Giveaway – Sebuah Permintaan


Haaaiiii… Halloooo… Apakabar semua?Β Akhirnya setelah setahun keinginan yang terpendam untuk membuat Giveaway terlaksana juga hari ini, dimomen yang bahagia buat aku tentunya :mrgreen: Giveaway sederhana yang aku namai sebuah permintaan πŸ™‚

Dibalik layar

Kenapa aku namakan Giveaway ini sebuah permintaan? Karena pada dasarnya GA ini adalah momen di mana aku meminta ‘hadiah’ Continue reading “Giveaway – Sebuah Permintaan”

Advertisements

Pengen Cerita..


Haaaiiii… Halooooo… Apakabar temen temen semua? Selamat hari raya Idul Adha yak semuanya :mrgreen:

Niee pengen cerita apa seh?

Dari awal udah maju mundur buat postingan seperti ini. Saat aku memulai untuk menulis di blog ini yang dulunya masih ber-URL celotehniee.wordpress.com lalu pindah ke irniirmayani.com dan sekarang pindah lagi ke irniirmayani.wordpress.com (labil ceritanya, hihihi) ada satu hal yang aku tekankan pada diri aku sendiri, bahwa blog ini harus ceria, blog ini gak boleh ada postingan yang meye-meye, dan blog ini gak boleh ada postingan curcol, pokoknya urusan hati atau asmarah NO WAY!

Kenapa? Karena aku takut blog ini bernasib sama dengan blog aku yang di Blogspot karena aku terlalu terbuka yang akhirnya aku malu sendiri dong, ujung-ujungnya aku tutup deh blognya >.<

Tapi, sekarang setelah difikirkan sampe mateng (gak sampe lodorΒ  kok πŸ˜› ) Akhirnya aku putuskan buat cerita aja, toh kabar baik gak gak perlu disimpen sendiri kan yak πŸ˜‰ Lagian aku fikir ini bukan termasuk postingan meye-meye ataupun curcol geje (etapi walaupun gak suka nulis, aku suka kok baca tulisan yang curcol 😳 )

Jadi, hari sabtu kemaren tanggal 20 Oktober 2012 aku dan abang (yang telah sering aku tuliskan di blog ini tanpa penjelasan ntuh orang siapa πŸ˜› ) melakukan acara lamaran. Rencananya pernikahannya akan diadain tahun depan, doakan yak temen-temen semoga semuanya lancar πŸ™‚

This slideshow requires JavaScript.

‘Keberanian’ nulisnya sendiri setelah didasari oleh postingan Deva dan Hani yang sebelas dan duabelas deh ceritanya :P. Tulisan lebih lengkap tentang persiapan-persiapan aku untuk ini aku tulis di blog aku yang di blogspot yang akhirnya aku buka juga gemboknya. Berfikir toh itu emang perjalanan hidup aku, walaupun lebay naudzubillah 😳

Nah, karena udah diceritain di sini sekalian aja aku mau ngadain giveaway yang pernah aku sebut di kolom komentar mas arman pas ngadain GA-nya untuk ulangtahun Emma yang kesatu. Pas ketemuan dengan Una dan Bunda Monda di Jakarta Juli lalu aku juga ditanyain tuh kapan mau ngadainnya (yang ternyata dibaca juga oleh mereka gitu πŸ˜€ ), dan inilah momen yang bagus menurut aku. So, tunggu aja yak GAnya di postingan aku selanjutnya ya πŸ˜‰

The Vampire Diaries arc


Haaaiiii… Haloooo.. Apakabar semuanyaa?? πŸ™‚

Rasanya aku beberapa bulan belakangan ini susah sekali untuk menyelesaikan membaca satu buah novel. Nah, mumpung masih fresh from the oven aku mau menceritakan tentang novel yang barusan selesai aku baca beberapa hari yang lalu. Kalau yang meratiin blog aku di bagian slide bar-nya pasti tahu doang aku sedang membaca buku ini (lah emang ada yang meratiin niee? πŸ˜† )

