Family Weekend – Menginap di Golden Tulip Pontianak


Seperti biasa, kalau udah bosen di rumah saatnya kita-kita nginep di hotel, huahahahaha. Gaya banget yak πŸ˜›

Baca : Liburan Akhir pekan Kibuw di Hotel

Bulan Nopember tahun lalu (iihh telat banget yak nulisnya πŸ˜› ) akhirnya kami kembali mencoba hotel baru lagi di Pontianak. Hotelnya termasuk baru seh, belum sampe lima tahun deh rasanya umur hotelnya. Penasaran aja sama kolam renangnya. Karena kita nginep di hotelkan emang pengen berenang yak. Sampai sekarang belum pernah ngajak si K berenang di kolam umum. Hiks, PR banget neh.

dscn2551

Kita dateng ke hotelnya udah malem kalau gak salah (ih kok jadi gak yakin sendiri yak) langsung masuk kamar soalnya udah cek in dari siangnya pas jam kerja. Soalnya kasian kalau belum cek in si K kelamaan nunggu di resepsionis.

Sampe di kamar, seperti yang sudah-sudah ritual si K adalah loncat-loncat di kasurnya. Jadilah biasanya buru-buru ngambil foto kamarnya dulu, kalau gak udah keburu diacak sama si K dan hasil fotonya udah jelek banget, hihihi. Setelah loncat-loncat kemudian diapun melihat disekeliling kamar. Tempat paling favorit si K kalau di hotel adalah deket brangkas dan dia suka mencet-mencetin tombol brangkasnya. Pernah gitu kejadian dianya ada nyimpen barang didalam brangkas dan eh kekunci gitu brangkasnya >.< Untung pas dicobain pake kode berapa gitu bisa kebuka, kalau gak kan udah hebohlah saya.

Setelah udah puas mengacak-acak kamar πŸ˜› kemudian diapun minta dibuatkan teh dengan dia sendiri yang harus nuangkan gula dan nyelupin tehnya sampai mengaduknya. Yang lucunya adalah kalau kita udah keduluan ngasih gulanya dia minta ulang dong! Ambil gelas dan gula baru >.<

Kalau udah melaksanakan ritualnya barulah kita bakalan tidur-tiduran sambil nonton tv. Dan kalau udah jam 8 anaknya pun dipaksa tidur. Btw si K ini kalau mau tidur selalu aja meregek dulu gak mau, aneh deh, padahal dulu pas masih nenen seneng-seneng aja tuh dia diajak tidur. Harus cari cara buat ngerayu dia tidur tanpa nangis deh.

Soal kamar kemaren pas nginep aku pilih kamar yang standar aja, soalnya cuma satu hari aja kan yak, dipakepun bener-bener cuma buat tidur doang. Datang sore pagi berenang siang udah pulang.

Kalau dilihat dari luas rasanya masih luasan pas nginep di Mercure seh yak padahal sama-sama bintang 4 dan sama-sama kamar standar. Kalau di Mercure ada dapet meja kursi sudut gitu, kalau disini gak dapet, dan kalaupun dapet kayaknya udah gak ada tempat buat nyimpennya deh.

Fasilitas yang di dapat seh sama yak, TV kabel ukuran 32 inci, dapet kopi teh dan perlengkapan toilet standar. Perbedaannya kalau disini gak ada dapet peralatan menjahit kayak di Mercure. Aku soalnya suka banget kalau dapet peralatan menjahit ini, aku kumpulin buat dibawa pas travel. Lumayan kan yak kalau ada baju yang robek bisa dijahit sementara πŸ˜€

***

Paginya seperti biasa si K bangun pasti pagi. Kalau gak jam set 6 ya jam 6. Rasanya seumur-umur si K paling telat bangun dia jam set 7 seh. Aku seh senenng ya anaknya bisa bangun pagi, paling gak ntar kalau masuk sekolah udah gak susah buat membiasakannya lagi.

Habis bangun tentu si K minta minum teh lagi! Heran deh padahal kalau dirumah aku gak pernah ngasih dia teh loh. Emang gak aku biasain seh minum pagi gitu, soalnya ribet aja kalau pagi harus minum teh atau kopi. Pagi-pagi ya anak-anak minum susu kalau mau :mrgreen:

Setelah itu kita langsung makan di cafetaria. Makanannya masih terasuk ok seh, tapi menurut aku variasinya kurang banyak. Namanya sarapan yak kalau aku singkirin dulu deh yang namanya makan nasi lengkap. Pengennya itu misalnya bubur pedas gitu, atau nasi goreng, mie tiaw yang dimasak hangat. Mau ngasih makan si K juga akhirnya bingung jadi ujung-ujungnya bubur putih doang sama ayam suir >.<

Udah kenyang semua lanjut berenang kita.

Aku suka kolam berenangnya kakaaakkk. Setelah dulu paling suka dengan kolam Mercure, akhirnya aku dapet kolam renang baru yang aku suka juga. Jadi ini kolam renangnya di dalam gedung, tapi dinding-dindingnya terbuka jadi tetep gak pengap tapi kalau hujan gak kebasahan.

