celoteh

Perjuangan ASI (3) – ASIP


Niat udah kuat, ASI sudah lumayan, tantangan selanjutnya (terutama sebagai ibu bekerja) tak lain dan tak bukan adalah bagaimana caranya agar tetap menyusui tapi tetap bisa punya stok ASIP yang banyak. Mungkin untuk yang ASInya luar biasa banyak seh gak masalah deh yak. Ada temen aku yang sekali pump bisa dapet 500ml ya dia jadi… Continue reading Perjuangan ASI (3) – ASIP

Advertisements
celoteh

Perjuangan ASI (2) – Perbanyak ASI


Nah, lanjut lagi dari tulisan kemaren tentang perjuangan ASI. Kalau udah niat ok, kalau udah didukung sama suami dan keluarga terus apa lagi? Perbanyak ASI! Memang seh teorinya ASI kita itu cukup sesuai dengan kebutuhan bayi kita. Tapi kita juga mau dong yak kalau ASI kita banyak bahkan sampe ngeluber kemana mana. Kan sekalian bisa… Continue reading Perjuangan ASI (2) – Perbanyak ASI

celoteh

Perjuangan ASI (1) – PROLOG


Dulu pernah nyinggung di blog kalau gak salah, kalau aku bisa lulus ASI Eksklusif bakalan aku tulis di blog bagaimana perjuangannya. Karena gak mudah ternyata. Perjuangannya penuh drama derai air mata dan darah kalau aku mah (iyah, darah dan emang berdarah-darah :mrgreen: ) Penyemangat untuk nulis lagi, ternyata setelah 9 bulan (umur Katniss sekarang) bergulat… Continue reading Perjuangan ASI (1) – PROLOG