Untuk Apa Irni Ngeblog?


Ihiyyyy, rasanya saat ngeh bahwa hari ini adalah Hari Blogger Nasional langsung kepikiran bahwa aku harus ngeposting sesuatu buat hari spesial ini yak. Postingannya yang tentunya harus ada berbau-bau dikit dengan blog, gak cuma postingan review drakor, jalan-jalan atau postingan gak jelas seperti biasanya πŸ˜› Makanya sekarang aku mau mereview diri sendiri kenapa seorang Irni ngeblog, hahahahahaha *ketahuan banget gak ada ide yahud* :mrgreen:

 

 

Hari Blogger Nasional

Ini dia beberapa alasan kenapa Irni membuat blog, dari pertama ngeblog di blogspot, gonta-ganti domain di wordpress sampailah di blog sekarang ini. So cekidot:

1. Diary Pribadi

Bener-bener sebuah keputusan yang memalukan sebenarnya untuk menjadikan blog sebuah diary pribadi. Bayangin aku dengan seenak hatinya menulis tentang suka sama gebetan, kesel sama senior, bahkan benci sama temen di blog! Emang seh dulu gak ada juga yang baca, tapi sekarang setelah memulai lagi rada seriusin ngeblog biasanya temen-temen pada searching di google dengan keyword tertentu pake nama aku masuknya di blog itu! Bener bener malu deh. Akhirnya untuk menghindari rasa malu aku private aja sekarang blognya, habis mau dihapus kok sayang, hahahahahahaha.

2. Media Mencurahkan Pendapat

Karena sudah merasa malu dengan blog yang isi gak jelas pertama itu, jadinya aku membuat blog baru yang dulu isinya pengennya yang keren-keren aja gitu (keren jaman duluuu, sekarang seh kagak! πŸ˜› ). Jadi awal ngeblog di blog ini isinya ngebahas isu politiklah, review film berdasarkan pengamatanlah, pokoknya hal-hal yang beratlahΒ  aku paling suka ngebahasnya.

Kesini-sininya malah lelah sendiri. Ngapain juga ngurusin ini itu unu ana. Mungkin udah masuk ke pemerintahan juga yang membuat lelah (dulukan waktu pertama buat blog masih mahasiswa ya, jiwanya masih suci *halah ). Mungkin juga tahu kalau ngomong di blog gak ada gunanya juga. Mungkin karena udah paham sistem di dunia ini begitu rumitnya sehingga gak usah difikirkan lagi, buih dilautan ini gak akan bisa melakukan perubahan, lebih baik cari seneng seneng aja buat pribadi. *Malah balik curhat* πŸ˜›

3. Catatan Tempat Liburan

Dulu aku sangat iri dengan orang-orang yang bebas kemana aja sesuka hari mereka. Ya disini gak pernah dibolehin sama orang tua seh yak jalan-jalannya. Sampai sekarang aja masih gak ngerti kenapa ibu selalu aja ngelarang aku untuk jalan-jalan. Alasan logis yang aku dapet mungkin ibu takut buat jalan-jalan itu, karena berfikir yang macem-macem jadinya dia juga takut untuk ngasih anaknya buat jalan-jalan.

Setelah udah punya gaji sendiri dan awal pekerjaan aku emang sering banget untuk berpergian ke luar kota jadilah aku keranjingan buat jalan-jalan. Kalau dulu cuma memperpanjang jaldin dari yang balik hari jumat ke minggu semenjak menikah liburan udah merupakan suatu agenda rutin buat kami bertiga.

Sayang doang yak hasil jalan-jalannya gak dicatatkan di blog. Lumayan kadang kalau mau pergi ke tempat yang sama baca-baca lagi tulisan sendiri sebagai bahan pertimbangan πŸ˜€

4. Media Catatan Perkembangan Anak

Semenjak menikah dan punya anak emang isi blog ini langsung berubah deh. Dari yang tadinya radikal sekarang isinya cuma remeh temen geje aja, hahahaha. TAPI dengan menuliskan perkembangan anak di blog kita bisa dengan gampang membaca lagi tulisan lama kita kalau terjadi hal-hal yang sama dikemudian hari. Ini juga jadi jimat pribadi kalau nanti punya anak kedua, bisa jadi bahan perbandingan. Karena seperti yang semua orang tahu bahwa catatan di blog itu akan tersimpang selamanya di internet (kecuali wordpress bangkrut kali yak :P)

Aku ngebayangin kalau nanti si K udah gede seneng kali ya dia membaca cerita-ceritanya di blog ini. Karena pengen si K membaca inilah kadang aku sangat menfilter cerita tentang K yang aneh-aneh, takut kalau udah gede anaknya malu bahkan protes ke emaknya kalau udah menceritakan hal-hal aneh dari dirinya di blog, hehehehe.

