Harga Sebuah Perjalanan


Haaaiiiiii… Halloooo… Apakabar semuanyaaaaaaa…?? :mrgreen:

Lagi bingung mau posting apaan, celingak celinguk cari inspirasi buat ikutan lomba blog “Andai Aku menjadi Ketua KPK” tapi gak dapet ide juga (btw udah pada tahu berlum ada lomba blog ini? Kalau mau ikutan bisa langsung klik di sini hadiahnya gede-gede loh πŸ™‚ ) Akhirnya aku buka YM aja dan YM-an sama temen SMP dan kuliah aku Indra (btw, dia blogger juga loh, silahkan berkunjung ke blognya di sono ) yang lagi kuliah di Perancis. Ngobrol ngalur lindur dan kemudian dia menanyakan kapan aku mau ke Paris nyusulnya, mumpung dia ada di sana (yang pastinya aku mau dibawa jalan-jalan keliling Perancis dong kan Ndra? πŸ˜‰ )

Pergi ke Eropa? Bener-bener mimpi buat aku. Karena selain jauh kalau jalan kaki (ya maksud lo niee? ) tiket buat kesananya pasti juga mahal naudzubillah!

Namun, semuanya pemikiran akupun berubah ketika negara api menyerang diberitahu oleh si Indra bahwa tiket ke Paris gaklah semahal yang aku kira. Ada yang namanya Malaysia Airlines yang menjual tiket paris PP IDR 10.000k.

Gak percaya dong aku. Dulu pernah ditawarkan untuk PP bisa 2 kali lipat daripada itu. Bahkan lebih. Langsung dong aku googling Airlinesnya dan mendapati bahwa tiketnya lebih murah dong dari yang temen aku itu sebutkan *melototin monitor*

Bisa dilihat kan? Harga Non Promonya aja MYR 1800 dan terlebih ada harga promonya ternyata saudara-saudara yang harganya MYR 1135 gitu! Ya gak murah banget banget seh. Tapi masuk akal banget untuk bisa liburan ke Paris dengan harga segitu dong yak kan? (mencari kawan untuk membenarkan diri) Kan mau juga jalan-jalan seperti mbakbe yang kemaren barusan ke Disney Land Paris *ihiy* 😳

Dan karena itulah mari kita beramai-ramai menabung satu dua tahun kedepan untuk menuju negeri impian *uhuk*

*tidur lagi*

Advertisements

74 thoughts on “Harga Sebuah Perjalanan”

  1. Semangat nabungnyaaaaa.. kalo ga salah AirAsia juga ada kan flight ke Paris.. Belum lagi coba cek airline timur tengah Niee, kadang suka promo2 gitu loh.. ^^

    1. be, tiket sih bisa dapet murah, tapi penginapan di sono dan lain2 itu lho be yg gak kuat n abungnya
      wlo gitu aku juga masih rajin nabung nih biar bisa dolan ke swedia hahaha

  2. btw, jam di blogmu skrg kok jam 6 sore Niee ? kayaknya nggak mungkin deh, di sana skrg itu jam 1 malam deh, krn terpaut 5 jam dr tempatku πŸ˜›

  3. ayo nabung.. pasti bisa!!!
    bener tuh mumpung ada temen disana kudu dimanfaatin. apalagi kalo tinggalnya bisa nebeng. karena biasa yang bikin nyesek tuh kalo mesti buang duit buat hotel. kalo buat pesawat sih masih ok lah ya… πŸ™‚

  4. Itu berarti gak nyampe 3 juta ya… murah amat dong…
    Dulu pas AA masih ada ke Paris, aku iseng iseng liat harga, cuma 1.9 apa ya hahaha… Sayang sekali sudah diskontinu yang ke Paris… wkwkwk…

    1. Pas aku ngecek kemaren ringgit udah lebih dari 3k na, jadi lebih deh dari 3 juta >.<

      iya neh, kalau emang niat harus ngecek harganya lebih beragam πŸ˜€

  5. Banyak cara untuk bisa travel gratis ke Luar Negeri seperti ikut kontes, ikut kegiatan kepemudaan, dan lain sebagainya. Salah satu trik jitunya adalah menabung. Saya baca The Naked Travelernya Triniti banyak tip tipsnya yang mau ke Luar Negeri. Saya salut dengan fighnya Triniti hingga bisa trip ke puluhan negara di dunia.
    Selamat menabung (Asep Haryono – simplyasep.blogspot.com )

    1. Cara trinity untuk keluar negeri terlalu luar biasa bang, susah buat ngikutinnya. Aku suka baca tulisan dia karena emang gaya traveling dan cara menulisnya gak biasa daripada penulis travel lainnya seh πŸ˜€

  6. Menabung untuk liburan wajar banget, kan bagian dari ibadah juga, membuat hati senang. Semoga tercapai ya. Kalau saya, menabungnya sekarang untuk anak dulu deh….. uheuehuee….

  7. saya pun ingin ke Paris. cuma, ke Afrika, India, dan Jepang dulu (dan yang pasti tanah suci dulu).

    tapi, ya saya ga menolak apabila ada jalan2 gratis ke Paris #cintagratisan

    1. Aku gak akan nolak juga dit kalau gratis mah ! πŸ˜€

      aku malah lebih pengen nyari beasiswa seh, jadi jalan-jalan sekalian mencoba hidup disana, tapi entahlah >.<

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s