Tentang Keseimbangan


Tunggu-tunggu. Si Niee mau bicara serius? Gak juga seh. Hihihi..

Ini berawal dari postingan Teh Erry tentang Spanzzing. Setelah membaca postingan itu, kok aku merasa ngena banget yak. Ngena dalam arti bahwa Teh Erry udah dapat menemukan caranya sendiri untuk mendapatkan keseimbangan antara ngeblog – drama korea – dan tentunya dengan Fathir Kayla (dan abah juga gak seh teh? πŸ˜› )

Eh tapi sebelumnya temen-temen aku di sini ada yang belum kenal sama Teh Erry gak seh? Rasanya emak-emak satu ini udah terkenal banget gitu loh. Kalau belum pada kenal baca ke sini deh. Kalian bakal menemukan blog yang emak-emak banget. Eiitssss tapi jangan salah, dibalik ke emak-emakannya Teteh aku satu ini sangat banyak prestasinya loh. Sering menang lomba blog yang dapat bermacam-macam gadget mahal nan ketje (yang entah mengapa jarang dipake seh teh, pake dong! ) bahkan sampe bisa ke Korea gratis sebanyak dua kali! BAYANGKAN! *sampai sekarang aku masih iri teeehhh* ihiks πŸ˜›

Tapi jangan asal iri aja seh yak kita, kalau baca postingan-postingannya yang membuat dia sampe mendapatkan semua itu, kita pasti bisa ngerti lah yak dia emang layak buat mendapatkan itu semua. Selain Research yang sangat mendalam dan sangat terperinci (aku sangat kagum loh sama orang yang bisa hapal bagian bahkan kerkecil dari drama korea dan itu dilakukan Teh Erry!) Teteh aku satu ini juga menyelipkan sisi “keemak-emak-annya” disetiap postingannya.

Jadi pernah suatu ketika aku bilang sama teh Erry bahwa dia pasti bakalan menang karena postingan Teh Erry itu dari hati. Lagian temen-temen dia itu banyak dan berinteraksi langsung bukannya temen virtual yang hanya komunikasi satu arah kayak seleb blog ituh! (dan gara-gara itu aku dapet oleh oleh sweeter dari korea, kali aja kali ini aku dapet oleh-oleh lagi *ngarep* πŸ˜› )

Ehhh… Tunggu-tunggu lagi. Kok aku jadi malah mempromosikan Teh Erry seh! Balik lagi ke tema awal. Tentang Keseimbangan!

Nyatanya adalah dari tahun 2010 aku membangun blog ini selalu saja banyak hari-hari di mana mood aku untuk menulis naik dan turun. Ada saja kambing hitam yang aku salahkan. Pertama saat aku pertama kali masuk kerja pada bulan Maret 2011. Untuk memulai menulis lagi malaaaassssss banget dah. Tapi masih bisa aku lewati dan akupun kembali ke rutinitas awal aku ke menulis blog. Kemudian saat aku menikah pada tahun 2013 hingga sekarang. Iya HINGGA SEKARANG! Dari tahun 2013 itu aku belum bisa move on dari ketidakteraturan aku dengan blog!

Kenapa pusing-pusing Niee? Ini kan cuma blog?

Bagi aku seh blog ini bukan cuma yak. Karena dari blog ini aku punya banyak teman. Dan dari temen-temen ini aku punya banyak ilmu yang bisa aku petik.

Lagian, dengan banyak alasan kambing hitam yang aku buat. Ya karena menikah, dan kemudian langsung hamil, hamil mabok dan lalu melahirkan, melahirkan ngurus anak dan kemudian buyar semua keseimbangannya.

Toh, pada hakekatnya aku gak terlalu sibuk kok. Rutinitasku hanya sehari hari di kantor, balik kantor maen sama anak sampe dia bobo (yaitu pukul 7 malam) dan aku Free. Mungkin kalau jauh dengan aktifitas temen blogger aku si Zilko yang walaupun jadwalnya padat merayap kayak jalanan jakarta tapi masih rutin ngeblog seminggu sampe tiga kali! Eitsss.. ada lagi yang gak kenal Zilko di sini? Dia ini hebat loh, masih seumuran dengan aku (kelahiran 88) yang lagi ngambil PhD di Belanda dan hobinya berakhir pekan keluar negeri! Akhir tahun lalu dia ke India tiga minggu dan barusan dia tiga minggu juga ke Jepang. Pokoknya kalau mau iri lihat manusia yang kerjaannya kok banyak tapi masih bisa sering jalan-jalan dan rutin ngeblog ya ini orangnya.