5. Agar berguna bagi sebagian orang

Niat mulia banget yak, hahahahaha. Tapi beneran loh dari hal-hal kecil yang kita ceritakan di blog kadang sangat membantu orang yang sedang mencari informasi, atau bahkan orang yang sedang mencari teman untuk sekedar berfikir “aahh ternyata ada juga kok orang yang sama dengan aku”. Misal cerita-cerita aku tentang menyusui kadang menjadi inspirasi bagi ibu-ibu yang baru ingin memulai perjuangannya.

Karena aku juga merasa berterimakasih banget kepada blogger-blogger selama ini dalam segala hal kayak review produk, drama, film, blog perjalanan, blog mama-mama dalam mengurus anak dan lain sebagainya, aku juga ingin berbagi sedikit cerita-cerita aku kepada mereka yang mencari informasi tersebut. Timbal balik lah istilahnya :mrgreen:

***

Kira-kira inilah sebagian alasan kenapa aku menulis blog. Kalau temen-temen sekalian ada alasan khusus gak kenapa membuat blog yang sekarang ini?

BTW SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL πŸ˜‰

Advertisements

2015 in review


Pengennya seh nulis 2015 in reviewnya semacam punya zilko gitu. Tapi apalah dayanya si Niee sok-sokan sibuk, hahahaha. Jadilah ngeluarin ini aja, sama kayak tahun tahun sebelumnya.

Dari segi kuantitas posting dan jumlah view seh lebih baik daripada tahun 2014 lalu ya. Ya mudah-mudahan akan terus meningkat dan lebih rajin lagi buat nulis tentang hal-hal keseharian yang kadang rasanya pengen banget dijadikan kenangan gitu di blog, tapi kok malesnya gak berkurang >_<

Target ngeblog tahun depan? Pengen blog ini kembali berpenghasilan deh rasanya kayak tahun 2012 lalu. Selain emang dapetnya lumayan juga seh, tapi efek senengnya dapat uang dari blog kok ya gimana gitu :mrgreen: Tahun ini udah ada satu seh yang aku ikutkan, semoga tahun depan lebih banyak. Lumayan juga untuk nambah-nambah jumlah postingan kan yak πŸ˜›

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2015 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 50,000 times in 2015. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 19 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Dibuang Sayang – About


Ceritanya dari pertama kali aku buat blog ini halaman About yang pertama aku buat gak pernah sekalipun aku lirik-lirik apalagi buat mengupdatenya. Pas mau ngupdate yang baru kok ya sayang aja gitu tulisan yang lama ini langsung dirubah tanpa disimpan terlebih dahulu.

Kalau mau direview sedikit ternyata udah banyak yak yang berubah dan berkembang dalam hidup aku dikurang lebih 5 tahun ini (ya ampuuuunnn… udah lima tahun aja loh ternyata >.< )

1. Dari segi tulisan aku masih suka nulis gaya warna-warni (yang males aja aku ngulangnya disini πŸ˜› dan miring-bold sana sini. Ya bisa dibilang seh kerajinan atau ALAY ya. Hihihi.

2. Masih mimpi jadi penulis (walaupun sekarang masih pengen seh buat satu buku aja yang diterbitkan, tapi keinginannya udah rada berkurang banyak seh. Sekarang lebih banyak mikirin anak ntar jadinya apa πŸ˜€ )

3. Baru lulus kuliah, belom masuk kerja (pantesan alay πŸ˜› ) dan semangatnya masih sangat menggebu-gebu gak tentu arah. Hahaha. Sekarang udah kerja 4 tahun, udah merasakan enak gak enaknya jadi PNS (yang aku usahain untuk gak terlalu banyak bercerita di blog soal kerjaan seh yak) dan bahkan barusan dapet SK naek pangkat! Yeaaahhhhh :mrgreen:

4. Masih suka nonton bola! Sekarang Niee? Udah gak sempat lagi kakak! Nonton bola itu menyita waktu dan energi banget! Karena aku gak suka nonton setengah-setengah yang kalau ada tayangan aja baru nonton dan gak ngikutin satu musin rasanya kurang seru yak. Jadi sekarang udah menyerah dengan yang namanya bola. Mungkin ntar kali yak kalau anaknya udah gede aku mau ngikutin lagi nonton bolanya.

