Galau, Widget dan Award


Hmm.. Hari ini seharusnya aku sibuk di kantor, mengerjakan tumpukan pekerjaan *caelah* yang deadlinenya senin depan. Tapi sekarang aku malah duduk manis di rumah sambil ngeblog. Alasannya? Aku disuruh oleh bos kecil untuk tidak masuk kantor hari ini karena situasi Pontianak kurang kondusif. Ada perselisihan antara front yang katanya membela agama saya yang lagi merajuk dengan salah satu suku asli kalimantan. Aaahh,, merajuk kok menyusahkan seh pak >.< (baca beritanya disini aja, aku lagi males cerita 😦 Lagian ntar banyak yang nyari beritanya masuk ke blog aku)

Diliburkan bukannya seneng dong yak, soalnya gak bisa kemana-mana juga. Toko-toko banyak tutup (gak tahu juga dengan mall tutup gak yak? Mau nonton film soalnya πŸ˜› ) Akhirnya aku ngutak-ngatik blog aja. Rencananya aku mau memasang widget melon.co.id (buat ikutan kontes gitu πŸ˜› ) untuk blog aku. Setelah aku utak atik kok gak bisa-bisa gitu. Aku cari-cari tutorialnya hanya menjelaksan untuk wordpress yang mempunyai domain sendiri, coz perlu pasang plugins gitu. Lah, kalau yang blog gratisan kayak aku emangnya gak bisa?

Ada gak temen blogger yang tahu cara memasang script widget di wordpress gratisan gak? Kalau ada boleh dong di sharing πŸ˜‰

***

Nah, karena postingan kali ini pendek bener deh jadi aku tambahin aja deh, mumpung inget dan supaya gak ada hutang lagi diantara kita #tsaa, aku akan pajangin award-award aku yang diberikan oleh blognya susu segar :mrgreen: ini dia awadnya:

Makasih yak mas atas awardnya πŸ™‚

Advertisements

94 thoughts on “Galau, Widget dan Award”

    1. iyaaaa… aku juga pernah merasakan langsung peristiwa sara di kalbar tahun 2000an awal,, makanya skrg jaga2 jangan sampe masuk ke sara deh >.<

  1. waaa … kena imbasnya, ya. Sebetulnya asyik donk diem aja di rumah, Mbak Nie hehe πŸ˜€
    Moga segera kondusif ya. Selamat juga award-nya, moga makin eksis aja di dunia blog πŸ˜€

  2. bikin postingan “prahara di titik nol katulistiwa” aja. kalo yang belon pernah ke pontianak kayaknya gak ngerti maksudnya πŸ™‚

    galau. widget. award.
    benar. benar. benar. tidak berhubungan. jawaban : B. πŸ˜€

  3. duh…ada apa nih NIee….*suka males nonton berita…hihihi…*
    Mudah mudahan akan segera aman kembali ya Niee πŸ™‚

    dan jangan tanyakan kepada emak emak gaptek ini tentang tutorial apa pun yak..hihihi…

    dan selamat buat award nyaaaa…
    moga tambah rajin nge blognya πŸ™‚

    1. amin teh.. πŸ˜€

      aku juga kemaren gak tahu masuk berita nasional apa gak.. eh pas lihat tv bentar tadi ada gt masuk.. malu2in aja deh 😦

      soal tutorial setelah aku tanya langsung sama manajemennya.emang gak bs ternyata.. *hiks πŸ˜₯

    1. amin.. makasih yak.. ini juga udah rada normal kotanya πŸ™‚

      mau pasang widget melon speedy gt.. tapi tadi adminnya udah bilang langsung ke aku gak bisa katanya 😦

      1. kalau wordpress gratisan emang engga bisa mba niee … kalau ada javascript-nya … 😦 kalau bisa juga berarti saya bisa pasang iklan adsense dong wekekeke