Novel The Vampire Diaries ini ditulis oleh L.J.Smith. Sebelum tahu tentang novelnya aku tahu The Vampire Diaries ini terlebih dahulu dari serial TV-nya. Kakak aku terutama yang suka nonton serial TV Amerika, kalau aku seh gak ngudeng! Satu-satunya film seri Amerika yang aku tonton tu Heroes aja deh, itupun cuma sampe session satu doang πŸ˜› Makanya pas tahu ternyata ini ada Novelnya langsung deh aku beli (sebagian, sebagiannya lagi minjem πŸ˜› )

The Vampire Diaries (Buku 2-4) yang pertamanya (Awakening) udah aku balikin ke yang punya πŸ˜›

Kalau ada yang suka dengan serial Twilight kemungkinan besar pasti juga suka deh dengan novel ini. Tema cerita hampir mirip dengan alur cerita Twilight dimana sesosok vampire keren yang datang kesebuah kota kecil kemudian jatuh cinta dengan salah satu gadis di desa tersebut.

Ceritanya…

Elena adalah cewek paling cantik dan populer di Sekolah SMA Robert E. Lee dan desa masa kecilnya Fell’s Church, Virginia, berubah menjadi sosok yang berbeda setelah kedua orang tuanya meninggal dalam sebuah kecelakaan. Dia tinggal di rumah orang tuanya bersama tante dan adik kecilnya yang berusia 4 tahun.

Pada suatu hari, datanglah si Stefan, seorang pria tampan nan memesona berasal dari Italia (yang pasti ini vampirenya yak πŸ˜› ) yang karena ketampanannya Elena menjadi tertarik pada Stefan, namun Stefan selalu menghindari Elena.

Bersama dengan kedua temannya Bonie dan Meredith, mereka bertigapun bersumpah akan menggunakan berbagai cara agar Stefan takluk oleh Elena.

Namun, bagaimanapun cara Elena mendekati Stefan, dia tak pernah tertarik untuk dekat dengan Elena dan malah menjadi dekat dengan Caroline, teman masa kecil Elena yang sekarang menjadi musuh bebuyutannya.

Saking kesalnya, pada saat pesta di Sekolah, Elenapun mau mengikuti ajakan Tyler, cowok paling jahat di sekolahnya ke sebuah pemakaman umum di Fell’s Church dan pada saat itulah musibah mulai terjadi. Vikie, salah serang cewek yang bersama rombongan Elena dan Tyler diserang makhlukΒ  jahat di pemakaman.

Mulai saat itulah Fell’s Church tidak aman lagi bagi penduduknya. Disaat itulah Elena tahu bahwa Stefan seorang vampire yang bukannya ketakutan, Elena malah mau berbagi darah dengannya. Karena keterbukaan Elena kemudian Stevan bercerita bahwa dia menjauhi Elena karena Elena sangat mirip dengan wanita yang pernah dicintai dia dan kakaknya, Damon dan sekaligus wanita yang telah mengubahnya menjadi Vampire, bernama Katherine. Sehingga sampai sekarang Stefan dan Damon tidak pernah berdamai.

***

Kalau menurut aku seh, dibandingkan dengan seri Twilight, The Vampire Diaries ini lebih ‘gelap’ dan ‘berat’ karena banyak bagian cerita yang membuat kita berfikir terlalu rumit.

Pada buku pertama Awakening, kita diajak berfikir siapa sebenarnya penjahat yang telah menggetarkan seluruh penduduk desa. Tapi sayangnya hingga akhir bukunya pun tidak ada jawaban atas pertanyaan itu. Pada buku kedua, The Struggle ceritanya lebih kepada konflik antara cinta segitiga Elena – Damon – Stefan. Damon yang cuek dan apa adanya membuat sedikit banyak Elena tertarik padanya. Hingga suatu saat, kejadian besarpun terjadi, Elena berubah menjadi Vampire.

Pada buku ketiga The Fury barulah kita dijelaskan siapa sebenarnya dalang yang telah membuat heboh para penduduk desa. Elena yang punya kekuatan lebih membantu sekuat apa yang dia punya untuk melawan kekuatan itu, walaupun dengan konsekuensi nyawanya menjadi taruhan.