5. Yang terakhir menyatakan akunya kurang kerjaan. HOK! Beda bangetkan yak dengan postingan aku yang ini tentang mencari keseimbangan karena merasa waktu sangat berkurang.

So, ini dia ‘Tentang Aku’ yang aku tulisan sekitaran akhir tahun 2010.

***

Melihat banyaknya yang antusias mengklik halaman about milik aku ini *caelah* maka akupun berkepikiran untuk membuat halaman ini rada panjangan. Ini hanya murni agar kalian yang kesasar kehalaman ini cukup senang membaca di sini berlama-lama (kalau perlu sampai seharian πŸ˜† ).

Ok, kita mulai saja lah. TERENG TENG TENG!!!!

Seperti yang telah kita ketahui beramai-ramai nama lengkap aku adalah IRNI IRMAYANI (itu loh dari domainnya aja udah kelihatan kan?) *sokngartes* 😳 Aku anak kedua dari dua bersaudara, beda dengan kakak cuma 2 tahun lebih gitu jadi gak termasuk sejenis anak bungsu yang manja (boleh dicek dikampung sebelah) *nahloh*. Lahir, sekolah SD, SMP, SMA, kuliah dan kerja di Pontianak (baca: membatu di kota yang panas namun sangat kucintai ini :mrgreen: ). Lahirnya sendiri pada tanggal 21 Agustus. Yang mau kasih kado boleh loh, ditunggu malah. *sengajadobold* πŸ˜†

Dulu seh waktu kecil bercita-cita jadi model, secara gitu punya badan yang bohai nan eksotes (mari kita ketawa beramai-ramai) tapi karena gak mau dikenal terlalu banyak orang *alesan* jadi lebih memilih pingin jadi penulis. Sampai sekarang masih mimpi jadi penulis seh, tapi ya gitu deh, gak tahu juga deh, apa deh, hmmmm iya deh *gakjelas*.

Pernah mengenyam pendidikan perkuliahan di Teknik Informatika Universitas Tanjungpura tahun 2006 dan Alhamdulillah udah lulus November 2010. Ceritanya ada aku tulis di sini dan di sono. Lulus kuliah karena gak tahu juga mau kerja apaan jadi nyoba2 aja pas ada pembukaan CPNS tanggal 4 Desember 2010. Eehhh,, yang asal aja gitu ikutan gak tahunya lulus, jadilah aku sekarang berpredikat sebagai CPNS kota Pontianak (waktu nulis ini aku belum masuk kerja, jadi gak tahu gimana kerjanya ntar), hehehe..

Karena aku ingin menjadi anak gaol seantero Pontianak gitu *ampunisaya* jadi aku punya hobi menulis (nah gak nyambung kan!), baca novel (terutama novel yang bengenre fantasi kayak Harry Potter, Narnia, Percy Jackson, ect), nonton film (segala jenis film kecuali film mesum Indonesia *huek*), jalan2, traveling, makan, dan tentunya tidur :mrgreen:

Fans berat dari Manchester United dan Tim Nasional Inggris *bangsai* dari tahun 2002 dan mungkin sekarang pendukung Tim Nas Indonesia juga (bukan karena Ifran Bachdim loh yak!).

Awal mulanya membuat blog ini untuk keperluan curcol aku yang gak bisa kebendung *halah*, hehe. Enggak ding, maunya seh jadi sarana menyuarakan celotehan2 aku yang gak penting tapi dipenting-pentingin πŸ˜€ Makanya blog ini aku namain Celoteh Niee. Niee sendiri diambil dari panggilan aku ni dari Irni *begono*.

Nah, udah tahu kan siapa aku. Kalau masih kurang silahkan tanya beramai-ramai dikolom komentar, pasti akan akan jawab (karena sayah kurang kerjaan).

bye bye..

Tentang Keseimbangan


Tunggu-tunggu. Si Niee mau bicara serius? Gak juga seh. Hihihi..

