Catatan Akhir Tahun Blogger – 2011 yang SUPER!


Haaaiiii Haloooo… Apakabar semuanya? Sehat? Senang? :mrgreen:

Udah tanggal 29 Desember aja neh, rasanya pas aja untuk menutup postingan Tahun 2011 ini. Bagi aku, tahun 2011 adalah tahun pertama aku merasa diri sebagai blogger (ya walaupun blogger angin-anginan 😛 ). Tapi memang pertama kali aku mengenal blog lebih mendalam *caelah bahasanya* ya pada tahun 2011 ini.

Seperti yang aku sering ceritakan, walaupun pertama kali aku menulis blog itu pada tahun 2008, tapi gak pernah aku yang namanya ngerti tentang dunia perblogan. Maka pada tanggal 6 September 2010 aku menekatkan diri untuk mulai ngeblog lagi. Awalnya seh simpel alasannya. Karena dulu aku itu pengangguran 😆

Eh, ternyata blog ini betah juga sampai diumurnya yang masih balita imut-imut gini seperti si empunya 😳 Maka inilah beberapa catatan aku tentang blog ini. Cekidot:

Continue reading “Catatan Akhir Tahun Blogger – 2011 yang SUPER!”

Advertisements

Persiapan Pernikahan..


Haiiii… Halooo.. Apakabar semua? Waduh, setelah berkali-kali baca postingan sebelum ini kok jadi rada aneh sendiri yak. Itu bener tulisan aku? Hahaha…

Ya, emang kadang-kadang kalau lagi galau aku emang banyak mau yang dibenahi dari apapun yang aku dengar dan gak sepaham dengan aku langsung gatel deh buat komentari. Mungkin itu sisi lainnya seorang niee *halah 😆

Ada yang bilang klo emang suatu hari nanti aku jadi seperti itu jangan lupa yak impiannya. Iya, mudah-mudahan aku gak lupa yak. Tapi beneran, aku sampai sekarang seh gak kepengen jadi seperti yang begituan. Terlalu banyak yang absurd. Ini juga masuk CPNS keceplung 😛 (pengennya tetep jadi penulis dong >.< )

Sebenarnya postingan itu jadinya panjang banget. Cuma, pas aku baca ketentuannya yang harus cuma 500 kata ya terpaksa dipangkas hampir setengahnya deh 😦 *Demi hadiah yang menggiurkan itu :mrgreen: *

Ok, kali ini postingan puyeng lagi (haduh si niee gak bosen apa nulis yang pusing-pusing? ) Ya, sesuai dengan list aku aja yang kemaren pengen ceritain gimana ribetnya aku mempersiapkan pernikahan kakak aku.

Continue reading “Persiapan Pernikahan..”

Andai Saya Menjadi Anggota DPD RI: KALBAR Harus Maju..


Yuk, mari bermimpi ANDAI SAYA MENJADI ANGGOTA DPD RI, SAYA AKAN:

1. MEMBANGUN PERBATASAN

Pembangunan perbatasan tentu yang kena dengan keperluan masyarakatnya. Antara lain:

Yang Tak Senonoh cuma Dangdut..


Haiii.. Apakabar semua?

Masih dalam rangka inet di rumah yang mati. Tapi makin difikirkan makin males dengan Telkom yang udah dihubungi tadi gak dateng-dateng juga 😦 Jadi jangan nanya yak aku sekarang posting dimana? Karena aku gak akan kasih tahu setelah kemaren aku dengan bersusah payah curi-curi ngenet di kantor, sekarang aku jalan-jalan ke warnet. Yak, beneran aku gak akan mau kasih tahu kalian semua akhirnya setelah 2 tahun gak nyentuh warnet aku kesini juga 😛

Ehh,, ada apa dengan judul di atas?