Hingga buku keempat – Dark Reunion, kitapun masih diajak untuk menghayal dengan adanya dunia di bawah alam bawah sadar yang bisa menghubungkan antara dunia nyata dengan dunia para arwah! *nah loh*

***

Setelah empat seri buku ini masih ada lanjutannya lagi loh. Menurut wiki seh masih ada 2 seri. Seri pertama The Return arc yang terdiri dari 3 buku dan The Hunters arc yang juga terdiri dari 3 buku yang mana buku seri kelanjutannya ini tebel-tebel banget bok!

Tapi dengan semangat ’45 (karena udah terlanjur penasaran dengan ceritanya), mari kita membaca! *masih ada 6 buku lagi* :mrgreen:

Harga Sebuah Perjalanan


Haaaiiiiii… Halloooo… Apakabar semuanyaaaaaaa…?? :mrgreen:

Lagi bingung mau posting apaan, celingak celinguk cari inspirasi buat ikutan lomba blog “Andai Aku menjadi Ketua KPK” tapi gak dapet ide juga (btw udah pada tahu berlum ada lomba blog ini? Kalau mau ikutan bisa langsung klik di sini hadiahnya gede-gede loh πŸ™‚ ) Akhirnya aku buka YM aja dan YM-an sama temen SMP dan kuliah aku Indra (btw, dia blogger juga loh, silahkan berkunjung ke blognya di sono ) yang lagi kuliah di Perancis. Ngobrol ngalur lindur dan kemudian dia menanyakan kapan aku mau ke Paris nyusulnya, mumpung dia ada di sana (yang pastinya aku mau dibawa jalan-jalan keliling Perancis dong kan Ndra? πŸ˜‰ )

Pergi ke Eropa? Bener-bener mimpi buat aku. Karena selain jauh kalau jalan kaki (ya maksud lo niee? ) tiket buat kesananya pasti juga mahal naudzubillah!

Namun, semuanya pemikiran akupun berubah ketika negara api menyerang diberitahu oleh si Indra bahwa tiket ke Paris gaklah semahal yang aku kira. Ada yang namanya Malaysia Airlines yang menjual tiket paris PP IDR 10.000k.

Gak percaya dong aku. Dulu pernah ditawarkan untuk PP bisa 2 kali lipat daripada itu. Bahkan lebih. Langsung dong aku googling Airlinesnya dan mendapati bahwa tiketnya lebih murah dong dari yang temen aku itu sebutkan *melototin monitor*

Bisa dilihat kan? Harga Non Promonya aja MYR 1800 dan terlebih ada harga promonya ternyata saudara-saudara yang harganya MYR 1135 gitu! Ya gak murah banget banget seh. Tapi masuk akal banget untuk bisa liburan ke Paris dengan harga segitu dong yak kan? (mencari kawan untuk membenarkan diri) Kan mau juga jalan-jalan seperti mbakbe yang kemaren barusan ke Disney Land Paris *ihiy* 😳

Dan karena itulah mari kita beramai-ramai menabung satu dua tahun kedepan untuk menuju negeri impian *uhuk*

*tidur lagi*

Tes Kesehatan


Ini merupakan rangkaian postingan dari seorang niee yang calon pegawai antah berantah :mrgreen:

Karena blog ini aku buat pada saat aku masih berstatus mahasiswa, maka lumayan lengkap lah perjalanan kehidupan aku mencari sesuap nasi dan segenggam berlian dengan menjadi pegawai kerajaan πŸ˜›

Mulai dari pendaftarannya, ujian masuknya, kelulusannya, bimtek 7 hari yang buat badan sukses hangus! SK calon pegawainya yang akhirnya keluar setelah setahun lebih ditahan (ini rasanya baru terjadi senegeri antah berantah deh ada yang namanya SK ditahan πŸ˜› ) sampai prajabatannya dan sekarang aku menjalani satu tahap lagi yang namanya tes kesehatan *degdegan*