Ini berawal dari postingan Teh Erry tentang Spanzzing. Setelah membaca postingan itu, kok aku merasa ngena banget yak. Ngena dalam arti bahwa Teh Erry udah dapat menemukan caranya sendiri untuk mendapatkan keseimbangan antara ngeblog – drama korea – dan tentunya dengan Fathir Kayla (dan abah juga gak seh teh? πŸ˜› )

Eh tapi sebelumnya temen-temen aku di sini ada yang belum kenal sama Teh Erry gak seh? Rasanya emak-emak satu ini udah terkenal banget gitu loh. Kalau belum pada kenal baca ke sini deh. Kalian bakal menemukan blog yang emak-emak banget. Eiitssss tapi jangan salah, dibalik ke emak-emakannya Teteh aku satu ini sangat banyak prestasinya loh. Sering menang lomba blog yang dapat bermacam-macam gadget mahal nan ketje (yang entah mengapa jarang dipake seh teh, pake dong! ) bahkan sampe bisa ke Korea gratis sebanyak dua kali! BAYANGKAN! *sampai sekarang aku masih iri teeehhh* ihiks πŸ˜›

Tapi jangan asal iri aja seh yak kita, kalau baca postingan-postingannya yang membuat dia sampe mendapatkan semua itu, kita pasti bisa ngerti lah yak dia emang layak buat mendapatkan itu semua. Selain Research yang sangat mendalam dan sangat terperinci (aku sangat kagum loh sama orang yang bisa hapal bagian bahkan kerkecil dari drama korea dan itu dilakukan Teh Erry!) Teteh aku satu ini juga menyelipkan sisi “keemak-emak-annya” disetiap postingannya.

Jadi pernah suatu ketika aku bilang sama teh Erry bahwa dia pasti bakalan menang karena postingan Teh Erry itu dari hati. Lagian temen-temen dia itu banyak dan berinteraksi langsung bukannya temen virtual yang hanya komunikasi satu arah kayak seleb blog ituh! (dan gara-gara itu aku dapet oleh oleh sweeter dari korea, kali aja kali ini aku dapet oleh-oleh lagi *ngarep* πŸ˜› )

Ehhh… Tunggu-tunggu lagi. Kok aku jadi malah mempromosikan Teh Erry seh! Balik lagi ke tema awal. Tentang Keseimbangan!

Nyatanya adalah dari tahun 2010 aku membangun blog ini selalu saja banyak hari-hari di mana mood aku untuk menulis naik dan turun. Ada saja kambing hitam yang aku salahkan. Pertama saat aku pertama kali masuk kerja pada bulan Maret 2011. Untuk memulai menulis lagi malaaaassssss banget dah. Tapi masih bisa aku lewati dan akupun kembali ke rutinitas awal aku ke menulis blog. Kemudian saat aku menikah pada tahun 2013 hingga sekarang. Iya HINGGA SEKARANG! Dari tahun 2013 itu aku belum bisa move on dari ketidakteraturan aku dengan blog!

Kenapa pusing-pusing Niee? Ini kan cuma blog?

Bagi aku seh blog ini bukan cuma yak. Karena dari blog ini aku punya banyak teman. Dan dari temen-temen ini aku punya banyak ilmu yang bisa aku petik.

Lagian, dengan banyak alasan kambing hitam yang aku buat. Ya karena menikah, dan kemudian langsung hamil, hamil mabok dan lalu melahirkan, melahirkan ngurus anak dan kemudian buyar semua keseimbangannya.

Toh, pada hakekatnya aku gak terlalu sibuk kok. Rutinitasku hanya sehari hari di kantor, balik kantor maen sama anak sampe dia bobo (yaitu pukul 7 malam) dan aku Free. Mungkin kalau jauh dengan aktifitas temen blogger aku si Zilko yang walaupun jadwalnya padat merayap kayak jalanan jakarta tapi masih rutin ngeblog seminggu sampe tiga kali! Eitsss.. ada lagi yang gak kenal Zilko di sini? Dia ini hebat loh, masih seumuran dengan aku (kelahiran 88) yang lagi ngambil PhD di Belanda dan hobinya berakhir pekan keluar negeri! Akhir tahun lalu dia ke India tiga minggu dan barusan dia tiga minggu juga ke Jepang. Pokoknya kalau mau iri lihat manusia yang kerjaannya kok banyak tapi masih bisa sering jalan-jalan dan rutin ngeblog ya ini orangnya.

