Logika Anak Balita


Balik lagi ke cerita si Niee tentang si K. Anak dua tahun yang kadang pengen aku rasukin isi dalam kepalanya karena selalu aja dia punya cara maennya sendiri yang bikin ngemes emaknya. Kadang sebel. Tapi kebanyakan lucu! ๐Ÿ˜†

Jadi semenjak Katniss kenal yang namanya yutub dia suka banget nonton surprice egg begituan. Dari yang animasi sampai kakak kakak yang hobinya cuma bukain semacam kinderjoy tapi viewernya sampe ratusan juta. Karena senang nonton yutub itulah setiap dibawa ke indomaret (dan anehnya kenapa surprice egg selalu ada di depan kasir) selalu diminta dibeliin itu. Awalnya aku seh kasih aja ya. Tapi setelah setiap hari saat dianterin ke rumah mbahnya selalu minta singgah ke toko tante (sebutan dia buat toko indomaret dan alfamart) lumayan juga kan yak. Karena belinya pasti bukan cuma itu adalah perentelah lainnya hingga harus mengeluarkan sampai 50ribuan. Dan itu setiap hari.

Makanya aku mencari alasan agar gak setiap hari ke sana. Dapatlah satu alasan bahwa aku gak pegang uang. Yang pegang uang itu papa. Dan kalau mau singgah ke toko tante harus sama papa. Toh si K dianter dan dijemput papanya gak sesering aku yang lebih rutin. Jadi ok lah menurut aku alasan ini. Percakapannya kira kira begini. 

Mama : Katniss kita gak usah ke toko tante ya hari ini. 

Katniss : Kenapa ma (anaknya kalau dibilangin pasti pertanyaan pertamanya kenapa ๐Ÿ˜†)

Mama : soalnya mama gak ada duit, dihabisin Katniss setiap hari beli surprice egg. 

Katniss : minta duit sama papa ya ma. Biar mama bisa beliin katniss surprice egg lagi. 

Mama : iya nanti mama minta. 

Alhamdulillah dibicarakan gitu anaknya nurut. Dan untuk dua tiga minggupun Aku tenang mengantar dan menjemput si K tanpa ada regekan dia minta singgah ke toko tante lagi. 

Sampai suatu hari pagi pagi aku ada minta uang ke si abang suami buat membeli sesuatu. Seperti biasalahnya si abang ngasih aku duit sebelum pergi kerja disaat aku lagi ngemasin katniss. Dan anaknya lihat dong aku dapet uang dari papanya. Tapi coba tebak apa yang si K bilang?

Katniss : mama dikasih apa sama papa. 

Mama : uang sayang. Untuk belanja (tanpa mikirin apapun)

Katniss : mama udah bisa singgah ke toko tante lagi kan ma buat beli surprice egg. Kan udah dikasih duit sama papa. 

*akunya begong*

Setelah sekian minggu. Setelah emaknya lupa kejadian gak ada duit itu. Setelah apapun itu namanya. Ternyatanya anaknya masih inget dan masih nandain buat bisa beli surprice egg lagi loh! Kirain udah lupa ๐Ÿ˜†

Untungnya setelah kejadian itu yang anterin si K papanya. Jadi aku gak kebagian ditagih lagi dan besok besoknya dia kembali gak nagih untuk ke toko tante buat beli surprice egg. Tapi kok akunya jadi merasa bersalah ya. Merasa bohongin gitu. Tapi gak mau juga beliin dia setiap hari. Selain tekor gak bagus juga kan yak. Jadinya galau ๐Ÿ˜ฃ


Beberapa kali aku menolak permohonan katniss dengan berbagai alasan juga selalu diinget loh sama ini anak. Misal siang siang di hari sabtu aku diajakin maen Ten in the bed and the little one say roll over itu yang menurut aku melelahkan karena kalau udah maen gak bisa sekali jalan. Jadi kadang aku beralasan kalau maen ten in the bed itu malam katniss. Siang katniss maen masak masakan aja. Dan semenjak itu setiap malam dianya ngajakin maen ten in the bed. ๐Ÿ˜

Ada lagi jadi karena anaknya ini semenjak disapih susah banget bobo siangnya. Jadi karena aku kadang ngantuk juga kan yak akunya nyuruh si K nonton tv aja sedangkan akunya bobo. Iya aku beneran bobo loh. Hahahahahaha. Tapi semenjak itu setiap aku nyuruh bobo siang dia selalu bilang gini. 

Mama : katniss ayo bobo siang

Katniss : mama aja yang bobo siang ma. Katniss nonton tv. Katniss bobonya malam aja habis sikat gigi. 

Mama : *tak bisa berkata kata*


Sebenarnya masih banyak seh cerita si K ini. Tapi keseringnya kalau udah nulis gini suka lupa sendiri. Seharusnya dicatet di note aja kali ya biar bisa lebih sering posting di blog ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Sekarang sampai disini dulu aja deh. Ini juga nulis di HP karena begong di kantor listriknya mati dari tadi pagi. Iyaaaa di Pontianak mah masih sering yang namanya listrik mati. Dan kerennya di kantor aku gak punya genset. Jadi kalau listrik mati kerjanya libur! Seru kan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Advertisements

14 thoughts on “Logika Anak Balita”

  1. Yiahahaha, Katniss pinter banget! Pinter ya minimarket naruh Kinder Joy di depan. Nggak ditaruh di rak atas, hahaha. Ngga cuma anak kecil aku pun kadang suka beli Kinder Joy -__-

    1. Hahahaha. Kalau lo udah berhubungan dengan anak kecil selalu takjub loh na. Ternyata mereka bisa berfikir kritis. Asal jangan dihalangin atau dibohongin aja sama orang tua. Ntar jadinya gak kritis lagi anaknya. Hehehehe.

      Bener kan. Itu racun banget deh buat dibeli.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s