The RISE of NINE


Haaaiii… Haaloooo… Apakabar semuanya? 🙂

Hari ini lanjut menulis tentang review, tapi kali ini review buku yang udah aku baca berbulan-bulan yang lalu. Niatnya seh mau langsung nulis kemaren, etapi karena kemaren masih malas ngeblog (dan sekarang juga seh >.<) jadilah baru sekarang mulai nulisnya.

Ini juga keinget lagi buat nulis karena mendapati notifikasi wordpress di HP yang penampakannya seperti ini:

Penampakan notifikasi wordpress dari laptop
Penampakan notifikasi wordpress dari laptop

Sebagai blogger yang blognya gak rame-rame amat pengunjungnya 😛 aku terkejut dong dapet notifikasi diatas, dan langsung mengusut sebenarnya kenapa ini semua terjadi? Tsaahh.. Ternyata lonjakan pengunjung itu karena mencari tentang satu hal: Kelanjutan film I’m Number 4.

Para pencari kelanjutan Im Number 4
Para pencari kelanjutan Im Number 4

Karena aku sebagai blogger baik hati dan tidak sombong *uhuk* maka aku akan lebih memuaskan hasrat paca pencari di dunia maya dengan membahas tentang buku ketiga Pittacus Lore yang merupakan kelanjutan dari novel keduanya yang berjudul The Power of Six . Cekidot!!

Ehtapi sebelumnya biar gak bingung baca buku-buku dari series ini juga yak 😀

 

***

The Rise of Nine. Buku ketiga dari serial I'm Number 4
The Rise of Nine. Buku ketiga dari serial I’m Number 4

Setelah tertangkap oleh agen FBI – yang ternyata telah bekerja sama dengan bangsa Mongadorian, John berusaha kabur dari penjara. Ditengah perjalanannya melarikan diri John bertemu dengan Nomor Sembilan. Merekapun menggabungkan kekuatannya dan berhasil kabur serta membawa peti Loric miliknya. Sayangnya mereka gak bisa menyelamatkan Sam yang masih terkurung di dalam penjara. Padahal lokasi pertemuan mereka dengan Nomor Enam ada bersama Sam. Parahnya lagi, mereka sekarang tahu bahwa Setrakus Ra, pemimpin Mogadorian dan pembunuh para Garde telah tiba di Bumi.

John berusaha untuk kembali ke penjara untuk menyelamatkan Sam, namun ide itu tidak ditanggapi oleh Sembilan, selain berbahaya Sembilan berfikir bahwa menyelamatkan manusia tidaklah begitu penting. Yang penting sekarang adalah mereka mencari para Garde yang lainnya.

Diujung dunia lainnya, Enam, Tujuh, Sembilan dan Sepuluh sedang berencana untuk pergi ke India. Cepan mereka mendapat firasat bahwa ada seorang Garde disana yang memiliki kekuatan yang cukup tinggi dan orang disana menyebutnya Dewa Wisnu. Dengan keyakinan itulah mereka pergi dengan pesawat dari Spanyol menuju ke India.

Perjalanan mereka tidaklah mudah. Sesampainya mereka di New Delhi mereka langsung ditangkap oleh segerombolan orang yang mengatakan bahwa mereka adalah utusan Dewa Wisnu yang setiap perjalanannya memberikan tantangan kepada para Garde.

Untungnya Nomor Delapan yang mereka cari benar adanya. Dengan kekuatan besar dimana dia bisa berubah wujud menjadi apapun dan yang paling hebat adalah melakukan teleportasi. Dengan bantuan sebuah ruangan diatas gunung, merekapun melakukan teleportasi dari India ke New Meksiko.

Ditengah pelarian John dan Sembilan diserang oleh sekelompok FBI. Dari penyerangan itu mereka mendapat informasi bahwa Sarah (dan kemungkinan Sam) dikurung disebuah penjara di daerah Barat. Ditambah lagi menurut peralatan yang dimiliki mereka berdua ada seorang Garde secara tiba-tiba berada di New Meksiko.