Kolamnyapun gede dengan pemisahan antara kolam kecil untuk anak-anak dan kolam gede untuk orang dewasa. Tentu aja akunya berenang di kolam kecil dong yak, soalnya kan aku gak bisa berenang πŸ˜›

Gak ada fasilitas spesial apa-apa seh yang di dapat, palingan dapet handuk untuk ngeringin badan doang. Tapi karena kolamnya ok, aku langsung bilang si abang buat kapan-kapan balik lagi ke sini untuk berenang πŸ˜€

PR satu lagi aku soal berenang ini adalah aku tuh pengen banget ngeleskan si K buat berenang. Pas aku daftarin sekolah si K katanya ada seh dari sekolahnya buat ngajarin berenang bagi anak TK nya. Tapi karena K baru masuk playgroup jadinya belum bisa ikutan. Masih mikir seh mau dimasukkan sekarang atau nunggu pas TK aja, soalnya si K tahun 2017 ini akhirnya udah mulai kegiatan baru yaitu ngaji! Ih seneng deh rasanya anak udah masuk ke tahap yang lebih serius yak. Nah kalau baru masuk belajar ngaji dan bulan juli ntar masuk kindergarden takutnya anaknya kecapean. jadi perlu difikirkan lagi deh soal les renang ini.

Paling gak aku pengennya beliin si K pelampung tangan aja dulu, jadi gak pake lagi pelampung yang model bulat itu. Biar dia ngelatih bergerak dengan tangannya (ngaruh gak seh perbedaan pelampung ini untuk belajar berenang?)

Setelah hampir sejam kitapun udahan berenangnya. Lagi-lagi si K nangis dong pas diajak udahan. Neh anak emang hobinya nangis dulu baru ngomong πŸ˜›

Siang pulangnya kita singgah dulu ke Pizza Hut buat makan siang, jadi pas sampe di rumah tinggal bobo siang cantik aja, hahaha.

So, selamat menyambut weekend lagi semuanya. Mau jalan kemana weekend ini? πŸ™‚

[Review Drakor] Signal & Another Oh Hae Young


Waahh, udah lama banget yak si Niee gak nulis review Drama Korea di blog. Sebenarnya mau maju mundur mau nulis lagi gak setelah nontonnya udah lama tapi nulisnya entah kapan tahun. Tapi karena niat emang nulis reviewnya untuk diri sendiri kalau pengen nonton lagi bisa dapet feel yang sama gitu πŸ˜› jadilah diniatkan untuk nulis lagi.

Kenapa Signal dan Another Oh Hae Young? Karena ini drama ada di list paling atas drama yang udah aku tonton, hahahaha. Gak banget ya alasannya. Bahkan drama ini udah tayang bulan januari 2016 gitu loh! Udah setahun lewat baru mau ditulis reviewnya! >.<

Satu alasan lagi adalah karena kedua drama ini samaan tayangnya di TVN.Kayaknya tahun ini TVN banyak geluarin drama yang ok-ok deh yak. Ok tapi ngeselin πŸ˜›

SIGNAL

signal-ost-2016

JALAN CERITA

Park Hae Young adalah seorang polisi dengan masa lalunya yang sangat kelam. Sewaktu kecil orang tuanya berpisah, dia bersama ayahnya dan abangnya bersama dengan ibunya. Abangnya yang sangat pintar dan termasuk ke dalam murid yang berprestasi tiba-tiba dituduh melakukan pelecehan kepada seorang teman sekolahnya dan dimasukkan ke dalam penjara. Setelah keluar dari penjara Hae Younng menemukan abangnya meninggal di dalam rumahnya yang kemudian diberitakan bahwa abangnya bunuh diri karena merasa malu.

Beberapa tahun kemudian, pada tahun 2000 ketika dia sekolah dia melihat seorang temannya dibawah oleh seorang wanita. Keesokan harinya teman sekolahnya itu kemudian diberitakan hilang dan penculikannya mengarah kepada seorang mahasiswa. Saat Hae Young pergi ke kantor polisi untuk menceritakan apa yang dia lihat, tidak ada seorang polisipun yang menggubrisnya. Karena hal-hal itulah dia jadi membenci kelembagaan polisi.

Namun nasib berkata lain, karena satu-satunya lembaga yang bisa dia masuki dengan gratis adalah lembaga kepolisian, akhirnya Hae Young pun menjadi polisi.

Pada tahun 2016 ketika dia sedang berjalan dia menemukan Walkie Talkie yang berbunyi dari seorang polisi bernama Lee Jae Han yang menyebutkan dia tengah berada disebuah rumah sakit jiwa dan menemukan sesosok mayat yang digantung di dalam sebuah lubang. Hae Young dan bingung dan penasaran kemudian datang ke rumah sakit jiwa itu dan menemukan mayat yang ternyata adalah tertuduh penculikan teman SDnya pada tahun 2000 yang lalu. Karena penemuan itulah akhirnya kasus itupun dapat terungkap kembali dengan menangkap tersangka yang sebenarnya.

Semenjak itu Hae Youngpun kemudian terus menerus berkomunikasi pada Lee Jae Han dari tahun 1989 melalui walkie talkie itu untuk menuntaskan kasus-kasus lama yang mengambang.

Karena ketertarikannya kepada kasus tersebut, akhirnya kepala kepolisiannya membentuk tim khusus dimana salah satu anggotanya adalah Cha Soo Hyun di mana adalah junior Lee Jae Han yang sudah hampir 10 tahun mencari jasad senior yang disukainya tersebut.

Dapatkah akhirnya Cha Soo Hyun menemukan jasad Lee Jae Han? Dan apa yang akan dilakukan Cha ketika dia mengetahui bahwa Hae Young selama ini berkomunikasi dengan Jae Han melalui Walkie Talkie?

cast signal
cast signal: tiga pemeran utaanya aku belum pernah ingat nonton mereka di drama sebelumnya seh.

Satu lagi gendre baru yang ditampilkan oleh drama korea. Kalau drama meye-meye udah biasa, drama time traveling udah banyak, nah ini entah apa lagi jenisnya. Yang pasti berhubungan dengan waktu!

