blog

Jangan dibandingkan!


"Sepak bola Indonesia itu ancur banget! Udah gak bisa diperbaiki," ucap seorang laki-laki yang duduk dimeja sebelahku disebuah kafe saat siaran langsung piala dunia Afrika Selatan kemaren. Kalimat itu terceletuk saat mereka membicarakan tentang keinginan Indonesia yang ingin menjadi tuan rumah piala dunia 2018 atau 2022. Sebenarnya, kalau menilik untuk peluang Indonesia 'tiba-tiba' menjadi tuan… Continue reading Jangan dibandingkan!

Advertisements
blog

Narnia: The Voyage and The Dawn Treader


Film yang sudah termasuk daftar tungguku dalam tahun 2010 ini, karena kesuksesan dari 2 film pendahulunya. Lagi-lagi film yang diadaptasi dari sebuah novel berjudul sama karangan CS. Lewis. Awalnya aku tahunya film ini akan diputar di bioskop tanggal 14 Desember 2010, etapi tiba-tiba aja gitu pas pagi-pagi hari Jum'at tanggal 3 Desember lihat koran film… Continue reading Narnia: The Voyage and The Dawn Treader

blog

Wisuda: Thanks to all my friends


(Personil lengkap TI: doci, febri, yunita, naufa, sayah, rina, pijaz, TJ) Thanks to all my friends, this is a great day! Gak tahu lagi mau ngucapin apa selain banyak-banyak terimakasih dan bersyukur, karena kuliah bukan seperti waktu SMA yang bisa cuek dengan lingkungan sekitar dan anak-anak lain. Kuliah lebih terasa keakrabannya, kekeluargaannya, sistem yang membuat… Continue reading Wisuda: Thanks to all my friends

blog

Yudisium


Wow! Akhirnya saya yudisium juga hari ini. Setelah sekian lama berfikir kapan waktu yang tepat untuk melaksanakan wisuda (saya maunya bulan februari 2011 sebenarnya), akhirnya saya ikutan juga wisuda bulan nopember ini. Pagi-pagi udah dibagunin ibu untuk siap2 ke salon buat makeup (jam 4 pagi bo! πŸ™„ ), terus acaranya dengan seenak hati molor gitu… Continue reading Yudisium

blog

FFI2010: saya yang salah tonton, atau?


Festival Film Indonesia kembali digelar. Tahun 2010 ini rencananya Festival yang katanya merupakan festival perfiliman tertinggi di Indonesia akan digelar pada akhir tahun, yaitu bulan desember 2010. Banyak film-film yang mendaftar untuk diseleksi difestival ini, tepatnya ada 54 film. Dari 54 itu terpilihlah 8 film yang lulus seleksi yang kemudian akan dipilih lagi untuk menjadi… Continue reading FFI2010: saya yang salah tonton, atau?

blog

Kota saya, namanya Pontianak..


"Kamu dari mana?" tanya seorang SPG mall dikawasan Pondok Indah Jakarta Selatan. "Dari Pontianak," jawabku singkat. "Oh, Pontianak itu yang ada di sulawesi kan?" JDEERR!!!! Sebenarnya, itu sesuatu seperti itu bukanlah hal aneh bagi aku, atau kawan-kawan aku yang berasal dari Pontianak ketika mengunjungi atau baru pindah ke sebuah kota baru. Kota yang aku bangga-banggakan… Continue reading Kota saya, namanya Pontianak..