Keseimbangan itu bisa ada di dekat keluarga, mengerjakan hobi dan bermain bersama teman :)
Keseimbangan itu bisa ada di dekat keluarga, mengerjakan hobi dan bermain bersama teman πŸ™‚

Emang Keseimbangan yang lo cari apa Niee?

Hmmm.. gak aneh aneh kok. Selain dengan rutinitas yang emang gak bisa disensor aku mau menyeimbangkan diri dengan melakukan hobi yang aku sukai yang dulu aku tinggalkan semenjak hamil dan melahirkan itu. Kayak baca novel, nonton film, nonton korea dan apalagi kalau bukan ngeblog. Tiga diawal sudah aku lakukan dan aku sudah menemukan keseimbangan itu.

Awalnya aku takut ngelakuinnya karena takut kecapean. Takut kalau aku baca novel sampe larut malam dan tengah malam si K bangun aku bakalan ngedumel sama K. Lagiankan K masih ASI Ekslusif sampe sekarang, jadi soal nyusuin K belum bisa diserahkan sama orang lain selagi aku di rumah.

Tapi setelah aku ngejalani kegiatan itu ternyata gak melelahkan kok, asal aku tahu waktunya. Bahwa aku gak boleh lagi tidur terlalu malam. Batas toleransi tubuh aku adalah jam 10-11 malam aja. kalau lebih dari itu aku gak sanggup karena aku masih harus bangun lagi sekitar jam 1 dan jam 3 buat nenenkan si K. Jadi aku harus patuhi itu. Malahan dengan aku melakukan hobi yang aku senangi aku malah mendapatkan energi baru. Mungkin karena gak hanya melakukan hal rutinitas aja kali yak. Jadi aku gak bosenan.

Nah, soal hobi yang terakhir ini yang belum bisa aku cari keseimbangannya. Karena ngeblog itu memerlukan waktu yang lumayan panjang. Dan aku bukan tipe orang yang menulis menyambung dari draft ke draft. Kalau stuck ya ngulang lagi dari awal!

Kalau soal menulis aku masih adalah memposting satu dua tulisan setiap bulannya. Yang masalah adalah soal blogwalking. Sampe sekarang aku parah banget loh! Aku cuma blog walking yang udah aja aku akses gitu. Misal yang masuk reader wordpress karena langsung bisa komen dari Ipad. Atau yang sering update di FB. Yang gak ya gak aku baca! Hiks!

Tapi mudah-mudahan aja aku mendapatkan cara untuk menyeimbangkan itu. Seperti yang aku bilang di atas. Bahwa melakukan hobi itu aku mendapatkan engeri baru asal dapat celahnya! Seo Jin dan Robin aja udah bisa bersatu dan seimbang hidupnya. Masak lo gak Niee? *kemudian nonton ulang drama korea lagi dan lupa ngeblog lagi* *eh πŸ˜›

Hai Haiiii…


Haaalooooooo… Apakabar? Sehat semua kan yak? :mrgreen:

Bulan Januari gak efektif banget bagi aku buat posting yak >.< jadi merasa bersalah banget sama blognya *eluselusdasboard* Mau yalahin kerjaan rasanya gak juga deh. Emang aku yang gak bisa memaksimalkan waktu yang ada. Apalagi pas pergi dinas keluar kota yang diingat mah cuma jalan-jalan aja, gak kepikiran deh buat nulis blog.

DSCN0503Mari bersantai di pantai 8)

***

Maka, ini adalah postingan singkat untuk aku memulai lagi kegiatan blog aku disini. Mari mulai bewe dulu πŸ˜€

2012 in review


Haaiiii… Haloooo… Apakabar semuanya? Tahun baru pada ngapain? Aku dong kehujanan dan akhirnya makan indomie doang πŸ˜†

Setelah dua tahun ngeblog di wordpress dan setiap tahunnya selalu iri melihat temen-temen yang dapet Annual Report dari WP, makaaaaaa pas lihat email dari WP ini seneng banget dong! Langsung diniatin buat diposting hari ini. Karena hari kemaren udah ada postingan dan biar kelihatannya setiap hari aku posting gitu daripada gak ada ide *hihihi*

So, inilah rekap jejak ngeblog aku selama setahun ini:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 46,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 11 Film Festivals

Click here to see the complete report.

Makasih banget buat temen-temen yang telah berkunjung disini. Baik yang memberikan komentar maupun yang menjadi silent reader. Semoga tahun 2013 aku tetep bisa ngeblog secara konsisten. Kalau masalah jumlah seh aku gak pake target yang penting gak parah-parah amat deh jumlahnya :mrgreen:

LADEVA


***

Hiiii,,,

I am blogger and traveller. Have a huge passion in writing. Bring me into your world then I will describe it with heart.