Gini, pada nonton acara ulangtahun salah satu stasiun TV swasta gak? Yang baru-baru ini selesai gitu. Klo gak salah merayakan 10 tahunnya. Acara yang katanya spektakuler itu tentu saja aku kelewatan nontonnya 😆 Continue reading “Yang Tak Senonoh cuma Dangdut..”

LIST..


Haiiiii….. Hallooo… Apakabar semua yang ada di dunia blogger? waduh bener2 kangen dah dengan dashboard wp ini. *elus2 dashboard*

Pertama ssstttt… Jangan bilang2 yak kalo aku ngeblognya pada saat jam kerja. Ya gak papa deh selama internet di rumah masih sakit yak *pembenaran* 😛 Daaann maaf klo belum bisa BW dengan maksimal. Jadi yang masuk ke google reader aku dan yang aku langganan email masih deh aku bisa berselancar. Itupun gak semua bisa dibaca. Kalau yang lain rada bingung gitu cara membalasnya 😦

Eits,, sebelum kebanyakan galaunya aku ucapin dulu SELAMAT HARI IBU semuaaaanya *bunyi genderang*

Sebenarnya karena dipertanyakan kesarjanaan IT aku sama sekelompok orang jadi aku terus berusaha untuk memperbaiki sendiri koneksinya. Tapi setelah beberapa hari dicoba tetep aja gak bisa. Jadi mempertanyakan diri sendiri keabsahan Teknik Informatika aku 😥 Tapi beberapa hari yang lalu temen kampus aku juga dateng ke rumah sekalian deh aku minta tolongin juga buat memperbaiki. Daaaannn dia gak bisa juga dong. Berarti bukan aku yang bermasalah. Tapi emang permasalahan aku yang berat *halah.

Jadi tadi malam aku telpon deh ke 147 buat memperbaikinya. Continue reading “LIST..”

Untuk pertama kalinya


Haaiiiii halooooo.. Apakabar semuaaa??

maaf beberapa hari ini aku gak bs bw dengan baik dan benar. Padahal kalau dilihat dr waktunya.. Aku punya banyak waktu luang untuk posting dan BW beberapa hari ini.. Namun hasrat postingpun harus aku tahan. Bahkan hasrat utk membalas komen yang masuk ke blog aku..

Jadi, udah pada tahu kan aku kemaren di pinjemin mac book. Nah.. Juga pada tahu kan klo mac booknya gak bisa konek ke internetnya?

Jadi.. Karena hal itu.. Mulailah si irni yg sok ngerti tentang jaringan mengutak atik si modem. Awalnya hanya laptop aku yang bisa konek.. Menjadi seluruh laptop gak bisa konek ke internet! Yak.. Lengkap sudahlah penderitaan aku..

Udah 2 hari ini aku coba terus untuk mengutak atik modemnya.. Tapi tetep aja gak bisa. Dulu.. Kalau ada apa apa dengan inet aku.. Aku tinggal menelpon temen kuliah dan dia langsung datang kerumah. Nah.. Setelah dia kerja di jakarta. Aku jadi bingung juga mau menghubungi siapa..

Belum lagi inet di rumah yang bermasalah.. HP SGS2 aku juga ikut ikutan gak bisa konek.. Jangankan blog.. Twitter aja lola.. Yang membuat mood aku jelek beberapa hari ini.

Sebenarnya aku mau bercerita tentang kesibukan aku yang mempersiapkan pernikahan (bukaaaaann.. Bukan aku yang menikah tapi.. Klo aku kalian semua harus datang yak 😛 ) soal jampersal yang banyak masyarakat mungkin belum banyak yang tahu masalah teknisnya.. Dan beberapa pemikiran konyol yang pasti kalau ditinggal akan menjadi satu kata: LUPA…

Aahh.. Inilah postingan pertama aku dari hape.. Dan mungkin inilah postingan pertama aku yang tidak memasukkan satu gambarpun kedalamnya..

Walaupun aku penganut BW mobile.. Tapi untuk urusan postingan dan membalas komen aku masih menyukai versi desktopnya..

