Untuk Apa Irni Ngeblog?


Ihiyyyy, rasanya saat ngeh bahwa hari ini adalah Hari Blogger Nasional langsung kepikiran bahwa aku harus ngeposting sesuatu buat hari spesial ini yak. Postingannya yang tentunya harus ada berbau-bau dikit dengan blog, gak cuma postingan review drakor, jalan-jalan atau postingan gak jelas seperti biasanya πŸ˜› Makanya sekarang aku mau mereview diri sendiri kenapa seorang Irni ngeblog, hahahahahaha *ketahuan banget gak ada ide yahud* :mrgreen:

 

 

Hari Blogger Nasional

Ini dia beberapa alasan kenapa Irni membuat blog, dari pertama ngeblog di blogspot, gonta-ganti domain di wordpress sampailah di blog sekarang ini. So cekidot:

1. Diary Pribadi

Bener-bener sebuah keputusan yang memalukan sebenarnya untuk menjadikan blog sebuah diary pribadi. Bayangin aku dengan seenak hatinya menulis tentang suka sama gebetan, kesel sama senior, bahkan benci sama temen di blog! Emang seh dulu gak ada juga yang baca, tapi sekarang setelah memulai lagi rada seriusin ngeblog biasanya temen-temen pada searching di google dengan keyword tertentu pake nama aku masuknya di blog itu! Bener bener malu deh. Akhirnya untuk menghindari rasa malu aku private aja sekarang blognya, habis mau dihapus kok sayang, hahahahahahaha.

2. Media Mencurahkan Pendapat

Karena sudah merasa malu dengan blog yang isi gak jelas pertama itu, jadinya aku membuat blog baru yang dulu isinya pengennya yang keren-keren aja gitu (keren jaman duluuu, sekarang seh kagak! πŸ˜› ). Jadi awal ngeblog di blog ini isinya ngebahas isu politiklah, review film berdasarkan pengamatanlah, pokoknya hal-hal yang beratlahΒ  aku paling suka ngebahasnya.

Kesini-sininya malah lelah sendiri. Ngapain juga ngurusin ini itu unu ana. Mungkin udah masuk ke pemerintahan juga yang membuat lelah (dulukan waktu pertama buat blog masih mahasiswa ya, jiwanya masih suci *halah ). Mungkin juga tahu kalau ngomong di blog gak ada gunanya juga. Mungkin karena udah paham sistem di dunia ini begitu rumitnya sehingga gak usah difikirkan lagi, buih dilautan ini gak akan bisa melakukan perubahan, lebih baik cari seneng seneng aja buat pribadi. *Malah balik curhat* πŸ˜›

3. Catatan Tempat Liburan

Dulu aku sangat iri dengan orang-orang yang bebas kemana aja sesuka hari mereka. Ya disini gak pernah dibolehin sama orang tua seh yak jalan-jalannya. Sampai sekarang aja masih gak ngerti kenapa ibu selalu aja ngelarang aku untuk jalan-jalan. Alasan logis yang aku dapet mungkin ibu takut buat jalan-jalan itu, karena berfikir yang macem-macem jadinya dia juga takut untuk ngasih anaknya buat jalan-jalan.

Setelah udah punya gaji sendiri dan awal pekerjaan aku emang sering banget untuk berpergian ke luar kota jadilah aku keranjingan buat jalan-jalan. Kalau dulu cuma memperpanjang jaldin dari yang balik hari jumat ke minggu semenjak menikah liburan udah merupakan suatu agenda rutin buat kami bertiga.

