Music

Menghargai Original


http://www.wartajazz.com

Baru-baru ini aku lagi seneng beli CD original. Yak! boleh lah kalian yang membenci pembajakan memperolok aku yang lebih senang mendownload lagu-lagu ini.

Dulu, waktu jaman SD dan akses internet tidak semaju sekarang, aku jika mau mendengar lagu itu harus membeli kaset. Kalau gak mah beli CD bajakan yang juga susah banget nyarinya. Cara yg paling mudah adalah merekam kaset milik kawan yang udah terlebih dahulu beli albumnya πŸ˜†

Jauh seperti sekarang, akses internet sangat mudah dan ada dimana-mana. Bahkan banyak akses WiFi gratis di sekolah, kampus dan kafe2, jadi mendownload lagu itu merupakan sesuatu yang mudah untuk dilakukan.

Ini membuat juga kita (baca: aku) malas untuk membeli album lagu lagi. Kalau bisa dapat gratis kenapa harus bayar mahal-mahal? πŸ™„

Tapi, kalau kita memahami dengan jeli, bahwa membeli CD original itu adalah menghargai para sineas musik atas karya yang mereka buat. Lagipula, kalau kita punya CD original juga kita bisa puas dengan soundnya yang lebih bagus. Kalau tambahan dari aku adalah, seru ajah gitu kumpul-kumpulin albumnya terus dipajang di dalam kamar. Cover albumnya juga lucu2 dan menarik untuk dilihat. Sayangnya sekarang cover albumnya jarang banget yang kasih lirik lagunya lagi, padahal kan seru kalau denger lagu sambil nyari2 lihat liriknya 😦

Lihat deh cover albumnya EndahNRhesa, lucu banget kan? Dengan harga IDR 25.000 (kalau dibandingin dengan sekali nonton bioskop di XXI) kita bisa ngedapetin album lengkap dan bisa dikoleksi seumur hidup πŸ˜€

http://www.thejakartapost.com

Nah, setelah kita beli CD Original emang gak bisa langsung dicopy gitu di kompi. Kan sayang kalau harus setiap pingin dengar muter CDnya, ntar lama-lama bisa rusak. Jadi, untuk bisa dicopy dikomputer ada caranya:

Buka CD dari Windows Media Players, terus klik menu Rip music from AudioCD, jadi deh. Lagu2 dari CD akan otomatis langsung masuk kedalam Library WMP. Lokasinya bisa dilihat di MyDocument > My Music. Tinggal di copy sesuai selera deh, bisa dipindahkan ke HP, dll.

Sekarang, aku udah beberapa mempunyai CD dan VCD original. Puas banget deh punyanya. Dan untuk Film Original, kadang kita dapat spesial CD gitu dibalik layar pembuatan filmnya dan wawancara ekslusif dengan para pemain dan kru film. Seru deh lihatnya. Beberapa juga banyak yang memberikan marchendise lucu. Untuk dikoleksi dikamar juga asyik.

So, udah tertarik membeli Original?

Aku juga masih belajar. Kamu juga ikutan yah πŸ˜‰

Advertisements

3 thoughts on “Menghargai Original”

  1. harus banget tuh beli yang original, itu namanya menghargai hasil karya orang lain ya. πŸ˜€
    karena untuk sampe jadi cd atau dvd itu kan perlu kerja extra keras, itu hasil kreatifitas orang, dan mereka bikinnya pun pake biaya. bayangin aja kalo kita yang udah cape2 bikin cd/dvd trus dibajak orang, pasti sakit ati kan… πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s