[Review Drakor] When The Camellia Blooms


Saking udah lamanya gak nulis blog, bahkan untuk nulis review drama korea, aku sampai lupa kapan aku nonton drama ini, hahahaha. Tapi karena niatan aku nulis review drama di blog ini adalah ingin mengingat apa saja drama yang udah aku tonton dan ingin mengingat bagaimana perasaan aku saat menonton drama tersebut, maka ya mari kita lanjut aja :mrgreen:

Drama When The Camellia Blooms ini tayang pada tahun 2019. Saat penayangannya, banyak yang membicarakan drama ini jadi aku tertarik dong untuk mencoba nontonnya. Etapi kok baru episode 1 udah bosan yak? Hahahaha. jadilah aku tinggalkan.

Setelah beberapa tahun orang-orang masih ada menjadikan drama ini menjadi drama patokan yang bagus banget untuk ditonton. Review IMdbnya tinggi dan dramanya menang Baeksang Award yang mana award bergensi di Korea sono. Karena aku emang labil, aku jadi ingin mencoba nonton lagi pada tahun 2021 dan akhirnya aku berhasil menyelesaikan drama ini.

Tapi, apakah aku berubah dari yang membosankan di tahun 2019 menjadi sangat menyenangkan di tahun 2021? Ya tentu saja TIDAK dong! Hahahaha. Aku merasa drama ini masih membosankan. Entah apa yang mempengaruhi aku sampai bisa selesai nonton drama ini. Manalah dramanya panjang banget sampai 20 episode yang mana rata-rata drama pendek di Korea ada 16 episode aja.

Jadi kenapa aku gak suka sama drama ini?

Karena ceritanya terlalu lamban.

Jadi Dong Baek (Kong Hyo Jin) pindah ke Ongsan bersama dengan anaknya yang masih bayi. Dia adalah ibu tunggal dan memulai usaha bar di daerah tersebut. Karena statusnya dan tempat pekerjaannya, dia jadi tidak disukai oleh ibu-ibu di daerahnya.

Enam tahun kemudian, Hwang Yong Sik (Kang Ha Neul) yang merupakan seorang polisi kembali ke Ongsan tempat kelahirannya setelah bertugas di Seoul. Saat Yong Sik pertama kali bertemu dengan Dong Baek, dia langsung jatuh cinta saat pandangan pertama. Diapun tidak malu untuk mengungkapkan kesukaannya dengan Dong Baek. Tapi tentu saja perjalanan cinta mereka tidak mulus karena Yong Sik tidak direstui dengan Ibunya dengan alasan status Dong Baek yang merupakan Ibu tunggal.

Lalu, apakah ceritanya akan berputar di cerita cinta yang tidak direstui? Oh tentu tidak! Awalnya, tidak ada yang tahu siapa ayah dari anak Dong Baek, sampai suatu ketika diketahuilah bahwa seorang pemain baseball profesional Kang Jong Ryeol (Kim Ji Suk) adalah ayah dari anaknya. Jong Ryeol yang tahu memiliki anak bersama Dong Baek tentu ingin memiliki anak tersebut. Akan tetapi, permasalahannya sekarang adalah dia sudah menjadi orang terkenal dan akan menjadi masalah jika tiba-tiba dia memiliki seorang anak. Apalagi, dia sekarang telah memiliki istri dan anak perempuan dari istrinya.

Belum selesai masalah cinta tak direstui, cinta segitiga, hak asuh anak. Datang lagi masalah yang lebih serius. Seseorang yang 5 tahun lalu menjadi pembunuh di Ongsan dan secara tiba-tiba menghilang, kemudian kembali muncul. Kali ini, dia mengincar Dong Baek karena dia adalah satu-satunya saksi yang masih hidup dari pembunuhan tersebut. Dia juga merasa Dong Baek terlalu usil padanya.

Kasus ini menjadi perhatian banyak orang di Ongsan karena sedihnya adalah Ongsan adalah kota kecil dan mereka saling mengenal satu sama lain. Mencurigai salah satu orang yang tumbuh bersama mereka adalah bukan sesuatu yang mudah bagi mereka.

Lalu bagaimanakah Dong Baek menyelesaikan segala masalah yang dia hadapi?

Sebenarnya, aku gak ada masalah dengan gendre berbagai macam drama. Aku suka drama percintaan yang santai dan gak ada penjahatnya. Aku suka drama fantasi yang sepertinya gak masuk akal, aku juga suka drama keluarga semacam Reply 1988 dan 1997 yang aku ulang-ulang terus dramanya. Jadi ya menurut aku aku gak terpengaruh dengan suatu drama karena jenisnya.

Tapi, walaupun udah menang Baeksang, tetap aja menurut aku drama ini membosankan. Cerita cinta antara Dong Baek dan Yong Sik sangat membosankan untuk aku karena terlalu biasa. Mereka hanya berjalan susah payah tanpa ada perjuangan yang berarti. Kasus pembunuhan yang menyelimuti dramanya juga tidak membuat aku takut atau greget atau penasaran. Ya biasa aja gitu berasa hanya memperpajang durasi, jadi intinya drama ini buka tipe yang aku sukai.

Kalau kalian, udah nonton drama ini belum?

Kalau udah sukanya dibagian apa seh?

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s