[Review Drakor] ExtraOrdinary You


Udah lama gak buat tulisan review drama korea. Berarti udah lama juga si Irni gak update tentang perdramaan. Apa kabar Vagabon? Katanya bagus ya? Aku blass gak ada nonton sama sekali. Nok Du juga sementara ditinggalkan karena sibuk ngatur waktu tidur dan ngedrakor šŸ˜‚ makadit mumpung tengah punya waktu kosong sambil nungguin si K les balet, marilah kita mulai nge-review drama yang minggu -minggu lalu baru aku tamatkan.

Cast Extraordinary You

Kalau kalian tiba tiba menyadari bahwa kalian hidup di negeri komik apa yang akan kalian lakukan? Apa akan manut aja sama jalan cerita yang dibuat oleh penulis yang mana gak sesuai dengan keinginan kalian sendiri, atau memberontak untuk melakukan perubahan?

Dan Oh, suatu hari tiba tiba merasa aneh. Ada bagian dirinya yang merasa dia hilang ingatan. Dia sedang ada di kelas tiba tiba bisa langsunv pulang ke rumah. Atau ada di rumah tiba tiba langsung ada di rumah sakit. Awalnya dia pikir dia mengalami gangguan jiwa atau lupa ingatan, tapi dia masih merasa bahwa dirinya normal.

Ketika dia bertemu dengan Cumi Kering, dan mendapat penjelasan yang gak masuk diakal bahwa dia ada di duni komik. Barulab sedikit demi sedikit dia mulai menyadari, bahwa dia memang ada di dunia komik ini.

Di dunia komik, ada dua jalan cerita, pertama di panggung yang mana seluruh ucapan dan adegan sudah ditentukan oleh penulis. Dan yang kedua di shadow yang mana mereka bisa memiliki kehidupan mereka sendiri.

Masalahnya, gak semua orang “sadar” kalau mereka ada di dunia komik. Mereka yang sadar yang dapat mengingat kejadian di shadow. Yang tidak sadar, akn mengulang perkataan mereka dan tidak akan pernah ingat adegan di luar panggung.

Awalnya Dan Oh sangat frustasi dengan dirinya yang tidak bisa mengatur apa yang akn dilakukannya di panggung. Tapi ketika dia bertemu dengan seseorang yang secara tak sengaja dapat merubah “panggung”nya. Dan Oh pun merasa punya harapan.

Dan Oh yang penuh harap kemudian mencari orang yang selama ini dia fikir bisa menolongnya. Setelah mencari beberapa saat dan bertemu, sayangnya orang yang dia cari hanyalah extra yang bahkan tidak punya nama dan cerita.

Tapi, Dan Oh tidak pantang menyerah. Dia tahu bahwa orang itulah yang dapat merubah hidupnya sehingga dia selalu ingin berdekatan dengannya. Bahkan Dan Oh menamai orang itu dengan nama Ha Ru.

Ha Ru yang awalnya gak yakin dengan dirinya sendiri lama kelamaan menjadi sadar dan ingin menolong Dan Oh untuk merubah panggungnya. Cita-cita Dan Oh sebenarnya cuma satu, tidak ingin menjadi pesakitan lagi. Karena di panggung, Dan Oh diceritakan memiliki kelainan jantung bawaan sedari dia lahir. Dan dia juga sudah memiliki tunangan. Baek Kyung yang sudah disukainya selama 10 tahun lebih.

Awalnya Baek Kyung tidak sadar dengan shadow, dia juga sangat membenci Dan Oh. Tapi karena sikap Dan Oh yang tiba tiba berubah menjauhi dia, lama kelamaan diapun mulai sadar. Mulai sadar dengan shadow dan sadar kalau dia memang menyukai Dan Oh.

Sikapnya yang arogan membuatnya membenci Ha Ru karena berencana mengubah panggungnya dengan Dan Oh. Tapi Dan Oh tetap kukuh bahwa dia yang dipanggung adalah palsu. Dan orang yang disukainya adalah Ha Ru, bukan Baek Kyung.

Tapi, bisakah mereka untuk merubah jalan cerita? Bisakah Dan Oh berakhir sehat dari penyakit jantungnya dan bersama dengan Ha Ru, alih alih mati di meja operasi bersama Baek Kyung?

Ya nonton aja seh endingnya šŸ˜‚

***

Awal nonton drama ini aku sebenarnya mikir. Ini orang ya berusaha keras banget merubah jalan cerita tapi tetep ya kan namanya komik ceritanya akan putus. Ada ending yang akan menghentikan perjuangan mereka apapun yang mereka usahakan.

Tapi lihat endingnya yang dibuat seperti itu lebih masuk di akal aku seh yak. Paling gak hidup karakter karakter komik ini ada masa depannya. Gak ceritanya habis tok terus mereka mati bersama dan The End šŸ¤£

Walaupun ceritanya agak ngejelimet karena kita dipaksa mikir ini ada di duni komik, tapi ini drama yang ringan kok. Konfliknya ringan banget dan cendrung gak ada. Kita cuma disuguhi sama para adek adek korea ganteng dan cantik yang menyenangkan untuk di lihat. Hahahahaha.

Ada yang udah nonton drama ini juga? Kalian tim Ha Ru atau Baek Kyung? Kalau aku seh Ha Ru tetep dong yak šŸ˜Ž

2 Comments Add yours

  1. Mydaypack says:

    Sy paling ga update klo drakor, duduuh

    1. niee says:

      hahaha. sarana me time untuk aku neh ngedrakor šŸ˜‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s