  4. Gak bisa ya kalo lewat Appearence – Widgets?
    Kalo saya sih biasa edit lewat themanya, hihihih… πŸ˜€
    Itulah enaknya pake blog berbayar kakak πŸ˜›
    Ayo, balik maning ke blog berbayar πŸ˜›

    1. huwaaa.. udah nanya adminnya tetep gak bs katanya *hiks..

      emang banyak kekurangan dan kelebihannya yak.. tapi eajar aja deh.. namanya juga gratis.. harus tahan dg konsekuensinya dong yak.. hehehehe

  5. kongrats atas awardnya … turut sedih dengan perkembangan di pontianak … semoga cepat selesai. kalau FPI engga mau nurut mending suruh tinggal di afganistan aja dech :mrgreen:

  6. aduh serem atuh ya kalau ama berita rusuh-rusuh tuh. moga pontianak segera kondusif lagi ya..insyaAllah gak ada orang yang pengen rusuh ya, pengenna semua juga damai tentram sentosa :D, amin..

  7. moga moga cepet reda dan kondusif lagi ya mbak niee. .. . .

    wah soal award malah aku dah mpe kelupaan nih jhehehehhehe. . .. . kembali kasih mbak niee. . πŸ™‚

  8. Udah deeeh, mending balik lagi yang berbayar. saya denger yang gratisan disini melarang script. Yg berbayar sebenernya nggasulit ko’, kamu kan anak informasi. Masa sih ngga ngerti sama sekali. Atau… males *eh πŸ˜›

    1. emang gak sulit mas anto.. yg buat ribet itu bayarnya.. mosok ya aku harus nambah bandwith terus ditengah bulan.. tekor lah aku kalau gt mah ~_~

    1. yang deket itu kantornya.. kalau rumah aku seh gak deket.. Tapi perjalanannya yang banyak ditutup kalau dari rumah..

      rencananya seh gitu.. gak ketemu sama kameramennya πŸ˜›

  9. bisa pasang kalau di blogspot :mrgreen:

    sudahlah mbak, kontes akan berakhir kan, mbak nantinya akan kalah (makanya aku juga ga masang) πŸ˜€

    selain itu TOS wp kalau ga salah melarang anggotanya ikut kontes2 berhadiah (cmiiw)

  10. jadi inget, dhe juga belum bikin postingan tentang award niee.. hahahahaha, udah langsung masuk lemari aja awardnya tanpa dipajang dulu..

    eh niee, bukannya yang bentrok ormas itu udah selesai yaa?? dulu dhe sempat liat berita udah selesai.. kok masih panas sih??

    1. Hahaha, aku juga kadang lupa dhe.. Tapi kalau ada kesempatan (baca: gak ada ide posting πŸ˜› ) ya aku bahas juga seh di postingan awardnya.. hehehe

      Iya dhe, cuma 2 hari aja kok bentroknya.. jadi sekarang udah aman πŸ™‚

  11. Saya juga lagi galau.
    Semalam nyoba masukin link di widget tapi gak bisa2.
    Gak semuanya, hanya 1 link doang, kali lainnya bisa.
    Anchor textnya ke block gitu 😦

    1. hihi.. halooo mbak ely.. kabar baik.. kemaren lagi sakit.. jadi gak semangat nulis.. skrg lagi di luar kota.. nanti klo udah pulang aku update lagi yak πŸ˜€

  12. Masalah di Pontianak semoga cepat kondusif dan tidak menimbulkan korban lebih banyak lagi. Masa;ah widget melon, saya juga niat ikutan tapi begitu diharuskan naruh widgetnya, jadi berpikir karena yang gratisan pasti gak support 😦

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    1. iyaaa mas udah kondusif kok.. Dan emang dari awal gak ada korban sama sekali kok.. Cuma sempat tegang aja πŸ™‚

      Iya neh,, jadi gak jadi deh aku ikutan kontesnya >.<

  13. Gimana kabarnya disana sekarang?

    btw, aku baru ngeh belum subscribe blog dirimu di google reader, jadi kelewat terus post2nya.. >___< tapi sekarang udah amaaan.. hihihi

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s