Catatan Akhir Tahun Blogger – 2011 yang SUPER!


Haaaiiii Haloooo… Apakabar semuanya? Sehat? Senang? :mrgreen:

Udah tanggal 29 Desember aja neh, rasanya pas aja untuk menutup postingan Tahun 2011 ini. Bagi aku, tahun 2011 adalah tahun pertama aku merasa diri sebagai blogger (ya walaupun blogger angin-anginan πŸ˜› ). Tapi memang pertama kali aku mengenal blog lebih mendalam *caelah bahasanya* ya pada tahun 2011 ini.

Seperti yang aku sering ceritakan, walaupun pertama kali aku menulis blog itu pada tahun 2008, tapi gak pernah aku yang namanya ngerti tentang dunia perblogan. Maka pada tanggal 6 September 2010 aku menekatkan diri untuk mulai ngeblog lagi. Awalnya seh simpel alasannya. Karena dulu aku itu pengangguran πŸ˜†

Eh, ternyata blog ini betah juga sampai diumurnya yang masih balita imut-imut gini seperti si empunya 😳 Maka inilah beberapa catatan aku tentang blog ini. Cekidot:

1. Tulisan Pertama

Ya, seperti banyak blogger lainnya, tulisan pertama aku berjudul: PERMULAAN BARU. Awalnya aku menulis banyak pemikiran atau kritik tentang apa saja yang aku lihat. Tapi kesini-kesininya kok jadi banyak kegiatan geje pribadi aku yak πŸ˜†

2. Komentar Pertama

Komentar pertama aku datang dari teman dunia nyata aku bernama Rizky Nugroho. Β Tapi sekarang entah apa kabar lagi blognya. Lama aku ubek-ubek ternyata komentar pertama aku rata-rata sudah gak muncul lagi sekarang. Entah karena mereka udah gak ngeblog lagi atau apa aku juga gak tahu. Tapi dengan niat yang membara aku mencari nama komentator awal yang masih aktif sampe sekarang. Daaannn terpilihlah MAMINX.. *tepuk tangan* Dia pertama kali berkunjung ke blog aku pada tanggal 10 Nopember 2010. Waktu itu blog aku masih dengan url justniee.wordpress.com (iyaa,, aku udah beberapa kali pindah url dan sempat beli domain irniirmayani.com juga yang habis masa sewa hostingannya bulan januari ntar. Tapi untuk aku pribadi seh enakan yang gratisan ternyata, jadinya balik lagi pake wp.com deh πŸ˜› )

3. Jumlah

Nah, ini mengenai jumlah gak penting dari dashboard yang aku langsung tuliskan kesini (niat awalnya seh mau diprintscreen langsung ke kesini, tapi aku gak tahu cara printscreen dari macbook -_- ).

Postingan: 191 buah (udah include postingan ini) waahh,, aku termasuk blogger yang gak produktif yak πŸ˜›

Komen: 5618 (udah include dengan komen aku pribadi) jadi, menurut penerawangan aku, jumlah komentar murninya sekitar 3000 deh, coz kan gak semua juga aku bales.

Jumlah pengunjung: 10960, yang rata-rata pengunjung sekarang adalah 90an pengunjung perhari. Masih dikit banget yak dibandingkan dengan temen-temen semua. Tapi aku udah suka aja sebenarnya. Lah wong aku dulu gak ada pengunjung sama sekali seh πŸ˜›

***

Selain berkutat dengan komentar, postingan, statistik dan angka, pada tahun 2011 ini aku juga berhasil melakukan hal-hal yang bisa dikatakan membanggakan dan menyenangkan diantaranya:

1. Kopdaran

Yak, apalagi yang paling menyenangkan dari seorang blogger kalau bukan kopdaran dengan sesama blogger lainnya. Apalagi aku kan dari Pontianak, jadi tentu saja kopdaran itu sangan mahal harganya, baik dari segi waktu maupun dari segi ongkos πŸ˜›

2. Give Away dan Hadiah

Pertama kali aku melihat acara kasih kasih hadiah gini aku bingung dan rasanya gak bakalan menang deh. Makanya aku malas aja ngikutinnya. Eh ternyata aku pernah menang giveaway juga loh. Cuma sekali seh, hehehe. Itu adalah give away yang dihadiahkan oleh Hani si Pendarbintang.

Selain memenangkan give away, aku juga mendapatkan hadiah dari sahabat blogger dari Jepang mbak EM! Aahhh pokoknya yang namanya gratisan aku emang suka dah :mrgreen:

3. Tulisan Sponsor

Yak, pertama kali aku dihubungi oleh seorang pihak senengnya deh. Bukan karena bayarannya seh, tapi semangat aja ada yang ngubungi. Ujung-ujungnya berharap juga dapet sesuatu dari mereka, eh ternyata gak dapet apa-apa aja gitu πŸ˜₯ . Jadi aku males aja gitu masukin tulisan sponsor lagi. Gak dibayar gini. Padahal kalau ada aja se-sen dua-sen yang masuk ke rekening aku, kan akunya jadi semangat *eh 8)

***

Terakhir adalah harapan aku untuk blog ini tahun depan:

1. Terus ngeblog.

Ya, kedengarannya simple seh. Tapi kenyataannya susah loh untuk konsisten ngeblog. Di awal ngeblog aku mendapat komen bahwa masa 6 bulan ngeblog adalah masa menyenangkan, selebihnya adalah masa buram yang banyak diantaranya meninggalkan blognya. Alhamdulillah aku udah melewati masa itu dan memasuki masa yang lebih berat pastinya.