Dengan bisa berkomunikasinya orang sekarang dengan orang pada jaman dahulu kala membuat perubahan sejarah, dan perubahan sejarah tentu juga akan merubah keadaan dimasa depan, bahkan seseorang yang dulunya tidak pernah dilahirkan bisa menjadi ada dan eksis dengan adanya perubahan sejarah tersebut. Nah loh! Bingung gak tuh? πŸ˜›

Tapi walaupun dramanya loncat-loncat dari masa kini ke masa lalu tapi dikemas dengan apik sehingga gak membingungkan kita saat menontonnya. Malahan karena temanya unik setiap episodenya selalu aja ada yang membuat kita berfikir dan terkejut dengan adegan-adegannya. Bisa satu kejadia Polisi Cha meninggal tapi karena mengubah masa lalu bisa gak jadi meninggal gitu loh! Dan semua itu hanya satu orang yang menyadarinya, yaitu orang yang memegang Walkie Talkienya. Jadi orang lain ya seperti biasa aja gak ngeh dengan dunia yang udah jungkir balik berubah sana sini karena satu orang yang berkomunikasi dengan masa lalu!

Ending dramanya juga sangat gak terduga sama sekali. salut deh. Suka banget aku dengan drama dengan tema-teman seperti ini (walaupun lebih suka dengan tema remeh remeh beruri air mata seh πŸ˜› ). Bravo deh buat penulis dan TVN πŸ˜€

Oia satu info lagi dari artikel yang aku baca Signal ini jadi drama terbaik di korea tahun 2016 loh (tapi lupa versi apa, huahahaha) makin direkomendasikan deh yak buat ditonton πŸ˜€

Another Oh Hae Young

Aku juga lupa kenapa bisa memutuskan untuk menonton drama ini, karena kalau dilihat dari plotnya ini drama biasa aja seh (tapi tetep aja nontonnya sampe habis :P) Aku rasa seh karena tahun 2016 ini aku mulai intens masuk ke beberapa group yang sering membahas drama korea terbaru. Nah kalau gak salah inget drama ini lumayan banyak yang bahas, baik yang memuji maupun memaki, huahahaha. Akukan jadi penasaran πŸ˜›

another-oh-hae-young-poster

JALAN CERITA

Oh Hae Young pada H-1 pernikahannya memutuskan untuk membatalkan pernikahannya dan mengabari itu kepada kesemua teman dan keluarganya. Dengan keputusan itu, banyak orang kemudian mencibir dan memandang rendah dirinya, mulai dari keluarga, tetangga, hingga teman dan bos di kantornya. Walaupun sebenarnya dia bukanlah orang yang memutuskan pernikahannya tersebut tetapi calon suaminya yang mengatakan dia sudah tidak suka padanya terutama cara makannya.

Dilain pihak adaΒ  Park Do Kyung, seorang sound man yang juga memiliki masa lalu yang kelam dimana ia juga ditinggal oleh calon istrinya pada hari H. Lebih tragis lagi lah ya daripada Hae Young πŸ˜›

Cast Another Oh Hae Young
Cast Another Oh Hae Young : samaan dengan signal, gak inget pernah nonton drama yang castnya mereka berdua. Tapi perasaan kok ya aku seringnya nonton yang pemainnya baru yak, hihihi.

Usut-punya-usut ternyata penyebab kegagalan pernikahan Oh Hae Young adalah karena Do Kyung. Dia salah mengenali Oh Hae Young dengan mantan pacarnya yang bernama sama. Karena merasa benci mantan pacaranya itu akan menikah, dia bersama dengan temannya Lee Jin Sang pun membuat cowok tersebut bangkrut hingga masuk ke dalam penjara. Karena itulah tunangan Hae Young membatalkan pernikahannya pada H-1 karena keesokan harinya dia akan masuk ke dalam penjara. Pas saat hari mereka merencanakan pernikahan.

Namun nasib berkata lain, Oh Hae Young bertemu dengan Do Kyung dan malah tinggal di rumah yang sama (berdampingan gitu beda pintu) yang membuat mereka instens berhubungan dan lama-kelamaan Hae Youngpun mulai menyukai Do Kyung.

Pada dasarnya Do Kyung juga suka seh sama Hae Young, tapi dia merasa tidak enak karena dia adalah penyebab rusaknya pernikahan Hae Young dan dia tidak berani menceritakan hal itu.

***

Hmm, apa yak. Sebenarnya cerita drama ini ringan. Permasalahannya gak terlalu menjelimet. Walaupun ada cerita tentang orang tua tapi gak terlalu berpengaruh buat mereka karena emang udah dewasa semua. Apalagi sifat Oh Hae Young yang kayak murah banget gitu jadi cewek πŸ˜› rasanya pas nonton gimana gitu.

Tapi-Tapi aku sukaaa dramanya kakak. Selesai nontonnya kayak ada rasa bahagia gitu, apalagi endingnya manis banget. Beda jauh dengan drama Scarlet misalnya gitu yang ceritanya ditunggu-tunggu tapi endingnya bikin ngeselin dah sampe sekarang suka bikin muka mengkerut (iyaaa, nonton korea sampe segitunya diriku πŸ˜› )

Jadi-jadi-jadi, kalau mau nonton drama korea yang buat seru-seruan aja, boleh deh yak nonton Another Oh Hae Young.

Temen-temen sekarang lagi nonton drama apa? Kalau aku baru selesai nonton goblin dan lagi on goin Hwarang sama baru mulai nonton Saimdang! Kayaknya nonton drama korea gak ada jedanya yak! Hihihi

Katniss 3rd Birthday


Haaaiiii, Haaalloooo.. Apakabar semuanyaaaa..