Doakan inet dirumah aku bisa pulih teman.. Gak asyik neh gak ada koneksi di rumah *hiks

Perangkat Baru


Haaiiii… Halloooo… Apakabar semua?

Belakang ini aku bener2 kurang bersemangat. Gak tahu kenapa juga seh. Rasanya capek banget dan maunya cuma leha2 di rumah. Tapi ya namanya juga ada tanggungjawab kerjaan. Jadi mikir klo kerja freelance enak kali yak. Atau lebih capek karena kita yang cari2 kerjaan bukan seperti sekarang ini kerjaan yang cari2 aku 😛

But, disyukuri aja deh apapun keadaannya sekarang. Lagian ini kan akhir tahun, saatnya membuat sesuatu yang bagus untuk menutup tahun 2011 ini :mrgreen:

Walaupun capek,, weekend kemaren aku habiskan dengan jalan-jalan kepasar. Yak, ini beneran yang namanya pasar, bukan mall. Ceritanya dari kapan tahun aku pengen banget punya oven listrik yang ada timernya. Soalnya oven yang ada di rumah aku itu oven yang model bakar di kompor gitu. Bener-bener gak asyik deh. Hasil dari keliling di mall dulu, aku lihat oven listrik itu kisaran harganya 1jutaan. Mahal banget yak, tapi beneran lucu2 gitu modelnya. Jadilah aku mengajak ibu buat nyarinya di pasar. Kan klo ibu nawarnya jitu banget.

Setelah sampe kepasar ternyata di toko2 elektronik disana gak ada jual oven listrik yang seperti di mall gitu. Semuanya jual hanya 1 merk 1 tipe. Bener2 sama sekali gak ada variasi. Lagian bentuknya juga monoton gak ada lucunya sama sekali. Tapi ya berhubung perginya sama ibu, jadi ibu bilang gak papa deh pilih yang ini aja. Lagian harganya juga jauh lebih murah. Aku akhirnya dapet oven listriknya dengan harga 375k. Lumayan deh 🙂

Penampakan oven baru

Pas di tokonya, eh ibu tiba-tiba ada aja barang yang mau dibeli lagi. Katanya mixer di rumah rusak. Terus teringat lagi dvd player aku dikamar rusak. Jadinya beli dvd player deh. Pulang-pulang jadi aku membawa oven, mixer dan dvd player *bangkrut* 😆

Hari minggu kemaren, aku juga dapet pinjeman laptop. Belakangan ini aku emang pengen banget beli laptop baru. Soalnya laptop yang sekarang berbagi gitu pakenya dengan kakak aku. Makanya aku gak bisa juga setiap hari posting 😦 Tapi, karena harga laptop itu lumayan mahal *yaeyalaaahhh* 😛 dan aku juga baru nyelesaikan cicilan HP rada malas juga mau ngeluarkan uang lagi (lah yang diatas itu bayar pake daun, jadi gak termasuk *halah* ) dengan adanya pinjeman laptop aku berharap bisa deh ngenet kapanpun. Eh, pas mau nyoba wifinya gak bisa connect dengan latopnya. Jadi sampe sekarang masih dianggurin deh. Berharap ada temen yang mau nyetingin laptopnya biar bisa dipake >.<

Untuk meresmikan dvd players yang baru, aku nyobain nonton Dorama My Boss My Hero yang dikasih sama Pitsu kemaren. Eh ternyata emang lucu neh film. Dorama emang selalu isinya konyol dan bodoh. Tapi menyenangkan coz gak terlalu serius 🙂

So, gimana weekend teman2? Pasti menyenangkan dong yak 😀

***

note: sebenarnya bingung mau nyobain ovennya untuk buat apa.. ada gak temen2 resep kue apa gitu buat aku cobain. Ntar hasilnya biar aku posting disini klo berhasil,, hehehe..