[Review Drakor] Love Alarm Season 2


Nonton drama ini karena season 1 nya aku suka. Walaupun endingnya gak banget menurut aku, tapi dramanya tetap aku suka secara keseluruhan. Seharusnya karena endingnya gak banget aku harus sadar diri dan berenti nonton dramanya pas season 2 nya keluar. Tapi ya mau gimana ya, Song Kang terlalu menawan untuk dilewatkan. TAPI lagi, kalau kalian nonton drama ini dengan alasan yang sama seperti aku – yaitu apalagi kalau bukan hanya sekedar nonton Song Kang – lebih baik jangan. Berenti di season 1 dan mari mencari drama Song Kang lainnya. Karena kalau nonton drama ini, kalian sangat amat kecewa. Bukan karena jalan ceritanya yang emang kancrut untuk pendukung Song Kang, tapi untuk aku lebih dikarenakan jumlah waktu Song Kang di layar sedikiiiiiiiit banget. Kayaknya kalau aku ada waktu luang aku bisa menghitung berapa menit Song Kang di drama ini.

Jadi, mari aku ceritakan jalan cerita drama Love Alarm Season 2 ini.

Kalau kalian nonton Love Alarm season 1 endingnya adalah Hye Young (Jung Ga Ram) yang mendekati Jo Jo (Kim So Hyun) dengan cara tradisional, yaitu menyatakan sukanya tanpa membunyikan Love Alarm karena Hye Young saat itu sudah lama menghapus aplikasi tersebut dari HP nya. Tapi saat Jo Jo menunjukkan keinginannya untuk bisa dekat dengan Hye Young, diapun kemudian mendownload aplikasi Love Alarm lagi dan menyatakan sukanya kepada Jo Jo dengan membunyikan Love Alarm Jo Jo berkali kali dalam waktu yang dekat.

Sun-O (Song Kang) yang sudah punya pacar pada saat itu, masih belum bisa membunyikan Love Alarm dari pacarnya. Malahan, saat dia akhirnya bertemu dengan Jo Jo kembali, Sun O masih membunyikan Love Alarm milik Jo Jo.

Tak berapa lama, akhirnya Jo Jo membuka hatinya kembali dan berpacaran bersama Hye Young. Namun, dia tidak bisa membunyikan Love Alarm Hye Young karena aplikasi yang dia miliki telah dipasangi perisai dan hanya pembuat aplikasi Love Alarm lah yang bisa menghapus perisai tersebut.

Karena ini menyenangkan hati pacarnya, Jo Jo berusaha untuk bertemu dengan pembuat aplikasinya melalui akun instagram “Dunia Berdering” yang dikelolanya. Tapi instagram milikinya juga menyimpan satu masalah. Beberapa kali gambar yang di postnya menjadi kenyataan di dunia nyata dan membuat sejumlah orang berfikir bahwa akun tersebut adalah akun untuk menggiring opini publik. Apalagi, terakhir kali belasan orang meninggal karena mengikuti postingan akun tersebut.

Di saat Jo Jo berusaha untuk menyelesaikan permasalahannya, Sun O mengetahui bahwa aplikasi Love Alarm Jo Jo memiliki perisai dan karena perisai itulah mereka putus 4 tahun lalu. Sun O yang marah mengetahui hal itu lalu mulai mencari Jo Jo dan berusaha agar Jo Jo kembali bersamanya. Disaat itu Jo Jo terlihat ragu siapa yang disukainya.

Lalu, Jo Jo kemudian bertemu teman lamanya yang merupakan pencipta dari Love Alarm. Bukannya dihapuskan perisainya, Jo Jo malah dibuatkan aplikasi khusus yang dapat membunyikan Love Alarm orang yang diinginkannya tanpa perlu merasakan suka atau tidak suka terhadap orang tersebut.

Lalu, bagaimanakah kelanjutan cerita cinta Jo Jo dan Hye Young? Apakah mereka akhirnya dapat bersama?

Lalu bagaimana nasib Sun O setelah beberapa kali ditolak oleh Jo Jo?

***

Seperti yang aku bilang di atas bahwa aku gak terlalu suka dengan season 2 ini seh. Dari ceritanya juga gak kuat karena isinya cuma pacaran biasa dan Jo Jo yang galau dengan urusannya sendiri.

Btw, ada yang udah nonton ini juga? Gimana-gimana pendapatnya? Kalau kalian suka, sukanya dibagian apa? Hahahaha.

bye

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s