Jadi-jadi tanggal 23 Januari 2016 kemaren si Kibuw ulang tahun ketiga! Huwaaaa, gak terasa ya si Niee udah jadi emak-emak udah tiga tahun aja. Rasanya tahun-tahun pertama nulis blog ini isinya masih galau-galau aja tentang gebetan *eh πŸ˜›

Birthday's Girl
Birthday’s Girl

Seperti tahun sebelumnya, tahun inipun ulangtahun si K gak dirayain yang gimana-gimana gitu, apalagi pas tanggal 23 Januarinya itu pas hari senin jadi sebagai pegawai kantoran yang teladan *halah* gak bisa deh kita buat foto-foto dan potong kuenya pas hari H. Jadi pagi-pagi kita cuma tiup lilin aja, itupun anaknya udah seneng banget.

Jadilah pas hari sabtu baru kita niatin buat ngadain sesi foto-foto dan potong kuenya. Manalah jam 9nya ada lagi acara nikahan sepupu, jadilah kita kebut-kebutan aja foto-fotonya. Sorenya baru ngajakin sepupu-sepupu 2-3 orang buat makan-makan di rumah sambil selamatan.

img_4297
Kue ulangtahun si K yang ketiga

Dari semenjak awal tahun 2016 lalu si K kita udah doktrin biar suka sama Mickey Mouse. Bukan maksud apa-apa seh, cuma karena kitakan mau ke Disneyland kemaren, jadi biar pas sampe ke Disneyland anaknya semangat gitu.

Baca : HKTrip – Disneyland Hongkong

Eh ternyata doktrin kita berhasil, anaknya jadi kesenengan dengan Mickey Mouse dan teman-temannya. Segala apa-apanya kita belinya tema Mickey, jadilah kita terusin aja ulangtahun ketiga nanti temanya Mickey Mouse aja.

Baca : Ulangtahun pertama K , Ulang tahun kedua K

Karena temanya udah dipastikan, pertama kali yang dicicil buat dibeli adalah BAJU nya. Hahaha. Soalnya kalau yang laen bisa dipesan H-7 lah ya, nah kalau bajunya gak dapet kan ya gak lucu. Jadilah mulai dari pulang dari Hongkong sekitaran bulan Agustus aku udah nyari-nyari bajunya. Dapatlah dua buah bajunya. Eyalah kok pas sesi foto-foto gak ada foto bajunya yang kelihatan jelas, huahahaha. Dasar amatir ya eyke.

Urusan baju-bajuan beres, lanjut ke urusan goodiebag. Yak, walaupun gak ngundang banyak orang tetep aku maunya beli goodiebag kakak. Goodiebagnya dibagikan ke para tetangga dan mantan teman kantor di kesehatan (MANTAN! *digebuk bos*). Karena lihat postingan mas Arman soal goodiebag si Emma yang ada dapet murah aku sampe email mas arman loh pesan yang murah itu di mana, dan jadilah aku pesan ke tempat yang sama yang direkomendasikan mas arman, hahaha. Lumayan tas gitu harganya 21k :mrgreen:

Baju beres, goodiebag udah dipesan, tinggal mikirin mau diisi apaan. Karena dari tahun lalu sebenarnya udah kepengen buat mug gambar si K gitu jadilah pesannya itu aja sama snack2 kecil buat cemal-cemil. Etapi lagi-lagi isi goodiebagnya gak difoto, huahahaha.

This slideshow requires JavaScript.

Yang jadi perhatian lagi adalah masalah kue. Karena udah berpengalaman ditahun lalu dapet tempat pesan kue yang ok dan rasanya enak banget jadilah aku santai aja gak nyari-nyari lagi tempat kue lainnya. Eyalah akunya lupa kalau tanggal 28 kemaren itu ada CNY dan tempat yang aku pesan lagi ngerayainnya, jadilah dia nolak pesanan aku buat hari sabtu. Bahkan aku pesannya buat hari jumat malam juga gak mau >.<

Nasib ya tiga kali pesan kue ditempat yang berbeda ketiga-tiganya. Syukurnya pas udah H-7 dapat tempat buat kue yang tahun lalu buatin cupcakenya si K pas ultah kedua. Modelnya ketje seh, tapi rasanya lebih enakan yang tahun lalu.

img_4320

Terakhir yang gak ada waktu buat difikirin adalah background dindinnya mau diapain. Gak kayak tahun lalu yang udah dipersiapkan dengan matang, tahun ini sampai H-1 pun aku gak ada ide mau diapain tuh dinding biar ada paling gak hiasanlah sedikit. Jadilah pas pulang kerja hari jumatnya aku singgah ketoko buat beli balon warna hitam dan merah sesuai tema, beli balon huruf K (sebenarnya mau HBD angka 3 tapi gak ada dan males mau nyari di toko lainnya >.< ) dan aku teringat pernah lihat hiasan gitu yang buat balon membentuk gambar Mickey Mouse gitu. Udah mirip belum bentuknya? Huahahaha, jauh banget ya. Tapi lumayan deh daripada dindingnya kosong.

Setelah pagi-pagi foto-foto, siang ke acara nikahan, sore foto-foto sesi kedua lagi dengan baju dan topi baru πŸ˜› sambil nungguin sepupu-sepupunya dateng, makan-makan, maka berakhirlah acara ulangtahun si K. Besok paginya pas ruang tamunya dikemasin anaknya protes kok mejanya berubah ma? Huahahaha.

Doanya semoga Katniss sehat selalu, jadi anak sholeha, pintar, baik hatinya, banyak temannya, pemaaf, berbakti sama kedua orang tua, berbahagia selalu dan segala doa baik untuk K dunia dan akhirat. AMIN.

Kalau kalian weekendnya pada kemana? πŸ™‚

Bulan Januari Ituh..


Tahun baru!! Huahahahahahahaha.. Gak banget jawabannya.

