Mimpi Itu Harus Tetap Hidup


Haaaaiiiiiii… Halloooo… Apakabar semuanya?

Bulan desember bener-bener wah deh buat aku. Sibuk-sibuknya di kantor, sibuk-sibuknya liburan bareng ibu tante dan abang, dan minggu terakhir liburan untuk tahun baruan jatuh sakit dong >,< Sakitnya kompakan pulak aku dan abang barengan gitu. Tapi demi mendapatkan HP Samsung dan Ipod aku tetap harus berjuang untuk menuliskan postingan *sebelum lupa boooo* (maklum pikun 😆 )

Emang nulis apaan seh niee? Kok judulnya serius amat? Ciyusss,, pada gak tahu aku mau nulis apa? Udah dikasih klu tuh Samsung sama Ipod masih pada gak tahu? Huh! Kurang gaul deh *dipentong rame-rame*

Kali ini aku ikutan GA yang diadakan oleh Miss Korea Blogger a.k.a Bibi Titi Teliti a.k.a Teh Erry yang cara ikutannya gampang-gampang susah menurut aku. Mencari satu postingan diantara beratus postingan teh Erry untuk diulas itu bukan perkara mudah kan yak? Tapi dengan semangat untuk medapatkan Samsung dan Ipod (eh boleh dapet dua gak seh teh? 😛 ) akupun mulai ngobrak abrik deh tuh blognya hingga aku termenung dan teringat ada satu postingan yang menurut aku kok teh erry bisa sampe kepikiran seperti itu yak? Bisa mengambil benang merah dari hal yang remeh temeh masuk kedalam hal yang luar biasa. Maka aku menjadikan postingan teh Erry yang berjudul The Law of Attraction… untuk diulas di sini. 🙂

***

Pernah terbersit difikiran aku dan aku twit juga di akun twitter aku seperti begini :

tw

Tapiiii.. Salah satu blogger yang bener-bener bekerja keras dan beruntung untuk mendapatkan hadiah adalah Teh Erry menurut aku. Dengan segala bahasa aneh nya dia mampu membuat kita berfikir : “heeyy,, aku juga berusaha keras loh, bukan tiba-tiba dapet hadiah aja”

Di postingan itu Teh Erry bercerita bagaimana hubungan kesehariannya dari mulai ngeblog, nonton drama korea, pasang tv kabel hingga ikutan standup comedy menjadi rangkaian cerita hingga dia bisa pergi ke Korea sesuai dengan cita-citanya.

Bayangin dia bisa ngubungin dari proses pembuatan blog dan kesukaannya dengan drama korea yang menjadikan blognya penyebar virus korea yang beda dari blog korea kebanyakan. Gak perlulah yang isinya konten film lagu atau segala macam. Cukup dengan mengulas kegantengan pemainnya dan keromantisan ceritanya mampu bok membius (bahkan) om NH untuk menonton film korea! 😀

Pasang tv kabel? Ini berpengaruh kepada bahasa Inggrisnya dimana salah satu syarat wawancara untuk pergi ke korea adalah menggunakan bahasa Inggris. Bayangkan kalau dia kebanyakan nonton sinetron Putri yang tertukar (eh gak update banget yak judul sinetron aku? ), mana bisa menang!

Dan kepedean dia untuk menyakinkan dewan juri bahwa im the best blogger in Indonesia for Korea didapatnya dari hasil open mic dimana-mana.

Dengan blog teh erry menulis postingannya. Dengan drama korea dia mendapatkan jalan kontesnya, dengan tv cable dia bisa lancar menjawab pertanyaan dewan jurinya dan dengan standup comedy dia bisa menjadi percaya diri bahwa dewan juri akan memilih dia jauh diantara yang lain. Dan dengan keceriannya aku berfikir bawah teh erry pasti memang dan menitip pesan ke dewan juri bahwa : : hey aku punya banyak temen yang aktif komen loh, beda dong dengan para blogger yang punya blog khusus korea yang gak ada temennya. 😉 ” Jadi berrfikir kan kita, bahwa alam raya dan Tuhan sebenarnya sudah menciptakan Teh Erry untuk bisa pergi ke Korea gratis memalui blog!

Gak mau kalah akupun berfikir mencari benang merah kenapa aku harus bisa dapet Samsung dan Ipod dari teh Erry ini.

1. Blogwalking

Aku bukan tipe blogger gaul sebenarnya. Mulai dari 2008 semenjak aku membuat blog gak terbersitpun aku berfikir untuk mencari temen sesama blogger di blogsphare ini sampe akhirnya aku membuat blog baru dan mulai berkenalan dengan istilah BW.

Awalnya seh biasa-biasa aja, sampai akhirnya aku punya banyak teman dari sini dan hubungan kamipun semakin akrab.

2. Kopdar

Karena keakraban itu maka akupun mulai tertarik untuk melakukan yang biasanya seorang blogger lakukan. Apalagi kalau bukan kopi darat. Tapi masalahnya adalah kebanyakan temen-temen blogger aku tinggal di Jawa dan aku tinggal di Kalimantan yang pasti kalau hanya untuk kopdar aku ke Jakarta bisa bokek dong saya!

3. Kerjaan

Namun, Tuhan sayang sama aku. Pas tahun 2011 aku lulus dan menjadi pegawai antah berantah di salah satu instansi di Kota aku. Dan dengan baik hatinya aku dimasukkan ke dalam kepanitiaan sebuah kegiatan. Aku seh gak terlalu susah ngerjain kegiatan itu, tapi yang membuat kegiatan ini luar biasa adalah bahwa setiap 6 bulan sekali aku diberangkatkan ke Jakarta/Bandung/Bali untuk membuat pelaporan *iyessss… jalan menuju kopdaran terbuka lebar!