Deg Deg-an kenapa niee? Karena aku udah lama gak pernah yang namanya disuntik. Dan aku paling males yang namanya disuntik! (catet loh MALES bukan TAKUT πŸ˜› ). Tapi karena emang udah harus dan gak bisa ngelak dengan mengatakan bahwa darah aku udah berwarna biru jadi gak boleh diambil akhirnya aku ikuti saja prosesnya #sigh

Senin 15 Oktober 2012

Adalah hari paling bersejarah dalam hidup niee

Aku bersama bang Aries (temen sekantor aku yang satu angkatan 2011) pergi ke RSUDΒ  untuk melakukan tes pemeriksaan kesehatan yang mana dilakukan di laboratoriumnya. Pada dasarnya, ada 4 tahapan yang harus aku lakukan selama proses pemeriksaan ini.

Pertama, masuk ke ruang pertama untuk memeriksa kelengkapan administrasi seperti menuliskan riwayat penyakit baik secara individu maupun riwayat penyakit keluarga terus diperiksa tekanan darahnya. Kalau ini kecil lah yak, semua orang juga berani πŸ˜‰ Tensi aku diperiksa ternyata lumayan rendah gitu deh kalau gak salah 100/80 gitu. Langsung ditanya sama analisnya apakah biasanya emang darahnya rendah, atau apakah aku pusing dan melayang pada saat ini. Karena aku gak merasakan yang ditanyakan ya aku jawab gak aja.

Kedua, setelah pemeriksaan tekanan darah, aku dikasih kantong plastik putih yang udah ada karet dan nama serta umur aku yang ternyata untuk menyimpan urin aja gitu! Ya ampun, gak modal banget yak nyimpan urin pake kantong plastik. Biasanya juga ada botol khusus >.<

Karena aku udah tahu akan diperiksa urinya, maka aku udah nahan pipis deh dari pagi upaya gak ada kejadian yang sama seperti senior aku yang udah satu jam gak bisa pipis gitu deh. Dan akhirnya dia nyerah dan minta urin dari temennya. Iya, mereka saling bertukar urin gitu! *huek* Dan ternyata, air urine hangetnya adem loh temen-temen *eh πŸ˜†

Ketiga, pemeriksaan DARAH! HUWAAAAA!!! Serius, saking jarangnya aku mau disuntik aku sampai lupa kapan terakhir aku disuntik. Kalau gak salah inget kira-kira pas jaman SD deh. Itupun setelah dipaksa dan merasa sok tegar gitu (karena pas SD aku suka jaim gitu deh sebagai ketua kelas 😳 )

Awalnya tangan aku ditepuk tepuk untuk menemukan vena yang tepat. Karena urat ditangan aku udah jelas bener dari sononya, jadi gak ada kendala deh. Sampai aku melihat jarum suntik untuk mengambil darahnya. Dalam hati udah komat kamit gak jelas semoga gak sakit. DAN TERNYATA…. GAK SAKIT temen-temen… Huahahahahahahahahahahaha *tiup terompet*

Kalau ditanya niee mau gak periksa darah atau disuntik lagi? Aku sih akan bilang OGAH! Soalnya setelah beberapa jam dan dua hari ini masih ada rasa pegel gitu deh ditangan yang habis disuntik. Entah aku yang emang udah parno duluan atau gimana, hihihihi.

Keempat, dan yang terakhir adalah pemeriksaan fisik oleh dokter. Pas dilihat tekanan darah aku yang rendah dokter langsung tanya lagi apakah aku pusing atau ngambang. Aku jawab gak. Terus aku disuruh buka baju untuk pemeriksaan selanjutnya. APAAAA??!!!!!

Sempat bingung juga seh ini beneran harus buka baju dari atas sampai bawah gitu atau gimana? Ya gak masalah seh kalau aku, lagian dokternya cewek juga gitu. Tapi yang aku permasalahkan adalah aku takut kejadiannya seperti film warkop yang udah dia telanjang bulat eh ternyata yang disuruh buka kancingnya doang.

