Family, Katniss, personal life

Memilih Sekolah si K


Walah, si Irni lagi galau! Galau mau masukin si Kibuw ke sekolah apa! Hahahaha. Sebenarnya udah dari dulu pengen banget kalau punya anak nyekolahin dia dari umur 3 tahunan. Kalau sekarang lagi musimnya PAUD gitu kali ya nyebutnya. Tapi gak mau juga yang maksain anaknya harus belajar dan jadi pinter banget gitu diusianya yang masih… Continue reading Memilih Sekolah si K

Advertisements
Family, Katniss, personal life

Logika Anak Balita


Balik lagi ke cerita si Niee tentang si K. Anak dua tahun yang kadang pengen aku rasukin isi dalam kepalanya karena selalu aja dia punya cara maennya sendiri yang bikin ngemes emaknya. Kadang sebel. Tapi kebanyakan lucu! 😆 Jadi semenjak Katniss kenal yang namanya yutub dia suka banget nonton surprice egg begituan. Dari yang animasi… Continue reading Logika Anak Balita

Kantor, personal life

Perjalanan Dinas dengan Balita


Jadi ceritanya akhir Januari yang sibuk kemaren aku mendapat sebuah undangan dari Kemkes untuk hadir pada pertemuan desk keuangan di Bekasi. Sebenarnya seh undangan seperti itu udah sering yak, dan seringnya juga walaupun itu adalah tugas dan kerjaan aku, tapi akunya gak pernah mau pergi dari mulai bulan Juli tahun 2013 hingga pertemuan terakhir bulan… Continue reading Perjalanan Dinas dengan Balita

Abang, Asia, Asia Tenggara, Family, Katniss, Me, Singapore, traveling

Long Weekend Trip: Singapore.


Awal tahun 2016 ini aku galau banget sama urusan kerjaan dan kantor. Si Abang suami melihat gelagat aku udah paham bener dah dengan istrinya. 'Sepertinya kamu pengen liburan dek' katanya bulan Januari itu. Aku dengan cueknya bilang ho oh. 'Gimana kalau pas abang ulang tahun kita ke Singapore, mau gak?' . 'Maaauuuu lah baaaangggggg' Jadilah… Continue reading Long Weekend Trip: Singapore.

Family, Katniss, personal life

Katniss Bicara [Part 2]


Yak, kali ini setop sebentar deh yak ngomongin drama koreanya. Etapi pas yang review Oh My Venus itu aku sebenarnya belom selesai nulis loh, pengennya kemaren tekan Save Draft, ealah malah ketekan Publish, tapi karena males lagi mau ngurusnya dibiarin aja deh kepublish dengan ending gak jelas gitu 😛 Si Katniss sekarang udah berumur 2… Continue reading Katniss Bicara [Part 2]

Family, Katniss

Cerita Menyusui (7 Hari Mogok Nenen)


Melanjuti cerita beberapa hari yang lalu ketika si K gak mau nenen. Karena kondisinya yang terus aja menurun dan sore harinya demam tinggi lagi sampe 38°C akhirnya malamnya si K aku bawa ke dokter deh. Walaupun panas tinggi dan kurang nafsu makan untungnya hari pertama ini si K masih ceria. Di tempat praktek dokternya dia… Continue reading Cerita Menyusui (7 Hari Mogok Nenen)