Lagu SBY masuk ke Soal Tes CPNS


kumpulanebookgratisan.files.wordpress.com

Pagi-pagi setelah bangun tidur seperti biasa langsung membaca TimeLine di twitter. Bukannya apa, ini cuma untuk mencari berita terhot apa yang ada di Indonesia saat ini. Karena mau tidak mau, suka tidak suka, TL di twitter beritanya lebih update dibanding koran bahkan televisi sekalipun.

Dan, berita terhot pagi ini adalah lagu SBY yang masuk dalam soal tes Kemendag.

Gak jelas juga lagu mana yang masuk kedalam soal tersebut. Tapi apapun lagunya, aku toh gak bakalan tahu. Judul2 lagu SBY juga aku gak tahu sama sekali. Jadi sebelum nulis postingan iseng aku nyari daftar lagi SBY dan ketemulah aku dengan link ini.

Yang jelas link yang aku temukan adalah web resmi milik presiden RI. Emang seh aku udah pernah denger bahwa kalau di website tersebut kita bisa membeli lagu-lagu SBY secara online. Isu ini juga sempat hangat beberapa waktu yang lalu. Tapi sampai sekarang merasa aneh saja, emang sampai gak ada hal penting lain lagi yang dimasukkan dalam web tersebut.

Webnya juga biasa aja. Gak ada tampilan yang istimewa. Padahal pada saat dibuat kemaren, kalau gak salah biayanya sampai beberapa miliyar gitu (mending aku saja yg buatin, palingan aku cuma minta puluhan juga aja deh untuk web kayak bagituan).

Balik lagi kesoal CPNS. Aku sebagai calon pengikut CPNS juga merasa rugi kalau ditanyakan soal semacam itu. Bukan apa, aku gak tahu sama sekali deh lagu-lagunya SBY, dan untuk apa juga buat tahu. Katanya itu masuk kedalam pengetahuan umum. Bukannya soal pengetahuan umum itu adalah isu yang besar di Indonesia atau di dunia yah? Seperti kasus Century, atau siapa miss Universe tahun ini. Itu jauh lebih penting deh untuk dipertanyakan.

Dan setelah ini, masih tidak bolehkah kita berucap kalau pemimpin kita ini sangat manja dan suka mencari perhatian?

Advertisements

One thought on “Lagu SBY masuk ke Soal Tes CPNS”

  1. emang gak heran kalo orang bilang pemerintahan indo itu cuma kayak lawakan aja.
    yah ini salah satu contohnya ya.

    yang bener aja masa lagunya sby jadi soal test cpns? lha apa hubungannya gitu?? đŸ˜›

    trus jual lagu online di web kepresidenan?? gile aji mumpung banget ya… huahahaha
    itu cara desperado karena lagunya gak laku… đŸ˜›

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s