Seperti yang udah aku singgung di postingan sebelumnya, aku memulai tahun baru 2017 ini dengan pindah instansi dari yang dulunya selama 6 tahun aku di Kesehatan sekarang pindah ke instansi yang sesuai dengan pendidikan aku di dinas yang menangani informatika :mrgreen:

Kantornya si Irni pindahnya ke sini, jadi satu komplek gedungnya sama si abang suami, cuma beda atapnya aja, huahahahahaha
Kantornya si Irni pindahnya ke sini, jadi satu komplek gedungnya sama si abang suami, cuma beda atapnya aja, huahahahahaha

Mengapa pindah?

Ini yang sering banget ditanyakan oleh orang-orang sekitar aku. Kenapa si Niee pindah. Jawabannya adalah karena pengen aja kakak πŸ˜†

Kalau yang mengikuti blog aku dari pertama blog ini aku bangun pastinya udah pernah baca beberapa kali aku singgung bahwa aku pengen banget pindah. Dari awal pas dapet SK CPNS rada syok sebenarnya ditempatkan di kesehatan yang aku sama sekali buta arah di sana. Dulu pas kuliah orang tua nyuruh masuk kuliah kesehatan aja aku langsung ogah dan nolak keras dengan permintaan itu. Karena emang hatinya gak kesitu ya, eyalah pas kerja malah kecemplung kesono, hahahaha.

Tapi tetep disyukuri dong, bagaimanapun selama 6 tahun di sana aku sangat belajar banyak bagaimana cara bekerja di instansi pemerintahan. Bagaimana cara membuat relasi. Bagaimana menghormati atasan tanpa harus merendah, bagaimana membuat laporan ini itu, bikin rencana gini gitu, buat kegiatan dan banyak pelajaran berharga lainnya.

Jangan ditanya soal kerjaannya. Walaupun kayaknya udah 6 tahun menggeluti kesehatan tetep aja sampe sekarang aku suka dong-dong. Nama-nama penyakit cara penanganannya, nama-nama alat kesehatan, obat-obatan, istilah-istilah yang terlalu “kesehatan” selalu aja buat aku merasa paling bloon sedinas raya. Dan kalau udah pas disituasi itu keseringan berfikir “iihh kok aku terjebak di tempat yang paling aku hindari ini yak” hahahaha. Makanya kata orang jangan terlalu membenci sesuatu, nanti suatu saat kau akan masuk ke dalamnya. Ya kayak aku dengan kesehatan ini, terlalu gak suka sama pelajarannya dulu (yang berbau biologi, kimia jauh-jauh deh si Niee, mending dikasih soal matematika sama fisika seabrek-abrek aja deh πŸ˜› ) malah dapatnya ke sono.

Berbekal tekat yang kuat bahwa 5 tahun si Niee harus pindah dari Kesehatan jadilah aku enjoy aja selama bekerja di sana. Apalagi aku masuknya ke dalam salah satu tim yang solid banget. Diajak lembur ya gerak semua, ada kegiatan dikerjakan barengan, kalau si Niee gak dong (dan ini pasti sering dong yak πŸ˜› ) si bos udah pintar dan paham banget tentang kesehatan jadi ada tempat untuk berkonsultasi. Lagi bosen di kantor bisa kabur bareng nonton bioskop barengan. Makan udah satu selera jadi gak susah nyocokkan menu. Pokoknya asyik deh.

Sampai tahun lalu diseluruh Indonesia lagi galau untuk perubahan besar-besaran instansi pemerintah di bawah pemerintahan presiden sekarang. Orang-orang di kantor udah pada heboh menentukan nasib. Si Niee yang basicnya bukan kesehatan cuma bisa gigit jari gak tahu mau ke mana. Sampai ada satu masa di mana ada wacana mau dipindahkan ke salah satu bidang kesehatan (jadi selama ini kerjanya si bagian umumnya aja). Galaulah saya. Sampai gak bisa tidur loh satu dua hari >.<

Ceritalah ke si abang suami, bilang pengen pindah aja soalnya gak mau masuk ke bidang (si Niee nya cegeng, huahahaha). Terus cuma disuruh sabar aja sama pak suaminya *mewek*

Sampai akhirnya awal tahun baru tadi ada pembentukan instansi baru yang berkaitan dengan informatika yang mana cocok dong dengan pendidikan akunya. Langsung dong ngajuin pindah dengan alasan kesesuaian pendidikan πŸ˜› Alhamdulillah pengajuannya diterima. Jadilah si Niee akhirnya pindah instansi sekarang ini.

Pesan si abang suami cuma satu, udah pindah jangan mewek-mewek lagi. Jalani dulu dengan kantor yang baru, pasti ada masa pasang surutnya jadi jangan langsung tereak ini itu gak setuju atau gak mau (kalau lagi begini emang si abang suami paling bijak dah, huahahahaha).

Ya paling gak emang lagi menata seh. Di tempat lama yang udah paham alurnya jadi mulai belajar baru lagi. Ditempat lama yang temen-temennya udah kayak sodara jadi berkenalan sama orang baru lagi (manalah si Irni paling kesulitan mengingat nama orang kan yak >.<) saudara baru lagi.

Jadi, tahun 2017 perubahan besar kalian apa neh guys?

Bulan Desember Ituh…


Guweh gak ada posting di blog sama sekali! Huahahahahahaha.

Sok sibuk banget yes akunya. Hiks.

Udah beberapa kali buka dashboard padahalnya, tapi pas buka ada aja masalahnya. Udah beberapa kali buat draft yang ujung-ujungnya gak selesai. Manalah aku ini bukan tipe orang yang nulis postingan di draft dulu, jadi kalau gak selesai sampe berminggu-minggu pasti jatohnya draftnya masuk trash. Kayak udah gak ada feeling lagi gitu mau lanjutinnya.