Nah, bagaimana kelanjutan ceritanya? Apakah John dan Sembilan berhasil menemukan Sam, Sarah dan bersatu dengan para Garde lainnya? Kenapa hanya ada satu Garde yang berhasil berteleportasi dari India ke New Meksiko? Dan berhasilkah para Garde bersatu untuk mengalahkan Setrakus Ra?

Bagi yang penasaran mending di baca aja bukunya biar gak penasaran lagi :mrgreen: Yang pasti buku ketiga ini bukan buku terakhir dari serial I’m Number 4. Masih ada buku keempat yang berjudul The Fall of Five yang katanya seh bakalan keluar akhir tahun ini atau awal tahun depan.

Maka, mari membaca 🙂

Advertisements

59 thoughts on “The RISE of NINE”

  1. aduh ngomongin buku.. gua mau baca divergent aja kagak dibaca2. padahal plan nya mau baca bukunya dulu sebelum filmnya keluar bulan maret ntar. moga2 berhasil dah. haha

  2. Membayangkan kalau difilmkan pasti akan banyak chit-chat yang seru dan ditinggal moleh sedikit sudah kehilangan jalan ceritanya.

    Aku sudah jarang baca buku, tapi baca…..baca majalah saja lompat-lompa hanya tak pilihin artikel yang aku anggap menarik. Aku sendiri bingung aku yang doyan baca ternyata sekarang bisa berubah.

    Tadi saja sempat main ke kost adkku yang dulu aku tempati, aku cermati bukuku yang masih di sana satu persatu-satu ada sekitar 6-8 buku belum pernah aku baca.
    Parah….

    1. Aku juga ada beberapa bulab gitu gak ada baca sama sekali han.. Tapi yang namanya suka ya susah dihilangin gitu aja..

      Menurut aku seh ngebalikannya cari buku yang bener bener suka. Gak asal ambil atau setengah setengah aja. Ntar dari buku itu akan ngalir deh buku buku yang lainnya 😀

  3. Wah, dalam waktu dekat tiba2 ada lonjakan pengunjung gitu Niee, hahaha 🙂

    Anyway, ngomongin baca buku, aku belum sempat baca Inferno nih yg aku beli beberapa bulan lalu gara2 saking sibuknya, hahaha 😦

      1. Pengen bgt baca lanjutan the power of six…sampe buku ke-6, tp ga tau belinya dmn😟 klo Niee punya seri bukunya lengkap, boleh ga saya sewa bukunya Niee? Please…Niee domisili dmn? Thx b4…

    1. Waaaahhh.. Banyak yang nyerah duluan neh sama ketebalannya yak.. Hihihi..

      Iya.. AKu juga gak sabar mau nonton.. Tapi belom ada tanda tandanya seh kapan kelanjutan filmnya..

  4. Aku juga pernah iseng nge cek posting yg paling banyak di klik di blog aku…kupikir bakalan posting an yang menang kontes korea ituh Niee…

    Ternyata malahan posting ku yg judul nya metamorfosis…itu sebenernya ceritaku yang ber metamorfosis jadi ninja hatori di siang hari krn…harus pake helm, masker dan sarung tangan di siang hari bolong buat jemput kayla naik motor…hihihi…

    Kayaknya banyak yg ketipu ama judulnya kali yah…hihihi…

    1. Hahaha.. mungkin penggemar ninja hatori pengen juga bisa berkostum itu teh. jadi banyak yang cari caranya.. eh malah ketipu sayang judul postingan teh erry 😛

  5. udah nonton filmnya i’m number four nya mah. kalau baca “the power of six” dan “the rise of nine” nya belum. Kalau nunggu filmnya keluar pasti lama ya?

  6. .aduh kapan ya klnjutan film i am number 4 d.bikin film juga..pensaran deh sma ceritanya..
    .tpi klo baca novelnya aduh kya nya nyerah deh soalnya ga hobby baca..hihihi
    .tpi tmen ku baca novelnya cuma beberapa jam selesai.. klo aku kya nya beberapa bulan bru slsai..wkwkk

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s