The Fall Of Five


Yak, Si Niee masih mau konsisten buat ngereview seri buku satu ini. Soalnya seri buku ini jarang direview sama orang lain kali yak, makanya kalau ada yang searching google pasti masuknya ke blog aku. Yak, lumayan lah nambah-nambah dan naikin trafik blog 😛

Nah, biar gak bingung tiba-tiba baca review buku keempat ini, lebih baikkan baca review buku sebelum dan sesudah dalam series I am Number four ini yak

 

Sedikit cerita dari buku keempat dari serial I’m Number Four Ini, cekidot!

Para Garde sudah berkumpul. Ada Jhon si nomor empat, Nomor Enam, Marina si Nomor Tujuh, Nomor Delapan, Nomor Sembilan, Ella Nomor Sepuluh dan bahkan Sarah pacar manusia John. Tinggal satu Garde lagi yang belum bersama mereka. Nomor Lima.

Setelah pertempuran dengan Setrakus Ra, mereka paham bahwa kekuatan mereka belumlah optimal. Kalau mereka memaksakan untuk langsung bertemput lagi berhadapan dengan dia Garde pasti akan kalah.

Maka dari itu John dan teman-temannya memilih bersembunyi dulu di Apartemen mewah milik Nomor Sembilan di Chicago, berlatih dengan kekuatan yang mereka miliki sambil mencari tahu arti barang-barang yang ada di kotak mereka dan yang tak kalah pentingnya adalah menemukan nomor Lima.

Saat perjalanan mencari nomor Lima, John bertemu dengan Sam dan Ayahnya. Lengkaplah ‘Laskar’ mereka. Dan karena ayah Sam ada bersama mereka, ada secercah harapan kalau para Garde dapat kembali ke Lorien.

Namun, ditengah kegembiraan mereka telah berkumpul, ada satu kegelisaan yang belum tertuntaskan. Ella, garde nomor sepuluh selalu saja bermimpi buruk mengenai Setrakus Ra yang menginginkannya. Ditambah lagi surat dari Cepan Ella yang mengatakan bahwa Ella bukanlag Garde ke sepuluh yang dikirim oleh para Tetua Lorien.

Ditengah kegelisahan itu, John mendapati bahwa ada yang mencurigakan dari para Mogadorian. Sam tahu bahwa ada musuh diantara mereka semua. Tapi siapakah dia?

***

Awal baca novel ini, aku udah berasumsi bahwa novel ini adalah seri terakhir dari Im Number Four. Ternyata aku salah dong, bukunya masih ada kelanjutannya! Entah sampe seri keberapa deh serinya. Tapi bukan berarti gak bagus kok.

Seperti buku ketiganya, gaya cerita di buku ini juga mengambil dari beberapa sudut pandang pelaku. Yang pertama pasti John si I’m Number Four. Yang kedua adalah Sam. Dan yang terakhir dari sudut pandang Marina, si Nomor Tujuh.

Pittacus Lore (yang katanya penulisnya) masih sangat misterius dalam setiap bab demi babnya sehingga sulit banget untuk menebak siapakah sebenarnya yang mencurangi para Garde.

Untuk nilainya aku kasih 8/10 deh. Karena aku emang suka seh buku ginian 😀

Ok, daripada penasaran sama ceritanya, mending langsung beli dan baca bukunya yak. Selamat membaca! 🙂

Advertisements

17 thoughts on “The Fall Of Five”

  1. Novelnya sudah banyak tapi filmnya yang seri kedua belum keluar T___T padahal seru kalau filmnya ada jadi berasa nyata kekuatannya -___-” entah sampai kapan filmnya bakal keluar T_T udah 4 tahun tuh T__T
    Tapi jjur novelnya aku suka banget >.<

      1. Novel kelima nya apa kakak?
        Hehehe
        Kayak e seru tuh, tapi ada gak nya yg jual dari seri pertama?
        Baca review nya kakak jadi pingin baca dari seri pertama sampe akhir.

        1. Novel kelimanya judulnya the revenge of seven.

          Ada kok yg jual dari buku pertamanya. Aku biasanya beli online seh. Kalau gramed di pontianak rada gak lengkap

          1. Beli online d situs apa Niee? Kbetulan aku jg d pontianak, kira2 bs dapetin bukunya dmn ya? Boleh ga aku sewa buku Niee aja? Please…terima kasih sebelumnya.

          2. Aku gak tetap seh beli dimana. Kadang pas search di google di mana aja dapetnya. Tapi gramedia lengkap juga kok. Coba ditanyain sama petugasnya. Rasanya selalu ada tapi emang telat datangnya. Gak secepat beli online. Tapi ini kan udah lama keluarnya.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s