Tiga minggu long weekend ke mana Niee?

KAGAK ADA KEMANA-MANA SAYANYA! Hiks lagi

Long weekend pertama rencananya mau ke Singkawang, tapi kemudian males πŸ˜› beralihlah pengen nyobain wahana baru di Pontianak namanya Paradise Q, lumayan bagus kayaknya banyak yang ngeshared. Tapi berujung kitanya cuma leyeh-leyeh di rumah dan jalan-jalan ke Mall >.<

Akhirnya ada juga tempat wahana di Pontianak :D

Long Weekend kedua si kibuw sakit demam dan berujung long weekend ketiga pas tahun baru masih masa pemulihan jadilah gak ke mana-mana. Padahal pengen banget jalan kemana gitu. Akhirnya mengambil keputusan ntar tahun depan (tahun 2017 ini) kalau ada tiket promo dan ada libur panjangnya langsung aja beli tiket biar gak mati gaya, hahahaha.

Untungnya pas long weekend kemaren si papa gak ke kantor lagi (yak setelah sepanjang tahun [baik sabtu ataupun minggu, bahkan pas lebarang] si papa ke kantor terus akhirnya dua hari tanggal 1-2 Januari kemaren papanya ada dirumah πŸ˜€ ) jadi kita bisa jalan-jalan nikmatin taman-taman baru di Pontianak.

  

Setelah bertahun tahun iri dengan Kota laen yang banyak ruang terbuka hijaunya buat anak anak maen akhirnya bapak walikota ngedengerin juga jerita hati warganya ini *halah*. Karena Pontianak pembangunannya udah selesai, jalan udah mulus semua, sekolah udah ketje semua, kesehatan udah banyan duitnya *eh anggarannya maksudnya 😝 jadi Pontianak tinggal mempercantik diri aja. Banyak bangun taman di mana mana buat warganya selpi πŸ˜†

Bulan desember ini untuk terakhir kalinya juga si Niee kerja di Dinas Kesehatan. Setelah 6 tahun sekolah dasar akhirnya si Niee lulus juga. Bisa juga pindah instansi baru. Hihihi. 

Cerita tentang kepindahan ntar dijadikan satu postingan tersendiri aja kali ya. 

So walaupun telat banget udah tanggal 15 januari si Niee tetep mau ngucapin selamat tahun baru. Mari memulai tahun 2017 ini dengan semangat baru di kantor baru 😬

Fantastic Beasts : Ketika Dahaga Terhilangkan


Rasanya udah lama banget ya si irninya gak nulis tentang film yang baru ditonton. Seringnya selain berfikir udah banyak review yang berterbangan di seluruh dunia, beberapa film yang aku tonton belakangan ini emang gak terlalu masuk ke hati kali yak. Bagus filmnya, tapi ya sekedar bagus aja, sampailah ketika aku menonton film ini. INI FILM BAGUS BANGET KAKAK!!

Baca review film terakhir irni: COMIC 8 Kasino King

Cover Film Fantastic Beasts
Cover Film Fantastic Beasts

Sebagai penggemar Harry Potter rasanya ngenes gitu waktu terakhir baca seri bukunya yang ketujuh. Udahlah nunggunya lama banget sampe bertahun-tahun. Belinya pre-order pula, bacanya sedikit-sedikit tapi penasaran banget dan akhirnya sampailah harus merelakan hati ini bahwa bukunya emang udah tamat. Gak akan ada lagi buku-buku selanjutnya (dan eh ternyata ada buku barunya! Dasar kau JK Rowling! πŸ˜† ) Tapi sedikit menenangkan hati karena paling gak masih ada filmnya. Film pertama selesai, paling gak ada part 2 nya. Dan akhirnya Harry Potter pun bener-bener usai. By HARRY, kita gak akan ketemu lagi! πŸ˜₯

Harry Potter menurut aku penggambaran dunia sihir pada masa kini yang sempurna banget. Gak kayak kebanyakan film yang menggambarkan penyihir itu gelap (seperti Maleficent misalnya di dunia dogeng) Harry Potter series menggambarkan bahwa penyihir itu dekat dengan kita dan ada disekitar kita, kita aja yang gak menyadarinya. Karena konsep inilah yang dulunya waktu jaman SMP dan SMA aku seneng ngayal seandainya dunia sihir itu bener-bener ada. Atau bagaimana kalau salah satu tetangga aku adalah penyihir hebat, dan yang lainnya. Makanya setelah series itu habis serasa semua khayalan terhempas *lebay*

Pas denger film ini tayang sebernarnya gak ngeh juga ini film apaan. Karena aku jujur aja gak pernah melahap buku-buku pendukung Harry Potter kecuali ketujuh buku utamanya. Karena beberapa kali ngintip di gramed rasanya buku-buku itu aneh gitu, hahahaha. Buku Fantastic Beasts ini juga kalau baca bukunya sekilas emang cuma menjelaskan tentang hewan-hewan di dunia sihir dan di mana kita bisa menemukannya. Bener-bener bukan buku yang bercerita. Tapi pas baca beberapa review dari temen-temen apalagi pas tahu bahwa ini proyeknya JK Rowling dan ada hubungannya dengan Harry Potter si Irni pun semangat banget buat nontonya. AKU HARUS NONTON FILM INI DI BIOSKOP!