Sayang doang yak hasil jalan-jalannya gak dicatatkan di blog. Lumayan kadang kalau mau pergi ke tempat yang sama baca-baca lagi tulisan sendiri sebagai bahan pertimbangan πŸ˜€

4. Media Catatan Perkembangan Anak

Semenjak menikah dan punya anak emang isi blog ini langsung berubah deh. Dari yang tadinya radikal sekarang isinya cuma remeh temen geje aja, hahahaha. TAPI dengan menuliskan perkembangan anak di blog kita bisa dengan gampang membaca lagi tulisan lama kita kalau terjadi hal-hal yang sama dikemudian hari. Ini juga jadi jimat pribadi kalau nanti punya anak kedua, bisa jadi bahan perbandingan. Karena seperti yang semua orang tahu bahwa catatan di blog itu akan tersimpang selamanya di internet (kecuali wordpress bangkrut kali yak :P)

Aku ngebayangin kalau nanti si K udah gede seneng kali ya dia membaca cerita-ceritanya di blog ini. Karena pengen si K membaca inilah kadang aku sangat menfilter cerita tentang K yang aneh-aneh, takut kalau udah gede anaknya malu bahkan protes ke emaknya kalau udah menceritakan hal-hal aneh dari dirinya di blog, hehehehe.

5. Agar berguna bagi sebagian orang

Niat mulia banget yak, hahahahaha. Tapi beneran loh dari hal-hal kecil yang kita ceritakan di blog kadang sangat membantu orang yang sedang mencari informasi, atau bahkan orang yang sedang mencari teman untuk sekedar berfikir “aahh ternyata ada juga kok orang yang sama dengan aku”. Misal cerita-cerita aku tentang menyusui kadang menjadi inspirasi bagi ibu-ibu yang baru ingin memulai perjuangannya.

Karena aku juga merasa berterimakasih banget kepada blogger-blogger selama ini dalam segala hal kayak review produk, drama, film, blog perjalanan, blog mama-mama dalam mengurus anak dan lain sebagainya, aku juga ingin berbagi sedikit cerita-cerita aku kepada mereka yang mencari informasi tersebut. Timbal balik lah istilahnya :mrgreen:

***

Kira-kira inilah sebagian alasan kenapa aku menulis blog. Kalau temen-temen sekalian ada alasan khusus gak kenapa membuat blog yang sekarang ini?

BTW SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL πŸ˜‰

Advertisements

14 thoughts on “Untuk Apa Irni Ngeblog?”

  1. Selamat hari blogger Nasional Niee. Tetap menulis dan menyebarkan hal hal positif lewat tulisan. Aku dan suami nulis blog ini bersama2. Isinya pun gado2 antara opini, traveling, makanan, sejarah, politik dll. Apapun itu ditulis haha.

    1. Sama sama mbak 😁

      Mudah mudahan tetep bisa selalu konsisten ya mbak nulisnya. Soalnya pengen banget blognya bertahan lama sampe berpuluh puluh tahun gitu. Jadi saksi hidup perjalanan. Hihihihi

  2. sekarang Niee mah jalan2 mulu… asyiiiknya
    dan jauh2 semua pulak….

    emang Niee dibatasi nulis tentang anak2, anakku juga ngelarang emaknya cerita2 tentang dia
    katanya malu ntar kalau dibaca sama teman2nya

    1. Iya bun. Jadi yang aksi dia yang aneh aneh atau kadang ada nakal nakalnya gak di tulis. Kasian ntar diketahui orang jelek jeleknya. Yang lucu lucu sama pinter pinter aja dah 😁

  3. Niiiiie…

    dan kita temenan nge-blog udah lamaaa banget yah!
    Dari dikau masih gadis belia sampe sekarang udah beranak satu hahaha…
    Aku inget dulu dikau suka mengawali postinganmu dengan ” halooo, anak gaul Pontianak apa gimanaa gitu hahaha…”

    Mudah2an kita bisa semangat ngeblog terus yaaah πŸ™‚

    1. Iyaaa teh. Blog ini udah dari 2010. Kalau blog yang aku private itu udah dari 2008. Hehehehe

      Aaaahhh. Iyaaa. Teh erry masih inget aja. Kapan yak terakhir aku pake kalimat itu. Sepengetahuan aku pas udah nikah gak pake lagi. Berasa kurang gaul lagi. Huahahahahaha

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s