Berbekal film yang aku tonton itu (haduh niee, literaturnya gak penting banget seh yak, film warkop πŸ˜› ) jadi aku cuma membuka satu kancing baju aja. Dan THANKS TO WARKOP DKI, karena pemikiran aku ternyata bener. Dokternya cuma meriksa-meriksa pake stetoscope dada dan perut aku aja kok.

Setelah periksa dada dan perut, kemudian yang diperiksa adalah telinga, dibagian bawah daun telinga dan mata (yang mana telinga dan mata menggunakan senter kecil gitu deh). Terus aku disuruh duduk dan mengangkat kedua tangan didepan badan setinggi bahu, dan yang terakhir tumit aku terus dipukul-pukul pake palu yang kecil itu tuh (gak tahu namanya apaan, hihihihi ).

Sudah selesai semua terus bayar deh. Kemaren seh aku bayar IDR 245.600 yang sepertinya paket pemeriksaan laboratorium standar.

Hasilnya gimana niee?

Belum tahu temen-temen. Doakan aja aku baik baik saja *nyanyi*, sehat dan gak ada kurang apapun. :mrgreen:

Kalau temen-temen, pernah melakukan pemeriksaan tes kesehatan?

Pengeluaran Bulanan


Dilema sebenarnya masih gak ada tanggungan apapun aja aku udah harus mengeluarkan biaya bulanan rutin. Yang lebih nyebelin lagi adalah biaya bulanan rutin yang paling menyita keuangan praktis berkisar antara biaya internet dan pulsa HP yang isinya untuk internet-internet juga.

Entah semenjak kapan aku jadiΒ  ketergantungan dengan paket internet unlimited. Kalau gak salah seh ya semenjak aku pake SGS2 ini seh. Kalau gak pake paket internetnya rasanya kurang maksimal aja penggunaannya. Padahal, jaman aku masih pake BB aku jarang sekali mengaktifkan BIS-nya. Selain karena waktu dulu emang yang punya BB masih jarang dan penggunaan SMS masih sangat sering, ditambah lagi tampilan browser di BB gak senyaman tampilan kalau aku browsing di SGS2 kali yak?

Karena aku pengguna Kartu AS sejak tahun 2007, makanya akupun menggunakan paket flash unlimited, yang harga sebulannya IDR 100.000, lumayan banget. Apalagi aku pilih paket yang 14 hari aja, jadi cuma 50 ribu sekali isi.

Tapi, lama-kelamaan tanpa aku sadari ternyata harga paketnya udah naik jadi 60 ribu, ya gak masalah toh. Etapi ternyata kalau paket 60 ribu itu quotanya juga dikit banget! Jadi kalau mau quota yang lebih besar harus pake paket yang sebulan dan harganya ternyata bukannya 120 ribu tapi 130 ribu dong *bantingmeja*. Jadilah pengeluaran untuk pulsa HP aku sebulan bisa IDR 200.000 rata-ratanya (lebih kurang seh biasanya)

Yang nyebelin adalah dengan harga yang sama Simpati lebih besar gitu kecepatan maksimalnya! *memicingkanmata*

Sempat mikir mau pindah ke provider lain. Tapi sayang banget dengan WA, Line dan masih banyak media lain yang udah aku daftarin pake nomor telpon aku yang sekarang ini *galau* Karena kalau pindah nomor HP berarti harus memulai dari awal lagi dong promosinya. Apalagi aku sudah pake nomor HP aku untuk bisnis online yang sedang aku jalani.

Biaya bulanan lain yang rutin dan termasuk kategori besar adalah biaya paket speedy. Kalau gak salah (irni mah gak jelas emang ingatannya πŸ˜› ) aku pake paket Familiy yang perbulannya IDR 195.000 tapi selalu aja aku bayar 200ribuan, entah apa lagi biaya tambahan itu selain PPn 10% >.<

Kecepatannya lebih rendah dari Telkomsel, tapi pas dipake lebih kenceng deh rasanya.