Cover Film Fantastic Beasts
Cover Film Fantastic Beasts

JALAN CERITA

Pada tahun 1920an Newt seorang penyihir dari Inggris datang ke Amerika dengan membawa sebuah koper yang berisi penuh dengan binatang-binatang sihir peliharaannya. Ketika hari pertama datang dia kemudian disuguhkan ke depan sebuah demo tentang penolakan penyihir oleh para aktivis. Sialnya pada saat demo sedang berlangsung salah satu peliharaannya malah keluar dari kopernya dan masuk ke dalam sebuah bank di mana Newt harus menangkap kembali binatang tersebut.

Di dalam bank, Newt bertemu dengan Kowalski, seorang yang sedang ingin meminjam uang di bank untuk membuka toko kue. Nasib buruknya kemudian membawa dia mengikuti perburuan Newt untuk mendapatkan hewan peliharaannya hingga mereka disangka akan mencuri uang di bank tersebut. Karena terburu-buru Newtpun ber-disapparate bersama dengan Kowalski dan karena takut kowalski langsung pergi.

Dari kejauhan Tina, seorang ex-Auror melihat gerak-gerik mencurigakan dari Newt dan membawanya ke Kementerian Sihir di Amerika. Dia mencurigai Newt yang membawa koper berisi penuh binatang sihir dan menduga bahwa kejadian beberapa hari belakang ini adalah ulah binatang-binatang itu. Namun, pada saat di cek ternyata koper Newt dan Kowalski tertukar. Beberapa binatang terlepas dari koper dan Newt harus mengembalikan mereka semua masuk ke dalam koper agar tidak tertangkap oleh manusia dan penyihir yang jahat.

Namun benarkah kejadian belakangan ini adalah ulang seekor binatang?

Review

Sekali lagi AKU SUKA BANGET SAMA FILMNYA! Banyak yang bilang rada bosan diawal film aku gak sama sekali tuh! Mungkin aku terlalu kagum dengan penceritaan dunia sihir dari versi orang dewasa dan berbaur dengan Muggle. Seperti juga aku terperangah waktu pertama kali nonton Harry Potter and The Sorcerer’s Stone dengan dunia sihirnya.

Di awal film emang yang aku rasakan adalah JK Rowling bener-bener mengenalkan dunia sihir yang baru. Dunia sihir di luar Hogwarts dan bahkan di luar Inggris. Bagaimana penyihir Amerika berpakaian (yang mana aku asumsikan bahwa mereka lebih berbaur dengan Muggle atau Non-Mag jika menyebutnya di Amerika daripada para penyihir di Inggris), suasana Kementerian Sihirnya yang terasa amat modern (bahkan ini tahun 20an loh) di bandingkan dengan London di tahun 2000an. Bagaimana orang-orang itu bekerja dan bagaimana fikiran-fikiran dan muggle itu melihat ini bener-bener dibagun karakternya di bagian awal film. Aku gak tahu juga film kedua dan seterusnya apakah akan masih bersetting di Amerika atau kembali ke London atau ke negara lainnya, tapi yang pasti JK-Rowling benar-benar berhasil mencabut pemikiran sempit kita di dunia sihir hanya ada di sekitaran London dan menanamkan image baru sihir di belahan dunia manapun.

Karakter Newt sendiri yang diperankan oleh Eddie Redmayne sangat penyihir Hogwarts banget, tipe tertutup yang punya banyak sisi mesteri di dalamnya. Walaupun di dalam bukunya tidak pernah menggambarkan bagaimana karakter Newt itu sendiri, tapi membandingkan karakternya di film dan buku yang akan dituliskannya rasanya cocok sekali dengan kecintaannya yang begitu besar kepada makhluk-makhluk dunia sihir.

Aku juga sangat suka dengan penggambaran isi dalam koper Newt di mana dia merawat hewan-hewannya. Itu sangat MAGIC sekali :mrgreen:

Dan adanya karakter Non-Mag Dan Fogler sebagai Kowalski sangat pas sekali dibuat oleh JK-Rowling. Kita jadi bisa melihat bagaimana reaksi seorang yang bukan penyihir dihadapkan dengan dunia sihir yang begitu fantastic di satu sisi dan begitu kelam di sisi lainnya.

Jadi berapa nilai yang aku berikan untuk film ini? Tentu aja 9,5/10. Kenapa gak 10/10 aja Niee? Karena kesempurnaan hanyalah milik Allah SWT, hihihihi.

Buat kalian penggemar seri film Harry Potter kalian harus nonton film ini. BUat kalian penggemar film yang bergenre fantasi gini kalian juga harus nonton film ini. Tapi buat kalian yang gak suka genre beginian mending gak nonton seh, ntar nasibnya kayak si abang suami yang dari awal sampe akhir bingung ini film isinya apaan πŸ˜†

Karena tetep ya dunia hiburan itu masalah selera. Kalau aku seh semua jenis film suka aja, yang ngebedainnya bagus atau gak filmnya. :mrgreen:

fantasticbeasts-4 fantasticbeasts-5

JADI KALIAN MAU NONTON FILM INI ATAU GAK NEH SETELAH BACA REVIEWNYA? πŸ˜€

ps: seluruh gambar diambil dari twitter dan FB resmi Fantastic Beasts The Movie

Baca juga review film-film lainnya si Irni di sini

Cerita Seputar Kantor (Outbound)


Haaiiii… Haalloooo.. Apakabar semuanyaa?