Silahkan duduk :)

***

Tulisan di atas copypaste plek-plek dari about di blognya Deva. Ringkas, padat dan menurut aku menggambarkan sekali karakter Deva yang aku tahu dari berderet tulisan yang telah aku baca.

Blogger

Siapa yang menyangsikan? Bagi aku seorang yang punya blog dan aktif menulis paling gak ya sebulan sekali dan memberikan waktunya untuk berkunjung ke blog temen lainnya itu udah termasuk blogger. Apalagi blog Deva yang aku lihat sudah mendapatkan pengunjung tetap. Ditambah lagi gaya bahasa dan tulisan Deva yang menurut aku simple tapi syarat akan isi yang luar biasa. Maka cocoklah Deva sudah berpredikat seorang blogger :mrgreen:

Traveller

Perjalanan bukan hanya sekedar mengunjungi satu tempat untuk leyeh-leyeh. Masuk ke tempat-tempat wisata atau yang lain sebagainya. Perjalanan menurut aku ya apa yang kita jalani dihidup ini. Dan Deva dengan segala fikirannya membuat perjalanan hidupnya menjadi cerita luar biasanya.

Bagaimana gak luar biasa kalau dia bisa mengambil ‘jalan hidup’ untuk cuti selama 6 bulan dari pekerjaannya yang sudah sangat nyaman untuk mencoba pekerjaan yang baru? Dan dari pertama aku tahu bahwa pilihan ini ada, aku yakin Deva bakalan mengambil kesempatan ini dan pasti akan berhasil. Toh sekarang sudah terbukti πŸ™‚

Bagaimana gak luar biasa dia bisa melakukan perjalanan ke Jogja dengan kereta ekonomi untuk mendaki dan menemukan cintanya di sana? Dan aku tahu Jogja akan selalu menjadi kota cinta bagi dia dan suaminya diluar kota kota luar biasa lainnya seperti Filipina dan Brunei yang dia datangi ditahun ini.

WRITING

Gak usah diragukan lagi. Deva dapat melihat hal-hal yang kadang kita anggap kecil dan sepele menjadi tulisan yang menggugah fikiran kita untuk memikirkannya.

***

Ya, aku tentu gak bisa menggambarkan Deva hanya dengan pertemanan selama 2 tahun di dunia maya. Tapi yang pasti aku selalu berkeinginan untuk bertemu dengan semua temen blogger di dunia nyata.

Beberapa kali aku membuat janji dengan Deva untuk kopdaran tapi selalu aja gagal. Makanya pas denger dia akan menikah bulan desember dan pas juga aku mau ke Jakarta bulan itu langsung email-emailan dong, siapa tahu pas aku di Jakarta juga.

Dan Tuhan mengamini. Deva menikah tanggal 23 Desember yang waktunya pas dengan keberangkatan aku. Gak mau melewatkan momen yang sangat spesial ini aku sudah jauh-jauh hari meminta deva mengirimkan alamatnya dan cara untuk aku bisa kerumahnya. Maklum ya bok, orang udik buta arah Jakarta ini takut dong kalau kesesat juga πŸ˜†

Persiapan perginya lebih panjang daripada kehadiran aku di acaranya yang gak sampe setengah jam. Tapi berkesan banget πŸ™‚

Resepsi Pernikahan Deva dan Hendra
Resepsi Pernikahan Deva dan Hendra

Selamat menikah ya Deva. Semoga menjadi keluarga Sakinah Mawadah Warahmah dan segera diberikan momongan πŸ˜€ Semoga kita bisa bertemu dilain waktu dengan waktu yang lebih panjang untuk ngobrol-ngobrol yak πŸ™‚

Bagi yang belum kenal Deva, yuks intip blognya di sono.

***

nb: bagi para pemenang GA : Om NH, Mbak Zy, Ais dan Sakura maaf banget yak belum bisa kirimin hadiahnya. Lagi sibuk-sibuknya di kantor dan pas liburan malahan banyak jasa pengiriman yang gak mau nerima paket. So, aku nunggu lepasin libur tahun baru aja sekalian biar paketnya lebih aman. Ditunggu saja yak, pasti dikirim secepatnya πŸ™‚