurunya. Syukurlah ya, jangan ikutin emaknya aja yang bahasa inggris cuma bisa ala kadarnya aja 😛

Untuk pelajaran secara umumnya pada dasarnya gak ada masalah sama sekali. Yang agak sedikit bermasalah untuk K masih seputaran pergaulannya. K masih kurang suka berbagi mainan bersama teman-temannya, maunye rebutan aja gitu. Ini kelihatan juga seh di rumah. Kalau ada sepupunya yang kecil dateng dan pengen maenan si K dia selalu gak bersedia untuk sharing. Padahal maenan yang diinginkan sepupunya itu hampir gak pernah dia mainkan kalau sendirian loh! Di sekolah, dia juga gak mau nyapa guru yang bukan guru kelasnya. Jadi cerita gak mau masuk ke kelas kalau belum dijemput sama missnya dari Term 1 ini masih berlanjut ke Term 2 >.<

Walaupun begitu, masih ada kemajuan sedikit seh. Seperti dia udah mau maen sama temen yang bukan temen sekelasnya. Walaupun gak mau sama miss yang laen, tapi udah mau salam dan say hi ke miss yang laen itu. Dan yang pasti, dia sudah sangat berbaur dengan teman-teman sekelasnya, gak milih-milih satu dua temen aja. Ada positifnya juga deh yak temen akrabnya itu pindah ke Jakarta, jadi dia bisa berbaur ke teman lainnya.

Semoga masuk ke Term 3 ini si K lebih baik lagi kemajuannya, baik dari segi akademik maupun sosialnya deh.

Bye.

Advertisements

32 thoughts on “[Cerita K] Masa-masa Kiddy 2 – Term 2”

    1. aku cuma takut ntar dia naek ke KG terus dia gak mau sama guru barunya ko. Jadi harus dikasih pengertian dari sekarang pelan-pelan. Soalnya wataknya agak keras neh anak, hahahaha

  1. Anak2 emang gitu Niee ga mau berbagi mainannya, pdhl tuh mainan ga dimainin ya, dipegang sama adiknya ko direbut 😀 . Aku juga pernah lupa bawa tas Benjamin, gara2 tangan pegang payung! haha. Nyadar pas dihalte bus, untuk haltenya dekat ama rumah, lari bentaran aja, utnungny alagi ga ketinggalan bus 😀 .

    1. Wah, ternyata gak cuma K ya mbak, jadi gak aneh banget kelakuannya kayak gini, hahahaha.

      Eh iya, kalau ketinggalan bisa terlambat banyak tuh ke sekolahnya.

  2. Jadi ingat Fahmi putra saya, dia hafal nama2 kendaraan dan lain2 itu dari youtube! Baru deh beberapa bulan terakhir ini bisa nonton dari tv karena kami pindah dan sinyal tv saluran anak cukup baik.
    Kalau ga gitu kayanya ga akan tahu secara emaknya gak mudeng semua. Hahaha

    Salam
    Okti Li

    1. Iya ya mbak, kalau kita memanfaatkan teknologi dengan benar emang membantu banget dalam hal pembelajaran ke anak-anak ini. Lah kita kan emang kadang ketinggalan zaman gitu dengan era sekarang, jadi gak mudeng amat, hahaha.

    1. Hahaha, iya, dulu waktu baru lahir juga banyak yang nanyain namanya 😛

      Iya mbak, ini tingkatannya preschool yang sebelum TK itu. Masuknya yang 3,5 tahun mbak, sekarang udah mau 4 tahun bulan ini 🙂

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s