Keseimbangan itu bisa ada di dekat keluarga, mengerjakan hobi dan bermain bersama teman :)
Keseimbangan itu bisa ada di dekat keluarga, mengerjakan hobi dan bermain bersama teman πŸ™‚

Emang Keseimbangan yang lo cari apa Niee?

Hmmm.. gak aneh aneh kok. Selain dengan rutinitas yang emang gak bisa disensor aku mau menyeimbangkan diri dengan melakukan hobi yang aku sukai yang dulu aku tinggalkan semenjak hamil dan melahirkan itu. Kayak baca novel, nonton film, nonton korea dan apalagi kalau bukan ngeblog. Tiga diawal sudah aku lakukan dan aku sudah menemukan keseimbangan itu.

Awalnya aku takut ngelakuinnya karena takut kecapean. Takut kalau aku baca novel sampe larut malam dan tengah malam si K bangun aku bakalan ngedumel sama K. Lagiankan K masih ASI Ekslusif sampe sekarang, jadi soal nyusuin K belum bisa diserahkan sama orang lain selagi aku di rumah.

Tapi setelah aku ngejalani kegiatan itu ternyata gak melelahkan kok, asal aku tahu waktunya. Bahwa aku gak boleh lagi tidur terlalu malam. Batas toleransi tubuh aku adalah jam 10-11 malam aja. kalau lebih dari itu aku gak sanggup karena aku masih harus bangun lagi sekitar jam 1 dan jam 3 buat nenenkan si K. Jadi aku harus patuhi itu. Malahan dengan aku melakukan hobi yang aku senangi aku malah mendapatkan energi baru. Mungkin karena gak hanya melakukan hal rutinitas aja kali yak. Jadi aku gak bosenan.

Nah, soal hobi yang terakhir ini yang belum bisa aku cari keseimbangannya. Karena ngeblog itu memerlukan waktu yang lumayan panjang. Dan aku bukan tipe orang yang menulis menyambung dari draft ke draft. Kalau stuck ya ngulang lagi dari awal!

Kalau soal menulis aku masih adalah memposting satu dua tulisan setiap bulannya. Yang masalah adalah soal blogwalking. Sampe sekarang aku parah banget loh! Aku cuma blog walking yang udah aja aku akses gitu. Misal yang masuk reader wordpress karena langsung bisa komen dari Ipad. Atau yang sering update di FB. Yang gak ya gak aku baca! Hiks!

Tapi mudah-mudahan aja aku mendapatkan cara untuk menyeimbangkan itu. Seperti yang aku bilang di atas. Bahwa melakukan hobi itu aku mendapatkan engeri baru asal dapat celahnya! Seo Jin dan Robin aja udah bisa bersatu dan seimbang hidupnya. Masak lo gak Niee? *kemudian nonton ulang drama korea lagi dan lupa ngeblog lagi* *eh πŸ˜›

Advertisements

19 thoughts on “Tentang Keseimbangan”

  1. Sesibuk apapun kegiatan dan dunia maya, jangan sampai dilupakan kondisi dunia nyata. Keseimbangan antara dunia maya dan dunia nyata akan menjalin persahabatan di kedua alam tersebut

    1. Iyaaa bener banget. Alhamdulillah seh akunya pasti kalau gak seimbang pasti lebih berat ke dunia nyatanya. Pasti yang akan diterlantarkan ya dunia maya.

      Kecuali dulu jaman masih jadi single kali yak dunia nyata bisa ditinggalin begitu aja. Kalau sekarang udah punya anak kok ya gak mungkin gak gak tega juga ninggalin anak sendirian. πŸ˜„

  2. Hehehe, trims Niee.

    Iya, keseimbangan memang penting kok. Terkadang yg dibutuhkan justru adalah sama sekali nggak ngapa-ngapain lho untuk keseimbangan itu, hehe πŸ˜› .

    1. Zilkooo. Jangan disuruh gak ngapa ngapain akunya sekaraaanggg. Soalnya udah sering banget akunya gak ngapa ngapain. Hihihi.

      Kadang malah saking gak ngapa ngapainnya aku sampe setelah beberapa jam berfikir ihh kok aku gak produktif lagi seh. Coba tadi ngemasin rumah aja. Atau paling gak baca buku aja. Tapi malah gak ngapa ngapain. Ihiks.