Udah lama yak si Niee gak ngomongin soal kantor. Sebenarnya emang agak menghindari seh yak ngomong soal kerjaan apalagi di FB. Tapi kalau soal kerjaan yang sifatnya senang senang boleh dong yak didokumentasikan di blog πŸ˜†

Outbound

Si Irninya gak ikut foto soalnya lagi mandi >.<
Si Irninya gak ikut foto soalnya lagi mandi >.<

Seperti yang dilaksanakan pada tahun lalu, tahun ini kantor aku kembali ngadain outbound. Tapi berbeda dengan tahun lalu yang isinya cuma para pejabat, tahun ini yang diajakin outbound adalah seluruh staf sampai kepala di kantor. Dari yang tahun lalu aku gak ikutan maen (karena tahun lalu dan tahun ini aku sebagai panitianya seh) tahun ini aku udah niatin banget untuk ikutan maen pas outboundnya. Ternyata menyenangkan banget emang ya. Dan emang semenjak itu keakraban untuk staf di kantor jadi lebih terasa. Jadi lebih menyenangkan. Emang harus deh yak setahun sekali diadain kegiatan semacam ini yang melibatkan semua orang.

Outboundnya sendiri terdiri dari beberapa bagian. Pertama pemanasan dulu terus dilanjutkan dengan permainan untuk mengasah konsentrasi kita semuanya.

Game pertama adalah seluruh orang membuat sebuah lingkaran kemudian disuruh menghitung dari satu sampai berapapun. Yang menarik adalah perhitungan itu sesuai dengan arah tangan yang menyebutkan angkanya. Kalau tangan kanan kita menepuk pundak kiri maka orang yang disebelah kiri yang meneruskan hitungan, tapi kalau sebaliknya berarti orang disebelah kanan yang meneruskan hitungan. Terlihat simple ya, tapi ternyata banyak juga loh yang salah dalam game ini. Berarti kami kebanyakan kurang konsentrasi! >.<

Games konsentasi, ketanggapan dan kecepatan
Games konsentasi, ketanggapan dan kecepatan

Game kedua kita langsung dibagi menjadi beberapa kelompok. Kebetulan aku satu tim dengan kepala dinas dan dia sendirian pula yang cowoknya! Jadilah jadi bahan lelucuan di kelompok *si irni kualat* πŸ˜›

Yang kedua ini permainannya juga simple sebenarnya, jadi kita berhadapan dengan kelompok lawan. Tiap perorang ditengah-tengahnya ada sebuah bola yang harus direbut oleh setiap orang dari masing-masing tim. Tapi sebelum itu kita diberi instruksi lainnya dulu misal pegang kepala, pegang kuping dan sejenisnya baru deh pas ada aba-aba ambil bola langsung buru-buru rebutan. Tiga kali kesempatan aku dapet bolanya cuma satu kali. Kurang cekatan yak :mrgreen:

permaianan volley bola air
permaianan volley bola air

Game ketiga adalah volley air. Masing-masing tim terdiri dari 6 orang peserta. Setiap dua orang memegang sebuah plastik yang fungsinya adalah melempar dan menangkap bola air tersebut. Jika bolanya pecah, atau jatuh maka yang mendapat poin adalah tim lawan.

Tim aku menang dong pas game ini! Gampil deh ini *sok banget* >D

Nama games ini adalah robot manusia. Ada kayu berbentuk segitiga yang harus dinaiki oleh satu orang (di mana yang naik adalah aku karena paling ‘ringan’ diantara orang lainnya πŸ˜† ) dengan 6 tali yang berada di atasnya. Cara permainannya sebenarnya simple, setiap tim harus membawa robot manusia ini dari satu titik ke titik lainnya tanpa menyentuh kayu dan hanyaΒ  dengan bantuan tali tersebut.

Kelihatannya ini permainan yang membutuhkan tenaga besar yak. Pas tim aku baru mulai main juga dikecengin karena tim kami cuma punya satu cowok dan tim lawan ada 4 cowoknya. Ternyata gak loh! Ini adalah permainan strategi. Dengan cowok 1 lawan 4 kami bisa menang! πŸ˜€

Games roda manusia
Games roda manusia

Game selanjutnya adalah robot manusia. Jadi seluruh tim masuk ke dalam sebuah lingkaran dan tujuannya cuma mencapai titik lainnya. Etapi ternyata ini susah loh. Harus bener-bener kerja sama antara orang paling depan dan orang paling belakang. Tim aku susah banget majunya karena kelupaan untuk ‘mengantar’ roda dibagian atasnya.

Seperti foto di atas, game selanjutnya adalah panahan. Aku sendiri gak pernah yang namanya pegang busur dan anak panah. Etapi ternyata seru juga yak maen panahan ini. Aku beberapa kali nyoba ada kena satu kali targetnya, beberapa temen jadi pengen ikut klub panahan segala loh. Kalau aku sendiri seh jauh-jauh lah yak mau masuk klub segala, mau nonton bioskop aja susah kakak sekaraaaanggg *malah curcol*

Yang terakhir ini aku lupa nama gamenya. Permainannya sendiri ada roda-roda yang diatasnya terdapat satu papan. Kita satu tim harus naik ke atas papan-papan tersebut dan harus membawa “sampan” itu menuju ke titik tertentu dengan hanya bantuan kayu panjang yang dijadikan dayungnya. Jika ada yang jatuh dari papan tersebut maka tim nya akan kalah. Permaianan ini tim aku kalah dong, hahahaha. Ternyata susah yak.

Games volley balon
Games volley balon

Setelah seluruh game selesai, diumumkan kelompok mana-mana yang menang dari juara 3-1. Dan ternyata kelompok aku jadi juara satu dong! Hahahahahaha. Rasanya lucu juga karena kami cuma maen-maen aja isinya. Mungkin emang outbound jangan terlalu serius, jadi yang seneng-seneng aja yang menang πŸ˜›

Pulang dari tempat udah malam dan kami mampir ke sebuah restoran di Mempawah. Udah capek, lelah makan ikan rasanya enak bener!

***

Jadi temen-temen ada gak kegiatan semacam ini di kantornya? Biasanya dalam bentuk apa?