4. Bandung

Seperti yang aku sebutkan di atas bahwa aku sering banget diundang ke acara pusat, dan entah kenapa orang pusat sana seneng banget ngadain acaranya di Bandung. Nah, berhubung aku cuma kenal si Asop sebagai blogger bandung maka aku hubungi dia untuk kopdaran. Yang siapa yangka bahwa asop memperkenalkan aku dengan banyak blogger bandung yang salah satunya teh Erry hingga aku bisa kenal dia sampe sekarang.

5. Dukungan

Karena sudah kenal dekat menurut aku, dan aku menganggap Teh Erry layak menjadi pemenang makanya aku dukung terus teh Erry untuk pergi kedua kalinya ke Korea yang gak nyangka bisa beneran pergi sehingga dia dapet Korea Pass yang hasilnya ya dibagiin ke temen blogger untuk acara GA ini.

***

See?? Kita berdua mirip kan? Mirip untuk mendapatkan hadiahnya masing-masing bahwa teh Erry ke Korea dan aku mendapatkan Samsung dan Ipod :mrgreen:

Tapi diluar itu semua lewat postingannya ini seperti judul postingan aku ” Mimpi itu harus tetep hidup ” bahwa ditengah kegalauan aku dengan kontes-kontes blog yang rasanya kok yang dipilih hanya khusus seleb blogger, aku tetep optimis bahwa mimpi itu harus tetep hidup. Bahwa suatu hari akan ada waktunya aku akan memenangkan kontes untuk keliling eropa! *huphup* (ya kalau gak keliling eropa minimal dapet Ipad aja deh *mureeehhh* 😛 *biarin wek!*

dan.. Para Pemenang..


Haaaaiiiiiii Halllooooo… Apakabar semuanyaaaaa? Kangen deh *kecup satu-satu*

Bulan desember itu kalau di kantor ‘peme’ rada menyebalkan loh. Semua pekerjaan harus diselesaikan pada masa tahun anggarannya. Dulu waktu jaman masih ngajar kalau udah akhir tahun pastinya libur. Lah ini makin akhir tahun makin sibuk dan ada kebijakan bahkan gak boleh ambil cuti di akhir tahun! *maksudlo??*

Ya sutra lah daripada ngomongin kantor mending ngomongin Giveaway aku aja :mrgreen: Awalnya aku bilang akan mengumumkan pemenangnya tanggal 17 desember. Ini karena emang aku udah pastikan kalau cepet bakalan telat. Apalagi si abang sebegai dewan juri satu-satunya susah banget disuruh buat nentuin pemenangnya karena sibuk >.<

Nah daripada telat bagusan lebih cepat dong, makanya mumpung ada waktu lowong dikit *soksibuk* yuks mari melihat siapakah pemenang Give Away Sebuah Permintaan dari Niee….

*drumroll*

..

.

Mbak Zizy dengan foto Vanya yang imut menggemaskan. Mendapatkan hadiah Boneka (dipilih sendiri yak mbak 😀 ) dari Online Shop aku dan Buku Surat Kecil Untuk Tuhan karya Dinda Khauw.

Sakura dari Bandung beserta temen-temennya yang udah niat banget ngumpulin temen sebanyak itu buat fotonya. Mendapatkan hadiah Oleh-oleh Makanan/kue khas Pontianak dan sebuah buku Perahu kertas dari Dee Lestari.

Marsita Ariani dengan foto Malioboronya. Mendapatkan sebuah buku pilihan sendiri plus satu buah buku Coming Home Karya Sefryana Khairil.

Daaaannn pemenang tambahan yang disukai banget sama abang aku dan nyuruh aku tambahin aja sebagai menenang tambahan (yaaa, aku seh ikut aja bang asalkan dirimu yang bayarin sebagai sponsor utamanya 😛 ) adalah OM NH dengan pose eiylekhan membahananya! Mendapatkan oleh-olej makanan khas dari Pontianak.

Para pemenang diharapkan memberikan alamat dan nomor HPnya ke email d2_dbez@yahoo.com. Bagi mbak zizy ntar aku kirimkan dulu boneka yang bisa dipilih. Untuk ais pas emailnya sekalian kasih judul buku yang diinginkan yak, biar bisa aku carikan.

Waktu pengiriman hadiah ke pemenang sesuai dengan balasan dari masing-masing pemenang. Dan kalau agak lama maaf yak, tapi aku berusaha untuk secepat mungkin kok. Kenapa lama? Soalnya minggu depan aku mau LIBURAN!! *joged-joged pisang* Liburannya cuma ke Jakarta dan Bandung seh. Tapi yang spesial adalah kali ini aku akan membawa ibu dan tante aku yang belum pernah naek pesawat! Udah kebayang rempong, ribet dan mendebarkannya 😆

NB: Ada lihat perbedaannya gak? Setiap pemenang dapet hadiah tambahan sebuah buku? Itu adalah hadiah tambahan dari Bunda Monda yang sangat berbaik hati ingin memeriahkan GA aku. Makasih banget loh Bunda! *kecup* *cium tangan*

Giveaway – Sebuah Permintaan


Haaaiiii… Halloooo… Apakabar semua? Akhirnya setelah setahun keinginan yang terpendam untuk membuat Giveaway terlaksana juga hari ini, dimomen yang bahagia buat aku tentunya :mrgreen: Giveaway sederhana yang aku namai sebuah permintaan 🙂

Dibalik layar

Kenapa aku namakan Giveaway ini sebuah permintaan? Karena pada dasarnya GA ini adalah momen di mana aku meminta ‘hadiah’ Continue reading “Giveaway – Sebuah Permintaan”