The Power of Six


Haaiiii Halooo… Apa kabar semuaaaa?? Baikkan yak? πŸ™‚

Setelah aku lihat di blog aku ini, ternyata eh ternyata aku terakhir kali menulis review tentang buku itu udah lamaaaaa banget yak. Tepatnya tanggal 3 Desember 2011. Sebenarnya seh ada beberapa buku juga yang aku berhasil sampe selesai, yaitu buku The Spiderwick Chronicles yang terdiri dari 5 buku dan aku sudah berhasil menyelesaikan 3 diantaranya.

Ada juga beberapa buku yang hanya aku baca separuhnya terus aku tinggalkan (ada yang ditinggalkan dan gak berniat baca lagi dan ada yang ditandai untuk dibaca lagi) seperti Madrenya Dee Lestari (yang masuk kategori pertama) serta buku Keningnya Fitrop dan Sherlock Holmes (yang masuk kategori kedua).

Nah, karena sudah banyak stok buku yang belum dibaca makanya aku tahun ini males buat beli buku lagi. Tapi, kemaren pas si bos kecil pengen pesan buku aku jadi pengen juga ikutan pesan satu buku yang sebenarnya terbit bulan Nopember 2011 kemaren, cuma baru keinget minggu lalu dan langsung pesan aja deh, judul bukunya THE POWER OF SIX. Udah ada yang pernah denger?

Buku ini adalah buku kedua dari buku yang berjudul I’m Number Four. Kalau ini ada yang pernah baca gak? (rasanya pasti ada deh, lagian aku tahu buku ini juga dari bw, tapi lupa di blognya siapa :doh: ) Cerita I’m number four sendiri tentang 9 pasang alien yang datang dari planet Lorien ke bumi karena planet mereka sudah rusak. Misi mereka adalah untuk mengembalikan planet mereka ‘hidup’ seperti sediakala. Namun perjuangannya gak akan mudah karena bangsa Mogadorian, bangsa yang menghancurkan planet mereka terus mengikuti mereka sampai ke bumi untuk membunuh kesembilan Lorien. Namun, mereka sebelum ke bumi telah dimantrai hanya dapat dibunuh sesuai dengan urutan nomor mereka jika mereka tidak saling bertemu.

Setelah nomor satu hingga nomor tiga dibunuh, maka merekapun mengejar si nomor empat, bernama John Smith.

Baca juga buku series I am Number Four di bawah ini yak πŸ™‚

 

***

Jika buku pertama lebih kepada cerita pribadi John Smith dan perkenalan kita dengan dunia Lorien, maka di buku kedua akan terasa lebih banyak intrik dan perkelahian, perburuan dan jawaban-jawaban yang tidak terselesaikan dibuku pertamanya.

John Smith yang telah ditinggal oleh Cepannya (penjaga dari para Lorien) dan menjadiΒ  buronan internasional karena telah menjadi tersangka penghancuran sekolahnya di Ohio dan dituduh membunuh 5 orang di dalamnya, bergabung dengan Nomor Enam dan Sam (teman sekolah John yang ikut dalam pelarian mereka) mengatur strategi untuk mencari keberadaan bangsa Lorien lainnya untuk bertarung melawan para Mogadorian. Namun, hingga beberapa bulan perjalanan persembunyian mereka tidak mendapatkan hasil dan strategi untuk dilaksanakan.

Diujung dunia lainnya di Spanyol, Marina (nomor tujuh) serta cepannya Adelina hidup bertahun-tahun disebuah panti asuhan. Sudah berkali-kali Marina mengajak Adelina untuk kembali ke misi awal mereka datang ke bumi. Namun, Adelina yang telah taat agama seakan lupa dan berkali-kali memarahkan Marina akan niatannya tersebut. Hingga suatu hari datanglah seorang anak yang membantu Marina mendapatkan peti Loricnya yang disembunyikan oleh Adelina yang ternyata anak itu adalah sesama Lorien yang telah lama memperhatikan mereka.

Suatu saat John, Enam dan Sam tahu bahwa ayah Sam adalah penghubung bangsa Lorien dan bangsa manusia yang membuat mereka terpaksa kembali lagi ke Ohio, yang mana merupakan tempat paling rawan untuk mereka datangi. Rencana mereka berjalan mulus jika saja John tidak bertemu dengan Sarah, pacarnya di Ohio. Sarah yang tidak tahan lagi dengan pelarian John secara diam-diam melaporkan keberadaan John ke FBI hingga John dan Sam akhirnya ditangkap serta dikurung dan lebih parahnya lagi peti Loric John di ambil oleh Mogadorian.