So, total pengeluaran aku ‘hanya’ untuk internet dan komunikasi itu sebulannya 400 ribu aja gitu! Rasanya sayang banget yak uangnya gak bisa dimaksimalkan untuk keperluan yang lebih penting, misalnya beli bedak, baju atau tas *eh πŸ˜†

Keinginan aku seh supaya di Indonesia biaya internet ini bisa lebih murah dari hari keharinya, bukannya tambah mahal terutama untuk kedua produk yang aku pake di atas seh. Jangan malah diberi promo tapisyarat dan ketentuannya ngejelimet banget kayak birokrasi aja! *eh πŸ˜†

Kalau temen-temen, ada biaya khusus gak untuk pemakaian internet ini? Sebulannya berapa seh? *nanya sambil bisik-bisik* :mrgreen:

Bulan Oktober Ini: My Online Shop & Novel


Haaaiii… Halooo… Apakabar semuanyaaa?? :mrgreen:

Rasanya (lagi-lagi) dibulan ini aku gak terlalu konsen dengan blog deh. Terbukti inbox email yang belum terbaca berkisaran diangka 30an yang ternyata udah semingguan ini gitu gak ada baca blog temen-temen >.<

Lalu ngapain aja niee?

Sebenarnya gak sibuk-sibuk amat seh, cuma belum bisa mengatur waktu online antara ngeblog dan buka Facebook. Kenapa buka facebook begitu sangat penting untuk seorang niee yang dulu sempat anti dengan membuka facebook? Yak, gak lain dan gak bukan karena aku buka toko online teman-teman *BANZAI* *nyalain kembang api* Hihihihi.

Bagi temen blogger yang berteman dengan facebook aku pasti udah tahu deh dengan hal ini. Maaf juga karena mendapat tag dari aku, maklum lah ya bo, masih semangat empat lima memulai usaha :mrgreen:

Nah, bagi yang belum tahu, boleh loh dikunjungi Toko Online aku di link ini > http://www.facebook.com/CelotehNieeShop/

Celoteh Niee (Shop)

Yang aku jual di sini adalah mulai dari pakaian buat cewek, tas, dompet, WHPO, Pouch, Boneka lucu berbagai bentuk mulai dari gantungan kunci, bantal, barbie dan berbagai jenis boneka lainnya, Baby Stuff (Nah, ini cocok banget buat temen blogger yang sedang hamil atau lagi punya baby loh πŸ˜‰ ) serta masih banyak lagi.

Kalau mau lebih puas lihatnya langsung aja ke toko onlinnya disini yak πŸ™‚

Selain lagi berbenah membuka bisnis online yang mudah-mudahan bisa bertahan dan maju sedikit demi sedikit, bulan ini aku juga meniatkan diri untuk menerbitkan sebuat buku.

Prosesnya sekarang adalah aku tengah menyebarkan darft novelku ke temen-temen blogger (Thank banget buat Amel atas kritk dan sarannya :* ) dan temen-temen twitter. Beberapa hari ini sudah masuk saran dan kritik yang sangat membangun untuk aku.

Selanjutnya aku ingin mengedit draft novel tersebut sesuai dengan kritis saran yang ada (yang rata-rata bilangnya banyak typo πŸ˜› 😳 ), tapi lagi nyari waktu yang tepat dulu buat ngumpulin mood >.<

Nantinya, kalau sudah selesai pengeditannya (target aku adalah pada akhir bulan ini HARUS sudah diedit! *noted* ) aku tinggal mencari ilustrator untuk membuat cover dari novel ini. Atau temen-temen blogger ada yang bisa membantu? πŸ™‚ Targetnya adalah bulan november buku ini sudah harus terbit dan bisa dibeli oleh temen-temen blogger sekalian πŸ˜†

***

Yak, sekian dulu updatean kegiatan akudari awal bukan oktober ini. Happy weeked temen temen! *ngejar bw dulu sayanya* πŸ˜€

Note : Jangan lupa berkunjung di online Shop aku dan langsung di LIKE yak *kecup satu-satu*