2. Mengurangi keluhan.

Aku emang gak suka curhat di blog. Tapi kadang-kadang ada terselip diantara deretan didalam kalimat aku yang terdengar seperti mengeluh: seperti keluhan soal internetku yang rusak dan masih banyak lagi. Aku mau memulai membuat cerita yang menyebalkan menjadi tulisan yang menyenangkan seperti yang sering dibuat oleh mbak Eka. Tentunya dengan tetep gaya menulis aku dong πŸ™‚

3. Bisa mengikuti acara kopdar besar.

Paling tidak, seumur hidup aku harus pernah sekali mengikuti acara beginian. Walaupun aku gak mengikuti komunitas apapun dari blog ini. Aku lebih kepada blogger lepas yang asal ada postingan aja udah seneng dan mengatakan aku seorang blogger. Tapi berkumpul dan bertemu dengan banyak para blogger tentunya sesuatu yang menyenangkan saja menurut aku.

***

Yak, itulah catatan akhir tahun aku. Mudah-mudahan blogger tetap jaya dan bisa menyuarakan apapun kepada dunia *caelah kalimatmu niee* Hahahaha

bye bye..

eh btw tahun baru mau kemana neh? πŸ˜€

Advertisements

73 thoughts on “Catatan Akhir Tahun Blogger – 2011 yang SUPER!”

  1. jumlah pengunjung perhari ngga jauh beda Niee ama sya πŸ˜€
    maklum sya khan ‘newbie’….
    sya sich bersyukur aja udah ada yg mau ngintip blog sya….
    sukses slalu ya Niee !

  2. tahun baru gag ada rencana kemana- mana. hehe πŸ˜€

    saya juga dulunya sepi pengunjung. hehe.. padahal ngeblog dari 2008, tapi sampe sekarang pengunjung masih 10 ribuan. hehehe

  3. ooh resolusi mengurangi keluhan itu patut ditiru keknya mbak πŸ˜€
    ak juga jadi blogger yg aktif baru di tahun 2011 ini πŸ˜€
    semenjak ngeblog dari tahun 2008, jadi pendieeeem tapi nyaman sih πŸ˜€

  4. Lumayan banget lah Nie udah 194 postingan dan pengunjungnya 90an per hari, hehehe πŸ™‚

    Ya, mudah-mudahan resolusi di 2012-nya bisa berjalan dengan lancar ya πŸ˜€

  5. aaiiih.. tau deh yang muda kan sibuk mulu.. masih seneng jalan ke mall, jalan-jalan.. *pengeeen*

    ayo lah bikin GA.. tapi tetep aku mau dibonusin dodol duren sekardus *what? rampok banget!*

  6. bertahan dalam ngeblog adalah dambaan setiap blogger. Begitu banyak teman-teman yang awalnya bareng ngeblog dan sekarang ndak tahu kemana perginya.
    Semoga blog ini makin berkibar dan memberikan banyak kemanfaatan bagi orang lain

    1. Iya tuh.. kalau aku domain yang lama.. kunjungannya juga udah 150an perhari. Ganti domain, mulai dari awal lagi deh >.<

      Makanya aku gak mau ganti2 domain lagi ah

  7. uhuuiyy…selamat tahun baru ya !! πŸ˜€

    wah udah lumayan ya pengunjung blognya, blogku malah cuma 50an per hari dan itupun cuma mengandalkan search engine, soalnya kalau mau blogwalking terus kadang waktunya ngga ada sih…he

    2012 harus tetep ngeblog donk…go go Blog !! πŸ˜€

  8. wah, hebat, sehari ada 90 an pengunjung per hari, blog ku malah masih sepertiganya mbak.. mungkin malah kurang, tapi tetap semangat lah..
    Ga penting apa yg sudah diraih yang penting niat awal buat blog untuk sharing ilmu dapat terwujud.. loh.. malah curhat.. hehehe
    salam kenal, semoga semakin sukses di tahun 2012!

  9. bukan lumayan lagi, postingan lebih dari 100 itu udah bagus banget πŸ˜€ dibandingin sama blogku, udah idup ampir 2 taun cuma dapet 26 post 😦

  10. 90 kunjungan perhariii?!?!?!?!?!

    dan masih dibilang sedikit?!??! konooon akuuuu.. akuu.. aku cumaaan.. *gak sampek hati ngomong*

    *melipir ke pojok tembok*

    huaaaaaaa 😦

    btw, selamat Tahun baru (lagi) yah Nie, smeoga di tahun ini keinginannya (yang agak mirip keinginanku) kesampaian, amiiin..

  11. bagi sya sih nge-blog ya nge-blog
    gak ada target pengunjung

    duluu… pas saya pake domain incredibleangga.com yang udah mati itu saya merasa perlu memperhatikan trafik dll

    tapi akhirnya saya sadar bukan untuk itu saya nge-blog πŸ™‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s