Apakah John berhasil lolos dari penjara FBI? Berhasilkah John mendapatkan peti Loricnya kembali? Dan apakah John dan nomor enam berhasil mengumpulkan para Lorien yang tersisa, sedangkan waktu mereka sudah tinggal sedikit karena mantra mereka telah hangus dan mereka dapat dibunuh kapan saja. Sedangkan pemimpin bangsa Mogadorian telah datang ke bumi?

Yak, kalau mau tahu cerita kelanjutannya silahkan beli, pinjem atau baca di toko buku (klo gak diusir πŸ˜› ) buku The Power Of Six ini. Bagi yang suka dengan novel bergenre fantasi aku saranin baca deh neh buku. :mrgreen:

***

Menurut aku bahasa yang digunakan oleh penulis buku ini sangat simple dan mudah dimengerti. Tahu dong, aku gak terlalu suka dengan bahasa buku yang berbelit-belit dan perlu kemampuan khusus untuk mencernanya. Contohnya saja buku berjudul Isildur yang sekarangΒ  terpajang dengan manis tanpa dibaca di rak buku di kamar aku >.<

Penggunaan orang pertama untuk penulisan juga sangat membantu karakter untuk kita sebagai pembaca mengerti, karena memang banyak istilah-istilah ‘aneh’ yang penulis gunakan untuk menguatkan ceritanya.

Yang lucu dari buku ini sebenarnya adalah penulisnya. Dituliskan disampul bukunya bahwa penulisnya adalah Pittacus Lore yang didalam ceritanya adalah Tetua dari Planet Lorien. Beberapa kata ‘pengantar’ dari buku ini juga mengarahkan kita sebagai pembaca untuk meyakini bahwa yang kita baca ini adalah benar-benar terjadi dipelosok dunia (ah, keren juga kan yak kalau beneran ada alien yang sedang bertempur tapi kita manusia gak tahu πŸ˜› ) dan dia menyuruh dan mengingatkan kita untuk berjaga-jaga.

Sayangnya, gak ada keterangan yang memberi tahu judul dari kelanjutan buku ini seperti pada buku pertama yang langsung mengumumkan akan ada sekuel yang berjudul ini dan akan terbit pada bulan ini, yang membuat aku yang menunggunya akan main tebak-tebakan kapan sebenarnya kelanjutannya akan keluar (yang kebanyakan malah akan mejadi terlupakan deh >.< )

Kalau dari segi tampilan buku seh menurut aku bagus-bagus aja (ya iyalah lah wong si niee gak terlalu ‘perhatian’ kok, πŸ˜› ) yang paling penting dari buku yang aku baca adalah tulisannya yang gede-gede (biar bisa baca pas tidur-tiduran gitu πŸ˜€ ) dan ada pembatas bukunya! (yak, aku termasuk orang yang membenci buku-buku yang aku beli dilipatΒ  πŸ‘Ώ )

So, ayo membaca :mrgreen:

note: aku baca buku ini cuma 4 hari aja loh, untuk 529 halaman. Ini merupakan prestasi bagi aku yang sekarang udah susah banget baca buku cepat. Walaupun kalau dibandingkan dengan yang lalu dimana aku bisa membaca buku Harpot yang kelima (kalau gak salah 1300an halaman) hanya dengan 5 hari aja masih amat jauh tapi udah lumayan banget lah 8) Ini yang buat aku berfikir apa mungkin karena buku ini bergenre fantasi dimana genre yang paling aku senangi sehingga aku lancar jaya membacanya? Bandingkan aja dengan buku kening yang 2 halaman aja aku udah rada males lanjutinnya πŸ˜›

note lagi: karen alasan di atas aku udah menandai beberapa buku yang aku pengen beli yang genrenya sama deh dengan buku sejenis ini seperti The Secret Immortal Nicholas Flamelnya Michael Scott, The Kane Chronicles danΒ The Lost Heroes karya Rick Riordan (penulis Percy Jackson), ama Trilogy Bartimaeus. Udah ada yang pernah baca belum? Kalau udah bagus gak ceritanya? Tapi karena aku masih banyak buku yang belum terbaca rasanya sayang banget deh kalau harus beli buku ini lagi. So, satu-satunya cara biar gak sayang adalah aku harus menghabiskan buku yang udah di stok ini biar bisa cepat beli buku baru πŸ˜†

Cek juga kelanjutan buku ketiga The Rise of Nine di sini dan buku keempatnya The Fall of Five di sini.