      Gak ngapa ngapain disini adalah pas si K bobo siang akunya ikutan bobo atau gak cuma mantengin sosmed dan gak sadar pas udah dua jam anaknya udah bangun πŸ˜”

  3. Niiiiie…
    Makasih banyak buat postingannya yaaaah :))

    Masalahnya adalah aku ini orangnya suka pilih kasih banget Niee,
    Jadi kalo lagi asyik nge-drama, blog langsung dicuekin…
    Sebaliknya kalo lagi asyik nge-blog, susah banget mau nge-drama..

    Payah banget lah aku ini:((

    Kadang memang harus dapet iramanya dulu Niee…nemu ritmenya yang sama2 enak semuanya…

    Yang penting mah, bener kata bang Mandor, jangan sampai eksis di dunia maya, tapi dunia nyata malah terabaikan…sereeem…

    1. Hahahahaha. Jauh lah teeehhh. Teteh masih bisa ngeblog dengan konsep yang maksimal banget sampe sekarang. Kalau aku kan konsep asla tulis aja gitu. Jadi gak capek mikir gak pake research. Hihihi

      Nah itu iramanya emang yang aku mau cari. Biar enak semua. Karena kalau gak ngeblog atau ngelakuin hobi lain jadi cepet bosenan juga seh teh. Dunia nyatanya juga ntar gak seimbang. πŸ˜›

  4. Hyy mbak salam kenal ya… kalo temenan sama teh erry pasti blogger yg cinta kdrama juga ya? Aku pun begitu banyak teman sesama blogger dan kdramalovers karena di comblangin teh erry.

    Sepertinya cerita kita sama mbk aku juga masih nyari celah biar seimbang antara jadi IRT, ngeblog dan nonton drakor hihihi

    1. salam kenal juga tary πŸ˜€

      Hahahaha, justru kenal sama teh erry pas belum tahu apapun tentang dia loh sayanya. Aku dikenalin sama temen blogger pas datang ke Bandung. Nah pas udah kenalan di Bandung itulah baru saling update2an di blog dan FB πŸ™‚

      Nah, iya kan yaaa… yuks mari kita cari keseimbangan. ya kalau IRT pasti yang dinomortigakan blog yak.. makanya blog kurang berkembang πŸ˜›

  5. hahahahahaha…. aku ngakak baca tulisan soal teh ery, si bibi. aku dulu suka irian gitu sama dia yang sering menang kuis ini itu. … mupeeeng. tapi emang dia kece sih soal niatnya dan postingannya seger banget bacanya!

    aku ga bisa banyak komen juga soal BW. secaraaa yaaaaa… aku jarang banget sekarang main ke mana – mana gitu.
    apa yang kamu tulis di sini adalah tepat apa yang aku rasain: mau nyalahin kesibukan dunia nyata ga mungkin, secara banyak orang yang lebih sibuk dari kita nyatanya masih bisa nulis. ya kana?

    it’s matter of focus.

    ayok kita semangat blogwalking dan nulis lagi, kembali seperti dulu kala, dikala ada irni, anak gaul se POntianak. hihihihihihi…

    1. Hahahaha. Iyaaa emang buat iri tuh orang kan yak. Nulisnya jago rejekinya juga cakep bener dah. Aiiihhhhh.

      Nah naaahhh. Banyak loh temen temen jaman masa kejayaan kita dulu ngeblog juga menghilang entah gimana iss. Aku tuh gak mau sampe blog ini mati total aja gitu. Sayang dengan isinya. Sayang dengan cerita ceritanya. Maunya walopun cuma sebulan sekali yang penting berisi dah ini blog.

      Hayoookkk kembali ke masa kejayaan si Niee anak gaol sekota pontianak yang selalu beredar di blog manapunnn. Hup hup berubah. ✊

    1. Wuiiihhh targetnya keren 10 postingan. Aku waktu aktif aja seh gak sampe segitu juga nulis mbak. Palingan 8 postingan. Seminggu dua kali πŸ˜…

    1. Hahahahaha. Iya ya bun.

      Tapi maksud aku memanfaatkan waktu pas gak ngapa ngapain bun. Selama ini dari semenjak K lahir sampe sekarang kalau anaknya bobo siang selalu aja akunya ikutan bobo juga. Hikss. Kan sayang banget waktunya terbuang percuma gitu.

      Eh tapi sekarang udah bisa diisi sama nonton korea seh. Hahahahahah

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s