Advertisements

80 thoughts on “The Power of Six”

  1. wah aku gg ngikutin novel ini :O cuma liat filmnya yang pertama itu.

    wah aku aku kak Niee ngikutin seri Nicholas Flamel, udah sampe buku kelima, The Warlock, ini seri nambah pengetahuan di bidang mitologi, karena aku bacanya sambil buka internet gitu, mencocokan kebenaran hhehhe
    The Kane Chronicles dan Bartimaeus trilogy juga ngikutin, yang bartimaeus itu seru banget, gg nyesel deh, pasti jatuh cinta sama Bartimaeus-nya πŸ˜€
    yang The Lost Hero belum beli 😦

    1. huwaaa.. kelihatan bener deh suka baca bukunya yak.. yaaa gravatarnya aja di tumpukan buku πŸ˜€

      aahh jadi pengen beli deh segera >_<

  2. Semoga the Power of Six di film kan juga… πŸ˜€

    [Yang lucu dari buku ini sebenarnya adalah penulisnya. Dituliskan disampul bukunya bahwa penulisnya adalah Pittacus Lore yang didalam ceritanya adalah Tetua dari Planet Lorien. Beberapa kata β€˜pengantar’ dari buku ini juga mengarahkan kita sebagai pembaca untuk meyakini bahwa yang kita baca ini adalah benar-benar terjadi dipelosok dunia]

    ah… aku suka nih baca buku yg setting nya kayak gini… btw, baca Maximum Ride gak? itu tokoh utamannya ceritanya blogger loh πŸ˜†

    1. bisa dong mbak.. kalau anaknya sudah tidur.. hehehehe..

      soalnya banyak juga orang dikantor aku yg kerja dan masih bisa meluangkan waktu sedikit untuk membaca.. katanya biar jadi bahan cerita anaknya juga πŸ™‚

  3. jadi pengen ikut baca bukunya Niee nih πŸ™‚

    selamat membaca bukunya ya Niee, banyak amat stoknya *ngiri* πŸ™‚

  4. baca buku Kening aja niee.. bener, sumpah, ngakak.. tau nggak dulu pas dhe baca buku itu, dhe sama sekali ndak tahu kalo Fitri Rachmawati itu adalah Fitrop.. pas udah di tengah2 mendekati akhir, loh loh loh baru sadar kalau ini novelnya Fitrop.. hahahahhahaha

    1. waahh kita beda jalur dhe.. aku udah baca 2 bab ya gitu2 aja.. lebih ke seperti baca curhatan atau cerita fitrop.. emang mau diselesaikan seh.. tapi entar.. klo buku yg laen udah hbs kebaca :p

      1. Itu dahsyat banget Mbak, bagus. πŸ˜€
        Saya jadi penggemar Jonathan Stroud berkat novel itu. Akhirnya saya ikutin juga tuh novel Stroud yang lain, seperti “Heroes of The Valley”.
        Saya belom baca “The Siege”. 😐

        1. Thx brow..
          Ini yg gw cari,gw pernah baca the amulet of samarkhand cman blom kelar..
          Ternyata trilogy…dah gw sedot,tinggal nyari heroes of valey…
          Horeeee

  5. wah,,, terxta ada yg zuka zerial “I Am Number Four” jg ya…
    mkci untuk rezenzix k’_^
    emg k’,,
    lbh bgzan novel dri filmx..
    lbh lgkp malah…
    tpi filx jg ckp keren lah_^

  6. emang keren novel seri Lorien Legacies ini, Gak nyesel bacanya..
    Oh iya sekedar info lanjutan power of six bakalan launching bulan agustus nanti , Judulnya The rise of nine

    1. kemaren aku ada nanya sama bukukita.com belum ada lanjutannya.. Emang penasaran banget seh..

      kalau bukunya bagus banget menurut aku. Kalau eman suka dengan novel tema-tema seperti ini seh πŸ™‚

  7. Kelanjutannya THE RISE OF NINE….
    d sini number 4,6-10 dah gabung…
    Tinggal number 5 msh d sekitar jamaica
    Mereka mencoba melawan Serakrus Ra,cuman ni lead mogadorian punya kemampuan buat ngeredam semua legacy.
    Nah pas akhir buku,Ella-number 10,ngelemparin sejenis batu merah ke Serakrus Ra yg efeknya ngembaliin kemampuan legacy mereka…Jd si Ra kabur
    (legacy number four yg baru unlocked;nyembuhin yg terluka-entah kalo d bandingin sama Marina bedanya apa…)

  8. saya nyari2 bukunya di cilegon gaaaaaaak dapet2
    gara2 nonton i’m number four trus leat ceweknya yang cakep_kakakakak

  9. Wah ….
    Novel ke-3 nya udah keluar (versi indo)…

    *klo yg ke-4 “THE FALL OF FIVE” baru terbit di sananya bulang Agustus πŸ™‚

    #Penggemar Lorien Legacies

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s